东极岛碧海潮生曲——苏州小伙伴说走就走的周末东游记

• 出发时间/2016-07-22

向往已久

终于站在东海之东的边境海岸线上,坐拥这接天碧海的太平洋。
我在哪里,是风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮。
浙江舟山东极岛

乘着风啊,随飞鸟到海的那一边。
刺桐花开 招风雨来,往复的悲伤如同过岛的海浪。
刺桐花落微波轻徭,渺小的幸福如同易逝的浪花。
                                            ——《岛歌》汤旭

才不是因为《后会无期》我才来这个7月热门目的地,东极之约始于2008年,彼时还没有这么完备的自由行支撑网络,只是在天涯旅行板块看到帖子,便为那深海极蓝而目眩神迷。可惜那时候自由行能力极差,也没有人愿意陪我一同前往,一直未能成行。

当我开始计划这短暂3-4天的假期,从首尔北海,从大连厦门,最终在小伙伴的提醒下,锁定了记忆里那片海。身边很多人不理解,东极那是什么地方,跟北极一样远吗?放着轻松购物之旅不去,跑去那么落后的地方干嘛呀?我知道这里原生态,但大海深处散发出来的质朴和悠远的气息,以及我还残存的少年意气,促使我坚定的要走这一趟旅程,小伙伴雷厉风行搞好了住宿和船票,就这样,我们说走就走。

头图视频是用IMOVIE做的,请轻拍嘿嘿。
照片拍摄:索尼微单A7 24-70镜头和iPhone6s
放图镇楼

行程和费用

DAY 1  苏州-舟山沈家门码头-锦江之星沈家门店-朱家尖南沙-沈家门渔港
DAY 2  沈家门码头-东福山岛-环岛游
DAY 3  看日出-东福山庄早餐-庙子湖岛-沈家门码头-抵达苏州

费用如上。没花什么冤枉钱,这个人均价格我很满意
看到上面的名字,隆重介绍一下我们的TEAM
懿,璐,旺,叶 =   一路旺耶!
难怪这次旅途这么顺,哈哈哈

交通住宿游玩贴心攻略小建议~~

1.出行前很多人觉得我们的路途很赶,加上路途后期都是钻山爬桥不比高速走得快,预计得6个小时才能到达沈家门。事实上我们太顺利了,三个半小时就到了舟山。估计是得益于神司机和神导航两位男士的配合,老司机果然是不一样,太猛了。
对了!旺季一定记得提前购买船票!旺季一定记得提前购买船票!旺季一定记得提前购买船票!
这么重要的事情一定要说三遍,因为我们后一批小伙伴就因为没有船票,滞留在沈家门一天。
需要提前订的船票是特指:沈家门和庙子湖之间往返的船票。
而庙子湖前往青浜岛和东福山岛的船票,不需要提前预定,船上和码头都可以买,毕竟庙子湖岛中枢的旅客数量固定了,下面分散往各个岛的就很好控制了。

2.关于行程说两句,东极岛其实并不是一个岛,一般是指三个岛:庙子湖岛(交通中枢,相对繁华,设施还比较好),青浜岛(海上布达拉宫),黄兴岛(不明特色),东福山岛(远离内陆,号称是东海最东岛,条件最差,风景最美)。沈家门是舟山半岛的重要码头-半升洞码头所在地,沈家门往返庙子湖岛的船票一定要早些预定,我们是在阿里预定了两天一晚的东极岛自由行,一间东福山庄海景房+两人往返船票(沈家门-庙子湖岛)=1300,有网友说价格太贵,这我没办法解释,第一,七八月本来就是旺季。第二,我们定的民宿在岛上位置的确是很好的,我们觉得值回票价啊(你们要做好心理准备东福山真的是很原生态的岛,即便是选了最好的民宿,条件也是很原始啊啊)

