明天去吐鲁番!好开心!waaaaaat!我咋勺掉了撒!

• 出发时间/2016-07-07

1.其实只去了2天,其中一天还是在火车上。
2.本文新疆话材料来自《XJ土话大百科》公众号。

第一天

早上艰难的起床,揉搓着迷瞪的双眼,下意识拿起手机看时间,waaaaaaat!8点了?火车8点30分开车咋办呢!靴磨思考了一哈,“挨,算了不去了,睡一会再佛。”

全剧终/谢谢大家的观看。

真实的第一天到底是撒样子?

早上艰难的起床,揉搓着迷瞪的双眼,下意识拿起手机看时间,waaaaaat!8点了?火车8点30分开车咋办呢!靴磨思考了一哈,立即起身换航衣服。

10分钟后,笔者出现在家楼下搭计程车,蛋四,每次这种紧急时刻嘛,就是没有车撒,左等右等,等到朋友电话来了:“挨!你在哪呢,”“马航就到,搭车的呢,”“挨你,”“马航马航不急撒。”看着天空刚刚飘过的一朵云,此时距离火车发车还有20分钟。

15分钟后,笔者出现在火车站,“从这边过去,直直的进去就到了,”司机指点完,我佛谢师傅拎起包就跑,新疆真的不佛了,三道安检才能到检票口。距开车还有5分钟。

“我老婆快森了让我插个队行不行。”

8点30分,“嘟嘟嘟“,火车开走了,“欧吼这人...挨你终于来了,还以为你来不了了呢,”“太疲惫了,穴波休息一下,来,茶叶蛋和馕饼子,大家分给。”

坐着啃一会馕,边吃边得站起来抖抖,因为馕饼子忘泡水了掉一身渣。

一位很有气质的姑娘在正对面坐下,有些影响笔者吃馕,还好之后又走了。

可是馕根本不顶饿啊。

4个小时后,列车抵达吐鲁番车站,中间不重要的情节,就省略掉了。“我们到宾馆放蛤东西就去吃饭昂,”“好呢好呢,”要吃饭了开心。车站两边全是维族老乡卖特产,看起来珍珍的不错。拦了两辆出租,“师傅去市区多少钱,”“90,快上来,走走走,”我们不假思索的坐了上去,“艾等航一会,拿点东西。”佛完司机在十字路口一盘酷炫的飘移把车停到街边上,撂哈我们独自消失在人群中,10分钟后抱来一头羊扔在后备箱。waaaaaaaaat?哪来的羊,这不重要,我已经快饿四了。

之后一通狂飙,荒芜的戈壁上是蒸腾的热气,刘诗琦佛:“师傅有点热这车有没有空调开一下撒?”师傅默默摇开了旁边的车窗。十分钟过去了,二十分钟过去了,前方还是一望无际的戈壁,完全没有城市的影子。这时师傅佛话了:“到了!”昂?“到检查站了,全部下车。”驾驶证身份证,师傅熟练的拿上东西就下去了,我们只好跟着下去,大家都排着队安检,分分钟出一身汗,然后继续上路。

先是一撮绿,然后一排排笔直的防沙林,继续走,房子渐渐多起来,每栋房子都有颜色鲜艳的木门,楼顶有晒葡萄的晾房,树木越来越多,路旁是弯弯曲曲的小水渠。糕点店,音像店,木合买快餐店,人也越来越多,最终,宾馆到了。

东西放航,出门找吃的,住的也算市中心,街对面是吐鲁番博物馆。“一会去博物馆看一哈,看起来建的不错。”“好呢,先吃饭先吃饭。”“那个怎么样?”杨越程指着一个餐厅,‘伊思马宴会厅’(名字是我瞎编的)。五个人大摇大摆的走进去,映入眼帘的是四五十个维族老乡整齐的穿着白衬衣,戴着花帽子,洋刚子穿着华丽的礼服齐刷刷的看着我们。顿时倒吸一口凉气嘛,五个穿着圆领背心,垮个短裤就进来了,看起来很像砸场子,沉浸了几秒,10条腿异常默契的向后挪,慢慢挪回了街上。

找到一家快餐店坐下,“要啥呢,有烤包子,”视察一下,老乡把刚包好的烤包子贴在馕坑里,看样子得等一会,“要几个?”“我不要,太油了,”“那来航5个。”“还吃啥?”“两个过油肉拌面,三个丁丁炒面。”这时笔者提出一个问题:“丁丁炒面估计比拌面慢一点,得把拌面先切成丁丁。”“有可能吧。”其他人也没这方面的知识储备,随意应和一下。5分钟后老板就把炒面上航来了,同时佛:“拌面等一哈,估计要十分钟。”真是光速打脸。

“烤包子怎么还没上航来?”刘诗琦要出去看呢,笔者跟着,出去才发现,嗨呀!刚刚门口还一个人没有,现在五六十个人在旁边围着吃烤包子,偶吼烤包子全被拦截了嘛。顺利抢回五个,拿到桌子航,尝了一口,嗯!歹歹的!皮薄肉厚,都是瘦肉,分分钟干光。

偶吼唉,博物馆咋这么吓人

“咋这么吓人撒!”大厅里放了一排干尸,情侣抱着的,自个孤零零趴着的,还有小孩,还有干尸美女,连头发都在…“我们出去撒,看着不隔应吗?”“再呆会撒,吹会空调再走,外面热求子的。”就这样又呆了半个小时。

苏公塔实在太酷了哎!

