汕头南澳岛游记

叶子 (普吉岛) LV.4
2016-08-05 10:50 4343/8
  • 出发时间/2016-07-14

南澳大桥开通之后一直说去走走都没有成行,十几年前的南澳岛之游记忆犹新找不到房子住!听说南澳岛现在已经有民宿了,想着这样就好方便,所以挑了暑假的几天向汕头南澳岛出发,天气不是一般的热,来到鮜门已经是午饭时间了,

从高速路下来就见到这家饭店,车多人多,食物肯定新鲜,就这家吧

味道确实不错,忘了拍照片了,可能是太饿了

吃完饭继续出发

穿过汕头市区

经过汕头海湾大桥

终于到达目的地了,南澳大桥,好长哦,好壮观,为了让游客欣赏到两边的风景,必须限速

也不是第一次看到大海,但是还是忍不在哇哇(*@ο@*) 哇~

越接近大海,心情越舒畅,随着海风飘啊飘。。。。。。

壮观

这座大桥真的是为南澳岛的人民造福了,听说有大桥之后,南澳岛上的居民很多都富起来了。。。

下了大桥,路也不好走,弯弯曲曲的,吹着海风,看着风景也是蛮惬意的

风力发电随处可见

我们到的地方是青澳湾,里面基本上没什么太多的开发,比较原生态。

来到民宿,第一印象有点失望,以为会和深圳大鹏湾的民宿一样有特色,没想到就是小洋楼,不过里面干净卫生,装修也是新的,这些民宿都是这两年才盖起来的,南澳大桥真的旺了这些本地人

看完住的地方,直接就向沙滩走,来到竹溪林荫休闲驿站,可以在这里饮茶,烧烤,乘凉。。挺不错的,不是很多人,都是民宿老板自己的沙滩,方便,没想到这么热闹的景点竟然还有那么安静的地方

小朋友已经跑到水里,尽情玩耍,很干净的海水和沙滩,这个地方人也不多,可能是老板自己的沙滩接到的都是住客和一些往来游泳的人

喜欢这种远离吵闹,可以静静的思考人生的地方

海边有什么捡吗?那么认真

小孩特别喜欢这个沙滩,因为沙滩上有螃蟹还有那些小贝壳小鱼之类的,在准备回家的那天都不愿意走说要住多几天,没办法民宿已经给人提前订满了,只好乖乖的回去了

干净的沙滩

晚餐就用它打汤,味道一般,可是后来听说是国家二级保护动物,鲎。

在海边吃的海鲜特别新鲜美味,这次出去完全忘了把吃的拍下来,只是顾着自己的肚子忘了还有手机也要吃下次,下次一定补上

晚饭大家都吃撑了,于是散步来到广场,不远,

这个广场的特色就在这里,每年夏至12点的时候太阳就会直射到这个圆球混成一体变成一个点,也特别多人在夏至这天跑到这边来拍这个大自然的神奇景象

炒冰,水果炒冰有西瓜、芒果、水蜜桃好多口味,味道很特别,里面好像加了炒花生什么的,

漫步在安静的大街上,吹着悠悠的风,本来还想着去沙滩走走的,大家可能都有点累了,就直接回去休息了

第二天五点多就起床准备去看日出了,可是天公不作美,竟然乌云密布,差不多6点的时候直接蹦出个大太阳来

梦把太阳抓了出来,撑起了一片天空

太阳终于露出了个大大的笑脸

在大海面前所有人都变成了小孩,嘻戏着,欢笑着

渔女

太阳露出了大大的笑脸

这张照片是不是特别有艺术感

回到住处,阿姨已经煮好了美味的白粥和一些小鱼青菜,住在民宿完全可以像在自己家里一样,

吃完早餐出海打鱼了,

防晒工作要做好,主要是带小朋友体验什么叫蒱鱼

一网下去啥都没有,差不多放了三四网,捞上来五六条鱼,想想也是,人都晒成狗一样,鱼怎么会出来呢?下次出海要选个好时间

下午5点左右就来到大海的怀抱尽情的游啊游

冲洗干净之后就在沙滩上进行烧烤活动,

自己带的烤炉蒸出来的野生元贝,好新鲜美味

吹着海风,吃着最新鲜的海鲜,大家坐在一起谈谈人生,什么烦恼都抛开了,就这样静静的美美的。。。

大家玩的正欢的时候,突然有人抓到好大的一只螃蟹

姐姐最开心的活动开始了,抓螃蟹高手哩,一直不停的在那里抓,一个晚上可能抓了有四五只吧,刚开始不敢抓,叫老板大叔帮忙,后来直接就自己下手了。这些沙滩确实也是比较原生态吧,要不怎么这么多螃蟹上来?

很生猛,放进锅里还给它跳出来

第三天早上又早早的来到沙滩上准备开日出,还是这个天气,失望!

好吧,下次再看日出吧,旅途留下一点遗憾是为了明天继续出发,继续寻找下一站的美丽相约

南澳团成员

南澳团成员走之前在民宿的客厅拍了一张照片

南澳岛之旅轻松愉快,在来之前看了好多攻略和听人说南澳岛上不是本地人很容易给人宰,但是我们这次遇上的都是很淳朴的本地人。南澳岛既然要发展壮大就应该童叟无欺,引来百方客人。好多人都说这个地方没什么好玩的,南澳岛本身 比较原生态,基本上在民宿那边都是还没有怎么开发,我比较喜欢这种原生态的,不喜欢太多人工改建和破坏之后的那种环境;出去旅游主要是放松心情,喜欢在这种安静的环境里看看浩瀚的大海,吹吹悠悠的海风,踩踩沙滩上幼小的沙粒也是人生的一种享受吧。

住的什么民宿啊 感觉不错

2016-08-05 18:58

小洋楼,装修是新的又不贵220一晚

2016-08-05 19:08

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-05 20:25

不是一样的心情,不一样的感觉,留下美好的回忆。

2016-08-06 13:28

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-08 12:54

有名宿的预定电话吗?

2016-08-08 18:43

引用 Roy Lee 发表于 2016-08-08 18:43:31 的回复:

有名宿的预定电话吗?

回复Roy Lee:许胜达微信号da9052,电话13556419052

2016-08-09 17:35

一天连跨两座汕头大桥啊!!!!!你们去的应该是竹栖肚湾,夏天看日出是很不错的!以后有机会再来南澳岛玩,不过要住宿最好提前预订哈,不然不说连住了,直接上门找有时候都找不到房诶=w=

2016-08-11 12:10