芽庄6天5晚半自由行~海天一色,悠闲之旅

还没有添加游记头图
yy(๑• . •๑) LV.3
2016-08-05 11:12 373/5

去芽庄的时候其实已经是三月份的时候了,趁现在还没忘记把游记写了,照片有些已经没了,只留下了一些作纪念,可能很多地方都无法贴图了,请见谅。关于各种东西的价格也不是记得很清楚了,我会尽量回忆的~
      我写这个游记主要目的也不是为了炫图,主要还是侧重于攻略的部分,希望能对即将要去,或者正在烦恼想旅游但不知道去哪里的朋友们有一些帮助~

前期准备工作

从2月份跟小伙伴约好要去芽庄之后,就一直在各大旅行网站上搜索自由行的行程,恰好其中一个小伙伴有认识的人是旅行社的,觉得旅行社会靠谱一点,所以定了行程是5天4夜的自由行,周三出发周日回来。临出发前1周旅行社那边说可以给我们升级到6天5晚,住宿也可以升级到海边五星,本着又便宜不占白不占的心理,我们当然答应了。然后我们就把钱交了,2999/人+360块落地签,也说明了到达的第二天是跟团游,之后全是自由行,会有2个购物点,这些提前都跟我们说了,我们觉得也能接受,自己有3天的自由时间。
      要准备的东西:
      首先就是护照,确保在有效期并且由空页,然后每人准备2张白底2寸照(还是1寸?总之听领队的就是了)
      现金,人民币就可以了,芽庄机场可以直接兑换,去之前我们看攻略说要先换美金汇率会更高点,所以我们傻乎乎在机场换了美金,结果手续费加起来还不如人民币直接换呢,另外就是部分境外卡可以直接在那边的ATM机上取钱,(我们用的是华夏和平安,境外取现手续费比较低,每天上限是取300W越南盾,大概收5W还是10W手续费,当时的汇率是100块约等于30W越南盾)
      剩下的就是一些海边旅行常备的东西,防晒霜,帽子,拖鞋,洗漱用品,防水手机套很实用,一定要带!小背包,腰包之类,纱巾,墨镜等等。
      注意这里!不要拿手包,单肩包一定要斜背。我有认识的人在越南做生意的,这边摩托车抢劫很多,包要斜背不但有可能被抢,还有就是手机!!千万不要一边走路一边玩手机,不用手机的时候也不要拿在手上!!一定要记得放口袋里或者放包包里!!切记!!

第一天

其实第一天没什么好说的,就是赶飞机,晚上8点的航班,提前行李收好,叫好转车,下班之后把东西一放,6点到机场,领队把照片收走,然后我们自己领机票,办理托运。
       有时间还在免税店逛了下,然后8点多久登机了,坐的是越捷航空,历经4个多小时,当地时间12点多我们下飞机,然后当地导游让我们上大巴一路开回了酒店,在路上跟我们说了一些骗术,让我们别上当,以及后面的行程安排,以及推荐了一些自由行的时候能去的地方,如果事先没有安排好的话可以找导游安排,当然这些都是要自费的。
       大概2点左右到了酒店,入住之后房间还可以,挺大的,不过我们不是海景房,然后就洗洗睡了。

第二天

早上起来之后就在酒店吃了自助早餐,东西还是挺丰富的,不过希望大家虽然是自助但是还是不要拿到自己吃不下,节约粮食哈~
       吃完之后因为是下午一点集合,然后我们就去酒店边上的马路随意逛了逛,这边到处是街边的咖啡店,我们走到了一家看起来比较高档的咖啡店,咖啡9块钱一杯,我朋友喝的抹茶红豆冰还有芒果冰,价格都差不多是20块不到,我自己觉得还是挺便宜的,比国内便宜。然后喝完逛回来买了点午饭回房间吃。
     附点照片。

1点钟集合后我们就集体坐大巴去了龙山寺,占婆塔,大教堂,代表不同国家的建筑,其实地方都很小,拍个照留念而已,我们对寺庙什么的不是很感兴趣,拍了几张照片之后就跟导游聊天去了,问他什么地方好玩之类的,龙山寺回来就吃了一顿团餐,每个菜都好实诚。。分量特多。味道还可以,不过我们3个都不爱吃香菜香茅。。他们有些菜会放很多,所以我们挺痛苦的。
      附上几张照片。

吃完晚饭之后其实天还很亮,我们就自己去拍拍海边,然后去买水果,超爱吃榴莲的我们一口气买了3个,简直太便宜了,7W盾1公斤,折合就是10块1斤,今年夏天国内的榴莲都是16块一斤,而且我们是去水果店买的,路边摊肯定更便宜,芒果也特别好,2W盾1公斤。。买了3个芒果才花了4块钱,简直是吃哭的节奏。吃完之后就跟导游去做SPA,说实话这个SPA我没觉得特别满意,力道太轻了,然而我们3个英语渣也表达不出来T.T没法要求她们用力点,价格200RMB。

