【蓝白之间、迷人落日】圣托里尼、帕罗斯、乘BLUE STAR徜徉爱琴海、雅典随心记

飞鹰 (上海) LV.8
2016-08-05 00:04 789/6
  • 出发时间/2016-06-14

关于起因

不知何时开始,每年出国一次成为一种惯例。豆妈高三带了一半就大喊辛苦,要求高考一结束就要出去放松。于是苦命的豆爸早早就开始计划今年的行程。一直心中期望的新西兰由于各种原因迟迟未能成行,终于在豆妈的呼唤下,这次不带豆豆的二人旅行渐渐浮出水面。蓝白之间的徜徉、令人沉醉的爱琴海,梦想终于要实现了。

关于行程概况

出发时间                    2016-06-14
返程时间                    2016-06-22
出行天数                    9 天
人物                           豆爸&豆妈
总费用                        RMB:1W/人

关于全程各项大项开销

交通工具              时间                              交通工具名称              起始地--途径--终点      总费用
飞机:
    14日:00:05-----14:50            阿联酋航空  EK303--EK107  PVG---DBX--ATH
    21日:16:50-----15:30(22日)  阿联酋航空  EK108--EK302  ATH---DBX--PVG  总计:9538RMB
    14日:19:30-----20:15            爱琴海航空  A3360                ATH---STR            总计:113€

船:
    17日:15:30-----18:50          BLUE STAR DOLOS           SANTROINI---PAROS     总计:50€
    19日:10:45-----14:50           BLUE STAR NAXOS          PAROS--PIRAEUS          总计:79€
合计:242€    9538RMB

PAROS:帕罗斯港口
PIRAEUS:比雷埃夫斯港口

住宿:
     14日:CALDERA‘S MEMORIES
     15日:CALDERA‘S MEMORIES                                  易莫洛林                                 280€
     16日:PHILIPPOIN BOBLTIQUE                                  费拉                                       120€
     17日:NOSTOS STUDIOS
     18日:NOSTOS STUDIOS                                            帕罗奇亚                                110€
     19日:BEST WESTEN LLISIA HOTEL
     20日:BEST WESTEN LLISIA HOTEL                          宪法广场                                171€
合计:681€
5107.5RMB

关于签证

行程准备的初期,签证是最让人担忧的事情 。 看了很多蜂友的游记,听了几个朋友都说什么情况的都有可能拒签,签证下来之前最好先别出机票。这下心不定了,机票虽然早就开始看了,但是迟迟不敢定。因为希腊的签证是提前90天开始受理,就是说我要等到3月中旬才能开始送签,大概要10天左右出来,而且现在必须要本人到场按指纹,很麻烦。只好按下焦急地心,耐心等吧。
     我们签证是找了做签证的朋友代办的,1200元/人,包括欧盟要求的30万元保险。比某宝上要高出不少,不过一来是朋友介绍的,二来还要送签的时候按指纹什么的,不想麻烦了,有个靠谱的,贵点就贵点吧。
    14号送签、按指纹,25号朋友电话来说已经出签,无电调。24号我自己在希腊领馆中国官网上查询到了,这个自己可以查询进度的,有兴趣的童鞋着急的话可以自己查询。
    最后根据这次的经验,基本上希腊的签证还是很好签的,就是麻烦点,还要本人去按指纹。如果自己有精力有时间的话可以不用找代理,直接去外包的领馆代办处办理。当然就是材料全部要自己准备,因为所有材料都要中英文对照,全部要翻译件。

贴上他们要求的条件,各位蜂友参考下

关于租车和驾照

作为一个资深的自驾游爱好者, 每次出国豆爸都要自驾的,这次也不例外。按照法规来说,中国驾照是不能直接在希腊开车的,必须使用国际驾照中国不是《联合国道路交通公约》缔约国,所以没有国际驾照可言,TB上做的那种多国语言翻译件配中国驾照依然不合法)。但是在岛上木有警察在路上检查,当地车行自己规定也参差不齐,所以拿中国驾照(带英文)或中文驾照自己做一份翻译件,一般都可以租到车。也有部分车行要求中国驾照+翻译公证件。每个岛的情况不一样,通常圣托里尼岛的车行要求比较松,米克诺斯岛正规一些,帕罗斯岛国际驾照的情况更多。可以多问几家车行,或跟酒店协商帮忙租车。请一定注意安全!!!出现事故或人员伤亡,申根保险是不赔的(因为不是合法的~~)
       这次在圣托里尼通过酒店老板娘顺利地租了一辆SMART,但是在帕罗斯因为中国游客非常少,又恰好是周末,所以租车行要不就是车租完了,要不就是要求必须使用国际驾照中国驾照不能使用,无奈,帕罗斯岛只能乘坐公交车了。

