【❤️一次迟到的毕业旅行❤️】 泰国曼谷、甲米、兰达岛七日

• 出发时间/2016-07-19

【一次迟到的毕业旅行、一场期待已久的岁月静好】

坐标上海,毕业一年,遇到了太多不顺,终于在毕业一年后的八月,与我的白老板开启了这场迟到的毕业旅行
为什么选择泰国而不是其他地方,不知道白老板为什么,但我没到心里压抑到爆炸的时候,就会想去一个做什么都理所当然的地方,去泰国,好像可以理所当然的热,理所当然的黑,理所当然的吃水果,理所当然的穿着背心短裤人字拖喝果汁,就因为这个简单的幻想而已。
“我一定要去泰国玩一下,没钱我也要去”
于是也算是说走就走的计划起来了。

【文字图片都比较拙劣,但写文章不易,记得点一下顶噢

❄️冰天雪地,相遇温暖❄️ 哈尔滨-雪谷-雪乡六日『超详细攻略』 https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=6650846

前期准备

看了一些游记外加经费有限,最终决定去曼谷甲米及兰塔岛。
不喜欢热闹,甲米7月是淡季,人少,符合自己过去休息发呆的愿望。
曼谷的话主要还是为了买买买。
决定完地点就开始准备起来了

机票:上海浦东曼谷素万娜普国际机场  972元  春秋航空 (红眼航班穷啊)
           曼谷廊曼机场甲米机场   212元  狮航
           甲米机场曼谷廊曼机场   264元    亚航
           曼谷素万娜普上海浦东    1007元   春秋航空

机票买的其实不是很便宜,但当时就是很心急很想去,想简单粗暴的把一切定下来

酒店:7天一个人一共620多,很省,但泰国的住宿很多都又便宜又好,我们住的3个都不错,不过我们俩对住宿的要求比较低,外加是旅游淡季,所以住宿就更便宜了。
                    具体住了哪些酒店在下面会写到。

除了机票酒店,就要准备一些乱七八糟的东西
1.电话卡,淘宝买,我买了7天happy卡,三十多块
2.签证,我们是在淘宝办的,两百多块钱很方便;也可以落地签,好像要准备几千块钱人民币现金在身上以防抽查。
3.兑换泰铢   我们两先在中国银行换了一千,中行要预约,汇率低,所以我们准备到泰国再去换。

其实有了钱有了护照有了电话卡,我觉得就万事大吉了,走不丢了哈哈。
其余就是一些自己要用的,比如去海边要带好美美的泳衣,游泳眼镜,墨镜,防晒霜,草帽,拖鞋,手机防水袋等等等

具体要带些什么东西过去就看个人啦,其实泰国买东西很方便也很便宜,直接去那里买就OK了,没必要带太多。

DAY1   曼谷大皇宫、卧佛寺+考山路+唐人街
DAY2   曼谷买买买吃吃吃
DAY3   飞往甲米  甲米夜市
DAY4   奥南莱利海滩
DAY5   出发前往兰达岛
DAY6   bubu岛+奈岛浮潜一日游
DAY7   租taxi  环岛一周  兰塔国家森林公园

六月底准备好一切就开始漫长的等待7.19出发了

决定以后旅游一定不能让自己有太多等待的时间,等的我新鲜感都快没了
还没事干在家写了很长一篇攻略

但不管怎么样,终于等到出发了!

7.19-7.20第一天

乘的是21:25的飞机,我们俩在一起永远会忘记时间,于是在免税店买买买到忘我,忘记去登机了,开始了这七天的第一场跑步。。。浦东跑! 跑的气喘吁吁结果。。飞机晚点。。。

4个小时的时间,终于到曼谷了,本来就没睡好,又因为时差,漫漫长夜多了一个小时...
网上有个曼谷素万娜普机场的攻略,如果像我们一样要在机场过夜或停留的可以去搜索,很齐全。

到达机场一定要先吃吃吃, 看到了别人推荐的Magic food,算是机场工作人员的食堂吧,尝到了第一口的泰国味儿~

点的也不知道是什么鬼,像干脆面,还挺好吃,可能是我太饿,magic food要买饭票,吃不完可以退,反正我们俩这种馋人,肯定是能吃完的

吃完之后就在机场找了一排椅子横躺睡下了,女汉子啊,建议大家还是不要为了省一晚上钱这么干,一定要睡好才有精力好好玩儿,我们俩没睡好,所以第一天的旅行完全毁了,没有精力啊啊啊。