3.坐船最好备个塑料袋,你懂的。很幸运我居然完全无压力没晕船,在甲板上上串下跳自拍都没啥事,后期一直闭目睡觉不看手机,也对周围呕吐声充耳不闻,YY自己是在云端漫步,倒也真的香甜地睡着了,一点都没要吐和晕船。强烈建议:带小朋友去东极岛一定要慎重啊,小朋友吐一路可不是好玩的,我看着都是一万只草泥马呼啸而过的。。。。。。

4.福山岛,你要不要环岛?真的好累好累啊,谁说四五个小时环岛的,我们一共花了7个小时(其中2个小时在恐惧崩溃赶路中度过)。起先在岛北部,灿烂阳光下的蔚蓝大海真的让人兴奋到极点,走过了石屋群之后,和夕阳共舞了一段后,就开始爬山,问题是以为爬了山就到了民宿那一边,结果是爬了三个山头才到象鼻峰,又在黑丛林里走了许久才到环岛公路。虽然环岛公路看了日落也是很美,但是环岛走了一圈真是太累太累了。

体力超棒要环岛的话,我们的顺时针路线可行,全程都拍拍照走走停我看八个小时差不多。
体力不行的话,可以这样走:
1.西线,在第一天下午进行。东福山庄→风电场→陨石瀑布→黑丛林路→象鼻峰,原路返回,路上可以去福如东海,看个海上日落,然后回山庄。
   PS:这条线基本看的是山和日落,我个人觉得并没有东线那种无遮挡大海景壮丽!
2.东线,在第二天一早进行。东福山庄→第一缕曙光看日出→大树湾石屋群→再往前稍微走走看到藏兵洞,就原路返回。
   PS:个人觉得这条线是东福山岛精华所在,海岸线太美啦!建议在阳光最好的时候游览比较美哦

福山岛地形大概是下面这样,不同的路线我都用不同颜色标明了。↓是不是萌萌哒,哈哈

5.夏天出行建议带以下物品,驱蚊必备就不多说了,六神劲凉果然发挥了强劲的功效,哈哈哈。

东极岛是不是真的中国最东呢?

说实话我可是被“第一缕曙光”这个口号给忽悠过来的,这几天也一直在高呼“我在中国最东”,后来被朋友忍不住棒喝:“你不会看地图吗,中国东明明是黑龙江那里啊,中国地图鸡的鸡嘴那里呀!”

额,有点下不来台。于是我百度了下,中国最东的岛屿的确是佳木斯抚远的黑瞎子岛。还以为东北平原呢,没想到鸡嘴那真有个岛啊!
甚至连东海最东都谈不上,东海最东边还有枸杞岛那些嵊泗列岛在。哎,算啦,东极并不是极东哦!

关于东极岛呢,是这样描述的:
英国格林威治天文台测定,中国大陆居人岛新世纪第一缕曙光照射点为东福山岛,日出时间2001年1月1日6点42分,照射点位于该岛最东侧。

DAY1 跨海去看你,南沙的云霞晚星

DAY1  12:30
在这个高温桑拿天,我们从苏州新区粗发了,路上听着朴树的《平凡之路》,身体里充满了年轻的力量,要去越过山川和大海。途径杭州湾跨海大桥,更是被这七色栏杆涂抹了彩虹心情。集齐七色能不能召唤神龙呀!

16:00 我们抵达了舟山收费站。
17:00 我们抵达了锦江之星沈家门店。
好顺利啊,老司机开车就是猛就是稳啊。
酒店checkin以后,网上订的沈家门船票已经送到前台。
时间尚早,导航到朱家尖的南沙去戏水。
沈家门开到朱家尖南沙30分钟,观音大桥上兜风好开森。

