【迪拜】一座沙漠中崛起的奇幻星球

Sally (上海) LV.15
2016-08-04 22:48 528/10
  • 出发时间/2015-09-26

一个人自由行第七国:阿!联!酋!
心中向往已久的圣地,她纯洁善良,坚强勇敢,奢华而低调,惊险又惊艳。

经常被问到:一个女生在国外就不怕危险吗?
其实真正危险的是---你连冒险的勇气都没有。

记忆中的阿联酋是石油王国,是世界上最富有的国度,是沙漠中奇迹的绿洲,是最高的楼宇,是最有设计感的帆船酒店,是神秘的白袍。既然向往,何不一探究竟。

作者是一位热爱旅行的青春美少女(永远都是)至今已经一个人走过了阿联酋韩国日本新加坡马来西亚泰国菲律宾柬埔寨香港澳门台湾。图片很多,感谢大家耐心看完,多多指出我的不足并提出好的意见和建议,我也会尽量给出完好的答复,谢谢你们~比心

【欢迎支持上海迪士尼游记】史上最实用上海迪士尼攻略,拿走不谢。http://www.mafengwo.cn/i/5681849.html
【欢迎支持台湾游记】台湾那些美好,温柔的刚刚好
【欢迎支持长滩岛游记】爱上那一抹Tiffany蓝❤长滩岛
【欢迎支持日本游记】【迷失·霓虹】初次见面,请多多指教.

预告片

【正文】
阿拉伯联合酋长国(The United Arab Emirates) 这个国家包含了7个大公国:阿布达比(Abu Dhabi,面积最大也是首都)、杜拜(Dubai)、沙加(Sharjah)、阿曼(Ajman)、富加瑞(Fujairah)、乌阿尔奎汪(Umm al-Qaiwain)和拉斯阿尔卡麦(Ras al-Khaimah)。居民大多信奉伊斯兰教。阿联酋是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。
时差:阿联酋时间比北京早4小时。
行程:
D1:SH-HK-迪拜-阿布扎比
D2:阿布扎比-迪拜
D3:迪拜-沙迦-迪拜
D4:迪拜
D5:迪拜-HK-SH

Dubai 印象中的你

以下5张网络上转载的图片既是心中的向往,是否你也一样。

Burj Al Arab(迪拜帆船酒店),位于阿联酋迪拜海湾,以金碧辉煌、奢华无比著称。
阿拉伯塔酒店因外形酷似船帆,又称迪拜帆船酒店,酒店建在离沙滩岸边280米远的波斯湾内的人工岛上,仅由一条弯曲的道路连结陆地,共有56层,321米高,酒店的顶部设有一个由建筑的边缘伸出的悬臂梁结构的停机坪。
阿拉伯塔酒店有202套房,都是复式,房间最小的170平米,最大的是皇家总统套房780平米。最小的房间的每天住宿费为1500美金(9773.25人民币),而皇家总统套房的每天住宿费高达20000美金(130310人民币),因此阿拉伯塔酒店也成为全世界最豪华的酒店,被称作波斯湾的明珠。

世界第八大奇迹---朱美拉棕榈岛(The Palm Jumeirah) 耗资140亿美元打造而成的人工岛。
从高空俯瞰迪拜,依稀可见两棵巨大的棕榈树漂浮在蔚蓝色的海面上。仔细辨认,棕榈树竟是由一些错落有致、大大小小的岛屿组成。
每座岛屿包括三部分:“树干”、“树冠”和新月型围坝。岛上还将种植12000棵棕榈树,这些树苗正在位于朱梅拉的苗圃里栽培。整座岛屿就是一个巨大的避暑胜地和游玩天堂,上面拥有2400套海边住房,可以入住5000人。另外,还有运动场、健身房和电影院等设施。

亚特兰蒂斯(Atlantis),耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。2008年9月24日隆重揭幕,当中最贵的套房盛惠3.5万美元一晚,内有三间睡房和三间浴室,并有一张可供18人用餐的金叶餐桌,气派非凡。酒店的最大特色是大堂设有一个巨型水族缸,内里有6.5万条鱼。

