马尔代夫~四季 Landaa Giraavaru & 新加坡~家庭度假游 By 水月

水月 (重庆) LV.19
2016-08-05 11:17 363/13

感兴趣的朋友可以关注我的微博和微信,与大家分享旅行与美食

微博ID:水月377     微信ID:minamicake

现在我已经是把印度洋三大明珠都走齐了~(塞舌尔,麻袋,毛球)
个人觉得麻袋可以排在中间,毛球最差~ 不过麻袋也要看选哪个酒店~

我海边算是去了不少了~麻袋的海对我虽然是没有惊艳的感觉~
但是我始终认为每一片海都有它独特的魅力~麻袋也有它的特别之处~
我觉得水飞可以算是麻袋的一个特色吧~因为麻袋号称散落在印度洋上的珍珠~在水飞上看犹如珍珠般散落在海上的一个个环礁还是很不错的体验~
还有就是麻袋的酒店够奢华~所以在麻袋能体验一下奢华的酒店我觉得也算是麻袋的特色之一~
这次麻袋给我的好感几乎都来自于四季酒店的体验~
近乎苛刻的细节处理~让人感动的优质服务无处不在~
很爱吐槽的我竟然是也没有挑出毛病,我觉得住过的奢华酒店也不少了~
但是我这次真的是有被四季酒店所打动~也许是我见识浅薄哈
新加坡给我的感觉也是非常好~花园城市名不虚传~

大致费用,简单行程和简单选岛心得

大致费用~~~~~~~~~~~~~~~

我们3个人全程一共是大概8W,
光四季酒店的钱是3W6还是3W8忘了哈,
其他是机票,酒店的活动吃饭消费,还有新加坡用的钱

酒店我是淘宝找代理定的,机票是直接官网买的
代理地址不用找我要了哈,一是太久了我也找不到了
二是每家代理做的酒店都各有不懂,可能这家A酒店便宜B酒店贵,另一家就是B酒店便宜A酒店贵~
所以先是要选好岛,然后淘宝各个代理比比价格哈

马尔代夫的酒店基本都是4个晚上付3个晚上的钱这个规矩
所以一般去马尔代夫都是定4晚,这样最划算~
如果订5晚就要付4晚的钱,除非是8个晚上才是送2晚付6晚的钱~
我定大四季其实也是4个晚上,付了3个晚上的钱,但是我那个时段额外送了一晚小四季过度

马尔代夫的攻略网上实在太多了~我这里就简单的写一些~
而且马尔代夫的岛太多~每个岛的情况又各自不同~
我只去过四季~这里就只写四季的攻略~

简单攻略和选岛心得~~~~~~~~~~~~~~~~~

定酒店机票~
某宝搜索马尔代夫代理就会出来一大堆了~
机票酒店活动应有尽有,一般比自己直接定会有些优惠

对于马尔代夫其实不需要准备什么攻略,只需要选一个自己喜欢的岛就可以了
到了岛上就是泡酒店和参加酒店的活动就好,很简单,不需要准备什么

关于选岛~~~~~~~~~~~~~~~

马尔代夫基本是一岛一酒店,选好一个酒店也就决定了你在马尔代夫的这次旅程的居住岛屿和品质,刚开始选之前看到无数酒店几乎都会是眼花缭乱不知道怎么选,下面是我的一些选岛心得,不知道怎么选岛的可以参考下。

首先确定自己要不要坐水上飞机,我觉得水飞也算是麻袋的一种特有的体验吧
如选择坐水飞就可以去掉没有水飞的一大堆酒店
是否需要岛上有中文服务,有中文服务国人肯定就比较多,没有中文服务国人就少一些,
看自己的需求选择有或没有中文服务又可以去掉一大批酒店
是否一定要住水屋,对于沙滩,潜水环境有没有要求,对岛的大小有没有要求,对酒店星级,设施有没有要求

最后看自己的预算,还有就是酒店的整体布置,装修风格等是否对自己口味,是否有什么优惠折扣什么的。
这样就可以最后确定几个岛来小范围选择了,选好岛之后在网上查一下具体这个岛的游记攻略就好。

小费问题~~~~~~~~~~~~~~~

去之前看到网上说马尔代夫是有给小费习惯的
但是我住的酒店从头到尾都不用付小费~,我开始时强行给过几次,但是开始都是遭到了强烈拒绝的,感觉大酒店应该是有要求不能收小费的,所以小费问题应该是因酒店而异吧。