南沙门票70元,6点半以后门票30元,9点以后免费,所以妥妥的等到了六点半。
还是好多人啊,估计很多本地人用市民卡过来游泳吧,戏水的人们好开心

沙雕!沙雕!据说3月份有沙雕节,现在么,针对目前的nan hai问题,有一座霸气的沙雕镇海!哈哈

可能是天气和天色缘故,南沙的海并没有见很蓝,大约是比较多见的舟山浅海边的水质吧,但沙滩可玩性很强,有些小盆友能挖个坑把自己填进去,全家戏水的更是其乐融融,也许南沙的魅力在于情致多于景色吧。

看小伙伴浮夸的演技。。。↑

看云霞和晚星此起彼落,海风里疾驰的爽利无与言说。

八点半回程,自驾到沈家门渔港,就在半升洞码头旁边,地理位置那是极好的!
可是,见过这样的大排档吗,这么整齐划一,这么灯火通明!
让人好有食欲啊!

↑明码标价!
↓港口里停满了船只,有一只韦爵爷的鹿鼎记号,哈哈

开动啦,吃吃吃!

原来这旅游旺季反而是休渔期,不过海产也还算是挺多,点了一条鱼(忘记名字了反正我不爱吃鱼),海草蛤蜊和海虾。

DAY2 泥沙黄变成东极蓝

早晨在半升洞码头买了早饭~~然后跟着人山人海赶上6:45的船去庙子湖。
哎哟我去,居然到下午的票都给卖光了,我们提前买票真是明智撒。

可惜呢早上雾太大,航班延误了一个小时,那么多人挤在候船厅里,热死啦。可见背着大包小包甚至拖着行李箱和一箱一箱纯净水的人们,有年轻的背包客,有拖家带口的家族出游,还有人背着帐篷和睡袋以及渔具,依稀分得清旅客和本地居民的样子,都在这流火的七月踏上了大海的征途。

想说这个“幸福号”是我这两天坐过条件最好的船啦。宽敞明亮整洁。

出海啦,半小时后海上的太阳出来啦,大海一下子变得明媚起来啦,海水还是黄泥沙的,但是那一点一片的粼粼波光已经点燃了我的心情,是的,没有什么比海上的阳光更让人舒坦和开朗的了。

幸福号的船上前台可以购买庙子湖岛到沈家门的船票,也可以购买当天庙子湖岛到东福山岛的门票,赶紧买票,马上要转船的。

2个小时候抵达庙子湖岛,海边就是海边,一瞬间就水汽蒸腾到阴云密布,庙子湖岛瞬间开启寂静岭模式。。。哈哈明天再放图,让你们好好感受一下阳光的威力。半小时后我们登上了开往东福山岛的小船,嗯,条件是要差了很多,闭目养神睡觉,45分钟后抵达了东福山岛!

蓝天!万里无云!碧海!
沈家门的泥沙黄,变成了东极蓝!
下了甲板我们就在热辣辣的阳光里欢呼起来,蓝色的世界,原始的海岛,兴奋吗?
↓一个独自带着单反和三脚架来到东福山岛的女孩,还记得我帮你拍过照片吗哈哈

你说蝴蝶飞不过沧海,这条纱巾已经陪我走过了各种不同颜色的海,飘扬在各种各样的POSE里

DAY2 那些年,我们看过的海阔天空

↓在码头远眺东福山岛本体,其实渔民居住区真的不大,也就两座山头这么多哦。如果房屋更精致些,想象夜晚亮起灿烂的灯光,这座岛还挺有意大利海岛风情的。长长的沿海坡尽头,就是我们要入住的东福山庄。

码头沿途风光,灯塔太美了,尤其夜里。

↑远处的岛屿像不像海市蜃楼

灯塔永不孤单 ,因为你是海岸

↓东福山庄据说是岛上地势和风景最好的民宿了,的确,它处于居民区最边缘,较为幽静,接壤沿海公路,同时又拥有这么大的海景露台,拍照吃饭都是极致的享受。

这就是我们的海景房,呵呵,标间仅有两张床和一台电视、电风扇和空调,空调还是不给用的,因为军队给的电不够,但是别担心,这里的海风很大,夜里不仅不需要空调,恐怕还得还被子呢!的确,东福山岛上的居住条件并没有那么好,但原生态正是这座小岛的可贵之处,难道你在深海里这样的小岛,还需要五星级体验吗?