阿汤哥的电影《碟中谍》登迪拜塔的画面想必大家都会被shocked并且印象深刻。

速度与激情7---一行人从阿布扎比八星级酋长皇宫酒店出来的时候不能再帅。

在国泰港龙航班上特地重温了速7,定格相同的画面,直到亲临其真实场景,仿佛是一个梦境的再现,哪怕是很渺小的梦,却实现了不是么。

刚下飞机即是另一个奇幻星球。
一座沙漠里的王国,弥漫着炙热而干燥的空气,梦幻到不真实的淡蓝色海水,呈现在眼前骄傲的帆船,一切的一切,梦境重现。

阿布扎比的途中经过“世界上倾斜度最大的人工建筑”。
中东财富之国阿联酋从来不缺乏著名建筑,继“世界第一高楼迪拜塔”之后,这座被称为“首都之门”(CapitatGate)的建筑已被吉尼斯世界纪录认证为“全球倾斜度最大的人工建筑”。

酋长皇宫酒店(Emirates Palace Hotel)——位于阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比(Abu Dhab)的西北的海岸边,迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资30亿美元修建,该酒店被认为“简直是为国王而建的”。
Emirates Palace Hotel 位于阿布扎比海滩,北面和西面临海,是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑。
全球唯一八星级酒店。

这里是八星级酋长皇宫酒店金碧辉煌的内部,全部是真金。
预定酒店或者预定其自助餐才能进入,自助餐预定方法如下:
1.网站 http://www.kempinski.com/en/abudhabi/emirates-palace/welcome/ 预订
2.写Email去 restaurants@emiratespalace.ae
3.电话:+971 2 690 7999
4.万能淘宝网店甜橙假日代订,皇宫自助午餐490每人,下午茶510每人

对比七星八星,还是选择入住阿布扎比五星级酒店。依然中东土豪味十足。

放好行李后已是午后,既然为了阿布扎比大清真寺而来,于是决定晚上和第二天白天看两次不同的清真寺。
离傍晚还有时间,于是阿布扎比眼和shopping mall买买买刷刷刷了一番。
本想让一位好心的路人帮忙拍照,却被一位大叔抢镜了 哈哈哈~

干净整洁而宽阔的街道,湛蓝天空下白色的摩天轮,整齐排列的豪车,寥寥无几的行人。
只因为---这里温度40+

阳光透过透明的玻璃倾洒而下,在湛蓝天空的映衬下,使得购物中心更具有未来世界的神秘感。

如果你也看到了黑纱覆面的阿拉伯女子。
此处要从信仰说起,按照伊斯兰教规,除了父兄和丈夫之外,穆斯林女子一生都不能让其他男人看到自己的容貌。因此,阿拉伯女人不但要以黑袍包裹全身,而且还要以黑纱遮面。
这种服饰令他们始终散发出一种神秘莫测的气质,其意义远远超过了服饰本身。
当然这张照片是偶然入镜,倘若不经允许拍摄穆斯林人士会不礼貌哦。

阿联酋的食品安全在世界上名列前茅。
在supermarket可以见到很多没见过的蔬果,很干净,价格便宜。
另外由于本地资源水紧缺,这里的矿泉水全部是伊朗等邻国进口的。
1迪拉姆=1.8人民币。
如图的中瓶果汁不到4元,大瓶果汁不到8元。

家乐福出来有很些卖饰品纪念品的小店,一眼看中了神秘的阿拉丁神灯,在各类让人心动的小饰品间犹豫很久,最后挑选到几个阿拉丁神灯作为礼物送给朋友和家人。约20迪拉姆。很是喜欢。
许愿后会美梦成真么。