休息了一会儿我们俩就在机场厕所疯狂化妆卷头发,也是没谁了哈哈。本来我还不好意思,但发现后来好多人还有空姐什么的都进来化妆了,就淡定了。

风风火火终于乘着机场快线换轻轨到达曼谷的酒店
我们住的是曼谷城市酒店 BTS 的N1站,地铁出口步行即达,在暹罗前面一站,地理位置好,酒店环境也很不错,要求安排高层也帮我们安排了,推荐。

到达酒店放好东西,我们就开始了第一天的行程。

superrich换钱  大皇宫  卧佛寺 考山路  唐人街 (其实最终我们只去了卧佛寺和考山路。。。)

到达central world商圈找了一家BIG C 换钱,控制不住购买欲买了点东西,就出发去大皇宫了,乘红眼航班的后劲来了,整个人开始萎靡了,天气又非常热,还背着单反...苦不堪言。下了码头找了走了很久还是没有找到大皇宫的入口,随便进了一个人很多的寺庙,后来发现是卧佛寺,当时整个人已经不好了,只想坐一会儿走人。。。但是寺庙还是非常的美

实在太热,决定还是打车到考山路吃点东西就回酒店睡觉了、
到考山路的时候下午两三点,不是很热闹,天气很热,没有心情逛,随便吃了点东西就走了,晚上应该会很好玩。

第二天就在曼谷暴走逛街,还去了摩天轮夜市,其实每个城市都一样,就好比上海人不会去南京路外滩一样,但作为游客总归还是要到此一游,去完以后总归是不推荐去的。网上推荐的建兴酒家的确是很好吃~然后mango tango也去吃了,感觉在上海甜品店里也能吃到这样的味道呀。

7.22 甲米夜市 奥南你好

坐飞机到达甲米机场,在甲米机场可以购买去奥南甲米镇得车票,告诉司机入住的酒店名就会送你到酒店门口,我们住的地方在奥南主街,名字叫J hotel,非常便宜,设施一般,但我也很满足了,靠近海滩,吃住和出海玩都方便,外国游客多,也很热闹。中国团队游客一般不住在那。所以很适合自由行的游客来住。建议不要住甲米镇,因为那里只有一个夜市可以玩,直接住奥南,有车可以到甲米夜市。

旅行是从自己活腻的地方到别人活腻的地方,感谢甲米与我分享如此有当地气息的夜市,与不用调色的天空。

7.23 莱利海滩一日的安静

做攻略时候差点想住一晚在莱利,还好反应过来的早。去莱利是要乘坐长尾船的,长尾船不是靠在岸边的,是要你走几步,就是已经走在水里,然后爬上船,so,只适合背包客,像我们这种拿着巨大行李箱的,是不可能上去的,哪怕你上去了,东西也会湿光。那时候估计你分分钟想回家了。所以还是住在奥南就行,买船票去莱利海滩,船票是来回票都包含,随便你几点回。
建议带点零食过去吃,带本书,带条沙滩毛巾,下载一些电视。
其实这种海滩就适合家庭过来休养生息,想玩到什么很嗨的话,就别来了,去芭提雅之类的吧。

一本书,一片沙滩,一片大海,就能发呆一天。
沙滩上玩球的孩子,接吻的情侣,看书的老人,一起玩乐的家庭,就足以构成这天的所有美景。
在沙滩边睡了一天,是正确的度假模式。

这一天可以睡的晚点起来,因为海滩真的会有点无聊,我说了这种地方就是去静静休息的啦。不过莱利的夕阳很有名,我们没看到,因为等到夕阳再坐船回去会有点晚,天气也好像要下雨,我们担心不安全,还有海滩那没有厕所,只有度假酒店和一些餐厅,憋了一天了……四点多真心憋不住了,就坐船回奥南了。
奥南之后吃了大众点评推荐的一家海鲜,都是中国团客,不过真的很好吃。叫wangsai seafood,这家店不在奥南主街上,走过去还要一段路,地图导航就行,走到那里就会发现,那里都是比较大的酒店但附近不热闹,怪不得都是中国团客聚集。

7.25 BUBU岛奈岛 浮潜 落日

终于来到了最期待的兰塔岛之旅
我们定的是有私人海滩的小别墅,因为是淡季,所以无比便宜,叫甲米兰塔沙洲度假酒店。
又是坐车,又是车船连运,反正坐了好久好久的车,手机里一定要下点歌,电影,然后买点零食……我反正到哪儿都在吃零食……
奥南到兰塔岛,本来是有船的,但我们去的时候是淡季,好像还有天气原因,所以这几个月是船停运的,但是奥南主街随便找一家店都能订车票去兰塔,所以不用担心,去兰塔的路上也会到达一个旅游社,帮你把从兰塔回机场或者回其他地方的车票订好。
所有定的车都会到酒店接,很方便,不用操心这些问题,到那里一切都很好解决。

