俩妹纸的10天广西行

• 出发时间/2016-07-07

俩妹纸的10天广西行 7.7—7.17

人生即使跌跌撞撞,即使后知后觉,勇往直前也总会遇见未知的美好。

行前准备

1、机票和住宿
去的机票在南方航空会员日每月28日抢的,200元直飞北海。由于回程时间没定回程机票没买。
住宿主要是在去哪儿和airbnb上面订的,所有的住宿都令人十分满意。提前订好大部分的住宿还是十分有必要的。(去哪儿上面一般有酒店红包一般一次都可以抵几十块钱,比较划算,而airbnb上可以用优惠券抵268,这个优惠券可以上淘宝花一元钱购买,实在是划算到让人不敢相信)
本次住宿主要是:北海海巢青年旅社   涠洲岛时光盒子客栈  桂林熊之家  阳朔东院弥香客栈 龙脊大寨全景楼
2、交通
北海涠洲岛的船票必须提前买好,因为上岛人数是有限制的,建议在涠洲岛船票的专门网站来游吧上面购买,比较保险。票价一般150左右。
由于我们先去北海,后面要去桂林,动车票由于定晚了一点,最后是无座在车过道和让座中度过了五个小时,也着实有点惨,建议至少提前10天左右定动车票。
在每个游玩的地方,我们的交通工具只有一样,电动车,非常方便也易学,本人就是现学现卖的,十天中有六天都靠它在各个景点间穿梭。费用大概50-60一天。
3、出门必备
夏季去海边,长裙,帽子,伞,防晒霜(小金瓶才行哟,没晒的太黑,全靠它),泳衣,都是必不可少的。

关于美食

1、北海侨港美食城   海鲜,水果 芒果,红心火龙果,桃子之价廉物美到超乎你的想象。
2、涠洲岛  海鲜市场购买,建议提前了解足秤价格,以免被宰,这边的市场的人似乎没那么友好。推荐两家加工的店:食庐人气餐厅老板实在,大众上面排名也非常靠前,比较适合重庆人口味的重庆麻辣厨房(来到这边连吃三天海鲜,山里来的孩子表示好吃到不想走)
3、桂林  椿记烧鹅(味道不错)
4、阳朔  啤酒鱼(没感觉)
5、龙脊   竹筒饭和竹筒鸡(推荐一家在去大寨全景楼路上一家叫做大寨宾馆的店,亲眼看着她做的,味道香极了,有的跟团去的一些店里的通常是煮熟了再塞进竹筒,这味道可想而知)

关于行程

Day1:重庆北海-客栈-学骑小电驴-银滩拍照游泳-侨港美食城吃海鲜

Day2:   上午北海老街-下午坐船到涠洲岛-入住客栈-闲逛,找吃的

Day3:   骑车环岛(五彩滩日出拍照玩水-天主教堂游玩吃午餐-石螺口海滩日落玩水-回南湾镇海鲜市场买海鲜食庐加工坐二楼观海景吃海鲜)

Day4:   骑车环岛(早上五彩滩,鳄鱼口火山地质公园,傍晚石螺口海滩)

Day5:涠洲岛桂林-熊之家(来到这里受到熊姐薛哥的热情相待还热心帮忙规划路线,定行程,更是不辞辛苦的接送我们,很感激)

Day6:  竹筏漓江 从旅店坐车到杨堤,竹筏到九马画山再回到杨堤,坐车到杨朔,住宿东院弥香并在前头购买票晚上看刘三姐,晚上租车第二天骑行做准备

Day7:十里画廊-遇龙河骑行-各个村落之间穿梭

Day8:客栈自己煮早饭-游泳-退房-坐车五个多小时到龙脊-爬山加晚餐共三个多小时到达全景楼

Day9:   下山-龙脊峡漂流(由于我们住宿在全景楼送了两张漂流的票,超级划算,更是超好玩)-桂林熊之家

Day10:  熊之家-古东瀑布(也许前一天的漂流太刺激了,而这里觉得没什么意思了)-水果市场购买水果

Day11:   机场回家

关于玩

玩得来的伙伴决定了旅行是否诚心如意。都对海鲜和水果以及好玩的有着冒险精神又格外细心喜欢照顾人的小伙伴,让这趟旅程堪称完美。
1、北海  其实在北海总共之呆了一天,但整个感觉特别好。尤其是自己学会了骑小电驴,作为一个新手后面还载人一路上两个人的胆战心惊是可想而知的。一路骑行了几分钟就从客栈到了银滩,当天到了正是晚霞满天的时候,夕阳余晖下海边跳跃,拍剪影,再下海泡泡水,心情不要太美~(小建议:可以先在客栈换好泳衣再过来,这边换衣服存东西要收费30左右,不太划算)
2、涠洲岛  冲着海鲜而来,美景就在悠哉悠哉的骑行中慢慢品味。这里的惊喜一直延续着,因为客栈失误而补偿的vip,还有夜晚天台ktv,以及人潮褪去夜晚下爬上沙滩高台小屋听海的惬意,美妙的体验。因为实在是太过湿热,在这里我们没有冲着景点而来,更多的是随心而欲,珍惜和这里陌生人的相遇。
3、桂林漂流 、阳朔骑行 如果来这里我想这是必须体验的,在遇龙河边我们骑车沿着人行步道一路骑行,清澈宁静的小河就在身边,不时有竹筏漂过,饿了就在竹林空地下小食一会儿,雨停后又开始了村落的穿行,一路总能看见这里的青山或连绵在远处,或突兀在眼前,青山绿水,再有一点山色朦胧,好一幅典型的中国山水画。难得的是,这样的景色在小城外随处可见,似乎每一次抬头眼前都是一幅画,我喜欢这样的感觉,阳朔真的是可以让人停下脚步来品味的中国山水的味道的地方也难怪这里能吸引那么多的外国人定居于此。从桂林漂流认识的熟知白先勇的北京留学生恒瑞和女友,到观看刘三姐认识的一点都不会中文的英国朋友,让我看到了这里的确是国际化的小城呀,甚至这里一个卖票阿姨和司机的英文都是666,只能自叹不如了。
4、龙脊峡漂流 此行最让人大呼过瘾的地方,有机会一定得去尝试。在山间青山绿水间激荡,洗去夏日的灼热,撞击在水里石间的那种快感,重重的摔在水花里的刺激感,还有陌生人之间在漂不动时你我都相互拉一把的热情,让我最为怀念。

关于遗憾

1、只能说海鲜还没吃够,还想再多吃几顿,甚至该去跟食庐的老板学着做一做的。
2、龙脊梯田不是最美的时候,再加上下雨多少有点让人失望,说是放水和稻子熟了的时候最美。
3、有两处地方被小坑了一下,一个是阳朔吃早餐一个是去桂林汽车总站坐车,出门在外好人居多但坏人也有,多个心眼总是好的。

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-05 20:25

引用 simmmon 发表于 2016-08-05 20:25:53 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复simmmon:觉得在这里看别人游记很有用,也就写出来希望对别人有用啦

2016-08-06 11:16

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-08-08 10:56

教一下订机票和酒店还有淘宝买券的方法啊具体点

2016-08-08 11:02

引用 rain 发表于 2016-08-08 11:02:22 的回复:

教一下订机票和酒店还有淘宝买券的方法啊具体点

回复rain:可以下载南航app,注册会员,每月28日有会员特价票,淘宝买券其实是直接输入airbnb买账号,一般一元一个帐号,帐号里面有券,满5百多就直接省258

2016-08-09 17:38

引用 yolanda 发表于 2016-08-08 10:56:51 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复yolanda:谢谢

2016-08-09 17:38