❤ 济州之南-4天3夜西归浦 ❤

Rainy.G (上海) LV.5
2016-08-05 00:28 802/7
  • 出发时间/2016-07-29

2013年第一次跟E跟团半自助去过济州岛之后,我就知道,这个小岛,我一定会再回来。
至今为止,这里都是我最爱的小岛,具体原因我真得讲不清楚。也许是因为喜欢它安静不张扬的美,也许是因为爱上了处处是风景的环岛公路,又或许仅仅是因为会说韩语,可以体会到这里跟我们极为相似却又大不相同的文化...总之,J说想去济州游泳的时候(看我的大白眼,因为晒伤你都没下水!),心里有个声音对自己说:看吧,我就知道,你会回去那个小岛~

上次free time的时候只在济州市晃悠了,这次自由行直接去到最南边的西归浦,深入偏远地方探寻美景!王安石大人曾说过:“夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少;而世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”

出发准备

第一次去济州的时候已经写过,拣重点直接贴过来:

1/ 济州岛中国人免签,但需要注意一点,飞机上填写入境卡的时候,有一项是之前去过的国家清单。各位看官,无论之前您去过多少牛逼的国家,请不要填写。自由行的游客一旦因为此项被盯上,会被叫去小房间盘问。但如果您可以流利拼韩语的话,请自便。

2/ 自备充电转换器,德标的就可以,插头是两个圆圆的那种。

3/ 虽然韩国wifi很发达,还是建议自备WIFI,机场取还都方便。

4/ 备好50+++的防晒,还有香蕉船的晒后修复!夏天济州岛的阳光简直太强烈!这次终于没能抵住太阳的热情,肩膀被晒伤!回来还在疗伤中…

5/酒店是在booking上订的,Eins Hotel, 如果您也去西归浦,墙裂推荐,干净整洁有海景。老板英文很棒,前台小哥间歇性发挥,必要时还是得用韩语…

Jul 28 / 浦东机场过夜,赶最早一班灰机

跟着最后一班地铁到了浦东机场T2跟J碰头,将近凌晨的机场果然很安静,但是候机的人也不少。无意间发现汉堡王是24h运营,那边有沙发还可以睡觉,以后赶早班飞机的小伙伴可以直接那边休息了。
无人的机场,拍个女神坐镇此次旅行,哈哈~

没能忍住诱惑,凌晨的冰淇淋太凉爽!

一觉睡醒,无聊就开始乱画。

Jul 29 / 上海 → 济州→ 西归浦→环海路

搭乘7:45am的航班,准时起飞,落地济州市,当地时间9:05am.
惊叹济州机场出关好安静!没人!后来想起来,我们是最早航班到达得…
出关取了行李,直奔服务台拿了地图,奔向2号门里面的便利店买公交卡。
啰嗦一句:济州的taxi起步价2800₩(17RMB),市区里面打车都可以,超过10分钟车程以上建议公交。优点:线路发达,便宜实惠,哪儿都能到;缺点:只有韩语报站,很大的景点才有英文报站。
买了公交卡,然后充值,去5号门外的市外巴士坐600路去西归浦市。

买的T-money卡长这样儿得~~

600路公交是唯一一条有中英日韩语报站的线路,途径各大酒店(乐天酒店跟免税店、新罗酒店跟免税店就在此线路上),终点站是西归浦的KAL酒店。上车跟乘务员说去哪儿,会收取相应的费用。不一定非要公交卡,现金也OK。坐到西归浦,公交卡每人收费5500₩(33RMB)。
一个半小时后到达西归浦市区,这期间可以欣赏一下沿途的山景跟海景,快到西归浦的那段路都可以看到海景,美~
我们直接坐到KAL酒店其实是坐过一站了,倒回来又走了20分钟。明明觉得大巴就开了几十秒…这20分钟简直要命,大中午的一身汗!可是这个时候也不能忘了要拍皂的本能!上图!

插播新罗酒店图

插播乐天酒店图

酒店直面西归浦港,所以房间面朝大海,夏日炎炎。
海景还是不错得,就连餐厅都是270°海景!