⭐️兰塔岛的酒店一定要订在北部,千万不要订在南部,小岛本来就网络信号不好,也别指忘酒店wifi,因为很慢很慢,越往南部信号越差人也很少,手机都是无服务的,到时候就真的荒岛求生了。

到了之后我们熟悉了一下环境,那里真的还挺危险的,所以晚上女生千万别出去。然后在711多买点零食泡面回酒店。
然后兰塔有一家曲街饭店很有名,连锁店……估计也是中国人吃得多,所以大众点评推荐,不过真的也是很好吃,我最爱吃泰国的虾,特别新鲜。

在淘宝定了第二天的浮潜一日游,有一点点无聊啦,因为淡季,有名的rok岛休岛了,我们浮潜的海里也看不到什么东西,水脏,不过很推荐去奈岛,很美。
浮潜结束,下午回酒店休息之后,晚上看了落日,虽然没看到莱利的落日,但看到了兰塔的落日,美的我不虚此行。

甲米的船员都是撩妹满分,一天夸你100遍漂亮。
阳光沙滩猴子浮潜,有些遗憾和不开心自己心里知道。
心情不美丽的一天,看到落日后又一次觉得不虚此行,一半海水,一半火焰,大抵如此。

7.26 最后一天的环岛

早上想去看日出,天气不好,没看到。但看到了清晨的兰塔,和兰塔人的清晨。

⭐️前面写了,兰塔的酒店一定要定在北部,所以环岛就是一路往南到灯塔再回到北部。
很多人推荐骑摩托车环岛,本来我也很想那么干,觉得很酷,后来还好没那么做。环岛一路非常颠簸,而且沿着海岸线一路向上蜿蜒,路也是很狭窄,如果没有会骑摩托的男票带着,你既没办法欣赏沿途美景,又会很害怕,前面也说了,越往南越没信号,so……
所以还是建议叫酒店帮忙包一辆taxi(就是当地的tutu车) 我们去的时候是雨季,回程的时候下雨了,同酒店有一对情侣淋成落汤鸡回来,真的很不好,重点是下雨骑摩托,真的危险。另外,爬上灯塔的时候千万要注意天气,如果快下雨了,就不要上去,灯塔边上是没有栏杆之类的,爬上去也是没有阶梯的,边上就是大海了,下雨天绝对就是滑下去一命呜呼。我们很庆幸爬下来的时候才开始下雨,不然真的不是开玩笑的。

听说兰塔把最美的海留给了国家公园,我们把最后的一天留给了国家公园的灯塔。
稀里糊涂的包了一辆敞篷taxi,用带有仪式感的环岛,结束了最后的旅程。
以为无法在泰国遇见波澜壮阔的汪洋大海,终于在最后一天与它相遇。
一路的颠簸,一路的惊喜,这样的感觉,终于对了。

如果有男票载你,如果天气很棒,时间允许,真的可以呆在这最南端的灯塔一起静静等待来自冬印度洋的日落。

环岛一周一个上午都不需要,于是就在酒店等着来接我们去机场的车,又是车船联运好几次到甲米机场,✈️曼谷廊曼机场,乘shuttle bus去素万那普机场,再回上海,凌晨的飞机四小时到上海整个人都虚脱了,发誓再穷也不坐春秋航空,再穷也不坐红眼航班!

每个人的内心深处总有不切实际的梦想,住在海边,日出而作,日落而归,但每个人也都知道那是不可能的,所以越来越多人选择“在路上”。
每每开始一段旅程,都抱着旅途结束会变成一个全新的自己,但往往当你回到你熟悉的地方,该怎样还怎样,于是计划起了又一段旅程,希望再一次洗心革面,无论如何,也能丰富一下自己平淡的生活。

【文字图片都比较拙劣,但写文章不易,记得点一下顶噢

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-08-05 14:28

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-08 15:56

好美的曼谷,我的梦想旅行地

2017-01-07 18:24

泰国是个美丽的地方呀。

2017-01-07 18:30

亲爱的,你报得奈岛+bubu岛一日游如何?当地可以报吗?

2017-04-23 22:04

引用 奔跑的土豆^_^ 发表于 2017-04-23 22:04:55 的回复:

亲爱的,你报得奈岛+bubu岛一日游如何?当地可以报吗?

回复奔跑的土豆^_^:前一晚在酒店问了 说不能报 要去远一点的镇上可以报 看你住哪了

2017-04-24 12:04