2016年6月,两个人的【北海】!

• 出发时间/2016-06-22
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

先爆出几张美照,啦啦啦,喜欢的请继续往下看

重点开始了!(敲黑板!!!!!)

考完四级后,随便看了看攻略,买了火车票,就和闺蜜去了北海,虽然还没期末考试,虽然还没放暑假,而且冒着会挂科的风险,但还是义无反顾的踏上了火车粗发!!!(任性脸)

day 1--day 2 火车 出发

6月21日,早上10点40左右,从西安出发,硬卧,393元

火车真的太漫长,几乎是两天一夜,所以一定要备好食物,带上充电宝,或者带本书,当然也可以和周围的人聊聊天

路上的风景

30多个小时的火车,第二天晚上8点多到达南宁

之后和火车上认识的boy一起去吃米粉☺️☺️

为了节省时间,吃完米粉又去赶车,9点多的动车,去北海

晚上11点多到达北海市,动车也就1个多小时,票价61

day3 红树林+银滩

第二天早上拍的,那晚就在高铁站附近住,

出发前和闺蜜疯狂自拍

墨镜里的天空…

这块总是蓝天白云,超美,喜欢

中午找到了晚上和之后几天住的地方,就在北部湾广场附近的客运站,尚客优骏怡酒店,挺不错的,坐车也很方便,马路旁边就是车站
还有就是北海真的很小,去了就能体会到

车站自拍

买了好多装备,上路

买了自拍杆后又开始自拍啦

本来想大中午就去银滩,路上遇好心师傅,劝告我们那时候去会晒黑的,所以师傅把我们拉到了红树林,7公里,2人一共10块,师傅人也不错,但是红树林的门票加景区车票共105,而且没有学生票,真是不开心,更重要的是我俩都觉得里面也没什么好玩的,

路上的风景,几乎没什么车,

红树林

红树林

逛完之后,在路边吃了烤生蚝,上面的蒜特好吃

路边的大椰子树没有椰子

走到了银滩,傍晚人超多

爱上了这里的夕阳,很美,手机没电了,没怎么拍照,
所以打算第二天再来

day4老街+银滩

第二天早上出发去老街

进口零食都超便宜的,可以来这看看,买了榴莲糖和椰子糖,好吃又便宜

站在同一个地方拍的,一边是蓝天白云,一边是乌云

中午回来,不小心早下了一站路,这是北部湾广场

休息了几个小时,下午又去了银滩

好心的老板免费带我们坐了两次摩托艇,好玩

摩托艇 no.1

帮路人拍照

本宝宝

摩托艇no.2

晚上回去吃了海鲜自助,然后第三天就胃疼的在宾馆躺了一整天

day5 侨港海滩

本来早上是打算去冠头岭的,但最终也没去

晚上好了点

侨港海滩

一整天上吐下泻的,下午好了点,但整个人都好像是有啥怪病了

玩沙子的小智障

本宝宝不开心!哼!

day6 北海到南宁

早上出发去南宁,还是动车,61

中午休息了一会,下午去觅食

中山路附近的一家奶茶店,没进去,外面看着不错

中山路小吃街到了,开心的要飞起来了

榴莲炒冰,好像是这名字,胃不好,太凉,没敢多吃

卷粉,不是很好次

瞎扯淡   虾扯蛋,哈哈,也不是很好吃,

不好吃,太贵了,

好吃,真心好吃,晚上吃的最后一个,也是最好吃的,但是排队也比较久

吃完之后来一杯芒果牛奶,这感觉真是极好的

最后,来北海怎么能不吃米粉呢
反正作为一个北方妹子,我是深深的爱上了米粉
大部分的米粉都是8元,很好吃

分别是螺蛳粉、柠檬鸭粉、猪脚粉、海鲜粉、叉烧粉、生肉粉、还有牛腩粉和牛肉粉的图片找不到了,
反正都敲好次(傲娇脸)

day7--8 南宁--郑州--西安

第二天出发,回西安,因为赶时间,就从郑州倒车,再回西安,时间短。但是花了快500

最后的遗憾就是那天早上没有去冠头岭,而且由于时间和经济预算,也就没有去涠洲岛
总之,北海之行还是很满意的。

注意啦!

