2016年6月29日起航 宫古岛+那霸冲绳。遇见喜欢的人。遇见喜欢的地方。

• 出发时间/2016-06-26

2016年,我想也没想到,日本行就这么说走就走!还以为那是未来未来的事。
蓝鹅,这趟丽星邮轮6天5夜之旅,在成行前,他对我而言真的是一趟充满了未知,焦急,不容易的行程。
不过,当你觉得这是一件困难而必须去完成的事的时候,全宇宙都会帮你想办法的。
没错,我们6人行,我是最后一个完成请假五天的任务,顺利加入出行队伍!
大船、日本,未知的快乐记忆,想象无极限,是的,我们出发了。

辽阔的大海,宁静的天空,喧闹的船儿。
邮轮旅行真的是一件让人释放压力的好方法!
从登上邮轮交出护照原件那会起,什么都别想,尽情的享受这一场属于自己的快乐日子。

就在今晚,周日的晚上,出发吧。遇见喜欢的人,遇见喜欢的地方。

音乐响起,泳池开放,歌手到位!
你放开你的胃,开吃吧!享受这一切,享受这放下一切包袱的行程。

伴随着欢乐的音乐,乘客们穿梭在甲板取食,交谈。
甲板的欢迎晚宴和舞会,可以让你立即引爆心情,一起动起来。

第一天。登船之邮轮贴士

登上邮轮前,请先去柜台填写入境卡2张。
柜台小姐会送上你的房卡和消费券。
如果你的行李很大,没问题,可以直接托运。
你需要准备的是一张护照复印件,一个小包包。完事!
带上漂亮的衣服,一个大行李箱购物,好听的音乐和明朗的心情。

没想到接下来几天,深深爱上这心声三人组的歌声!
一种触动心灵的歌声,思绪飞扬,好希望身边可以坐着喜欢的那个他,和他一起听歌,享受当下,分享快乐

第二天。经过一晚,我们开始船上的生活

第一晚登船的重点是安全知识的讲解。
经过兴奋的一晚,吃吃喝喝,听歌,打水仗。我们开心的迎来的第二天。
哦 ,对了,跟大家说。
在邮轮,全程你只有一小时的上网时间,所以不用在第一天就急急忙忙去兑换,只要在这几天任何一天都可以去兑换,第一天真的人很多,唧唧咋咋的,非常可怕!
还有,你可以在餐厅点一杯咖啡,这样你就有2小时上网时间,定位一定是:厦门   哈哈哈~
好了,说了这么久,继续上图。

船上各种摆拍,简直是美极了

第一天都干了啥事呢?
看日出、跳舞、折纸、跳舞、瞎逛、吃饭、瞎逛、跳舞、唱歌、听歌、逛赌场
真的是看似无所事事,却是很忙碌的一天。
每晚服务生都会更新第二天的行程表,非常贴心。
所以我们每天拿着那份行程表,根据不同时间的节目出现在不同的娱乐场所。玩得非常开心。
不得不提,邮轮的服务生真的颜值很高。

必须一提!没错,不要错过每天的日出,特别是台湾海峡的日出,如丝般的大海,你会爱上日出的,原来日出比日落更美!
大家在甲板上,安静看着远方,空气是安静的,大海是安静的,云朵很轻,我也快飘起来了。
不禁要说:good morning

第三天。宫古岛,悠闲自在,不要打扰这样的宁静

宫古岛的日出,仙鹤飞出

这么多可爱的石敢当,每个都说要带他们回去!我都不知道选谁好了!

宫古岛的街景,虽没有高楼大厦,但平凡朴实的生活状态,干净安静的街区小道,这就是我们想要的安稳平静的生活。

食在宫古岛
没错
宫古岛,吃赤身必须必须的
350日元,一份刺身
非常棒
虽然看不懂听不懂日文,但是O YI XI 懂吧,好吃!
所以听到 SA XI MI  WASABI  就知道这个是可以即食的刺身。
价格,当然是中国的三片=日本的一大盘。
新鲜,果然吃了还想吃,就是新鲜!口感一级棒。