谢赫扎伊德清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque)
谢赫扎伊德清真寺也叫阿布扎比大清真寺,是纪念阿联酋第一任总统谢赫扎伊德而兴建的,是为数不多的对非穆斯林开放的清真寺。这座清真寺以豪华著称,十分富丽堂皇。清真寺外墙全部采用希腊进口的汉白玉建造,并且将贝壳和宝石镶嵌进大理石,起到装饰作用。此外整个清真寺装修用了数以吨计的黄金,内部还装有每盏80万美金的华丽水晶灯。整座清真寺的建造,耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。
网址:http://www.szgmc.ae/en/
交通:到达阿布扎比的交通方式
1.谢赫扎耶德清真寺周边没有公交车,只能包、驾或打车前往
2.自驾:从阿布扎比国际机场沿Al Khaleej Arabi St向西行驶至30th St,下匝道,沿着匝道直行,稍后右转即可。全程约22公里,20分钟即可。
3.打车:起步价3.5迪拉姆,银色出租车价格稍贵一些 ,另外乘坐出租车,建议让司机在门口等候。
门票:免费(为非穆斯林提供免费的合乎进入清真寺规定的服装,比如女性的黑袍等,需要带身份证,男士要   穿短袖长裤,不能穿拖鞋。)
开放时间:除周五外,每天上午9:00 am-下午10:00面向非穆斯林开放
预约游客参观时间:周六-周四9:00-22:00(21:30后停止进入),周五16:30-23:00;
未预约的游客每天参观时间:周日-周四10:00、11:00-17:00,周五17:00、19:00,周六10:00、11:00、14:00、17:00、19:00。

傍晚的天色渐渐暗下来,清真寺里亮起了点点温暖的光芒。
洁白的石柱倒映在池水中,静谧肃穆。
披上黑袍,远方传来穆斯林的诵经声,此时此刻我们都是虔诚的教徒。

宣礼塔又叫唤礼或邦克,塔高107米,黄金塔顶光彩熠熠。
不同于其他宗教用击鼓、吹号或敲钟方式聚集信徒,伊斯兰教是用口召唤信徒礼拜。
已无法形容此时此刻心中的震撼和惊叹。

在礼拜大厅内共有七盏吊灯,七盏吊灯在镀金基础上,镶满了来自施华洛世奇水晶,数目达数千颗。最大的一盏吊在礼拜大厅的主圆顶上,是世界最大的枝形水晶吊灯。
这也是为什么特地晚上来的原因。白天的水晶灯不会有如此惊艳的一面。
吊灯的色彩由典雅紫色变为眩目的金色。洁白的花蕊从淡紫色的花瓣中绽放开来,是新生的力量,伴随着柔和的美,仿佛在召唤着内心深处的灵魂。

主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。

披上肃穆的黑袍站在庄严的施华洛世奇水晶玻璃门边,身后无尽的长廊,内心的平静犹如一潭湖水。

需要注意的是,寺内的举止和拍照不能做不雅的动作,需要站立,不能蹲下。头巾要包好,不能露出头发。

如果时间充裕,白天来一次会是不一样的感觉。

白天的画面简单干净,愈加的肃穆,多一份宁静。

在这片沙漠之城里,最贵的不是奢侈的金银珠宝,而是稀有的植被。
然而阿布扎比良好的绿化可见其真正低调的奢华。
一株紫红色的小花毅然绽放在干枯的沙土里,多么感人的坚强。

平均种植一棵树的价格在2000美金左右。

享用了阿布扎比的丰富早餐后前往阿联酋酋长宫邸。

皇家风范气派的宫殿,广阔的欧式花园。
本想进去尝试迷路的滋味,金条数到手抽筋的感觉,可惜门口傲然的的奔驰JEEP警车隔绝了我们,毕竟这里是至上的酋长宫邸。

沙迦-阿联酋第三酋长国

沙迦(阿拉伯语:الشارقة,英语:Sharja)
沙迦酋长国是仅次于阿布扎比迪拜阿联酋第三大酋长国,沙迦市距迪拜9公里车程(半小时左右),是该酋的政治、经济和文化中心,也是酋长国王室及主要政府部门的所在地。
由于距离迪拜近的地理优势,还有低廉的房价使得很多在迪拜工作的白领都会在此买房居住生活,因此早晚高峰期的交通堪比北京上海般壮观。
我们来到一座形状像火车头似的中央商场。