关于天气

6月份希腊已经开始进入夏季,白天整个月的温度都在30度上下,特别是中旬以后。我们到的时间已经是6月中旬,除了第一天晚上和第二天早上因为住在圣托里尼地势最高的易莫洛林,所以山风比较大,感觉有点凉,白天温度都非常高。全程假期都着T恤短裤。这次假期非常幸运,没有碰到一次雨天,但是一直大太阳,没有做好防晒的豆爸果断被晒伤。

关于要带的物品

只列出我们这次旅行带了的和没有带需要带的东西:
行李箱:28寸一只、20寸登机箱一只、背包两只
相机:两只手机(这是这次希腊之行最遗憾的事就是没带单反。由于现在手机像素越来越高,人也越来越懒。特别是对摄行的兴趣已渐渐失去,没有了当初扛着相机起早贪黑的采风的动力。于是这次就简单地带着手机出发了,但是等美景在眼前的时候,单单手机的表现力就有所欠缺了。建议有设备和爱好的任一定表怕重!
电子设备:手机、充电宝、自拍杆、随身wifi(也可以买当地的电话卡,这个在后面有专门说)、欧洲转接插头、接线板
生活用品:防晒用品、护发素、女孩子可以带太阳伞(不过老外没有打伞的,看到打伞的基本上都是中国人)、洗漱用品(一定要带牙膏,基本上民宿都没有牙膏,最好是自己带毛巾、一定要带拖鞋)、指甲钳!指甲钳!指甲钳!重要的事情说三遍!因为出国时间长,蔬菜吃得少,维生素缺少,所以手指非常容易长肉刺,到时候不拔碰了疼,拔了更疼。所以切记一定要带个小的,要在行李箱里托运!还有一项重要的就是方便面。对于吃不惯肉的,这个很有必要。
衣服:基本上夏装即可,女孩子可以多带两件长裙。在圣岛,微风吹过,飘逸的长裙在蓝白之间,那画面是极美的!女孩子最好带顶帽子。泳装当然是必不可少的。一定要带条大浴巾,因为很多FREE BEACH是没有人管理的,有可以随意搬的躺椅,带条浴巾一铺就可以自由的享受海边惬意的生活了!
地图软件:地图我用的maps. me和Google Maps,另外还下了大名鼎鼎的奥维,不过基本没用过。经亲身实践,maps.me和Google Maps已经足够用了,定位很快也很准确,无论是行车导航还是步行,定位都很准。
其它软件:出国手机必备软件蚂蜂窝、旅行翻译官(以备不时之需,因为希腊人英语不太好,带有浓重的地中海腔,发音有点卷,如果听力不好的自求多福吧、还有各种航空公司的APP以及BLUE STAR公司的APP,定船票利器。

关于雅典要买的东西(女人街、跳蚤市场和精品街)

女人剁手的情节无论到哪里都是少不了滴!为了满足豆妈愿望,所以购物的攻略只好也顺便做做了!因为我们住在宪法广场附近,所以就研究了下宪法广场附近的女人街、跳蚤市场和精品街。
        女人街(Ermou Street)是中国团比较喜欢去的地方,有希腊本地品牌folli follie、H&M、NIKE等一些品牌的商店,还有一些药妆店。地方很好找,从宪法广场正对的喷泉广场走过去笔直走的一条街就是。街口有一个可以浏览雅典经典的小火车。女人街买的额东西大多数都可以退税,退税的流程后面会专门提到。
        跳蚤市场就紧挨着女人街,靠近卫城方向。在Monastiraki广场附近。这里是地铁3号线一站,站名就叫Monastiraki。跳蚤市场都是卖些小玩意和仿制品。有兴趣的朋友可以去逛逛,可以在这里买点纪念品,特别是冰箱贴。豆爸和豆妈每都一个地方都会买一个冰箱贴。有同好的可以在这里买点,比较便宜,还可以送人。另外这里的地铁站门口有卖车厘子的摊,只有1.99€。可惜我们当时急着找饭店填肚子,没有买来尝尝,真心便宜啊!
        精品街(Voukourestiou Street)精品街比较难找,因为整个街比较小。店也不多,要买奢侈品的就要耐心找找了。面对宪法广场的左手边,沿着Eleftheriou Venizelou大道一直走到Voukourestiou Street右转就到了。这里LV的一个豆豆钱夹合下来只要2400RMB,还不算退税,比起香港韩国都要便宜很多。