我选择四季的原因~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后选择四季觉得还是很不错,有以下原因:四季的品牌和风格,是一个大岛,在岛上的几天时间里不会太无聊,有拖尾沙滩,水飞上岛,每个房间都配有免费的单车,沙屋有私人沙滩,私人泳池,水屋下水浮潜能踩到底,够大够奢华。
最主要是3个人住一个房间不用比双人加太多钱,到达的第一天免费送了一晚小四季~

小四季

马尔代夫有2个岛是四季酒店~一个叫kuda~简称小四季~一个叫landaa~简称大四季~
两个岛应该都是属于奢华级的,具体几星忘了,大四季算是最好的那一类
我订房的时候正好有优惠~定了4晚送了第一晚的小四季~
重庆先到新加坡转机再到麻袋的时候也已经是晚上了,所以基本也就是过个夜~
新加坡是第一次去,机场的里的各种花就已经是非常惊艳了~

出麻袋机场的第一个柜台就是四季的,很方便
反正四季的服务各种贴心,进到机场办公室开始就是什么也不用管了
会有小黑带你上快艇帮你搬行李,坐半个小时快艇就到小四季了
本来是不对赠送的这晚过度房间抱有任何希望的~
结果意外的竟然还是一个很大的水上别墅~而且前台各种细心讲解~
房间里的鲜花甜点一样不少~第一天就是一个很好的开始~

通常第一天到的时候都会比较兴奋,而且住在这样漂亮的水屋也无心睡懒觉
很早就起来,第一时间去吃了早餐,对小四季的餐厅印象十分深刻,
餐厅是室外的海边餐厅,景色超赞

小四季不大,基本可以靠步行解决问题~
海水质量很不错哈,不过时间不多,也就没有深入了解

上午的时间基本就是在小四季的岛上闲逛,等待坐快艇返回马累~然后再从马累坐水飞去大四季~
小四季码头附近还有个离岛,基本是可以游泳过去,不过这次是没机会体验了

大四季 沙滩别墅

到了大四季才算是这次度假的真正开始~
前台先给我作岛上各种详细介绍,然后我了解下出海的各种活动的~晚点再去活动中心预订~
前台先送我们到房间,然后就是由管家负责,
管家详细介绍完房间设施后,我就给了他5刀的小费~
结果他一直在推脱,在我的坚持下他才收下了,其实后来发现四季里根本不用给小费的
感觉之前给了几次小费他们都收得不情愿,只有搬行李的给下小费就好

房间的感觉~
刚进去的时候真的是有点震撼,确实够奢华房间超大
用各种蓝色点缀房间的各种,非常漂亮,各种细节都很到位

到了大四季才算是这次度假的真正开始~
前台先送我们到房间,然后就是由管家负责,
管家详细介绍完房间设施后,我就给了他5刀的小费~

房间的感觉~
刚进去的时候真的是有点震撼,确实够奢华房间超大
用各种蓝色点缀房间的各种,非常漂亮,各种细节都很到位

先去了活动中心预订了后边两天的出海浮潜活动
其实四季每天都会有不同的免费活动可以参加哈
然后骑车到了大四季著名的拖尾沙滩,拖尾沙滩还是很漂亮哈
而且没什么人,大四季上的房间不多,而且房间里都非常舒服
所以公共区域人都不会太多,这一点很满意哈
其实来麻袋也没有什么特别一定要玩的
反正就是过来度假,想干嘛干嘛,怎么开心怎么玩
没有什么不能错过的地方,反正这几天时间岛上的每个角落都基本会去到
所以我滑我的皮划艇,我父母打他们的品乓球,反正各自都玩的开心就好

其实大四季海边的水上活动中心可玩的项目非常多,只是有点小贵
水下摩托,和把人冲到天上浮起来那个都能玩
免费的项目也很多哈,就看你会不会玩了

到的第一天对岛上还不熟悉,骑着单车到处瞎转,
岛上的景色都还不不错~随处都有沙发秋千和躺椅~随时停下随时休息~很舒服~
大四季做晚餐的餐厅好像就两个,第一个晚上我们就在房间里点的餐,预约好时间回房间就行
回房间的时候小黑已经准时把餐都准备好了,在自己房间的室外餐厅看着海吃的烛光晚餐~感觉非常好~

大四季 沙滩别墅2

在大四季的第二天一早,迎着初升的阳光骑着单车去海边餐厅吃早餐,感觉也是很不错~
就是对四季的主餐厅没有太深的影响,反正是不太好吃,主餐厅是自助的
海边泳池餐厅早餐要好一些,是点餐式的