了解她请先了解她的历史

了解一座城市最好的方式就是了解其历史。
迪拜博物馆是位于迪拜的一座大型综合博物馆,1971年开馆。馆址位于Al Fahidi Fort法希迪城堡内,始建于1787年,曾经是守护迪拜的军事要塞,也曾作为宫殿,守军驻地和监狱。用以介绍阿拉伯人的祖先贝度因人的历史。是迪拜现存最古老的的建筑物,展示阿拉伯地区的历史和文化。
地址:Al Fahidi St,Bur Dubai ,Opp. Grand Mosque
到达方式:
计程车:从Khalid Bin Al Waleed地铁站打车大概10迪拉姆;
水上巴士:从Bur Dubai水上巴士站步行可达;
公交车:C5,33,42,44可达
开放时间:周六-周四08:30-20:30,周五15:00-21:00
门票:成人3迪拉姆;儿童1迪拉姆
电话:+971-4-353-1862

迪拜博物馆的大院里,陈列着一艘旧时保留下来的大帆船,如今它已经成为了博物馆的象征。在迪拜博物馆陈列室里,展出的则是“古董”,有旧时阿拉伯人的乐器,生活用品、采集加工珍珠的工具。而迪拜博物馆另一个大房间,则是陈列的海洋生物以及当年阿拉伯人在水下采集珍珠的活动。到了迪拜博物馆地下通道内,便呈现出了贝多因人的世界。所有的雕塑都栩栩如生地再现了当年阿拉伯人的祖先贝多因人的生活。

比起大中华的上下五千年博大精深的历史,也许迪拜的历史短之又短,然而你可以想象到1930年他们还在捕鱼,而几十年后的今天,已经是全世界最奢华的都市麽?曾经的小渔村,自从发现了石油的那一刻,一切都变了。然而看到贫苦的先祖们在一片荒芜的沙漠中艰难困苦的存活着,更多的是感受到他们的勤劳与智慧。请多一份尊重、敬仰和谦逊之心,才会不虚此行。

迪拜香料和黄金市场

水上巴士来到著名的香料和黄金市场。
当然这样会很热,但是这是最方便也最能感受当地平民生活的一种交通方式,何乐而不为?

所谓酒香不怕巷子深,这个香料集市从1850年起就极为繁华,还没看见市场就会有浓重的香料味散发过来,所以很容易找到。小豆蔻、红椒、肉桂、乳酪等等都以盎司或吨来计算购买。在一条长80米的巷子里,有三四十家香料店。
中东人喜欢用香料,食物的烹饪,生活中的薰香,衣服的染料,处处都可见各种香料的影子。不管买不买,他们都乐于向你介绍与他们生活息息相关的这些必需品,很生活化的市场。

进入迪拜黄金市场,绵延几条街的各种黄金饰品店,橱窗里挂着各种项链,戒指,耳环等,让人眼花缭乱,几乎全世界的各种款式你都能在这里看到。

更让人喜出望外的是,所有的饰品都是以克计价,设计费和工本费都是免收的。作为这么大的一个黄金市场,这里有一件让人大开眼界的“镇市之宝”——全世界最大的一款黄金戒指,它也是吉尼斯世界纪录最大的黄金戒指。
这枚戒指重量接近64公斤,上面镶嵌了615颗水晶。它属于一家沙特珠宝商,是55位工人花了45天才打造而成的,戒指的周长是2.2米,一个成人站在里面都绰绰有余。打造这枚戒指光是成本就达到了300万美元, 相当于1947万人民币,但这枚戒指是非卖品。

冲沙!Go!

