走马观花游巴黎

• 出发时间/2016-07-31
  • 人物/带小孩

去迪斯尼是娃们长期以来的梦想,也是我们镇压他们造反的终极手段。你要不要去迪斯尼了!!!你不吃饭去迪斯尼能走得动吗!!!,这类威胁我能够每天熟练 使用好几次。

因为没有太多空,所以只安排了4天3晚的行程,基本就是走马观花,下次有机会再深度游吧。

第一天

在这个夜黑风高的夜晚,早晨4点多钟,我们坐着一辆uber就出发去了机场赶6点的飞机,uber账号是我心注册的,免费赠送了15镑车费,所以这趟就没给钱。

到了我们村小机场,坐上跟长途汽车一样大的飞机(70座?),飞了1个多小时,到达了巴黎戴高乐机场。这时候是早上9点不到,入关大厅已经是人山人海了。我原来估计是因为反恐需要检查的仔细倒是也没多大抱怨,但是等排了两个小时队到了关口才发现。原来不是反恐需要,是法国人懒癌发作,12个窗口开了4个,另外8个高挂免战牌。检查证件倒是挺马虎的,随便敲个章就过去了,不知道恐怖分子能不能查出来啊。

到酒店扔下行李就腿着去了凯旋门,路过协和广场,来了一群活泼又可爱的吉普赛的女狼,拿着一张纸让你签名说是支持慈善,其他人就偷偷开你的包。有人吸引你注意,有人隔开外人视线,有人动手拿东西,分工明确动作流畅,具有很高的观赏性。不过请注意,这个是收费项目,价格根据你包里东西的值钱程度而定。流氓如我,自然是不给啦。

看完掏包表演,我们继续沿着香榭丽舍大道往凯旋门附近走,我本来一直默认香榭丽舍大街是很繁华的,其实是很长很长的一条路,就在凯旋门附近几百米才像样,稍微远一些的香榭丽舍大街路两旁还都是土路。

腿着到了凯旋门,也没去登顶,隔着环路拍照,这就发现一个问题,你看着环路,宽度至少3车道,一圈有12个出口。这么复杂的一个转盘,竟然地上没有划线也没有标示,就是司机随便开,我站了几分钟就至少看见3起差点撞上的。后来发现好多不怎么宽的路都不划线。司机开车都很浪,跟我大天朝有的一拼。

看完凯旋门就到旁边商场里买了马卡龙坐着和了点咖啡。马卡龙的牌子是pierre herme,所以号称马卡龙界的爱马仕啦。这个店在很多地方都有分店,马卡龙做的非常好,很轻盈,要做出这样的感觉很难。一不小心馅料就变成了果酱感觉齁甜齁甜的。我感觉这里的馅料里打入了非常多的空气,所以能做出入口即化口味浓郁又不腻的感觉

吃饱喝足就继续腿着去了埃菲尔铁塔,一路上尽是买纪念品的老黑,而且诡异的是他们都卖一样的东西,就是各种尺寸的铁塔模型,一点都不懂差异化。铁塔本身木有什么特别的啦。前几年有个内衣品牌把铁塔拍成了内裤很特别,我也致敬了一下。

第一天晚上很惊喜的吃到了非常具有性价比的海鲜,东西很新鲜还便宜,一上桌就迫不及待的上手了,所以,没有照片

第二天

今天一早就去了卢浮宫,因为网上订了票,所以没排什么队就进去了。没文化的我们刷了3宝,意淫了一下这些东西值多少钱之后就出来了。

蒙娜丽莎那里排着厚厚的人群,我看过一个说法,说是这幅画从艺术上来说也不是第一流的,但是在这以前的画主要是宗教题材,画上的人物没有一个是笑的,蒙娜丽莎是第一幅笑的所以至关重要。我注意了一下其他油画,感觉这种说法也不是没有道理呢

看完卢浮宫我们计划去吃越南菜,因为越南很长一段时间是法国殖民地,所以在法越南人很多。越南菜也特别正宗。我们打了个的去了选好的餐厅,结果关门一个月(越南人也沾了法国人的毛病)。我们就让的事小哥送我们去另一家店,这时候,发生了感动法国的一件事情,小哥竟然把金额抹去了重新计费。中法友谊万古长青!!

这家越南大排档价格实惠性价比高,客人很多忙的时候要排队。菜单选择不多我们基本都点了一份,米粉好吃但是汤头感觉有味精,其他的菜都很一般不推荐。

吃完中饭就溜达着吃甜点,这次去的是百年老店Laduree,确实好吃,味道有层次感又不甜。

吃完下午茶又该想着吃晚饭了,晚饭好的饭店要预定,吃起来又慢。我们赶着去迪斯尼住宿,就吃了个法国的家常菜。第一次拔草蜗牛,一次点了24个,好吃。

这个看起来很污的东西是肠衣里包着小肠和肉碎然后煮熟了,到这里我还能接受,但是黄芥末酱配这个我实在是接受无能。

第三天

今天是孩子们心心念的迪斯尼,天空飘着雨。开始觉得运气不好,其实这样的天是最好的,因为人少,不需要这么排队,但是就算这样,一天玩两个园也基本不可能,还是至少要买两天的票。

第四天

世界上最XXXX的地方,就是购物村,LZ卒

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-08-08 10:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 10:56

引用 彪悍人生 的图片:

美景

2016-08-09 06:09

引用 monchhichi芬芬 发表于 2016-08-08 10:25:01 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复monchhichi芬芬:巴黎美食甜品无数,下次可以专门安排时间去吃

2016-08-09 16:03