酒店房间海景

小清新门卡

收拾之后已经快饿晕了,附近7-11买水的时候店员推荐路角的面店!
就这样毫无预兆转角遇到爱 。此次旅行中最难忘的美味,吃了两次。

百年老店,只做传统米面,根据不同季节供应不同种类的面。
夏天只有两种,凉面、拌面,我这对吃没多大欲望的人觉得好吃到哭~店面不大,进去就要等位,目测当地人吃饭晚,都2点了,来的人络绎不绝。我们成为了这人气爆满小店的唯一俩老外!
下图是第二次下午4点去的时候拍得,所以人不多。

面上来的时候看到旁边放着大剪子惊呆了,看了看旁边人的吃法,是先用剪子剪两下,这样面就不会那么长了,也容易拌匀~后来吃东西在当地市场也好,GD咖啡馆也好,才发现他们好爱用剪子剪食物,没有刀…

土鳖的我拌好了才开始剪...一开始剪几下岂不是更好拌

墙上的装饰画也好可爱😊

吃饱喝足,开始晃去海边。没有明确的目的地,开始沿着附近的海岸线闲晃。

我们命名下图为“美人鱼”~

正房瀑布(정방폭포)!这名字容易联想起侧室。。。
第一次见到挨着海的瀑布,壮观~
小哥你这拍照片姿势真得很不错!还是不要转身过来了,留下个念想也好😄

这个在我们酒店就可以看到的新缘桥(새연교),走到没想法,原来是绕着弯弯曲曲的海岸路走得,途径什么七里海鲜街,然鹅…大下午的没有人,只有章鱼等海物在路边箱子里扑腾。

新缘桥连接的是鸟岛,是个无人岛,有兴趣的话可以进去看看,我们已经没力气再下去绕岛了。

桥上下来后在地图上看到独立岩(외돌개)挺近,走着。结果无意间还走了6号偶来小道(Olle)。
简单普及一下偶来小路的知识,度娘出来贴在此。
From Du Niang: “Olle在济州话中是"连接大街与家门的窄道"的意思。济州海边的小路连接起来命名为Olle后,这个词在韩国上下都变得家喻户晓了。2007年9月自路线1开放以来,到2013年,已有共26条(主路线21条,副路线5条) 路线在运营之中。无论行走在哪一条Olle路线上,都可以看到绿色的山、清澈的海以及小村庄等美丽的济州风景。走完各条路线所需的时间不同,短则3小时,长则7小时,难易度各不相同,游客们可以根据自己的喜好进行自由选择游览。沿着偶来Olle路走,沿途可以欣赏大海、树林、村落等各种各样的风光。”

路边看到这个,就知道是偶来小路其中一条了。

到了独立岩(외돌개)已是黄昏,海已经没有辣么蓝了,没拍到什么好看的风景皂片,但还有些许当地人在这边潜水刚回来。
顺手贴几张2013年在此拍到的美景供大家欣赏一下。

明明是黄昏刚过入夜啊,已经是8点多了!为什么这边比中国快一个小时,天黑的时间却晚呢?哪位大侠给个合理的解释?!
出来后回西归浦市区的公交都停了,只能taxi回去。问题来了,我们的手机只有wifi,米有电话不能叫车…只能跑到街角杂货铺寻求帮助。店主人很nice,听了我说无法电话叫车后,立马打了电话叫了出租,还跟我说“别担心,我已经叫了,很快就会来的”。之后过了大概10分钟车还没来,店主又电话去催:“我刚叫了出租车,都什么时候了,怎么还没来?!这边外国客人一直在等啊~快点快点~”哈哈哈哈,韩国人,果然急性子!我对店主阿哲西那是千恩万谢。
上了出租,开始了韩语开挂聊天模式,惊呆了自己。只因我们要去“西归浦每日市场(서귀포 매일 시장)”,然后我多问了句,”师傅,现在过去那里还开着么?” 热情的司机师傅一通解释,说有点儿晚了,你们想吃什么?我可以附近放你们下来。听着我一串想吃的市场代表,什么鱼糕,米肠,玉米,生鱼片,猪蹄,炸猪排…司机已经快疯了,最后问了一句,那最想吃的是什么?海鲜!
司机好心得说,那我放你们在市场附近吧,是个商业街,街边小店都还不错,这个时间点都还开着,也有逛的,然后直接沿路上去就是市场了,你去看看还有没有吃的。下车后打开了吃货的新世界,直奔市场。

