我用Video带给你仙本那(附亚庇)的视觉冲击-----第三次游记(2016.6)

竹语705 (北京) LV.20
2016-08-05 01:00 1342/26

本篇简练,在图片过后有文字及相关视频链接,请按喜好选择观看。

概述

行程十天:       2016、6、10--- 20  。

一行5人,人均费用6500元(吃住条件较好),飞机依然是廉价的亚航。

10日北京---吉隆坡--斗湖仙本那海丰2晚,马布岛Big  john 新潜店4晚。
     17日斗湖---亚庇。Gaya    centre   酒店2晚。
     19日亚庇---吉隆坡---北京

本次仙本那之行是我三年来的第三次,所以相对来说算轻车熟路了,终于可以和家人、好友在合适的时间里一起来感受沙巴的热情,来跟已然熟知的Big  john 林先生等朋友叙叙旧,就这么简单,当然 也不能忘了潜水和摄影

本次玩得如何呢? 废话不多说, 直接上视频链接请朋友们自己感受吧,快餐文化引领潮流的时代借你几十分钟 的眼球看完我这10天的旅程。 有问题的朋友可以参见我之 前的2篇游记,也可留言交流。

视频分为五个部分:

一:马布岛诗巴丹深潜篇(本人最爱)

二:敦沙卡兰巴夭族篇:(伤感)

三:马布岛非潜水休闲篇:

四:女儿体验潜水篇:(Discoer  Scuba  Diving)

五:亚庇休整篇:

最后想就这几次的旅行认知给大家一点个人参考和建议:

1、关于旅行时间。

之前的2次我都是在5月份去的,相比较而言,6月份的水位是下降的,不管是在马布还是敦沙卡兰近岸海水的色彩就没那么漂亮了。其他月份的情况我没做更多功课不敢妄言,个人还是更喜欢4、5月份吧,这是雨季刚结束开始进入旱季的时期,好天气也更多。

2、目前据我所知,原本在游览敦沙卡兰海洋公园所遇到的有很多水草和海星能拍出更好片子的麦加岛(Maga)由于没有驻军而禁止游客登岛了,是政府出于安全方面的考虑。记得去年我们还在岛上与孩子们互动玩得很开心,尤其是有一条退潮后会露出的一段沙梗通向远方(类似于大小马达京岛的联络线)很是让我喜欢,可惜,只剩下回忆了,也所以说有的地方能早去就早去不要留遗憾给自己。

3、关于环保 --- 针对的是到处乱扔的垃圾问题。

当地生活水平不高,人们的环保意识不强,环保问题似乎也没引起政府重视(目前安保做得很好了),但当你在欣赏美丽海景的同时伴随着各种漂浮的垃圾肯定会 影响到自己的心情。这些年仙本那被越来越多的朋友认识喜爱,尤其是爱潜水的人更多了,随之而来的环保也就提上了日程。这次最受刺激的就是在非常喜爱的军舰岛(sibuan)---也是离仙本那 镇最近学习深潜的基地岸边看到数不清的生活垃圾,以各种空瓶子、塑料袋为主,我居然在水里捡起一个灌满沙子的 破公文皮包,岸滩上的垃圾太多以至于很多人都没法拍出美片了。已完全破坏了我对这里原本美好的认识,如此下去的话我也就没有再去那里的欲望了。(3年6次到此岛)

所以我借此恳请各位要去、再去的朋友们请管住自己的手,勿以善小而不为,为自己也为大家创造  一个更好的旅行环境,有了好心情才会玩得更尽兴!  顺祝朋友们生活愉快!