从博物馆出来找了两辆出租,以为苏公塔很远呢,刚上车钩子还没坐热就到了。下车,门口是个比较有特色的风情园,停了几辆大巴,佛实话最近新疆旅游业不太景气,欢迎大家多多来玩撒。
继续往里走,有一个卖工艺品的巴扎。

自从故宫看完唐代仕女俑,笔者就深深爱上了她,们。

门口几个冬不拉艺人正在弹琴,为了卖身边的小冬不拉。五个人凝视一会,接着往苏公塔走,太阳真的谜之暴晒,笔者佛你们补擦防晒霜没有,别忘了两小时补一次。刘诗琦佛没事管他呢,佛的好像是别人的脸一样。

苏公塔又称额敏塔,是清朝名将吐鲁番郡王额敏和卓为了恭报清王朝的恩遇、表达自己对真主的虔诚而建造的。(景点介绍抄的)
提醒:不让登塔,挺失望的,想知道里面的构造如何。

里面是礼拜堂,光照很充足,室内设计简约,线条大气。

越程同学非佛门是越来越小的,我们一致佛是一样的,越程同学到最后也没明白,还佛不一样,嗨呀,我把你一波膝盖,咋解释撒。

不能登塔,大家一致佛这个景点磨撒意思。笔者倒觉得挺好,毕竟是维吾尔族脑残粉。看完苏公塔,之后的时间都在为合照凹造型,等把造型凹好了,发现一个关键问题,整个景区咋就我们五个人撒!估计是午饭时间,太阳正烈也没人蠢到这个时候出来。都晒皮掉了,终于来一人,结果照歪了...还是要谢谢人家,下次佛好带自拍杆吧。

葡萄沟景区的设计师,笔者真想给你一波膝盖

从苏公塔出来,真的打不航车,五个人只能慢慢往前走。注视着路上过往的车辆,眼睛都快瞪瞎了。“车来了!”越程同志看到一辆,等车过来发现四一辆警车,waaaaaaaaaat?警车怎么长的跟出租一模一样,cosplay吗2333333...算了继续等给,“又来一辆!”头顶有广告牌,车型也和出租车一样,结果等开近了一看,waaaaaaaaaat?一辆没关后备箱盖的私家车。服呢,真的服呢,这个cosplay有难度。

最后五个人坐着黑车走了,接下来黑车跟着我们晃了一天。

门设计的很不错,浅祖母绿配色我喜欢。(佛啥的呢,有这种颜色吗)

就是这种十字,吐鲁番的葡萄晾房会垒很多这样的形状。进葡萄沟在这买票,学生证可以优惠。但进去要开车,我们没车;只能租自行车,一打听,五个景点,30公里!waaaaaaaaaat?骑一圈晒成烤全羊了嘛。

我们正愁的呢,服务人员佛:“诶,我可以借你们车呢,100块一趟。”我们佛好呢,只能选这个了。
街边都是吐鲁番特色的居民楼,第一个景点,笔者觉得葡萄架珍珍的漂亮,里面还有个阿凡提的故居,一位白胡子老爷爷在和大家合照,抬帅了,笔者也想留个这样的胡子呢。旁边还有个维族小姑娘,真的,无法形容,太美了。

有一点笔者珍珍的不开心,合照30块钱,蛋四小姑娘只能拿1块钱提成,其他全被工作人员拿走了。这就是剥削嘛,开发葡萄沟挺好,也应该让当地的百姓受益嘛,那么漂亮的小姑娘跳的那么辛苦,咋忍心这样做呢。

阿凡提故居晃荡了一圈,叫司机去第二个景点,进去一看,葡萄架,依然诱人的呢,阿凡提故居,waaaaat?咋又是阿凡提故居,到底有几个阿凡提撒,晃荡了一圈,叫司机去第三个景点,葡萄架,阿凡提故居,waaaaaaaaat?景区设计师你来一哈。

刚到第四个景点,越程同志关车门的时候把自家丫头子手夹肿了,把我们吓的,赶紧送当事人去医院。之后就剩三个人继续发。第四个景点四王洛宾博物馆,葡萄架还是有,三个在门口把葡萄汁喝了一哈,抬甜了唉。在王洛宾博物馆象征性的晃荡了一哈,发现一个久违的真相,王洛宾曾经写了一首歌叫《萨朗姆毛主席》,因为谐音,念一哈你就懂了,第一次听的时候我就佛哥们起这么个名别被关进去了,朋友解释佛‘萨朗姆’是维吾尔语‘亲爱的’的意思,我佛:“哦那应该不会有什么事”。结果一看王洛宾的生平,发现他真的因为这个进了监狱,waaaaaaaaaaaaaat?[哭笑不得.jpg]

第五个景点有最大的葡萄架,也是人最多的景点,照例晃荡航一圈。

坎儿井,摊在‘卡塔’上喝砖茶太法了!