休整完毕后,我们在大排档吃了一盘海鲜炒饭,鲜则鲜矣,只是蛏子的壳炒碎了在米饭里,吃得我好痛苦。饭毕问老板娘,环岛要多久?老板娘头也不抬,五个小时吧?掐指一算现在才午后一点,环岛正好看日落嘛,于是、、、、、、就这样豪迈无畏的踏上了征途,幸好我们是一个TEAM,不然我估计我能死在半路上。

看着这三个景点似乎靠在一起似的,其实他们仨横跨了东福山岛基本上一半的海岸线呢!

粗发,GO GO GO!
火钳留影。。。哈哈哈

我们的征途是星辰大海!

我们的队形整齐吗?我们的造型有爱吗?

基本上从居民区往东海岸走的话,第一个路过的景点应该是新世纪第一缕曙光观测点。按照格林威治天文台的说法,21世纪第一缕曙光照射点位于东福山岛,就是这里,在此盗个图。。。

白天这里就已经聚集了很多的人群,安营扎寨,想象下今晚应该有更多人群在这里露营。人多到难以落脚,拍了张蓝到炸的全景,我们开始继续往东走,寻找落脚点

在第一缕曙光照射点往东大约五分钟路程地方,我们找到了一片安静的礁石,一来视野开阔,二来有天然石阶梯可以让我安放微单自拍我们四人,哈哈。天高海阔,碧海蓝天,于是有了此行最美最值得安放回忆的照片!

↑以上是《那些年,我们来过的东极岛》系列。友谊在你心目中是什么,爱情是什么,此刻,它们都纯净如东海波涛,连绵不绝。

福山岛的电力供应基本靠风力发电,远远能看到山头的风车阵,长焦拉过来看似乎很近,可是我们在晚上7点钟才爬到它们的脚下。。。。

DAY2 荒烟蔓草的年头,石屋群你寂寞不寂寞

当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局。

在阳光下跋涉,忽然就看到了一片依山傍海的石头世界,带来了一些硬质体验的冰凉感。大树湾石屋群对于阳光下暴晒的我们来说,真是个不可多得的避暑地了,废弃房屋内阴凉适宜,穿堂风吹走了些许的疲劳和烦躁。这里原本是民居,现在大多已经废弃,被这些形形色色的绿意爬满,占领,蔓延,屋内长满了各种菌类,有些恐惧,又有些幻境,仿佛是结界的交汇点。

想想《后会无期》里那一句,你不知道,他们为何离去,就像你不知道,这竟是结局。

房屋里方方圆圆的洞口,让周围的风景都分割成了流动的画卷,精妙!

走出石屋群再回头望,夕照给他们镀上了了一层淡淡的金色,有那么一点希腊神庙断壁残垣的庄严沧桑,又有一些五渔村的惬意灿烂。一定记得这个飘摇古朴的坐标。

石屋群里有一个茶铺,可以补给水源,再往后得翻过几座山穿过黑森林才会有水哦!
石屋群往后有一片绵长而绝美的海岸线,芦苇飘飘欲仙,风车冉冉悠然,流云片片如丝,天空蓝蓝如洗。其实此刻除了欣赏美景,我们心中还在忐忑自己到底环岛到了什么地方,还有多久能完成闭合路线。介于沿途超过我们的同伴再也没有见过,说明他们没有走过回头路,所以我们觉得大多数人完成了环岛,说明难度并不大,也许再坚持一下就回到东福山庄了,所以一直心怀坚定地跋涉着。

DAY2 东临碣石,以观沧海,海上有山,走黑森林

东临碣石,以观沧海。多么贴切的诠释。

↓这是什么鬼!这大概真是鬼!起先路过这里,小伙伴说这难道是星球大战遗址?不明觉厉,沿途大概看到有四到五个,每从洞口路过,就有一阵冷(yao)气从洞口灌上来,哇塞,还是别进去了,走为上策!