LV的豆豆钱夹

在这个路口右转

这条看起来很冷清的街就是精品街,不过这些点当地时间17:30就下班了,要买要趁早

关于随身wifi

随身wifi是在某宝定的,每天28元,不限流量。不过这次豆爸懒了,没有做电话卡的调查。因为上次去日本租了随身wifi很便宜,所以这次就没有多想,直接继续定了随身wifi。不过总体来说还是不错,希腊全境都有信号,速度也很快。偶尔有的地方会没信号。据说买电话卡的话会比较便宜,大概3.8€的套餐就有2G的流量。反正已经回来了,就没有再纠结,如果有需要的蜂友自己出发前再比较下,如果有问题可以问我。

关于机场退税

在女人街、精品街买的多数都可以退税。
退税环节是:1、购买商品的商家在机场退税单上写明商品数量、价格以及退税数目并盖章。希腊规定每家店购买超过120€才可以享受退税,办理登记的时候需要提供护照,所以在逛街的时候要把护照呆在身上。
                      2、离境的时候办好值机后去机场专门办退税的海关办公室再盖章。据说海关官员会检查你购买的物品,所以最好不要把买的东西托运。或者先去海关办公室盖好章再去值机托运。虽然豆爸豆妈去的时候没有检查,但谁知道是不是我们长得顺眼呢
                      3、海关盖好章后通过安检后有个兑换货币的柜台,就在那里退税。一般来说都会有很多人在那里排队,所以很好找,通过安检门就看到了。
          PS:希腊的退税规定是如果退现金的话会让你选择人民币还是欧元,如果你选人民币的汇率会大大低于银行汇率,所以一般都还是选择欧元吧,回来找银行换会划算点。另外每一张退税单退现金会收4€的手续费,绝对黑啊。如果不选择退现金就不收手续费,但是要把所有的盖好章的材料投入兑换点旁边的一个黄色的邮筒里,一个月之内会打到你的信用卡里。

值机柜台前面的指示牌上有海关退税办公室的路标

没啥特殊要求就定了标准餐

可以实时看到飞行进程

夜幕中的迪拜

转机指示牌

转机飞机列表,可以查自己的飞机在几号登机口

迪拜机场的麦叔叔

迪拜机场的酒。。。。

飞机餐的菜单

终于转机到雅典

雅典机场的immigration

雅典国内转机柜台

正值欧洲杯。。。

爱琴海航空、土耳其航空、奥林匹克航空的咨询柜台,都有自动值机机器,很方便

维密。。。。。

雅典机场麦叔叔。。。

一点都不便宜

爱琴海航空

典型的希腊美女空姐

爱琴海上淡淡云

舷窗里地夕阳。。

终于到了温馨的酒店了,一整天21个小时在路上,想想也是醉了

房间有很浓厚的艺术气息

隐约还有晚霞映衬的泳池,颇有几分惬意

晚安,易莫洛林

DAY2 6月15日

悬崖步道、费拉小镇、伊亚日落

清晨的易莫洛林还有点小寒风,临着悬崖步道的克莱德海湾一眼望去心旷神怡。爱琴海之旅,GOGOGO。。。

干净整洁的酒店小院让人感觉到舒适

地中海式的蓝白小楼

克莱德海湾,远处白色的建筑群就是著名的伊亚(OIA)

易莫洛林是圣岛地势最高的地方,所以早上小风吹过会感到有一点点微凉。沿着海边的悬崖步道向左可以一直走到圣岛的经济中心小镇费拉,向右可以走到观看日落的圣地伊亚,还有著名的三蓝顶教堂和大风车。