维吾尔庭院大多十分宽敞,住室门前有宽敞的廊檐,然后在葡萄架下放航一张床,称之为“卡塔”。(网上拷的,图片来自网络)

“大家好,欢迎来到坎儿井,坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数吉了咕噜吉了咕噜…(快进中)可以看到这个床就是维吾尔族著名的‘卡塔’,夏天人们把卡塔放在坎儿井的上方,坎儿井凉气从竖井中形成上升气流,刚好吹到乘凉的人们。”“欧吼,太歹了,老板来壶砖茶,再加一碟酥油。”

新疆儿娃子的夜生活

“佛好的100咋成150了?”“等太辛苦了唉,看在葡萄沟等你们多久。”和黑车司机又冉不清了,不过佛实话我们就是做的有些过分。在葡萄沟时候,师傅打电话过来问的呢;“艾你们玩到哪了,佛好的2个小时就出来,这都几点了。”“马航我们正往外走呢,”刘诗琦佛完继续和我逛王洛宾博物馆,心抬宽了诶。

坎儿井逛完三个人就跟卸了气的气球一样,瘫倒黑车航就回来了,准备吃饭,“干脆再去买10个烤包子,”算了找不到店在哪。大众点评找到一家“艾力开木美食”,‘吐鲁番十佳美食’,‘吐鲁番十佳拌面’,‘吐鲁番十佳抓饭’。这家这么劳道吗!“三个抓饭四个烤肉两个烤包子。”分分钟就上航来了,咬了一口烤肉,哦吼,“烤肉竟然弹到牙齿,这个烤肉怎么会这么Q呀,每嚼一下,肉就在嘴里面弹跳,还会弹到牙齿,这可是我第一次吃到这么有嚼劲的烤肉!(中华小当家台词)

讲真,除了烤包子穴波有点皮,抓饭和烤肉简直绝美,来干了这瓶绝命大乌苏

三个人在吐鲁番市区溜达,发现市区里也全是葡萄架子,上面挂的全是马奶子,只不过够不到,估计吐鲁番市民散步都带着折叠梯。走的差点迷路,拎了几瓶胡萝汁回宾馆。

新疆儿娃子的夜生活到底是什么样?笔者来告诉你,喝完胡萝汁后,三个人开始打斗地主,输了抽一哈胳膊,还没玩几局就打红眼了嘛,胳膊被打的肿的都拿不起牌。王昊佛:“你抽人后劲抬大了艾,感觉胳膊里面都形成震荡波了嘛。“

第二天,下雨的火焰山见过没有!昂!!

第三天依然是黑车师傅把我们带航转。早上在“旅途各种快餐”快餐店吃饭。

火焰山景区开发的珍珍的不错。滑翔机,沙漠摩托,马,骆驼,蒙古老酸奶冰淇淋,要撒有撒。

走到中间下雨了佛的呢,艾我咋还觉得有点冷,空乘麻烦给个毛毯。

逛完又开始凹造型,害怕视角太低,把相机放在包上照,这波合照真的艰难。

相聚的时光总是拉磨短暂

从火焰山回来,又去艾力开木美食店嗨吃航一顿,到火车站各奔东西了,再见朋友,跟你们在一起几天觉得自己老了很多,笑太多脸上鱼尾纹都有了。下一站乌鲁木齐!!!

特别集锦;乌鲁木齐的第一个夜晚

天还没黑,到乌鲁木齐和朋友散个步。

“这次过来的怎么样?路上不远吧。”
“昂,2个小时从吐鲁番乌鲁木齐,动车应该更快一些,哦给你讲,我在车上遇到一个特别美的维吾尔族姑娘,眼睛跟杏仁一样大,我们聊了一路,从薛之谦聊到堺雅人,还给她听了笹川美和,也约好有空一起去水上乐园玩,还用相机给她拍了几张照。”
“喔呦,小伙子可以呀,照片给我看看。”
“可以呀。”

“这不是迪丽热巴吗…”
“昂,刚才都是骗你的,路航什么也没法生,我是自觉P+悄悄坐回来的。”

the end

最后一个集锦,国际大巴扎

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-08-05 18:48

欣赏。

2016-08-05 19:04

不错

2016-08-05 19:18

欣赏了!5顶

2016-08-05 22:08

2016-08-07 16:02

引用 ylanjing 发表于 2016-08-05 18:48:03 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复ylanjing:没错

2016-08-07 19:25

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-08 01:02

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-08 13:53

引用 kanaqi 发表于 2016-08-08 13:53:35 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复kanaqi:5d2

2016-08-14 10:27