昆明-丽江-双廊-大理 两个人的八天游

【我们是两个人的旅行】

【我们是两个人的旅行】
我们一共出行8天时间,从广州出发,大致路线如下:
广州——昆明(乘坐飞机)620元/人
昆明——丽江(乘坐火车)147/人(硬卧) 上中下铺价钱会相差几块钱
丽江——双廊(客栈老板帮忙订的定时定点班车)65/人
双廊——大理(客栈老板联系的私人拼车)25/人
大理——昆明(乘坐火车)(买不到卧铺)-64元/人 硬座
昆明——广州(乘坐飞机)730/人
【八天,所有吃喝拉撒约3600/人,个人手信购物除外】
以上是粗略的路线,具体细节中的价格接下来我再给大家说一说。

*【个人自由旅行分享,仅供参考,如有意见,敬请见谅。】

第一天:早上飞机 广州至昆明 昆明一日游

广州 至 昆明 的机票是早上8点多,所以要很早起床赶去机场
【一般早上的机票比较便宜,我是提前20天购买,620元/人】
由于很早赶往机场,我们 滴滴打车 去到 广州白云机场【费用大约140元】
*【我们是南航,可以关注微信公众号,提前一天在公众号选座位、办理登机牌,节省时间又可以选到自己喜欢的位置】
下飞机拿完行李,在昆明长水机场门口购买 空港2线 去往 昆明火车站【25元/人】

去到火车站下车已经是中午,在火车站寄存行李,一个行李箱【10元】
*【火车站寄存行李一般是22:30前就要取走,不然他们就下班了】
昆明火车站附近吃了那种简餐,两荤一素的那种【千万别去吃,超级难吃】我发誓我再也不踏进这个坑。
便计划去 滇池【乘坐24路公交车 2元/人】
总站是滇池【门票免费】,提前一个站下车是云南民族村【前半段免票】。
我们在云南民族村吃了小吃,在滇池玩了下射箭,这两个地方悠闲的逛了一下午。

上:昆明长水机场

云南民族村内景

滇池

下午五点多从滇池逛完照样乘坐公交车回到火车站,
再从火车站转公交车去南屏步行街逛一逛顺便找地方吃饭。
南屏街回来的时候找不到回去的车站,就打的士,才10元。
昆明的的士很正规,也可以使用滴滴打车,在云南Uber相对很少。】
回到昆明火车站附近,我们买了些水、水果准备车上吃。
取完票、取完行李。在火车上睡一晚,早上七点到达丽江火车站。

第二天:火车到达丽江 束河古镇+丽江古城

6月份去丽江早晚还是很凉快的。白天都可以一直穿着长袖。
出了丽江火车站门口就有公交车站,我们乘坐公交车去到了住宿的地方。在市幼儿园站附近。
在美团订的客栈,【梵花小居精品客栈】订了两晚,68/晚。老板娘超级好人,客栈小伙和美女们也非常好。
来到客栈比较早,还没有空房间,我们放好行李就出去寻觅食物了!

我们来到丽江的主要目的是想去玉龙雪山,是打算来到丽江的第二天去的,所以今天还真不知道想去哪。
丽江古城的话白天比较少人,因为白天要收取护城费,因为人少里面的店铺开的也很晚。
最后决定去了【束河古镇】滴滴打车过去才15元。
客栈老板和司机都说:从北门进去可以逃票。正常门票是:成人40,有学生证20。
我们两人在里面溜达了大半天。附图几张:

束河古镇

这是束河古镇里面的古道臧家,进去里面需要把帽子取下,打招呼是双手合十。
的确值得进去看看和听里面的讲解师讲解,讲解师会讲解一些藏医的知识。不需要收取什么费用,除非你买里面的东西。

这是爬到束河古镇后面的小山坡拍的照片。古镇里面很多人拍婚纱照,还有很多人爬山小山坡拍婚纱照。就是为了拍古镇为背景。
束河古镇人相对比较少,安安静静的,其实完全走完也是要花费大半天的。
我们中午在里面吃的午餐,两个人108元。
傍晚时分继续使用滴滴回到客栈:18元。
在客栈老板的推荐下,去到客栈后面一条路吃饭,随意选了一家吃晚饭75元,两个人完全吃够了。

丽江古城

吃晚饭已经八点多啦!时间刚刚好。
因为客栈小飞说:现在9点以后丽江古城不用收取护城费。
***
【回到客栈,我们顺便交了明天去玉龙雪山的钱,报的是客栈的团】
【我有学生证,后来在进风景区的时候还退了65元给我。】【其他细节后面讲解】
***
在客栈无聊的小飞,带着我们一起去了丽江古城。
从客栈走路过去大概10分钟,然后沿着一条古城的水道旁,一直往前走。很快就到了古城里面热闹的地方。
6月份去就已经很多人了。
小飞介绍道:到了暑期会更加多人,丽江古城是白天适合进去拍文艺照,晚上进去看热闹和艳遇。古城里面有酒吧一条街,其中有好多家都是同一个老板投资开的。小飞还和我们分享了以前客人的趣闻。一路跟我们讲解哪些地方好看,还告诉了我们怎么上去古城的高出看夜景。