回来后被科普,这是林彪保岛山洞,洞内空旷且相连,据说是六十年代林彪建造的,可以容纳一个加强营的兵力。

走着走着,拍着拍着,天还是那么高,海还是那么蓝,可是面前没有路了啊!只有一条山路扶摇直上九万里直指象鼻峰啊!我天啊,这是要我们翻山~越岭啊,跋山~涉水啊的意思吗?已经累趴的我开始满地打滚,我不要爬山啊爬山,这不是环岛吗谁说有山了啊赖皮!山上下来的人都是下午没见过的朋友,说明人家与我们反方向环岛,无不告诫我们要加油加快了,不然天黑都回不去

虽然没有GPS信号,但是粗略估算,我们应该是环岛路程过半,但可怜的是后半程要在山里穿梭了。还有回头路么?没有。咬起牙关往上爬咯!

爬了半天,到山顶了,回头一看遮天蔽日的暮霭已经开始升腾了。加紧脚步下山,可是下了山之后又要上山了,这座山头仅仅是进山的节奏,还有好几座山头要翻呢。

在被N队后来人超越之后,我们爬到了象鼻峰,东福山岛第一峰,还真有点像象头啊、

↑走到这个分岔路口,我激动的尖叫,终于可以回归人类世界了!然后忙不迭地冲向了“环岛公路”方向,谁知却走进了遮天蔽日的森林,羊肠小道上穿梭时,两边的长草不停刮擦着我的脚脖子,痒的同时还有恐惧,会不会爬出来毒蛇蜘蛛啊啊啊,闷着头一直赶路,这会儿倒是没再被什么人追上了。走出黑森林五分钟,路过了陨石瀑布,颇为壮观的从山顶到山脚的圆形石头,可惜归心似箭没有拍照。又走了十分多钟,终于回归人类世界的宽阔环岛公路了!

后来知道,在上面那个分叉口,如果走白云宫方向,翻过白云宫就到环岛公路了,起码路会好走很多哦。

DAY2 晚霞中的环岛公路

晚霞中的风车阵大美,傍晚的暮霭渐渐化成粉色的温柔,淡淡散去,清澈的晚风推动风车支呀呀转动,而我们再次踩在柏油马路上,开始气定神闲地观赏日落了。

吹着海风的日落实在是太惬意了

小夫妻又开始虐狗了。。。

↑夕阳下的小伙伴,幸福!

DAY2 繁星抛弃银河的夜里,星空失约了

日落后约7点多,我们回到了东福山庄,立马洗澡然后躺死了半个小时,然后八点去民宿的海景大露台上吃饭。在此我要发起并回答一个问题:在东极岛海边露台吃饭是什么体验!

答1:一定不能穿飘逸短裙啊你想让鱼看你走光么。。。还是一直走光。。
答2:女生一定把头发束起来啊,尤其刘海和鬓角最好带个发卡,不然你将一张嘴就吃到自己头发。长发男生跟女生借根皮筋束起来吧。
答3:站起身去接个电话,电话那头不知道说啥,一回头四个塑料椅子齐刷刷被吹到对面角落里去了。
答4:夹起来一筷子菜,还没到嘴里,被吹掉了一半。哈哈哈
。。。陆续添加中

晚餐时看见天空次第点亮一盏一盏的星星,心潮澎湃,看来今晚一定会拍到极美的星空。

这是随手按的一张,美滋滋地想到十点左右岛上熄灯断电了再出来拍星空。谁知道,十点多爬出民宿,外面风起云涌,漫天的厚厚云层在翻滚,哪里还有星空的影子,看着那些翻滚的云后面勉强闪烁的小星星,真是沮丧。平台上的风大到令人恐惧,相机都端不稳了,摧枯拉朽的黑色海浪不停拍击着礁石,黑沉沉的大海里像有一条巨龙在翻腾,不由得心生畏惧,回房间睡觉去了。