目标是海鲜么,入口处的这家店很火爆,满满的当地人在吃生鱼片。对面的我们点菜时难得碰到了一个在那里生活了很久的中国人,不是延边过去的,一口东北话,哈哈哈~还好有这个大姐,点了一通就开吃~

晚上市场入口~

猪蹄 족발

海生物真的很新鲜,新鲜到都是活的,还在蠕动…你吃过还在蠕动的海肠么…放酱油里立马老实,觉得自己好残忍…
饭后绕出市场,偶遇BR ice cream! 好大一个球!撑着圆肚子走回酒店,离这个市场好近。
上上下下的山路,有助于消化!

Jul 30 / 牛岛 (우도)

昨天闲晃,竟然走了20公里,后遗症就是挨到枕头昏睡到天亮,早餐后已是8:30am.
牛岛(우도)是济州岛东部海域上的一座小岛,从空中俯瞰整个岛屿好似一头卧在大海中的黄牛,所以也才有了牛岛这个名称。
701号公交,问了酒店前台公交站的位置,又是一个小时的车程,下站的站名我忘了,反正是”成山日出峰(성 산 일출 봉)”的下一站。下来直走到路口右转,走到头就是成山港,需要买船票到牛岛。

买票大厅一片混乱!来之前并没有看多少攻略,只能问了!
首先:在人头攒动的地方找到空的单子填入个人信息(护照信息就好),后来买票的时候才知道一起去的人信息可以填在一个单子上,但是来回两程,要填两张一样的。
然后:拿着填好的单子加护照去窗口买票。两人来回11000₩(65RMB)
牛岛回来的最后一班是6:30pm.

卖票处外观

牛岛渡港船卖票处,准备护照~

上岛后基本就是环岛骑行了。中国人没有国际驾照不可以租车,但入口处的那家店大牌子写着”中国人不需要国际驾照”,就在这家租了很萌的电瓶车,一开就走~走之前店家会要求你拍好小车的各个细节照片,保证一圈回来没有新的伤痕,这是证明。不过回来也没检查…
两个小时,两辆车-50,000₩(300RMB)

于是,魔咒般得,跟在越南一样,又是大中午骑行!大太阳下风景真得美哭!然鹅…代价就是晒伤…我还好,只有肩膀一小块比较严重,J同学已经基本阵亡了,水都不能下!所以说好得你要bikini游泳涅……

前方大量图片预警!!

怀念我那时还没晒伤的肩膀...😢

这个小岛真得挺大!为了不被收2小时的多余费用,我们紧赶慢赶在两个小时内回来了,主要是拍皂浪费时间。

绕岛一圈后,被晒到无力再沿海散步了,决定回酒店处理晒伤~回去后路过那家面店,果断再吃一次!炎热的夏天,来一碗凉凉的拌面,爽口!
之后,就真的没什么好写得了,因为…回到酒店,涂好晒后修复,被晒伤的地儿开始疼…再加上连续两天的折腾,我挨枕头就昏死在床上。说好得睡一个小时候去昨天的夜市逛一下,然而并没有起来,从下午6点半一直睡到第二天早上6点半,终于满血复活!哈哈哈哈~~ 看官们笑了是么?!明显旅游姿态没放正,怎么能睡过去,哈哈哈~You can you up (你行你上)吧~

Jul 31 / 涯月海岸+翰林海水浴场

昨儿个去了东边儿的海岸,今儿西行!早餐后直接702号公交出发,先到涯月海岸((애월해안도로)),打算往回沿着海岸线走。计划很完美,现实很残酷,因为环海线路实在太长,加上大太阳,根本走不了多久…
这次公交更久,将近两个小时终于到了涯月。因为某人喜欢GD,偏要去看上他开的咖灰馆一眼,于是打算从这边开始。但是我们下错了站,查出来是在涯月,其实应该在汉潭洞下车,为什么下错了呢?这里必须要插一句这边市外巴士的报站方法!我坐了两次终于研究出来了!