我们也服了自己,真的是走了一整天。
晚上又是逛丽江古城逛到十一点多才回去。

第三天:出发咯!蓝月谷+玉龙雪山

前面说过:提前在客栈老板那报的团【每人450元,全程所有东西包括,车费、午餐、门票、氧气瓶、羽绒服、上山缆车、等】
【我有学生证,后来在进风景区的时候还退了65元给我。】
【建议买点士力架带在身上,去到雪山上可以补充体力】
客栈老板为我们约好司机。是一位当地女司机兼导游。开的是商务车。
车上加上我们二位,还有其他5位,再加司机一共八人,出发咯!在车上聊天发现大家都是同样的湖南人。哈哈~
一路上的风景真的很好,经过大峡谷的时候导游特意停车告诉我们这里拍照很好看。

十点半抵达 蓝月谷

路上的风景

经过一个多小时之后终于来到了心里好期待的玉龙雪山 山下面的....【蓝月谷】
超级 超级 超级美啊  超级喜欢!
已经不能用言语表达,直接看图

所看到图片的不远处,就是玉龙雪山
我们大概是10点半到达蓝月谷,导游让我们八个月约定好一个时间在桥上集合。然后出发去吃中午饭。
我们游览了一个多小时,超级美啊,水非常冷。
紫外线也很强,一定要擦防晒霜,墨镜。最好还带上帽子。之前我们是在束河古镇买的帽子,很便宜。
十二点大家齐人一起出发去到某个山水吃当地的特色腊排骨
很接地气,导游真的超级好,一个劲的给我们加排骨,加青菜,最后我们吃不完就不肯了别浪费了!
吃完饭整顿一下,就出发上山去玉龙雪山咯!!!

玉龙雪山

我真的是太爱客栈老板联系的纯玩团
当地的导游就是好,简直一路绿灯。
去到山下给我们领好票,发放氧气瓶,羽绒服,
本来坐索道要排好长好长的队啊! 导游带着我们一路绿灯穿过去,不到十五分钟我们就上车了
(去到玉龙雪山的索道口,还需要乘坐汽车去到,乘坐汽车的时候就要排好长好长的队伍。)
大概坐十分钟的样子就到了玉龙雪山索道口。陆陆续续上缆车,一辆缆车八个人,我们这一车刚好。
晒图啦! 请欣赏。

我们那天很幸运,去到上面逛了一个钟后居然开始下雪了!小雪。
还真的是六月飞雪,哈哈~

在上面真的不能跑,会觉得不舒服,同行的有位女士上去十分钟就不太舒服,她老公马上陪她下来了!
【总之高反也是看个人体质的,一般年轻人不会很严重。去到上面不要太紧张,放松,不要跳、跑就好了】
觉得有一点点不舒服就赶紧吸氧,没有反应也可以吸一吸防范。
之前客栈老板提醒我们带几个士力架上去,还真的是有用,补充体力。

接近四点钟我们排队下山了,下去的时候大家伙都在下面等我们了哈!
突然觉得有点不好意思。

我们又去逛 丽江古城

从雪山回到客栈已经将近6点,顺便在客栈老板这订好明天去双廊的车,【定时定点的班车,65/人】
在客栈休息一会,出【去吃个晚饭,两个人才80元。】都是当地的菜式。
只能说,晚上闲着无聊,我们在丽江城里兜了一大圈,闲逛。
快21点的时候,我们就从某个门进去丽江古城逛了!
经过昨晚小飞的指点,我们慢慢的探索找丽江古城的最高点,就是为了拍【丽江古城的全夜景】。
逛了很多古城里的小店,其实大多数人都是逛逛看看,买的少!
【很多鲜花饼的店,大多数都可以试吃,每一家味道会稍微有些不同,想买的朋友们,可以多尝尝几家再买。】
只能说逛到脚都快断了,小飞之前说过:丽江古城想要逛的很细,加上看看、拍拍,起码要四五个小时。我们最后居然走到12点多才回到客栈。
上图啦!给你们看夜景。