第三天

本来第二天我们是计划四岛游,但是他们没打通我们电话。。就自己走了,然后我们就临时改了去珍珠 岛(酒店有买票服务)。珍珠岛是当地的一个游乐场,门票价好像是大概140RMB左右,不记得了
     酒店帮我们叫了车之后我们打的到珍珠岛的检票口,排队半小时之后经过安检,我们就坐上了去珍珠岛的缆车,从上而下俯瞰海面,真的超美超蓝的。
     对于我们这种玩过挺多游乐园的来说,珍珠岛的跳楼机啊过山车都是迷你型的,好在排队的人真的很少,就随便玩一下,适合不太敢玩刺激项目的人。山地过山车还是比较有意思,轨道两边都开满了花,特别漂亮排队也最久,推荐。
     很遗憾的是我们去的时候水上乐园区正在整修不对外开放,本来是听说水上项目最好玩了,所以没去玩一直让我耿耿于怀。
     午饭的话就随便调了个自助餐,进门的时候游乐园送了一张优惠券,本来这个自助餐要45W盾,可以抵40W盾,结果就只要差不多15块RMB一个人,里面有肉有菜有水果,还有各种绿豆汤什么的,15块一个人的自助餐国内那个游乐园能找到哈哈,味道就那样吧反正我们吃得还挺开心的。下午也是随便逛了圈看了点节目就回来了,没有水上项目真不开心啊!!太阳很晒,回来就洗澡抹芦荟胶,摊在床上了。
       晚上打车去了离市中心比较远的一家饭店吃饭,因为那边游客去得不多,点菜没什么人会中文,然后我们看菜单也看不懂,点得纠结死了,不过味道还不错,点了5,6个菜,还有一条清蒸石斑鱼,真好吃啊!非常新鲜,我这个不爱吃鱼的人都吃了好多。
      晚饭回来之后就逛回来的,大概走了一个多小时,路过两个集市,还进去买了点特产回来,前面我说过我有认识的人在越南做生意,所以很多东西我都知道大概多少钱,各位,集市的东西记得要对半杀价。我们买了好多咖啡榴莲饼清凉油之类的特产。那边是可以收RMB的。最后附点图。

第四天

第三天我们去了昨天没成行的四岛游,托了人买的,才75块钱一个人,包一顿午饭和船,还有浮潜。
早上吃完早饭之后就联系我们,带我们坐车到码头,他们有自己的小船,先带我们去了一个岛,其实这里的岛都没怎么开发的,说四岛游大多也就是 在旁边他们的木排上,船会停靠在那里。有兴趣的人可以浮潜,我不会游泳不敢去,现在后悔死了,听说海底超级美。我朋友还去玩了别的项目,用快艇把人拉飞起来在空中,还有摩托艇等等。价格大多是爱100-200RMB一个人。我没去玩回来被我妈说死了,难得去趟海边这些都不敢玩。
        隔壁一船老外都玩得特别嗨,相比之下我们这船都是亚洲人含蓄多了,基本都是旁边看看,我们导游把我骗到船边要帮我拍照,结果旁边就跳水,溅了我一身海水,还喝了好多。。。齁得不行不行的。
        中午就是一餐船餐,食物挺简陋的,不过吃得是气愤,吃晚饭就是2艘船并起来做了一个表演,演奏一些乐器,然后跳舞唱歌,气氛很嗨,然后就是游泳。。海上酒吧之类的。
         接下来就是去别的岛,有一个岛可以上去,在海边躺躺吹吹风,很舒服。最后一个岛有个水族馆。。门票多少钱我们忘记了,大概30块RMB吧。。其实里面就是各种鱼缸,我还以为是海底世界那种。
        结束大概就是5点左右,船开回,然后把我们送回酒店,洗澡换衣服之后我们就出去觅食了,晚上吃的是越式火锅,这家店的咖喱鸡肉特别好吃,我们依旧点了很多菜,比昨天的一顿海鲜便宜一些,大概200块RMB左右。