对面是火山岛

吊床旁是吃早饭的餐厅

精致的小院子里处处显示着主人的用心和艺术气息

精致的餐厅有傍海的风景佐餐

带着浓厚地中海艺术气息的钥匙链

心情突然就放松了。。。

丰盛的地中海早餐

可爱精致的佐餐瓶,让人有点不忍下手

最后一颗车厘子,意犹未尽啊

再看一眼克莱德

女主出场,头发乱了

吃罢早饭沿着悬崖步道开始今天的行程。出发!费拉

为一朵怒放的小红花点赞

爱琴海深邃的蓝让人感觉不到这是海,平静、宽广、包容。。。

女主依然是飞舞的长发,侧面与大海

好有造型的泳池

十步一景、意境自在

度假的老外默默地晒着自己的太阳

一扇扇打开的门后面是通往天堂的路吗

一路拍拍拍

幽径不知深处

这个貌似是个烟囱?

这个庭院深不知几许

造型很重要

孤独地仙人植物

气派

这个山可以从悬崖步道绕下去然后爬上去。很多老外都过去爬了,鉴于豆妈对爬山不感兴趣,所以只好作罢,略有小遗憾

对豆妈呲牙的喵星人

其实面相还可以

这里面是石头状的巧克力

悬崖步道上的一家小店,很有艺术气息

豆妈在这里淘到了一顶帽子,开心的不得了。28€,希腊剁手第一刀从这里开始

好看的店标

幸福的日光

不知道是什么花

圣托里尼难得见到的颜色

烈日炎炎,来一杯冰镇柠檬水吧。。。2.5€

租车行的ATV,表看后面的美女,那是背景

随处可见的教堂

这里的店员解释说无花果树是一种水果树,这老外的思想真心不能理解啊

美女挡住路了

蓝海豚是家酒店

造型奇特的摩托车

古老款奔驰

多姿多彩的仙人植物

为什么有只雄鸡,没搞明白

女主带着新入手的希腊帽帽又出场了

三角腊梅怒放中

看一眼海调剂下颜色

有点破旧的邮筒

回首望望易莫洛林,已经走了好远

其实。。。。这是家饭店。。

楼上饭店的菜单

不知名的酒店招牌

大型邮轮

盛开的夹竹桃

吉利的门牌号,不知道老外是不是也认为是吉利呢

街头表演的老外

眺望费拉

俯瞰老港口!这是圣托里尼以前的老港口,现在去其它岛屿的船都在新港口坐了,老港口是邮轮摆渡船登陆的地方,还有去火山岛的游船及出海的船可以在这里坐。

玻璃品工艺店

断腿人艺术画

老外的同心锁,原来老外也喜欢玩这个

黄色的钟楼不多见

老港口有从费拉镇下去的缆车,排队排的好长。这是地形图

经过近一个小时边走边玩,终于到了费拉的中心。这是途径费拉、易莫洛林到伊亚的公交车站。

费拉广场的纪念碑

不愧是风景如画

可以问chillbox要广告费吗

圣托里尼的地形图和登山的驴子吉祥物

家乐福旁的中餐馆

chillbox斜对面楼梯下去就是著名的Mama‘ House

说实话吃过后感觉就是:盛名之下其实难副

纪念下吃过的Mama’s House

午饭后登上去往OIA的公交车,1.8€一个人,终点站就是伊亚

精美的酒瓶

一个偏僻的小教堂

教堂映衬的天空显得很深邃

花团晶簇的小屋

大风车的背面

这一刻,时光有所驻留

彷佛是童话世界

这一刻彷佛时光有所驻留

微型钟楼

近距离端详蓝顶教堂

著名的三蓝顶

近距离再看三蓝顶

像一幅油彩画

每每看到深邃的爱琴海蓝,总要赞叹不已

油彩画

伊亚广场上的教堂和女主

看日落的碉堡上已经挤满了人,我们来得晚,前排已经没有立锥之地了,只能在人墙后一睹落日风采

海面渐渐被染成金黄色

海面渐渐被染成金黄色

渐渐坠入海面的咸蛋黄有种朦胧的美

擦拭镜头产生的滤镜效果蛮有趣

插了翅膀的咸蛋黄

最后一抹绚烂

欢快的掌声响起来了,伴随着阵阵的口哨声和一种莫名的喜悦。。。日落大电影散场了!