迪拜沙漠冲沙,是阿联酋乃至整个阿拉伯地区最受欢迎的民间趣味运动之一。
乘坐专用冲沙车辆,在广阔的红色沙漠间,一会加速冲顶,一会又下坠失重的进行沙漠漂移,特别刺激、特别痛快。
迪拜沙漠冲沙是最能体验阿拉伯风情的一项活动了。刺激的冲沙过后在冲沙大本营里骑骆驼、沙漠手绘、穿阿拉伯服饰拍照留念还能观看地道的阿拉伯风情肚皮舞,多种不同类型的活动。

这种是小是沙漠越野车,可以自己开车在较为平坦的沙漠中骑行。

驱车数小时,远离繁华喧嚣的迪拜城,深入红沙腹地,司机带领我们穿梭在无尽的荒漠中,吉普车豪迈的车轮征服在起伏绵延的沙丘,时高时低,时快时缓,每当经过沙丘的制高点瞬间冲下的感觉让人肾上腺素飙升,比过山车温柔,却霸气无比。整个过程持续了30分钟左右,每一分钟都是享受。
阳西下,映红了正片红沙,我们站在沙漠里像是被人遗忘的孩子,行走每一步都很艰难,而内心无比坚定的走下去。

根据选择不同款式的车辆价格不一,提前网上预定的,价格300起。虽然是普通吉普而不是宝马越野吉普,但是幸运的是我们遇到了一位技术高超的司机,在很有坡度的小沙丘里漂移简直刺激到上天。另外需要提到的是,坐在后排会感觉不太舒服,而坐在副驾驶简直是天堂。

自由的孔雀

沙漠里真正的勇士-骆驼!

在营地终于骑到呆萌小骆驼啦,瘦的让人心疼

来一场奢华轰趴如何

黄金的茶具盛满了香甜的枣椰,阳光透过充满艺术气息的房间,在顶层每晚都有奢靡的泳池轰趴,沐浴在清晨的阳光里,就这样静静的享受宁静的迪拜奢华时光。

“世界第八大奇迹”世上最大的人工岛-棕榈岛

耗资140亿美元打造的全球首个棕榈叶形状岛屿——迪拜“朱美拉棕榈岛”,在14000多名工人历经5年夜以继日的苦干加巧干后,首批4000位岛民于2006年11月份入住这个号称“世界第八大奇迹”的人工岛。
2001年开工的“朱美拉棕榈岛”是世界上最大的陆地改造项目之一,它由一个像棕榈树干形状的人工岛、17个棕榈树形状的小岛以及围绕它们的环形防波岛三部分组成,2010年全部完工。
“朱美拉棕榈岛”上桥梁、灌溉网络、自来水输送网、天然气管道、通讯、卫生系统、电网、公路、海洋俱乐部、消防系统、通往外围环形岛屿等设施应有尽有。
该岛已成为一座海上城市,全岛有6万多户居民,5万多名服务人员分布在全岛32家旅馆,数十座商场以及游乐场所为岛民提供各种服务。
迪拜政府希望能将“朱美拉棕榈岛”打造成本国的著名旅游景点,每天吸引至少2万名游客。可出人意料的是,该岛的绝大部分房产多年前就已经被抢购一空,业主包括英国著名球星贝克汉姆与欧文,还有演员、歌手和政治家等,其中英国人所占的比例最大。
建成后的棕榈岛成为“世界第八大奇迹”,而创造这一奇迹的是亲自控制公司建设该岛的迪拜王子谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆。当初王子建“世界第八大奇迹”的初衷,是因为尽管迪拜拥有石油可以致富,但该国却没有可持续发展的产业,在这种情况下,王子想到了建设这个世界第一大人工岛,好跟新加坡香港竞争成为世界商业港中心,与拉斯韦加斯竞争成为“世界休闲之都”。

在棕榈岛尽头的七星级亚特兰蒂斯酒店(Atlantis)。
酒店以柏拉图著作中描绘的理想国“亚特兰蒂斯”命名。耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。2008年9月24日隆重揭幕,当中最贵的套房盛惠3.5万美元一晚,内有三间睡房和三间浴室,并有一张可供18人用餐的金叶餐桌,气派非凡。酒店的最大特色是大堂设有一个巨型水族缸,内里有6.5万条鱼。此外,还有一个海豚池,饲养了20多条从所罗门群岛进口的瓶鼻海豚。此外,酒店拥有四家由星级名厨掌舵的高级 餐厅、一家夜总会、一间水疗及健身中心,还有偌大的会议中心等设施。
还有梦幻的水下套房:海王星与波塞冬。
其建筑、装潢和服务极尽奢华。