第四天:双廊+洱海骑行

订去双廊的票选的时间是中午,所以这一天早上就睡到很晚才起床。
收拾好行李,退房,暂时把行李放在客栈,出去吃些东西,吃了粉面之类的,两个人25元。
来旅行我忘记带润肤霜,去等班车的时候刚好旁边有家大超市,赶紧去勉强买了瓶强生润肤霜顶着。
所以大家一定要记得带润肤的,防晒的,两个最主要,去到云南多喝水,买水果吃,也不贵。
大概【坐大巴两小时去到双廊
在【双廊的客栈也是去旅游之前在去哪儿网订的,150/晚】订的客栈就靠近双廊旅游汽车站,当地人自建的房子搞得客栈。
我们主要是实惠,刚好这几天碰上端午节,客栈的价格几乎都会上涨一些。要是订双廊一些海景房价格会更高,土豪们随意~
双廊镇是沿着洱海的一个镇,上北下南,可参看一下地图。
汽车站在镇的北边。因为客栈离汽车站近,快到的时候我们给客栈老板打电话,他过来接我们,直接帮我们提行李,老好了!
在客栈放好行李,就去附近吃饭,我觉得双廊的菜式比丽江还好吃哈!【两个人75元。点了两菜一汤,还有白饭。吃的饱饱的。】

双廊是非常悠闲的地方,吃完饭我们租了一辆电动车,开始洱海骑行。
【电动车分大小,那边的电单车都是30-50不等一天,看规格。任意骑行多久,当然,如果遇到没电了,充电的钱肯定要自己出,路边很多地方可以充电,还有那种便捷充电站,投硬币使用的,那种比较好,充的快又多。】

我们在双廊住的客栈

洱海骑行,往北

这天下午,我们是大概从双廊·古榕树停车场往上骑行,大概骑到红山本主庙上一点,再往回骑行的。

逛双廊镇

【这一天晚上我们去逛了双廊古镇】
双廊古镇其实就是双廊镇,由北至南贯穿的一条,最边边的房屋沿海而建。
晚餐也是吃了80元,我发现我越来越爱吃云南菜了!
有很多蔬菜我在广州,老家湖南都是没有见过的,很好吃。
有些菜做法也不一样。

【下图是双廊的某些陶瓷店】

第五天:南诏风情岛+洱海骑行

南诏风情岛

【南诏风情岛】在双廊镇的南边。
双廊镇吃的早餐两人29元。
想要贯穿整个双廊镇,除了走路,还有旅游观光车,摇手即停,上车都是10元/位。
去到风情岛需要坐船,几分钟就到,很近。我们在这头是直接买票排队上船的,学生票有半价。
【南诏风情岛成人门票50/人】
【门票用完后,背面是明信片格式,可以写好收件地址邮编,直接找个邮筒投递。】

风情岛去去还是很不错的,在岛上,海风吹得很舒服。

洱海骑行,往南

大概游玩到下午三点,我们准备出来了!
【喜欢吃辣的朋友,在风情岛上有个小摊卖凉面,超级好吃】
出来风情岛后,吃了顿饭,两人81元。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
只能说,下午还有时间,我们又租着电动车往另外一个方向骑咯!一直骑到了【小普陀
之前有个同学老说小普陀好美,但是去到也就一个小岛,我们远观一下就走了
但是,
但是,
但是沿路的风景超级美,中间有一段地方特别舒适,美。
上图
上图

我老喜欢这里了!这棵小树中间被人用绳子绑着一块平坦的石头,刚好和后面的树枝形成一张椅子。
静静欣赏不远处新人拍摄婚纱照,还有一位身材火辣的美女穿着比基尼有专人拍照。哈哈

第六天:去往大理+大理古城

大理的车,是拼车 25/人,双廊客栈老板帮我们联系的,一个小时就到达了大理古城门口。
我们再坐古城公交车去到大理的客栈,也是去旅行之前在去哪儿选定的。

大理古城

这一天天气一直在断断续续的下雨,所以我们就选择在大理古城逛。
顺便买手信,哈哈~

猜猜上图是什么?

超大碗的过桥米线,在大理古城里面吃的,味道很好哦!两份加起来66元。

我们逛了一下午+一晚上的丽江古城,每个地方都逛遍了,还吃了很多小吃。
顺便在大理古城买了一堆手信。
只能说这两天大理下雨,哪儿也不想去,麻烦。

第七天:大理 苍山之行

来到大理的第二天上午还是淅淅沥沥的下雨,待在客栈又无聊,等雨小了就想着,又出去兜古城好了!
哈哈~
不过刚出去逛了不久,就开始停雨,太阳出来了!
【我们在大理古城外附近吃个中午饭,两个人72元。】
在吃饭的过程中,就决定好去苍山,苍山有三个索道,我们考虑到时间和性价比的关系,就选择去感通索道。
【从大理古城南门滴滴去的感通索道:17元】
去到感通索道售票处,【我们直接在美团上门团了两张票,89一位(包括门票和索道费)】
团了之后有个验证码,直接给售票员输入 她就会帮你出票、盖章。
啦啦啦啦啦啦~ 赶紧上山,山下面有好多水果摊、干果摊,我们买了一袋水果,摊主帮我们洗好、切好,直接提着边走边吃。

