色达 天葬 红房子

MINI LV.5
2016-08-05 10:32 527/10

格萨尔文化中心

格萨尔文化中心

此图没修过   凑合看吧   佛学院开始建更多的楼房了 所以有塔吊   不知道以后还会不会有这样的原风貌

这图也没修  凑合看吧

云很漂亮

佛学院返回观音桥的时候   途中修路好多车只能中断行驶  在路上停了两小时    在河边玩耍了一下下

土拨鼠的洞 很好认   周围长满了像这样的小灌木丛正是开花的时节    是不是很漂亮

呆萌的土拨鼠       其实土拨鼠很大一只的

观看天葬的人    还有吃完尸体有秩序返回山坡的秃鹫    很好奇秃鹫怎么能这么有秩序     人群上边的那个山坡

天葬台  小山坡

佛学院       诵经声

2016.6.8-2016.6.11     端午五明佛学院    两人
很久以前就想去五明佛学院     在泸沽湖与五明佛学院之间徘徊不定    最后约朋友一起   朋友说去五明吧看红房子去      达成一致   happy的出发了!!!!!
我们从成都--观音桥--色达县    报的旅行团   没购物纯玩的   还可以  导游小妹也不错  司机技术杠杠的   用悠鹿砍价宝 团的   属于康辉的    还不错最后途中晒游记还返还每人50现金  哈哈哈!!!

第一天  成都--观音桥   路况很好  晴天
总之出了汶川后的路就开始了颠簸   途中好多卖车厘子的  还很便宜基本就4-5块一斤   坐车途中很辛苦   就是车一直是颤抖中整个人也跟着颤抖   可以想象一下路况哈开了将就八小时   终于到了住的地方   观音桥镇这个镇很小   只有一条街  没什么好逛的    不过抱团是必须要上镇里的一个庙----观音庙   俗称川西小布达拉宫   上去风景也还不错

第二天   观音庙---色达县   阴天   小雨不过   路况也还不错
也要走八个小时左右路况好的情况下哦     中间的路一直盘旋上山    有些路还是挺烂的   看着有点小怕    中间有段小插曲哦    半路上厕所的时候   路上全是雨水   一辆大车经过溅了我们一身泥巴   哎‘’‘’‘’‘’‘’     当时就方了    还好有湿巾啊     最后顺利抵达      吃完饭就去了天葬台本来跟朋友不打算去的   因为害怕看天葬    导游本来说把我们四个不看天葬的放下车    他们去的    不知道怎么后来直接拉我们去了   所以就跟到一起去了     也下了车  不过没看天葬  通往天葬台的路是那种好原始的土路  又遇到下雨   自己想象一下吧     我们直接爬到秃鹫聚集地      最高的山坡上去了   好多秃鹫哦    还看到了   土拨鼠    哈哈。。。土拨鼠好萌     天葬开始前秃鹫开始有次序的往下盘旋   我们坐在山坡上   看着成群的秃鹫往下盘旋     那感觉此生难忘      太壮观!!!!!     我录有视频    有空传上来和大家分享      从佛学院去天葬台就3公里左右    但是得盘着山网上走加上海拔高   所以还是大巴车把我们拉上去的    自己想上去估计的四十分钟左右哦   如果你不敢看天葬    千万不要不去天葬台    不去会后悔     天葬台后边的山坡上有好多土拨鼠洞    可以跟土拨鼠玩     看秃鹫群起而飞  那种体验是在别的地方没有的        天葬完毕去了佛学院    阴天啊     也就看了一会儿就回了    海拔还是挺高的    建议慢慢的走    这样可以缓解高原反应、      住色达

第三天  色达--观音桥   晴天
一起床看一眼窗外天气好好啊    惊艳到    心情也变的很好     出发去佛学院   哈哈哈  先去了离县城几百米不到的格萨尔文化中心    其实这个地方真没啥好看的   纯粹是凑数的   我们四个进去参观了   除了我们一个人都没    是新盖的一个地方  对格萨尔王没啥兴趣的   不要去了  感觉被骗了    参观完后向佛学院出发
从佛学院的觉姆停车场附近的山坡上  有Z字型的红色台阶  我们从这里爬到高处俯看佛学院    山坡上除了游客外还有各种动物   牛啊 羊啊  什么的   他们没有被绳子栓着   自由自在的吃草奔跑    很和谐啊     参观完后 开始往回返    沿途风景也是棒棒嗒   晚上还是住观音桥

第四天  观音桥--成都
佛学院分为三个区域       汉人修行区     喇嘛区   觉姆区(女僧人)    停车场的厕所是蹲式厕所    比较干净    经堂附近有个厕所是那种很原始的厕所    上完以后那个味道啊   简直了   建议上停车场的厕所    不建议住佛学院    海拔太高   晚上不容易睡着    有些住在里面的人说    半夜头疼后来就没睡着呢   高反原因    而且  佛学院的条件艰苦洗脸没热水居住空间也小      县城离佛学院也就十几公里    半小时左右就可来回自己包个车去  也不算麻烦        晚上如果看夜景   建议穿厚一点的衣服去     很遗憾我没去看夜景    因为我们去那天天气不好  加上舟车劳顿   怕有高反  还是乖乖睡觉去了    色达县海拔3700M左右      佛学院海拔4100M左右

吃饭方面        吃饭在色达就不要太讲究了    高原地区物资匮乏    将就着吃一点就可以了    我们在佛学院大门口附近找的一间川菜馆的饭   这家炒菜跟面条为主    味道还不错    会传图片上来的

就是这家川菜馆

坐在佛学院的山坡上   远眺佛学院   早晨僧人在经堂里念经    回荡在整个佛学院   感觉很舒服  仿佛时间静止了

有没有详细介绍?

2016-08-05 10:56

2016-08-05 11:00

2016-08-05 11:03

引用 MINI 的图片:

2016-08-05 11:13

2016-08-05 11:30

写的不错 继续加油

2016-08-05 11:47

游记不错啊,顶了。也欢迎来看看我们的吴哥窟游记 http://www.mafengwo.cn/i/5570447.html, 帮顶一下啊:)

2016-08-05 12:07

引用 MINI 的图片:

太~~漂~~~亮~~了~~,蔚为壮观啊!求与楼主互粉

2016-08-05 14:53

引用 huangyunyun 发表于 2016-08-05 10:56:07 的回复:

有没有详细介绍?

回复huangyunyun:我感觉差不多就这些

2016-08-05 19:31

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-08 11:55