随吃可见的花团锦簇让人心情大好

垃圾桶都这么可爱

朱美拉露天市场的你的豪车

迪拜朱美拉露天市场 Souk Madinat Jumeirah
位于朱美拉古堡运河酒店旁,有着传统露天市场的风格。
这里的低层建筑上高耸着一座座风塔,夜幕降临之时,风塔上景观灯发出的浪漫光辉会为整个市场铺上一层华美的薄纱,与蜿蜒曲折的运河和外围灯火通明的食肆交相辉映,充满了浓郁的阿拉伯风情。 这里有很多手工艺品店,可以买到各种富有传统中东特色的商品。市场汇集了约75家精品店和20多家备受推崇的咖啡厅、酒吧和餐厅,这里的零售店包括销售从杯子、T 恤衫到毛绒玩具和记事本等各类小商品的骆驼公司(Camel Company),销售各种迪拜图片和明信片的Gallery One画廊,还有进行各种精彩表演的玛迪娜剧场(Madinat Theatre)。
此外,朱美拉露天市场还拥有林林总总的各式餐厅酒吧,其中包括意式餐厅Segretto,洋溢着摩洛哥风情的Shoo Fee Ma Fee,以及不错的夜生活场所——Jam Base等。在市场水榭旁还可以拍摄帆船酒店的外景,非常美丽。

在露天市场的门口豁然停着一辆法拉利,流畅的线条,性感的车身,火红的颜色打动每一个人的心。

世界最大的购物和娱乐中心 Dubai Mall

迪拜购物中心(Dubai Mall)位于全球最高的哈利法塔(Burj Khalifa)旁,有世界最大的购物和娱乐中心之称。这里除了应有尽有的购物和美食,还有世界最大的水族箱,溜冰场,电影院,主题公园等。
该购物中心拥有1200多家商店和160家餐饮店,并包括Dubai Aquarium & Discovery Centre、全球最大的室内Gold Souk(黄金市场)、时尚大道、迪拜溜冰场、KidZania、SEGA Republic和一个拥有22个放映厅的多元影院等特色场所。
 这座全球最大的购物和娱乐中心已于2008年11月隆重开张,其占地广达110万平方米,共分成4层楼,聚集了全球两大百货商——老福爷百货(Galeries Lafayette)和Bloomingdale's,以及1200多家包括Chloe、Joseph、Mango、Miss Sixty、Oasis、YSL、Salvatore Ferragamo、Dunhill、Hugo Boss等不同等级的品牌商店。 而最引人注目的,是一座32.8米宽、8.3米高,号称全球最大的室内水族馆。
交通:可乘地铁红线至Burj Khalifa站,出来就是迪拜购物中心和迪拜塔。

世界上最高的你-哈利法塔

哈利法塔(阿拉伯文:برج خليفة‎,拉丁文:burj khalifah‎,英文:Khalīfa tower),原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。
--总高828米,极致奢华的摩天大楼,2010年1月4日竣工,为当前世界第一高楼与人工构造物,造价达15亿美元。
--迪拜闻名世界的第一地标,曾出现在电影《碟中谍4》中,阿汤哥大显身手徒手攀爬哈利法塔。
--乘坐高楼的升天电梯Skyscraper,2分钟内你就可以从地面到达世界的"顶端",体验飞一样的极速冲击。
--在高层观景台上,更能鸟瞰整个迪拜全景,人工奇迹朱美拉棕榈岛和帆船酒店等景点尽收眼底。
电话:(971-4)3661655
网址:http://www.burjkhalifa.ae/en/
交通:乘坐轻轨红线(MRed)至Burj Khalifa Metro Station站下车即可。

