无父子不西行——印度10日,流水游记,偏感受

2016-08-05 12:32 331/12
  • 出发时间/2016-07-24

第一天

写在游记之前
 朋友们知道我去印度自由行,很多都问为什么?为什么是印度?其实我还真没有太多或者是太充分的理由诶,一开始是爸爸的提议,我没觉得不可以,所以俩人背上包就去了,虽然中间看游记从安全角度也有过顾虑,但是,还是决定去一趟,我想我总归是要去一次的。无论是好的,坏的,一帆风顺亦或是艰辛坎坷,我都觉得它是一次棒的体验
第一天
昆明新德里
  在机场候机,碰见几个在重庆学医的印度大学生,他们得知我和爸爸是自由行去印度后也嘱咐我要小心(不好意思,哥们你这完全没有安慰到我反而更使我内心多了份忐忑),碰到一个专门来德里买药的东北哥们(他没说哪里人,我听出来的,反正东北那么大),碰到一个在德里已经工作了三个月的哥们(是,我就是没听出来哪里人所以没写地区)在一家做手机终端销售的公司,听这哥们讲了好多他切身体会的印度的大事小事,知道了虽然进商场要安检但这个月德里商场衣服打五折,知道了麦当劳的鸡蛋汉堡性价比最高不过买个汉堡还得交税,anyway很受用。碰到的唯一一个游印度中国团队,整个团队也就4,5个人。过境时因为发炎体温有些高被提醒了(感觉像是上课开小差被老师点名了一样)。几乎一人占一排的空荡机舱冷清中又营造出了一种私人豪华的高贵感哈哈哈。
  下飞机,先拍照,拍什么,厕所呀,神经病啊,你才偷窥狂,我只是拍门口,新德里机场厕所极具美感又直观的男女标识,拍完走进去留下到此一游的证据。
  入境,找了个foreign passport的窗口,结果还不让进,说半天,印度的英语我是真的听不懂(虽然六级听力我也听不懂),最终还是通过肢体语言了解要再往边上走,终于看到有专门的电子签证入口。由于填入境卡时护照拿错了,入境时海关小哥拿着我爸的护照指着照片问我这是怎么回事,能怎么说,sorry呗,换回来后我一想便问他“那张照片跟我不像吗?那可是我爸诶!”小哥先是一惊“哦,这原来是你爸啊!”我说“是啊,难道不像吗”小哥冷静答到:“嗯,确实不像,你爸比你帅多了。”行吧,反正我是被嫌弃了,那就立刻翻译给老爸让他乐呵乐呵。
  出了门口,看到有人举牌等人,我那个仔细找的啊,说好的举个刻有我名字的大牌匾的司机呢?心想:好家伙,说印度人不守时,还真是。怒拨酒店电话“说好的接机呢,说好的欢迎横幅呢,说好的我们再也不分开呢(呀,跑偏了),我司机在哪?”结果酒店告诉我人在外面那个门等我,果然走出去就看到了举着我大名的司机,不过是个小纸片,差评!(开玩笑哈,司机除了不会说英语,别的都挺好,对啊,英语都不会说了,难道我会印度语啊,还能有啥别的)
  驱车开往酒店,接近市区,只要一停车,传说中的要钱小孩就出了,瘫趴在车窗上使命敲打,一个劲的管你要钱,不忍看也不愿看,马蜂窝上有人说你不给他们还会朝你吐口水伸手打你,还好车窗是要上了的,我不是不想给你点啊孩子,这马蜂窝我不敢捅啊。
  安全到达酒店,目前为止,所有的一切比想象的好,没在机场被海关敲诈,没被司机敲诈,没被警察敲诈。还好我不喜欢把话说满,我说了目前为止,于是乎,接下来有戏了。
  酒店是ajanta,说是lp上推荐的,so what?lp上如此推荐,booking上评论也不错的酒店,我当然就放松戒备啦,本以为能有我这般举世皆浊我独清的高贵品质(我没说你们浊哦,那我说谁呢?哈哈),结果谁知道一进门酒店前台问了我行程也不带我进房间就把我交给了旁边小屋的旅行社!就是旅行社!狗日的就在宾馆大堂里开的小单间,我知道不是宾馆的工作人员是旅行社啊!一口一个my friend,chinese friend,my bro,点开网站给我查询有理有据的证明我现在是买不到火车票的,人家都提前一个月买,并且给我提供了最佳方案,老子说考虑还跟老子说马上要下班明天后天还放假不上班(你妹的,有那么巧!?不过想想马蜂窝上一个北京姐姐被骗酒店已经炸了,这骗的也不算过分了),反正说了半天我就是被骗了(不开心不想说太具体,不想被当成傻逼),两趟城际交通由我本打算的火车变成了mini bus,付钱时visa卡刷不出来,卢比现金不够,于是用美金付的,结果这个狗家伙居然给我算了60的汇率(因为比机场略高一时就同意了),出去后才发现酒店大堂边上的小柜台就是66的汇率换钱,妈了个屯,别叫我兄弟,狗家伙!(两个人三天的包车钱14000多卢比,零头记不清了)
  成功被下套付了钱之后,前台终于带我开始了入住酒店的程序付钱后进了房间,给了大床房我又要求换了双床房(因为我爸很早要起来打太极,真的很早,怕吵醒我),除了没热水没牙刷没牙膏没拖鞋以外,别的都挺好,嗯,别的,确实有别的啦,酒店服务人员态度都很好很热情,顶层阳台很大还没别人(他们都不知道?)。

