小女子的泸沽湖之旅

还没有添加游记头图
Viola LV.5
2016-08-05 12:07 1277/21

作为一个超级爱旅行的妹子,第一次写游记,真是太懒了哈哈,以后慢慢补,记录一些美好的时光。
话不多说,先上几张美图~

临近毕业,觉得不去泸沽湖一定会是四年大学生涯的一个遗憾,于是和好朋友约好参加完毕业晚会就去那个美丽的女儿国,虽然一直听说路途艰辛~ 无奈朋友临时有事,于是便自己一个人动身啦~

去之前也一直在纠结应该怎么玩,骑行?租车?又怕租车只是走马观花,又看到别人说骑行挺危险的,于是就想算了,反正自己也是个随性的Girl,哈哈~到泸沽湖了再做决定吧。便查了查路线,订了去时候的票。

这个是手绘的一个粗略的计划啦

因为在成都读书,所以从成都出发,这次旅行的大概安排如下:
Day1 成都-西昌的火车,可以做晚上七点多的那趟,早晨五点多到,然后坐公交去西昌汽车站,大概下午三四点到达泸沽湖镇。(虽然五点多到西昌可能要等一会,因为公交车最早一班是六点,但是有座位嘻嘻,因为公交车大概要40分钟才能到西昌汽车站,并且6点的时候12路公交人特别多,如果不想挤建议可以早点去)到汽车站的时候最早的那班车只剩三个座位了,坐在最后一排真的挺难受的,建议晕车的人提前做好准备。
Day 2 到达泸沽湖镇啦,进去的时候司机会停下来让你买门票,100元,学生证有折扣哦~之前看到一些攻略里说逃票之类的,个人觉得并且和本地人交流过感觉逃票其实挺不容易的。这个时候会有很多当地人像你介绍他们家的客栈,或者租车包车什么的,因为泸沽湖镇到里格达组等地方还有一定的距离,可以从这里一起拼车过去,如果你提前没有订住宿的地方也可以选择这些。价格也灭有特别贵。
          顺便提一句,楼主当时订的是青年旅舍,叫做一年一班,强推啊~~~没有做广告哈哈。

青旅位于达祖(因为当时就想住在湖边,并且达祖没有那么商业化,安静温馨,离泸沽湖镇也比较近),干净便宜,一出门就是湖,老板人超好,早餐特别好吃哈哈哈,在这里认识了很多朋友,每天晚上老板都会组织狼人杀,本来打算只住一天的,结果这几天都住在这里哈哈

刚到的时候,听司机说我们一来雨就停了,前几天都在下雨,本来想三天都骑自行车环湖玩,青旅老板借给我自行车让我出去溜达溜达,雨过天晴,实在是太美了。

Day3 问了很多人,觉得骑自行车环湖不是很现实,太耗体力,(不会骑电瓶车摩托车好想哭)尤其是夏天太热了,并且里格大落水那条路比较危险,给骑行的朋友一个建议,一定要小心,有很多急弯。刚好昨天送我来达祖的一个司机师傅打电话问我要不要包车环湖,他刚好联系了三个妹子要包车,每人60。现在看来当时还是很明智的,泸沽湖说实话还是挺大的。

我们的路线是达祖-草海-达祖-里格-大落水-达祖

一些图~

先是草海

接下来是里格和湖边的一些景色

然后还有大落水~

大落水也非常美,靠湖,建议要去丽江的朋友们可以在这里住一晚。

Day4 环完了湖,想着今天还有什么没有去的地方,突然想到了好人小吃,哈哈,作为资深吃货,怎么能错过了,于是租了自行车去女神湾! 骑了大概两个小时吧,其实还是有点累的,因为泸沽湖的路基本都是上坡下坡,去女神湾的时候有很多路都是上坡,都是推着车走

到了,真是特别美,想在这里什么都不干坐上一天。

在这里遇到了川大的学长,聊了很多,学长还请吃了好人小吃,哈哈哈,鱼挺鲜美的。下午和学长一起骑行。在泸沽湖最后一天了,慢慢地感受~

回去的时候和青旅的小伙伴们一起包了个车回西昌,司机也是泸沽湖本地人,人特别健谈,给我们讲了当地的好多故事,一路上七个多小时充满了欢声笑语。

泸沽湖的回忆还是挺难忘的,傍晚青旅的姐姐会骑摩托车带我看日落,和当地人还有高中毕业的小妹妹们一起玩狼人杀,遇到了一直劝我嫁到泸沽湖的包车师傅,还有在泸沽湖做慈善的哥哥,一起骑行的学长。和大家一起吃饭一起玩,一起分享。

这是一个浪漫的地方,充满了灵性,不知道以后会不会过度商业化,不过在我的回忆里,它是很美好的。

希望大家都来感受这一方净土,世外桃源~~

以后会慢慢写在欧洲的一些游记,大家多多关注哦。也希望能认识更多爱旅行的你~