苍山里面超多松鼠,这是我们快准备下山时,在索道附近的地方看到抓拍的~松鼠不知道从哪偷吃了一个芒果,吃的津津有味。

我非常喜欢这个大峡谷,真的是鼓着一股喜欢的劲儿,翻山爬到尽头。
中途下了一会小雨,撑着伞走,山上那种雨后湿润的空气太清新了!
在山里玩到下午四点半才下山。
在山下我把门票背面明信片填好地址邮编 寄给自己
下山回到南门,我们是从感通索道门口坐的私人车,一人10元。
回到南门我们走回去客栈取出行李,滴滴一辆车去火车站33.5元,大理坐公交去火车站很远又麻烦。建议打车或者拼车。
火车票是旅行之前就买好的,但刚好是端午节放完假,买不到卧铺,只好买硬座。
火车是晚上十点多的,第二天早上七点到达昆明火车站。我们先把行李寄存火车站,10元。
就去附近瞎逛,顺便找吃晚餐的地方。

第八天:昆明 飞回 广州

原本机票是在去哪儿买的早上八点二十,订完两天后航班取消,客服跟我说可以免费改航班。
我们改成中午的航班,其实这样更好,之前的八点二十,时间非常赶。
下火车来到昆明,下着雨,在市区找了家麦当劳吃东西顺便休息,毕竟硬座一晚上太累。

差不多时间在火车站旁边乘坐空港快线去昆明长水机场 25/人。

非常感谢此次陪我旅行的那个人,感谢他一路不厌其烦的照顾我的小情绪。

给自己一些时间
不顾那些所以
走吧
...

【有什么问题可以留言,我知道的就解答】
【仅此游记纪念,仅供参考】

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-05 19:26

引用 丹枫寒露 发表于 2016-08-05 19:26:01 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复丹枫寒露:我是6月份去的,还不错啦!温度很舒适。只是洱海白天总是有云,7、8月是雨季,多雨。

2016-08-06 10:58

楼主在丽江双廊住的客栈可以推荐一下吗

2016-08-07 21:39

2016-08-08 01:03

引用 蒲公英哪来的留恋 发表于 2016-08-07 21:39:13 的回复:

楼主在丽江双廊住的客栈可以推荐一下吗

回复蒲公英哪来的留恋:大理双廊360观景客栈,在去哪儿订的你可以上去搜搜看。老板们人很好。
我们当时是为了实惠,如果你想看美景,就最好订那些双廊沿海的客栈。

2016-08-08 09:56

引用 angel 发表于 2016-08-08 01:03:08 的回复:

回复angel:去了还想去,那边的温度实在是太舒服了,我在广州简直羡慕死了!

2016-08-08 09:57

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-08 10:56

引用 dengdaisj 发表于 2016-08-08 10:56:45 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复dengdaisj:祝你玩得愉快,哈哈!你参考参考!

2016-08-08 11:05

引用 ω 氤氲。 发表于 2016-08-08 09:56:30 的回复:

回复ω 氤氲。:没看到有那家耶

2016-08-11 08:20

引用 蒲公英哪来的留恋 发表于 2016-08-11 08:20:12 的回复:

没看到有那家耶

回复蒲公英哪来的留恋:有呀!进去去哪儿APP一搜就有了

2016-08-11 09:23

租的电瓶车在路上没电咋办?求解

2016-08-13 12:52

引用 netany的蝈蝈不会叫 发表于 2016-08-13 12:52:35 的回复:

租的电瓶车在路上没电咋办?求解

回复netany的蝈蝈不会叫:建议在路边有一些快速充电站,扔硬币就可以充,没有硬币一般旁边都有得换的。那个充电会快又足。找不到的话很多居民自己提供充电,收费而已。

2016-08-16 08:44

引用 ω 氤氲。 发表于 2016-08-16 08:44:54 的回复:

回复ω 氤氲。:哦哦哦,好的,谢谢

2016-08-17 13:26

丽江到双廊有大巴车?

2016-09-15 10:55

引用 |▎陳氏°Morphine 7°- 发表于 2016-09-15 10:55:00 的回复:

丽江到双廊有大巴车?

回复|▎陳氏°Morphine 7°-:有啊!大巴车,我坐是65一个人,客栈老板帮忙订的。

2016-09-22 08:40

楼主,请问一下,你们是端午节期间去的吗?人多不多?

2016-10-12 10:08

请问你是是住在丽江古城里面还是外面呢