乘坐公交车回到易莫洛林的CM酒店,枕着微凉的山风,今夜一定好睡

DAY3 6月16日

环岛自驾、各色沙滩、酒厂

早安,CM

静谧

早安,南爱琴

碧波荡漾,就是早上水有点凉

精致的CM

度假生活

会唱歌的海

CM的早餐还是那么丰盛

今天环岛的利器

圣岛上比较大的一家本地租车连锁Damigos

因为只租一天,所以价格有点自小贵

和美丽老板娘的合影

香车美女

出了费拉,沿着25th of March Street一直开,来到环岛第一站SANTO WINES

酒厂临海可以眺望火山岛

酒厂有餐厅,可以借着美景下酒,也可以在酒厂超市选购美酒

perissa beach的沙砾比较粗,参杂着大量的石块

近海的颜色和远处有明显的渐变色

福利来了

女主、海边、微风、长裙。。。元素齐全了

去灯塔的路上随处有景

难得一见的老爷车

寂寥的灯塔一如既往守护着月牙岛的最南端

最南端一望无际的爱琴海

女主望着大海出神了

弯曲的海岸线

离开灯塔不多远有条岔路可以下到山下面一个不知名的海滩,路还都米有修好,但是下面的小海滩惊涛拍岸,别有一番滋味!算是一个小小的惊喜吧

随处可见的ATV

在不知名的小沙滩旁的餐厅垫了垫肚子,继续前往下一个沙滩---RED BEACH

红沙滩特有的红色大石块

美女与海水

有木有波光粼粼的味道

红沙滩在一片红石山的山洼里面

长裙和沙滩

红石山

离开红沙滩驱车前往今天最后一站:卡马里黑沙滩

黑沙滩说实在的有点失望,不知道是不是今天各色沙滩看得太多了

黑沙滩上璀璨的笑

一天的一天的行程结束了。回到定好的酒店,心中有点失望。也许是前两天易莫洛林的CM浓厚的艺术气息还历历在目,让我对眼前这个简单粗暴的砖石旅馆丧失了最后一点点兴趣。就权当是歇脚之地了。

令人失望的酒店并不能阻挡豆妈逛街的心。check in好后稍作休息就步行到费拉逛街了。费拉的喵星人永远是那么慵懒、高冷

费拉面向火山岛一家店坐下来,一杯mojito一碟咸花生,静静的看着落日,确属人生享受

费拉的SUNSET和OIA有没有点不同

捉住落日的女神

残阳如血

晚霞映衬的南爱琴显得格外静谧

晚安,费拉!晚安,喵星人!

DAY4 6月17日

费拉、BLUESTAR 、帕罗斯

早安,费拉

再看一眼这个名不副实的酒店吧

圣岛上难得一见的好车

一大片还未开发的土地

费拉镇旁边的一个家乐福,东西价格还蛮实惠的

去PALOS船票是下午的,上午继续在费拉里闲逛。发现店老板们都很喜欢默默自己做填字游戏,对游客也是礼貌地问好,并没有很热情的兜售。让人感到很舒心。

这家做艺术品的店老板很自豪给我介绍他的家族标志,就是那个瓷器底部和名片上手写的那个标志。这是他祖父的祖父传下来的。

艺术品60€。。。。欣赏的来吗?

这个85€,恕我艺术鉴赏能力还不足。。。。

著名的断腿人雕塑

断腿人。。。到处都有

汪星人也出个镜吧

饰品店美丽的希腊美女!戴着女主的帽帽

合影留念

乘坐BLUE STAR的新港口

轻装简行

去纳克索斯、帕罗斯、雅典方向的4号码头

巨大的BLUE STAR,左边小门是旅客上下,右边是汽车上下

6楼的欢迎大厅

再见!圣托里尼

可以带宠物的露天舱

正在直播欧洲

离开第一站纳克索斯

帕罗斯,我们来了!

帕罗斯的第一个落日,没有伊亚那么人山人海,没有费拉那么静谧安详,色彩有点灰暗

拜占庭式建筑风格的民宿

是三角腊梅吗?