星空失约,银河失约,这真是个繁星抛弃银河的夜里啊。

DAY3 给你东海第一缕曙光

夜里的海风呼啸,几次探头出窗外都只是看到满天云层,估计日出也要黄,但凌晨四点我们还是出了门,赶往第一缕曙光观测点,哇到了东海岸满地都是露营的人呢⛺️,想想以天为被以地为榻枕海听涛的露营,也是好浪漫呢,夜里要是有星星恐怕更是美哭了,深蓝的海岸线上这么多五彩斑斓帐篷的画面也真是浓墨重彩。不过这里真的要小心海蟑螂噢,毕竟算是无人区,卫生情况有点挑战。

还是聚集了蛮多人的,大家一起等候第一缕曙光。

我们到了昨天考察好的一块平整大礁石,淡然等待。其实太阳已经升起了,不然不会有这样的天光,这样暮蓝的晨曦真让人心中宁静。

天光越来越亮,估摸着太阳已经升老高在云层后,我们叹息着可惜,打算收工回家吃早饭。就在此刻,听见整个海岸线传来此起彼伏的欢呼,啊太阳奋力突围而出啦

这是第一次看海上日出🌅,想象中应该是金光万丈,漫天红霞,暖流碧海,太阳大到半个海平面,可是我现在站在这般内敛的红日面前,面对着犹抱琵琶的一天幕蓝,看她淡定的移步和上升。说是朝阳,更像晚月和夕阳。身边快门声和欢呼声不绝于耳,但我却一瞬恍惚在天地玄黄之间。太阳,太阳系中心,跟我隔海相望,还是那般渺小,只有这蓝色的海浪,温柔拍击岩石,海天一色包裹一切。陶醉在大自然里。

铭记这一刻,一起看东海第一道曙光的缘分。

默默看朝阳到四周天光亮起,镀上金色的光彩,我们晃回民宿吃早饭,要提前预定,十元一人尽吃。舟山腐乳,刀切馒头,白粥,榨菜,大饼油条,要是再来个咸鸭蛋就更完美哈哈。感慨岛民还是淳朴,当我刀切馒头吃完后,阿姨看着空盘大叫,你为什么不跟我说,我吓尿,以为做错了什么,结果阿姨的意思是吃完了为啥不跟她说添加一盘,哇哈哈,太感动了。
吃好后我们去睡了回笼觉,九点退房后前往码头买票登船。

等船时候,见开到岛上的船舱里放着一箱一箱的物资,有鱼和蔬菜,有矿泉水,还有大冬瓜身上贴了一个名字的那种,这般辛苦古朴的运送,果然深海孤岛的物价贵是有理由的,也让人想起遥远的时光,那时候时光很慢,通讯的路很长,一生只够爱一个人。。。

DAY3 太平洋的风儿最先吹到你

东极的各种客轮上放的电视都是九十年代宝丽金MTV,还好我喜欢张学友,听得津津有味,听得神思飞扬,神回怀旧年代。四十分钟后到了庙子湖岛,带着宝丽金的九十年代风无缝对接岛上的怀旧风格。走在这样的岛城,走过青石板路和蜿蜒的海岸线,总要哼唱一首小城故事多才应景。

嗯哼,来张对比图,昨日来庙子湖岛转船时,阴云密布,一川水墨。而今天到来,天开云朗,俨然是一幅浓墨油画了。

来吃碗东极海鲜面吧,可怜我念叨了两天,吃到口只能感慨不过如此,空余鲜味而已啦。七八月景色美矣,可惜休渔期,海鲜不够丰富可口啊。

吃完开始往财伯公雕像走,不得不感慨通透阳光下的庙子湖岛,美貌不输东福山岛呀。

海捕的笼子,整齐划一,像海上的珍珠

上面远眺无人黄兴岛,下面还是看着庙子湖岛啦。
这是一个自带背景乐的小岛,自从登上了岛,我脑海中一直回荡这首旋律:

