【花开云端 清凉坝上】重庆綦江花坝休闲两日

妞妞 (CQ) LV.15
2016-08-04 22:56 854/4
  • 出发时间/2016-07-30

重庆的夏天热得恼人,每日在空调房中度过让人觉得胸闷气短。所以每到周末许多重庆人便喜爱到山野之中避暑,回归自然。像主城周边的金佛山,仙女山,黑山谷等等都是老牌的目的地,不过这些地方虽然好玩,多次游览后也会让人审美疲劳。听闻綦江新开发的景点花坝温度宜人——夏季平均气温23℃,景色优美,于是欣然前往。
       綦江花坝旅游景区位于綦江石壕镇,主要景点有李公坝,玫瑰谷度假基地和正在开发的花坝。而“花坝”这个称呼可以说成是整个石壕镇景区的总称,也可以单独指花坝景区。

【D1 重庆至花坝 李公坝 夜游玫瑰谷】鲜花盛开的日子

早上从主城出发:G75渝黔高速,在安稳下路。
 午饭:安稳羊肉美食村文羊庄(美食街就在高速路出口旁非常好找,据老板介绍,他们是从老的美食街搬出来的,非常正宗。美食街还有其他家的羊肉馆,看起来也非常不错)我们在文羊庄品尝了羊肉汤锅,蒸羊肉(羊肉蒸Za,重庆人你懂的)最有意思的是吃羊肉的同时还可以自己DIY烤蔬菜,每张桌子都配备了四个烧烤盘,我烤了很多种蔬菜,觉得味道最好的是豆腐和金针菇,把豆腐烤至金黄,金针菇略略烤焦,再蘸上作料,别有一番滋味。

由于当时实在是饿急了,又有这么美味的羊肉,我竟然忘了照相,直接就开吃了,所以美食就请自行脑补吧。

饱餐一顿后从安稳前往石壕镇,我们在路上的一处检查站被拦下,得知有一大车侧翻,道路暂时中断。于是我们只好重新上高速,往重庆城区方向,在赶水下路,前往花坝。在这里特别提醒:从重庆主城前往花坝可以从赶水下路前往(53公里)这边的路是才铺的柏油路,但是路比较窄,弯也很急。还有一条路是从安稳下路前往(35公里)这边是水泥路,但比较宽,建议从这条路前往。

入住花坝客栈。这里特别提醒大家,目前花坝的房源特别紧俏,最好提前预定。在花坝可以选择的住宿方式很多,酒店,农家乐,玫瑰谷的欧式帐篷,在露营基地自己搭帐篷(可自带帐篷,也可用景区的帐篷,价格不同。)

约下午4点前往李公坝景区。在游客中心购买门票和电瓶车票。

电瓶车把我们送到景区门口,通过检票处后再走几步进入一个幽暗的山洞,洞内精心点缀着复古的马灯,从洞内穿出,像穿越到了桃花源

没到花坝来以前一直以为花坝景区应该是有很多花的,来了才知道原来尚在开发的花坝景区并没有花,花都在李公坝。

对,你没有看错,照片上白花花的那里就是瀑布

按照游览线路转了一圈以后在景区门口附近的二楼喝茶,于是有了这几张远看的照片和下面那几张我神经兮兮的端着几盆假花还臭美的照片。

回旅馆的路上看到一个漂亮的花房子,又臭美了好久

晚饭的时候我吃了好多的玉米,花坝的玉米非常新鲜香糯,听老板娘说,由于石壕镇身处在这大山深处,土地比较贫瘠,只能种包谷,所以这包谷也就成了花坝的特产。

晚饭后去玫瑰谷看星星,玫瑰谷四面环山,山谷中又只在欧式帐篷旁边点缀了冷色光,不用担心地上的光遮住星星的光芒,所以特别适合看星星,再加上浪漫的欧式帐篷和娇羞的粉色玫瑰,着实是个浪漫的地方。

【D2 漫步花坝 返程】偷得浮生半日闲

花坝景区现在还属于开发阶段,但是我们还是非常好奇的去看了看,目前两条景的步道都已经完工,一条通往山上,一条通往小亭。沿着上山的路走了一圈,从高处俯瞰了整个花坝景区。其实花坝并没有花,只是因为从天上向下俯瞰几匹山的形状连起来像一朵花故得名。可不要望文生义呀!

吃过午饭以后就又要回主城蒸桑拿了,哎,凉爽的日子总是短暂的。下次被热得不行的时候,我想我们还会躲来花坝,享受这片刻的清凉与恬静。

2016-08-05 12:30

2016-08-05 13:37

引用 妞妞 的图片:

重庆妹儿?

2016-08-05 14:03

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 11:54