第五天

在这里自由行的最后一天了,晒了两天,最后一天就是泡泥浆浴。
      早上我们游了会泳,吃完午饭之后就直接去泥浆浴了,这个价格我真的忘记了,去的泥浆浴是直接淘宝上买的,酒店帮你叫车,大概去的车费是40块左右,回来景区会帮你叫车。那家泥浆浴很大的,我们是三个人,就给了一个小池,去到那边直接给你放泥浆,大概能泡20-30分钟左右吧,因为泥浆的清洁功能太强了不能多泡,所以会有人来叫你时间到了,之后就去淋浴的地方洗澡。洗完之后你可以选着游泳或者玩一些水上的滑梯之类的项目,也可以在阳伞下躺着享受一下悠闲的夏日。
       这个泥浆清洁功能真是超强。。洗完干得不得了,恨不得浑身倒满乳液,然后我们也没带面膜,就赶紧回去了,回来用掉了一瓶芦荟胶,敷了面膜才感觉舒服。不过洗完之后皮肤确实滑。
       晚上出去的时候又碰到了导游,他跟我们推荐了一家希腊老板开的餐厅,我们就直接过去了,点菜的小哥会一点中文,我们点太多了他还一直提醒我们吃不掉,勉为其难删了几个之后他终于说了OK。结果上来之后还是吓到我们了,炸虾每个都比2个大拇指加起来还粗,特别是那个大拼盘,照片看不出有多大,但起码比3张A4纸拼起来还大,我们吃得眼泪都要出来了。感觉店员们看我们都是这种表情,看吧我说了吃不完了还要点这么多,最后剩下很多。。感觉老板脸色都不太好。。各位以后千万要量力而行啊。这顿饭价格在240左右。

第六天

最后一天除了一个小伙伴一大早起来去海边晃荡,游泳之外,我跟另外一个都是在房间睡懒觉,下午2点多的飞机,我们早上10点出发导游带我们去了购物点,中午12点就差不多到了机场。在机场吃了一点东西之后就是拿机票,过海关,安检等等。最后2点多坐上飞机,6点左右到达,结束整个行程。

写在后面/注意事项/费用清单

总体来说对行程是比较满意的,我这个人本来不太喜欢太过紧凑的旅游,上车睡觉下车拍照的旅游对我来说绝对是NO的,这几天我们跟小伙伴也是大吃大喝大买大玩的,一路都很开心。如果以后还有机会来的话,我会带爸妈再来玩一趟。
         注意事项:
         1.刚刚说了,路上有抢劫党,千万别在路上玩手机,好好看路。
         2.四岛游泥浆浴淘宝上直接可以买到票,比导游推荐的便宜。
         3.办签证时要给小费,虽然我很不高兴,而且别的外国人并不要小费,说起来还是以前的人惯出来                   的。但是没办法,身在国外,避免麻烦。还是别省这10块钱了。
         4.不要跟机场人员起冲突,在正文中我们没有提到,其实回来的时候我们航班出现了个小插曲,有几位姑娘不肯排队(因为那个通道是给别的外国人的,我也不知道为什么,可能人家的航班早,所以我们被要求提前让那些人进去),认为歧视中国人,跟边检人员吵起来了,并且比中指等等。最后导致航班延误了1个小时左右,并且吵最凶的2个最后也没上飞机,边检拒检。我想说身在国外,语言也不通,多一事不如少一事。平安回家才是最重要的,也不知道那两个女生最后怎么回去的,听导游说芽庄的机场不会让她们过了,可能要去别的城市飞回来。
         5.街边小骗局,我朋友看到街边画纹身才1W盾,就兴冲冲得去画了一个,结果被索要60W盾,最后我们讨价还价变成20W盾,就当花钱买教训了,回来那个破纹身水一冲就没了。至今还是我们嘲笑他的一个点。
         6.龙山寺上香,会有人给你一根香让你拜拜,拜完之后就说1根香要几十万,老招数了。
         7.问路什么的找女孩子,我自己有认识越南的翻译,她跟我说的,女孩子心地好一点,那边的男的大多都人品不太好。她一个越南人自己说的,我不予评价。
        8.爱吃芒果的人一定要大吃特吃,这里的芒果特别便宜!!!芒果汁纯芒果榨一滴水都不加的也才5块钱一杯

费用
          三人的团费2999*3+落地签360*3(必须落地签,除非你先去胡志明或者河内等城市,可以自己办签证)
          玩:四岛游75*3    珍珠岛140*3    一个飞艇160*1    SPA 200*3    泥浆浴大概70*3(这个真忘了)
          吃:去一次咖啡店大概50块       海鲜300   火锅200  希腊餐厅240   路边摊60  第一天午饭60
                 珍珠岛自助餐15*3       水果大概50-100
           特产:咖啡  榴莲饼  清凉油  根据自己需求买,我们三个人大概买了1500的样子
           出租车钱:出门全打车,起步价7000还是8000盾。算起来才2快多钱!!!
          其他没什么费用了大概,总体来说人均5000左右,出国诶~真的很便宜了,而且我们吃饭都是挑好地方去的,装修都很不错的,路边摊也很好吃,那个面包脆脆的特别香。

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-05 21:30

请问住的是哪家酒店?

2016-08-06 12:06

引用 hhhhhh。 发表于 2016-08-06 12:06:00 的回复:

请问住的是哪家酒店?

回复hhhhhh。:芒青城市中心

2016-08-07 07:28

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-08-08 15:56

引用 muimui 发表于 2016-08-08 15:56:28 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复muimui:夸我记性好😂