东极岛啊 你人杰又地灵
东极岛啊 东极岛
除了这里
我们哪儿都不想去

DAY3 后会无期还是后会有期,谁会知道这结局

看过电影后会无期,都知道这个财伯公塑像是地标了吧,沿着蜿蜒山路看着这位自由男神,可真有味道。
财伯公原名“陈财伯”,是福建的一个渔民由于在海上捕鱼风浪大船翻了之后他便漂到了“东极岛”上,也就是东极第一个上岛的财伯公是东极的标志人。因为在东极岛上能感觉到海上的风浪,所以一到台风天气他就在岛上点燃一堆火把提醒大陆上的人不要过来。时间长了大陆上的渔民都以为这个岛上有神仙在为他指路,于是就按照火堆的指示打渔以后再也没有碰到过风浪。最后在一个暴风雨夜里,渔民找到了病逝的财伯公,感念他的善良,为其塑像。乘船快东极的时候远远的就可以看到一个雕像在山顶手里举着火把,这个人就是财伯公,也就是人们口中的“自由男神像”。

看到这样的故事难免还是有些感动,风雨飘摇时,海上一盏灯火,指引的是生的追逐和希望。
他就这样淡定的侧身,面朝着大海,仿佛人来人往和他无关,只有海上的船只才是他关切的方向。

得以一观财伯公的巍峨正面,光芒万丈。

在东极纪念碑前,拍到了跟后会无期电影里一摸一样角度的财伯公还原图!不同于电影里荒烟蔓草的荒芜,我们看到的是极致通透的庙子湖岛,日日迎着太平洋的风,迎来送往,看风云雨电。

而这座房子就是电影里被炸掉的那一间。

后会无期拍摄点的对面,是一片风景秀丽的墓地,风光大墓潇洒惬意地吹着太平洋的风儿,也真不枉来尘世一遭。没有拍墓地,只是共享这一片海洋。

走在海边步道,一抬眼,远方就是青浜岛,海上布达拉宫呀!远眺真是像漂浮的海市蜃楼。

就这样吹着太平洋的风儿吧,在这样的海岸线沐浴着极致的蓝。

她们沿着海岸线一直走,一步一个脚印,浅浅的陷落不想回头,生命中没有多少时候可以这样,
沿著什么没有目的地走。
不管后会有期还是后会无期,这样的蓝,就是深深的烙印。

三点后我们到指定的民宿取了回沈家门的船票,然后借民宿的穿堂风在大堂里休息和掼蛋,嘿嘿,海边惯蛋还是第一回的惬意满满,居然一路打到底通关。

近五点了才登船,一回头,这颜色层次丰富的海岛,已经蜕变成金色的夕阳模样。
不管风云怎么变化,东极岛在我心中的名字就是:美。
回沈家门的途中路过了普陀山,在海上与观音擦身而过的感觉很棒,同时也看到了普陀山的大美日落,感觉像赠送的旅途风景,心中无比满足。

BYE 东极

一直坐你的沙发~天蓝蓝海蓝蓝真是太美了

2016-08-05 15:31

能和小伙伴拍这样的合影真是太棒了

2016-08-05 15:32

禅意。。。

2016-08-05 15:32

引用 许愿池里的叹息 的图片:

你们模仿那些年拍的吧。。。太有爱了,这张在嗡嗡首页也有看到啊

2016-08-05 15:33

大片!