我们是从西归浦市的市外巴士总站坐上去济州市的应该算是长途汽车了,途径涯月。公交站牌上也写着涯月。可是,所有的能看到的站都是大站,大部分是什么什么“里”,类似于我们的市、镇、乡、村之类的,“里”肯定比“洞”大。里跟里之间还有众多的小站也会停,只有当地人才知道准确的下车地点,我并不知道,对着线路听报站,老是有好多不在线路图上的,一度还森森怀疑坐错了车~~~~(>_<)~~~~。坐车之前我明明反复跟司机确认是不是到涯月得!差点儿精分…所以…查出来咖啡馆在涯月,然而并不知道汉潭洞那站才最近!补上这个站台的图片,GD粉们的福利~

关于这个被炒得火热的Monsant Café…周围海景是很不错,咖啡馆本身我只能说呵呵哒,咖啡也是一般般。(我会不会被GD粉丝人肉出来攻击?!)

明明点了pizza,上来这个大饺子也是醉了!还有剪子!这个也剪着吃!还是甜得!我的世界观都快被颠覆了…

来的时候经过好多海水浴场,为了避开游客繁多的出名浴场,选了翰林海水浴场(한림해수욕장)下车玩水。果然,这边都是当地人来游泳的,人不多,海水超级清澈。J已经晒伤连水都不能碰,我还好,身残志坚得下去溜了浅海,海带真的好诱人!

出来N个小时的我们已经没力气再像完美计划中继续沿海玩耍了,坐车原路返回西归浦市。下车看到麦麦,果断进去买冰激凌!
麦麦对面就是E-Mart!本来是随便转转,结果买到了一大盘新鲜的三文鱼,加上其他特色小吃,一顿晚餐就这么出来了!特别提一句,E-mart里面外国人消费满3W韩币以上,19W韩币以下的东西是可以退税得,妥妥得享受到了外国人免税的福利,省了好几十块涅。

酒店里的晚餐,吃到撑,太满足!

酒足饭饱已是8点半,J同学开始算花费又用了一小时,出去逛夜市的时候…都开始关门了。这样也好,根本没机会买买买后想要剁手了。
西归浦的最后一晚,以BR结束!

Aug 01/ 济州→上海

其实整个行程并不是很紧张,大部分就是根据我们初衷沿海看风景,过个有海的周末~于是刻意避开了很多有名的景点,比如中文旅游区的那些鸡肋博物馆什么的,真的一点意思都米有。去济州,就是看海,玩海,沿海一圈风景无数!
上次在济州市,这次在西归浦,下次呢? ^_^

看官们读得辛苦了,希望能对你有所帮助,也祝福你的济州行充满美景跟欢乐。
下拉还有惊喜 😄
附上13年11月第一次去拍得一些照片,供看官们欣赏。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-05 19:25

楼主好棒,城会玩,love u,下次要小心防晒哦

2016-08-05 19:37

引用 Ava 发表于 2016-08-05 19:37:09 的回复:

楼主好棒,城会玩,love u,下次要小心防晒哦

回复Ava: 在这里充当游客的感觉怎样?!

2016-08-06 09:17

引用 bing_zhang 发表于 2016-08-05 19:25:55 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复bing_zhang: 其实就是游记里面的大标题啦-
Day 1: 西归浦市区附近的海边及景点
Day 2: 东边牛岛
Day 3: 西边涯月海岸道路开始逆时针沿海
谢谢支持

2016-08-06 09:20

我去过首尔,不错的地方,我的最新游记可以看哦

2016-08-07 00:06

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-08-08 18:56

听说是没有国际驾照不能租电瓶车,你在哪家租到的

2016-09-11 17:10