到这里一定要注意防晒,紫外线太强,任性的我总是穿背心,回来之后黑了n个level,(忧桑啊),太阳镜、防晒霜、防晒衣、太阳伞最好都带上,还有这里温度比较高,带几件短袖就好,轻装上阵,因为比较潮湿,衣服洗了第二天不是很容易干,(衣服放室内有空调容易干,放外面第二天根本干不了),所以根据个人情况多带几件短袖

交通

我是坐火车到南宁,然后从南宁坐高铁到北海的,也就一个多小时
关于北海市内:
首先,北海很小,稍近的地方走路就可以;
公交车一般都是投币2元,有个别的是1.5,好像是去侨港的那个;
也可以租电动车,也不是很贵,我们没租,因为我俩都不会,骑电动车就要注意安全啦。

美食

北海三面沿海,当然有很多海鲜啦,不过也别吃太多,不然会吃坏肚子的。
还有这里的米粉我觉得都超级好吃,感觉吃不出什么区别,猪脚粉、牛腩粉、牛肉粉都很不错的。
去侨港那块,有一条风情街,有好多好次哒,由于那天胃不舒服,我就只吃了一碗蟹仔粉。如果去那的话,推荐炒冰,卷粉,还有些什么不过我忘了,自己去探索吧
还有一定不能错过糖水,清凉又解渴
火车上一个姐姐还给我们推荐了叉烧包、虾饼,不过最后我们没吃,遗憾

酒店住宿

我到北海的第一晚是在火车站附近的印象假日酒店住的,因为太晚了,只能住那,其他都挺不错的,只是晚上发现门缝下面有好多卡片
之后的几天晚上都住在北部湾广场附近(海城区)的一个酒店,尚客优连锁酒店,服务什么都挺不错的,而且交通很方便
如果要在北海玩好几天,我建议就住在北部湾广场附近,因为这里是市中心,什么都很方便,尤其是乘车。

景点

1、北海最著名的景点应该算是涠洲岛吧,网上看了很多照片,感觉都很棒,不过得提前订来回的船票,船票根据船型约120-180元/人,门票即上岛费,岛上景点均不用单独买门票(除鳄鱼山公园需检查门票外),115元/人;学生、老人凭相关证件60元/人;1.4米以下儿童免票
涠洲岛推荐去1-2天即可
2、其次一定要去银滩,风景很美,而且更重要的是这是一个免费景点,银白色的沙滩,踩着超舒服
3、北海老街 著名的百年老街,沿街全是中西合璧骑楼式建筑,拍照很有feel,而且这里也是免费的哦
4、我当时还去了金海湾红树林,但我觉得那块没什么玩的,而且门票略贵,不建议去
5、侨港海滩,感觉这里人比银滩人还要多,不过旁边有侨港风情街,吃货的福利。
6、冠头岭,当时很想去的地方,却因为身体原因没去,,冠头岭是北海市唯一一个既有森林,又有大海礁石的景区,同时这里也是欣赏日出日落、万顷海涛和晚上点点渔火的迷人景色的好地方。
7、可能还有很多景点,但我之前由于没有规划到行程里,所以也就不太了解、

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-05 20:36

引用 daisy 发表于 2016-08-05 20:36:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复daisy:主要是银滩,很美,红树林别去了,不是很好玩,涠洲岛应该也很美,但是我们没去,总之我觉得北海是值得一去的,

2016-08-05 21:28

漂亮的妹仔哈哈想知道你们去的时候多少度啊天空真的有这么蓝吗?!

2016-08-07 16:48

引用 一只 发表于 2016-08-07 16:48:34 的回复:

回复一只:对啊,每天都是蓝天白云,特别美,6月底每天都是只有32度左右,但感觉就是38度以上,很潮湿

2016-08-07 16:57

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-08 01:03

引用 moonjoan 发表于 2016-08-08 01:03:03 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复moonjoan:好的,那我再修改一下

2016-08-08 09:15

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-08 11:54