2016-08-05 15:33

引用 许愿池里的叹息 的图片:

你偷了逗逗的玩具去旅行么。。。

2016-08-05 15:34

引用 许愿池里的叹息 的图片:

虽然这样也很美,但真的。。,值得期待更美的银河才对

2016-08-05 15:35

引用 许愿池里的叹息 的文字:

生是你的老百姓 死是你的小精灵

后会无期的歌词有这么傲娇的么。。。噗。。。

2016-08-05 15:35

引用 许愿池里的叹息 的图片:

姐,你背影十八岁啊!

2016-08-05 15:36

前几天刚刚看完,东极岛的游记
真的对这里非常喜欢了,
没有想到东极岛天气好的时候
这么美~!

2016-08-05 19:02

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-05 19:02:23 的回复:

前几天刚刚看完,东极岛的游记
真的对这里非常喜欢了,
没有想到东极岛天气好的时候
这么美~!

回复zwxjerry:哈哈你是说上周的蜂首那篇吗?他天气不好,但是文字就像一篇小说一样呢。海边游天气好是一种恩赐,太美,被晒都是值得的。

2016-08-05 21:50

引用 旅途风景gogogo 发表于 2016-08-05 15:36:13 的回复:

姐,你背影十八岁啊!

回复旅途风景gogogo:什么十八岁,明明未成年,嘿嘿,么么哒

2016-08-05 21:51

引用 旅途风景gogogo 发表于 2016-08-05 15:35:50 的回复:

后会无期的歌词有这么傲娇的么。。。噗。。。

回复旅途风景gogogo:这首歌听到这里我也噗了

2016-08-05 21:52

打卡顶贴自己顶,今天星级。

2016-08-09 09:06

嘿嘿嘿

2016-08-10 09:28

给你加油

2016-08-10 09:29

有没有人说楼主长得像selina

2016-08-10 14:57

引用 如飞*. 发表于 2016-08-10 14:57:31 的回复:

有没有人说楼主长得像selina

回复如飞*.:啊。啊?啊!真的吗,好开心,咩哈哈,真没有。。。倒是一大把的人说我像欢乐颂里的关关

2016-08-10 15:01

引用 许愿池里的叹息 发表于 2016-08-10 15:01:33 的回复:

回复许愿池里的叹息:哈哈 柔柔的小姑凉最美!

2016-08-11 11:55

挺好的 收藏了,明天去,也是东福岛,路上用 哈哈  谢谢啦

2016-08-17 22:40

引用 药石 发表于 2016-08-17 22:40:18 的回复:

挺好的 收藏了,明天去,也是东福岛,路上用 哈哈  谢谢啦

回复药石:哈哈,明天也是大热天通透好天气,多带点水补给啊,体力充沛好好环岛,祝你看到蓝天碧海无边星空。

2016-08-17 22:44

来顶

2016-08-18 13:57

2016-08-22 09:27

来顶

2016-08-31 11:18

引用 许愿池里的叹息 的图片:

你们7月东福山庄住宿为什么这么贵啊  一晚600多一间?

2016-09-08 19:19

引用 君临天涯 发表于 2016-09-08 19:19:47 的回复:

你们7月东福山庄住宿为什么这么贵啊  一晚600多一间?

回复君临天涯:是的……旺季周末,而且东福山庄的确比其他贵一些

2016-09-08 21:47

顶顶

2016-09-12 09:27

我6.30去的  大雨,下午在东福山觉得不能因为雨就不环岛然后和小伙伴开始往山上走,没人,爬到塔塔青旅的时候大雾,不敢走了就冒着雨和雾往下走😂风太大废了一把雨伞,象鼻峰 石屋群 这些都没看到  但是我还是觉得很值得  因为第二天天气很好  海水很蓝  景色很美,心情变得特别好

2016-10-01 19:03

引用 Lainey 发表于 2016-10-01 19:03:39 的回复:

回复Lainey:哇那你很值得啊,看到东福山两面风景!探险和赏景两不误

2016-10-01 19:50

2016-11-18 08:47