奇特的建筑风格

不知名的花

帕罗斯岛的地图

帕罗奇亚的东正教大教堂,号称有100扇窗户,但是你只能数到99扇。。。

里面的景象

样子很独特

正赶上周末,租车行居然各种车都租完了

帕罗奇亚夜景

由于租不到车,只好去汽车站领了一张时刻表,准备第二天坐公交车去纳乌萨

从酒店往帕罗奇亚的路上路过这家中国商店。开店的是一对福建来打拼的小夫妻,已经来希腊很多年了,会讲希腊语。他乡遇到国人也是分外亲切,在帕罗斯是很少能见到中国人的。相见聊得甚欢,女主人热情的带我们走小路去帕罗奇亚,并约好他们下班一起吃晚饭。

一家地道的本地人餐馆里地调味瓶

薯条鸡腿

章鱼拌饭

奶酪茄子

DAY5 6月18日

公交出行、纳乌萨、希腊中国餐

睡到自然醒后吃了昨天晚上没吃完的希腊美食,然后出发。按计划到帕罗奇亚的港口坐公交车去纳乌萨

公交车售票亭

5路公交车

1.8€一个人,跟圣岛的票价一样

和BLUESTAR齐名的l

公交车坐大概半个小时左右就能到纳乌萨小镇了

地中海餐馆

彩票选购点,要不要去碰碰运气呢

异国风情的小巷子

非常Fashion的希腊老板,女主在此有非常满意的斩获

小巷总有让人一探究竟的冲动

海水清澈见底

远处还有个大的教堂

通向碉堡的残垣

这块礁石仔细看看像不像一个狗的脸突出来了

碉堡的内部,上面居然还插着国旗,是宣示主权吗

海鸥惊鸿一瞥

很有艺术气息的小店

漂亮的洋囡囡

标致107,国内好像没见过

找到一片FREE BEACH

所有设备都免费,先到先得

老外各种不怕晒

美人出浴。。。。要朦胧

慵懒的喵星人

喂!半天都不正眼瞧一下,这样没礼貌真的好吗

走不完的小巷

xiao'xi

小巷都是那么干净整洁

不会是拿砖当口粮吧

女主斩获身上衣服的小店!做广告会有回扣吗

回到帕罗奇亚的海边大道

这么破旧的老爷车居然还在使用

超市里买的鲜牛奶,价钱便宜量又足

我们居住的民俗,很有家的感觉

朋友来了有好酒!来一杯波尔多的嘉本纳沙威浓,异国他乡遇到国人,我们的心是在一起哒!

美酒佳肴纪念我们在异国相遇的缘分。

在海外打拼的小夫妻,祝福你们!愿你们生活越来越好,早日跟你们的女儿团聚。期待和你们在国内相聚!

DAY6 6月19日

雅典、宪法广场、女人街和星期日不上班

早安,PALOS

就要离开帕罗斯了,有点淡淡地不想离开的感觉

码头边一边等船一边再享受一杯咖啡

复习下雅典的地铁图

比雷埃夫斯刚的地图

船上一个调皮的希腊小孩儿一直在我座位后面捣蛋,还不让我拍照

风情万种

BYE,PALOS

永远不怕晒的希腊美女

比雷埃夫斯刚到了,我们停在E6

E6出来直接过马路向左转就是地铁和火车站方向

这个路口向左转,其实随着人流走就好

这幢大楼就是地铁大楼

门口有个标志物,标志物后面一楼是售票大厅

雅典地铁的闸机,但是是无人值守的,闸机也是敞开的,全凭自觉

到宪法广场坐1号线换3号线

1号线做到Monastiraki站出来就是跳蚤市场Monastiraki广场,离立法广场很近了。我定的酒店还要继续换乘3号线坐两站

到站了,离酒店500米

雅典到处都有悠闲地鸽子

玻璃人雕塑后面就是希尔顿

使馆区的大道

领馆

全家桶貌似比国内贵?

庄严地宪法广场

卫兵交接仪式还是蛮有意思的

卫兵的装束和夸张的动作都极富舞台效果

带你游览景区的小火车

街头流浪的老狗

雅典的t

女人街各种闭门羹和玻璃上的涂鸦让我以为希腊经济崩溃了全部关门了!其实后来才知道,周日不上班!