一个镜头已放不下的你。

在Dubai Mall 逛到傍晚,终于等来了惊艳的夜景以及喷泉表演。

直升机环游迪拜见证奇迹。

独一无二的体验,全新视角感受阿拉伯明珠的魅力。
当直升机缓缓地从迪拜棕榈岛上升起,迪拜城市的缩影在一阵惊异声中尽收眼底。
整个迪拜棕榈岛的全貌尽在脚下,一条条古阿拉伯木制商船安详地停靠在小河两边,就此印证了迪拜港悠久的传统海上贸易历史。
穿越以酋长名字命名的“拉希德”港和集装箱码头上空,沿阿拉伯海湾-迪拜黄金海岸线,到达享誉世界的帆船酒店上空,直升机围绕酒店顶端环行两周。
经过海上棕榈岛,回转到陆路上空,再飞经迪拜“marina”人工海港,酋长国高尔夫俱乐部,经酋长谢赫.扎伊德大道,过世贸中心,酋长塔,最后回到出发地。
价格依据时间不等,一千起。

感觉很像007、碟中谍等大片拍摄现场。
黑帮和国际刑警FBI的车在棕榈岛的尽头相交,穿黑西装提着密码箱的人影迅速穿梭在眼前,头顶盘旋的直升机丢下绳子,邦德一把拉住绳子逃之夭天。

如何想象短短的几十年,一座荒漠里的小渔村却变成如今的奇幻星球!
高耸入云的高塔,密集的建筑群,繁华的霓虹,碧绿清澈的海水,奢华的气息,傲然而立。

海风徐徐,夕阳西下里的帆船多了一份寂寞清冷的味道。

奢华到没朋友的地铁站。

迪拜地铁是阿联酋投巨资兴建的世界上最长的无人驾驶城市快速轨道交通系统。
不仅配备真皮座椅,还有电玩游戏供乘客打发时间,让乘客拥有奢华贵族般的享受。
车厢内很安静,没有人大声喧哗。

极具奢华之美的蓝色水母吊灯似大海一般给人清凉的感觉。

你没看错,这就是迪拜的地铁站,已经酷到没朋友。

乘坐红色线的轻轨到迪拜六国城,沿途可以看到迪拜的CBD。

六国异域风情的购物中心。

迪拜六国城是在阿联酋的一座可以用磅礴来形容的著名购物中心,又名伊本白图泰购物中心(Ibn Battuta Shopping Mal)。
这里是以曾古代摩洛哥著名旅行家伊本白图泰的名字命名的一家大型购物中心。
之所以叫迪拜六国城,是因为这里是根据伊本白图泰曾游历过的6个1000年以上的文明古国,将全场分为6个区域,分别是中国印度、波斯、埃及突尼斯及安德鲁西亚,共6个“国家馆”,按各自的民族特色划分出6个风格迥异的购物环境,在不同国家的区域有完全不同的异域风情。

遇到一群超可爱刚放学的小朋友,粉色连衣裙的小女孩在对我微笑麽?❤都融化了

来一场逃离星球表面的飞行。

哪一款车是你的型。

阿联酋的这几天,见过一些豪车,但是没有传说中的豪车遍地那么夸张,出租车是TOYOTA。

来自阿布扎比的小野猫。

阿布扎比某个海滩公园发现很多野猫,它们都带有阿布扎比独特的神秘气质。
抓拍到几张,想必它们没见到这么多歪果仁吧~很有意思。

穿越到土耳其的清真寺。

这是我拍到最喜欢的一组照片之一。
遇见日落中的清真寺,暖暖的阳光轻轻淡淡的洒下来,显得她是那样淡然,安静的让人心疼。
一只孤鹰从天空划过,仿佛诉说亿万光年里亘古的故事。