早餐之后参加了昨天报名的一次出海的活动
好像叫鲁滨逊什么的,就是出海浮潜外加中午在一个无人岛上的午餐

我还以为会有很多人一起,没想到我们坐上了一个能装几十人的大船
结果整个船上就我们3个客人,好像船员都至少有5人吧,
而且这个船还是双层的,顶层是一个露天的平台非常爽,可惜没照片,
这个活动真的太爽了,简直就是包船出海的感觉,自己什么装备都不用拿
船上饮料喝点心都有~
上午好像是2次浮潜,中午到了一个有白沙滩的无人岛
给我们马上准备好午餐后,我们可以在岛上自由活动或者休息,很赞

水下的照片我一会和第二次出海浮潜放在一起

参加活动回来后好好享受了一下房间
明天就要换到水屋了,对沙屋其实已经是非常满意了
选择一个大点的岛的好处就是不那么枯燥
因为可以去的地方比较多,几乎每天都可以发现些新景
骑单车环环岛也还是蛮舒服的

两次出海活动

这次第一天参加鲁滨逊活动出海浮潜的照片
比第二天专门找浮潜点的效果要差一些,但是也还是算不错了
中午在无人的午餐的时候我去浮潜还下起了暴雨~

第二次浮潜是在沙屋换到水屋的那个上午参加的
我们只需要带好随身行李,其他行李会有酒店之间帮我们搬到水屋的房间
我们参加完浮潜活动回酒店,酒店会直接带我们去新房间入住,无缝连接这个很赞

参加这次浮潜的人就比较多了,可能是因为这个活动价格便宜哈,几乎是老外
也是活动中心推荐的一个浮潜项目,去的是附近专门的一块珊瑚保护区
记得是要下水2次还是3次~水下的鱼群确实很漂亮,色彩斑斓,还看到几次海龟,
其实在大四季的活动中心后面就养了几只海龟,不过还是海里偶遇有意思~

大四季 水上别墅

潜水回来从沙屋无缝换到水屋,带我们进房间的时候我们的行李已经全部搬到房间了
本来对于沙屋已经是无比满意了,结果水屋是更加的让人惊艳,
粗略估算有200平~房间是落地玻璃,船上沙发上就直接看海景,
连浴缸和马桶都可以看海,简直不能再美好了,
房间有楼梯可以直接通往海里,而且我们住的这个房间是在最尾端的一个
下海就是珊瑚保护区,鱼非常多,经常在房间里就能看到很多鱼了
房间依旧是用各种蓝色调作为点缀~非常喜欢哈~

对水屋实在太满意,我直接把房间里的雨伞拿到用泳池遮阳了
后来干脆直接打着伞走到海里去了

在拖尾海滩这边也有一个参加,不过只供应早餐,
是点餐式的,味道也只能说是一般般吧,不过风景无敌
吃早餐的过程中还看到了海上的彩虹~

在海滩的水上活动中心骑了下摩托艇,价格有点小贵
但是好在这里可以完全自己骑,之前去别的海岛都是只能坐有人骑的
四季这个可以完全自己想怎么骑就怎么骑
出海之前会给你讲下大概线路,明白大概走什么线路,什么地方不能去就OK
还会有一个快艇跟着一起走到海里准备救急,安全很有保障
一个摩托艇可以载2人,本来我是载着我爸出去的
结果坐了一会他就觉得太快了害怕,无奈只能送他回来我再出去
我一个人出海就随便撒欢了,最快时速骑到70km
在海上骑到70km感觉比地上骑摩托150km还要快了
在深海的大浪上飞跃还是很刺激~

水屋这一片也是非常漂亮,也是每户都配有单车,直接骑在海上栈道出入
栈道上就能看到各种鱼~偶尔还能看到小鲨鱼~

下午又去出海活动中心预订好了明天一早的日出海钓,
本来想试试一个海边的阿拉伯餐厅的,结果位子已经全部预订蛮了
这个阿拉伯餐厅很漂亮,很多坐位直接就几乎是坐在海上了
骑车逛岛的时候还发现了一个全封闭的巨大私人别墅,不知道是什么土豪住的,只能远远观望一下

日出海钓

日出海钓是这次我们在四季参加的最开心的一个活动
在日出之前就出海钓鱼,居然还是第一次鲁滨逊活动那个大船出海
有几个船员也是上次一样的船员,大家也都熟悉了
然后教我们用各种方法钓鱼,换了好多钓鱼点,
钓起来好多鱼哈,我老妈钓起的鱼最多,太小的鱼就直接放生了
大鱼留下,最大那条鱼是小黑钓的,我们只是拿起来拍个照
提起来都相当费劲了,小黑钓这条鱼手都勒出血了
最后完了回去告诉我们这些鱼可以免费为我们烹饪
我们可以随意选择我们喜欢的鱼进行加工,可以选择各种口味