关了门的店和街显得有点萧瑟

女人街街头拜占庭式的小教堂

漂亮的前二后一的三轮摩托

大教堂

补上一张地铁票的照片,90分钟内换乘,1.4€一张

街头的保全人员,都是佩枪的,还有女保全

远眺一张宪法广场

战争博物馆

战争博物馆的广告

偶遇这是旅游团还是摄制组?

看到方块字是不是有点亲切?

连个移动厕所都各种涂鸦

虽然看不懂,不过觉得也蛮好看的,为城市增添了一份色彩

草地上的白猫昏昏欲睡

晚安!爱琴海

DAY7 6月20日

徒步、卫城、女人街、精品街

早安!雅典

好古老的迅达电梯

自助早餐乏善可陈

准备好一天要暴走,出发!

街角花园

不知什么人的塑像

这个塑像好奇怪

雅典公寓的建筑风格

居然还有公用天线?这是多么落后的楼宇科技啊

雅典娜体育场

如果想进去体验下最好买套票,不然不划算

扎皮翁宫

套票内容

20€一个人

这是侧门进去

女主站在文明发源地显得有点渺小

狄俄尼索斯剧院就是传说中酒神剧院,可惜只有遗址了

剧场遗址

阿迪库斯剧场,比酒神剧场保存的要完整多了

很壮观,到现在都还有音乐会会在这里举行

卫城,见面不如闻名

太多游人破坏画面感

修建中的帕特农神庙

远处宙斯神庙建筑群

卫城下来走到跳蚤市场

Monastiraki广场

假货一条街

一家网评很有名的饭店,我只能说:呵呵

典型的希腊

涂鸦和街景

据说这是希腊国宝级面膜,是希腊本土品牌。在帕罗斯打拼的女主人墙裂推荐,买买买

精品街看起来有点其貌不扬

RIMOWA的店一点点小

LV的包包是相当的划算

有没有佛光普照的感觉

又见chillbox

雅典最后一夜,来顿大餐吧

氛围灯

果然有气氛

omelette配薯条是标餐

大虾烤面包片和章鱼

4分熟的牛排和PITA面饼

美女和大虾

大虾和牛排

为了下一次旅程,干杯!其实这个raki超级难喝

青口贝

夜幕中的宪法广场

偶遇去交接班的卫兵

晚安!雅典

DAY8 6月21日

家乐福、地铁罢工、最贵地铁票、回家

早安!雅典

复古的老爷车颜色让人眼前一亮

去家乐福的2公里路上各种摩托车

正在上演魔兽的电影院

终于奔行到了

偌大的家乐福居然没有我要买的藏红花,这让我情何以堪

皇天不负有心人,回程路上居然在一家小超市买到了!真是踏破铁鞋无觅处

各种机车真好看,羡慕

这也是老爷级别的路虎了吧

坐3号线买票时发现买到机场居然要10€一个人,跟我们从比雷埃夫斯乘地铁的价格千差万别。想要仔细询问的时候,售票告诉我说我只有3分钟了,于是只好赶紧买了票赶上地铁。后来才知道,当天地铁员工罢工了,我们如果当时没赶上13点那班地铁就只有打车了,因为罢工下一班地铁要晚上9点才有了。

滚动字幕反复提醒到机场要买特殊的票

绚丽的朝霞

回到地球

回来喽

结束语

希腊回来已经有月余,游记迟迟没有完成。除了回来有很多事意外,最重要的原因就是----懒!哈哈,其实用图片和文字把自己的旅程分享出去的过程像是又重新游玩了一遍,别有一番滋味。
        各位蜂友有什么疑问尽管提,只要是知道的一定尽快回答。

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-08 01:03

引用 小淘气coffee 发表于 2016-08-08 01:03:00 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复小淘气coffee:谢谢鼓励😀

2016-08-08 14:02

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-08 15:25

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-08-08 18:56

引用 mayday 发表于 2016-08-08 18:56:22 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复mayday:我文笔才不好,瞎写的

2016-08-09 14:06

引用 ( 亻专 訁 兌り 发表于 2016-08-08 15:25:02 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复( 亻专 訁 兌り:波动不如行动