离码头最近的沙滩,就是砂山了
真的是个漂亮海滩

琉璃海,柔软的沙滩,简直让人着迷。

喜欢在这里晒太阳,虽然空气好,紫外线强烈,但是当不住我们一颗无所谓晒黑的心。
脱掉鞋子,感受柔然的沙子,你会对这沙子非常难忘,一种贴近肌肤舒服的感觉。

这个流动冰水车,重点不在吃,在老板好帅啊

这里还有冲凉的地方

日本,打的就是奢侈
短短的距离,价格不菲
不愧是世界出名的-昂贵的士

石敢当,每家每户都有
每家每户的石敢当都各有特色
而且还有瓦片做成的,非常有特色
惟妙惟肖

不经意间,遇上了雪盐店,走进发现还有雪盐冰淇淋,真心好吃!所以,吃货们,买了再买!
太好吃了!
当然,还是要说,又遇上一个帅气的售货员,岛上哥哥的颜值怎么都这么高!

你会爱上哪个口味呢

全家的东西,还真是每家都不同
泡面买一包来试试,是不是图文一致

在告诉我145元能买到安耐晒,我跟你急!

下午,居酒屋陆续开业,真想进去吃一顿,可惜要赶回船上了。只能拍个照留个念想。

我说石敢当,你真的笑得好灿烂,看得我们都心花怒放!也许最初的自己就应该这样的,请唤醒内心深处最快乐的自己,释放自己,让自己变得和他们一样阳光明媚

我不敢相信,他们是从漫画里走出来的吧!

请随意感受岛国文化

一言不合,就脱给你看。买吗买吗

第四天。冲绳你好!

哈哈来了日本,先要参观下厕所
的确很棒哦

因为邮轮停在新码头。离国际通很远!
哎!真的很远!
打的一小时。折合人民币近400元。

没错,第一站,我们去了首里城
但是没有买进去的门票,就外围走走。真的太热了

喜欢他们的盆盆帽,戴起来真有范

到了牧志却找不到海鲜市场
遗憾啊

超级好吃!

经过剧场的时候,刚遇到散场,还是不少人来看电影的。
同行的妮子边走边跟我说:这个是一个三级片电影院。我一脸懵逼的问:哪一部是?我怎么没看出来?
妮子继续说:你想看啊,回去我传给你看!哈哈哈哈哈哈哈
一言不合,我就走了!O(∩_∩)O哈哈哈~

感觉是从漫画走出来的日本人!天啊!不敢相信

国际通,的确很好逛。

皮卡丘的玩偶,最小最小的一只都要人民币78元。

药妆店血拼
简直便宜得不要不要的。
做代购不容易,不要轻易做代购!
所以面膜自己用

差点忘记说,日本中国是有一小时时差的
所以当你进入日本境内,手机就自动调整了时区!快了一小时!
一定要带手表哦!

第五天。时间飞逝。我舍不得离开船上的日子

就要结束行程了
依依不舍
依依不舍
你一定会问,一日五餐都吃了啥?好吃吗?上哪儿吃?
哈哈,别担心,每天的行程单都会告诉你哪些是免费餐厅(海华宫、四季、顶楼自助餐厅)
我们每天的早餐都在中餐厅解决,毕竟中国人还是喜欢吃豆浆油条稀饭,海华宫值得推荐。
四季餐厅,船长晚宴第一场,有船长哟。吃的是西餐,我们比较不喜欢去。
顶楼自助餐,吃宵夜,吃午餐吃晚餐,貌似最后都喜欢往哪儿跑,毕竟汇集了东南亚各色料理,还是挺好吃的!心声三人组再某天也会出现在那里唱歌。

这样的一价全包服务,的确会让人欲罢不能,吃饱了睡,睡饱了吃,想玩就玩,想嗨就嗨~
喜欢这里的生活
喜欢这里的服务
喜欢和自己的好朋友在一起聊天
喜欢帅气的MARK。

第六天。回到厦门

这天中午十二点,我们抵达厦门结束了6天5晚厦门-宫古岛-冲绳-厦门之旅。
提着满满的战利品,
非常不舍的下了船。
接下来的一段时间,我真的缓不过来开心难忘的邮轮生活。
只字片语,说不完内心的开心。
一场说走就走的旅行,一段忘记现实生活的旅行,一次还想再来一次的旅行。
你 也需要一趟邮轮之旅!讲真!

I MISS EVERYTHING

2016-08-05 15:06

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-08-05 17:26

欣赏了!8顶

2016-08-05 22:13

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-08-08 12:54

不错的游记