站在夕阳的清真寺里,仿佛穿越到土耳其,驻足回眸,你是我最美丽的遇见。

每一次ending都是另一场旅行的开始。

揭开中东独特的阿拉伯亘古神秘的面纱,你会看到传说中高耸入云的摩天大楼,纯黄金打造的奢华宫邸,五颜六色炫目的豪车,娶很多妻子有房有车的伊斯兰白袍,然而一切的表象并非大家夸张想象中的纸醉金迷骄奢无度。其实,抛去奢华的外表,迪拜也就是个正常的城市。
这里年平均降雨量不到100毫米,在淡水资源匮乏的情况下,淡水都是海水净化而来,成本非常高,所以一瓶水价格在3元以上,而汽油非常便宜,只要2元多,这里的油比水还便宜,所以看到满大街的大排量的车也不足为奇了。
迪拜是一个富裕的城市没错,但只有一部分人才能过得上富裕的生活。除了皇室之外,大抵迪拜本地人都能享受到令人咋舌的福利——医疗免费、教育免费、福利分房,甚至连电话费也免交。除了福利之外,他们还有零用钱可以赚,因为在迪拜经营生意的外国人,必须要有当地人做担保,担保人就可以从生意的利润里抽取提成。所以,一个迪拜本地人,日常生活中虽然不一定富裕,但是绝不可能缺钱花。这无疑是让我们羡慕嫉妒恨的,而迪拜为什么能如此不合常理的夸张呢?其实也很简单,当你发现有人享受着不符合常理的利益,多半在你看不见的地方,有另一些人承担了代价。这世界上的事情,大抵是守恒的,这里多了,那里就会少。所以我们也能发现,迪拜的本地人,占总人口不到五分之一,百分之二十的人享受着福利,换个角度,就代表着百分之八十多的人在艰难维系着这个高福利系统。这百分之八十中,最典型的就是外来劳工。在迪拜有个地方,是一个很大的劳工营,在这里居住者30万以上的劳工。一切奢华的背后,不过是这些普通人的辛酸和泪水。

国泰港龙的飞机是劳斯莱斯牌麽。。。。。

短短的6天不敢奢望深刻透析阿联酋的一切,而这6天的朝夕相处无时无刻不被这座沙漠中的奇幻星球所惊艳,怀着一颗敬仰的心不舍的划上句点,然而每一次ending都是下一次旅行的开始。

2016-08-05 15:10

引用 Sally 的图片:

正在计划去阿联酋,我和我儿子也要拍一张这个景来和电影作对比,哈哈哈

2016-08-05 17:23

引用 Kenwanguk 发表于 2016-08-05 17:23:58 的回复:

回复Kenwanguk:哈哈如果拍的出来就太酷了。八星级酋长皇宫酒店一般不能进入哦,只有预定了酒店或者享受酒店的自助餐才能进入,所以可以考虑一下自助餐~预定方法:
去网站 http://www.kempinski.com/en/abudhabi/emirates-palace/welcome/ 预订
写Email去restaurants@emiratespalace.ae
电话:+971 2 690 7999
或者淘宝网店甜橙假日代订,皇宫自助午餐490每人,下午茶510每人

2016-08-05 18:13

引用 雨庭 发表于 2016-08-05 15:10:47 的回复:

回复雨庭:谢谢支持

2016-08-05 18:18

引用 Sally 发表于 2016-08-05 18:13:33 的回复:

电话:+971 2 690 7999

回复Sally:谢谢啦,我们应该会去它们的中餐厅吃饭,已经和中餐厅有联系过了。不过就是要等儿子寒假才有空了

2016-08-05 19:19

引用 Kenwanguk 发表于 2016-08-05 19:19:16 的回复:

回复Kenwanguk:嗯嗯,一定会不虚此行的,记得戴上墨镜,因为皇宫里面每一处都是gold~哈哈哈,预祝玩的愉快

2016-08-05 22:54

求详细攻略啊!

2016-08-06 11:25

引用 keaiduo 发表于 2016-08-06 11:25:22 的回复:

求详细攻略啊!

回复keaiduo:嗯嗯,努力赶制中哈哈

2016-08-06 12:14

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-08 18:56

引用 candyhom_ 发表于 2016-08-08 18:56:13 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复candyhom_:没什么人诶,我是9月底去的,中国人不怎么见到,在迪拜塔和阿布扎比清真寺这种大景点各国的游客会多一点点,整体感觉超棒,国庆避人潮首选~哈哈

2016-08-09 14:11