可以选择在餐厅或者是房间用餐~当然是选自己房间了~
约好时间小黑直接把做好的鱼送到我们房间~
我们选了一条白鱼和一条红鱼,还有最大那条的切块~做了3种不同口味
其实最大那条鱼肉比较老,2条小鱼超好吃哈~
还免费配了沙拉和面包~东西太多桌子都放不下了,有的菜只能先放在保温箱~
午餐钱也省了~吃到撑死

日出海钓刚回来的时候我们又去主游泳池游了下泳~
结果突然下起了暴雨~,没想到在暴雨中游泳感觉还蛮爽的~

由于今天水屋的最后一天~
所以就在房间享受随后的时间了~
次日又是水飞返回马累~反正一路上什么都不用担心,四季会一直送你道安检口~

下面是房间下水浮潜随便拍的几张~

新加坡

我是第一次去新加坡,所以也不能免俗的要去看鱼尾狮~
所以我选了一个离鱼尾狮很近的酒店,直接走路过去~
没有什么特别的感觉,就是一个普通的公园,人多到爆,随便拍点到此一游就好
然后又从鱼尾狮步行到唐人街,唐人街就是很多餐馆,然后很多卖小东西的店
我去唐人街就为了去看看佛牙寺,很多游戏里都用佛牙寺作的原型哈~
其实也并没有什么意思,另外唐人街还有一个印度教,好像还有一个清真寺?
我照片都懒得拍了,中午就在唐人街随便吃了点东西
反正算是把新加坡的游客必去景点都去了~
此时新加坡给我最大的感觉就是热~真心热~比麻袋热多了~~所以吃了午餐感觉回酒店去休息凉快一下~

滨海湾花园 Gardens By The Bay 算是新加坡我最推荐的地方~
在这里才能更好的感受到花园城市这个名称的由来~
滨海花园里有各种大小园林,景观,应该能看到你这辈子看到最多的花~
可能至少要一整天才能逛完,我们下午才过来,所以只能是走马观花了~
滨海湾花园位置就在著名的金沙酒店的对面~

滨海湾花园 Gardens By The Bay 里边最不容错过的就是2个冷室~
都需要购买门票进入,滨海湾花园是免费开放的~
如果时间不够只能去一个的话我建议去forest~我觉得更好一些~
有时间一定要两个都去~都是各有特点~进去之前最好穿件外套
冷室嘛,里面真的是很冷~我们进去都有点冷感冒了

第二个冷室flower demo~

滨海湾花园出来步行到摩天轮 Singapore Flyer~
在桥上正好赶上日落~一路走过来都很舒服~
摩天轮下边就是著名的新加坡路边摊~其实就是各种小食店~
随便找了家想吃的吃了晚餐味道还不错
然后买票排队上摩天轮~摩天轮上的新加坡夜景真心很赞~强烈推荐~
最后美好的摩天轮也让这次旅行有了一个美好的结束~

游记更新完毕

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-08-08 01:03

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-08-08 10:54

好漂亮啊!!!!

2016-08-08 15:48

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-08 15:56

引用 liaojinghero 发表于 2016-08-08 01:03:08 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复liaojinghero:这篇游记整理得不多哈~谢谢关注~

2016-08-08 16:49

引用 angelawu 发表于 2016-08-08 10:54:02 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复angelawu:谢谢

2016-08-08 16:49

引用 Phoebe90 发表于 2016-08-08 15:48:27 的回复:

好漂亮啊!!!!

回复Phoebe90:谢谢

2016-08-08 16:49

引用 eyedropslll 发表于 2016-08-08 15:56:29 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复eyedropslll:谢谢关注~大家一起来分享~

2016-08-08 16:50

小四季的水屋开放了?

2016-08-09 10:31

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-09 10:31:23 的回复:

小四季的水屋开放了?

回复蚂蜂窝用户:是啊

2016-08-09 12:28

lz大片棒呆

2016-08-11 21:57

之前没有关注四季岛,看了这篇游记感觉真的很棒,房间好,景色美,浮潜环境也好,好想去啊

2016-08-16 15:52

引用 土皮 发表于 2016-08-16 15:52:28 的回复:

回复土皮:谢谢关注~

2016-08-16 16:02