第二天‘

暴走新德里
  故事要从昨天深夜讲起了(阴森),就阿三所有的楼层都是1层是0层,然后2层是1层这样上来的(前文提及的在新德里工作了三个月的哥们在机场有提过),然后昨天夜里服务员来了两回,一次问我有什么东西要修我还一头雾水,第二次给我拿了两瓶水我还客气的谢谢,结果把账单给我问我要钱,要钱?开玩笑,立马退回,然后想了想,肯定是楼下的那位客官把自己的房号说错了,虽然我在三楼,可是我才是202!搞得昨晚没睡好,过分!
  啊,憋了一大口气,终于可以讲今天了,早上吃早饭和一位阿姨一起,这位阿姨是昨天傍晚碰到的(不过其实跟我们是一个航班过来的,换登机牌的时候有过一面之缘。上一篇没提到?那大概是漏了),她一个人来印度旅行准备待一个月(她已经一个人去过越南斯里兰卡,骑行青海湖海南岛等等),反正就是真的很牛。早饭聊完才知道我们住宾馆也被坑钱了,因为没讲价(宾馆居然可以讲价!),她的房价不但比我们便宜一半还包早餐而我们没有。好了,至此我知道了印度所有的价格都是可以讲的!阿姨告诉我讲价从三折起,而今天画海娜花的经验告诉我,三折都多了!
  早饭后开启暴走模式,本准备取道jama masjid,再经red fort最后到raj ghat,结果途中碰到一个印度哥们(这哥们是个好人),他说看我手上拿着手机走路(我看地图嘛)不安全,会被抢走,然后开始聊,告诉我说我去的jama masjid 今天不开门,然后让我去旅客中心那领一张免费的大地图以取代我的手机并且旅客中心能告诉我今天哪些地方可以去哪些地方不能去,还说我坐tutu过去只要10块(卢比哦,差不多1块人民币)就够了,司机问我多收不要给。说着说着就帮我拦下了一辆tutu车,司机开价50,这位哥们说不行,就给10块,2,3个回合后司机妥协。大约20分钟不到的样子(路费真便宜),我们到了市中心附近的旅客服务中心(政府官方的哦),结果进去以后那个工作人员开始跟我聊行程,得知我城际交通已经解决以后略有失落然后开始跟我介绍今天一天的印度游,跟我安排车游哪里哪里。呵呵,“i'm sorry,give me the map,i may prefer to walk!”看他一脸不爽的样子,老子拿起地图就往外走。出门时一想早餐时阿姨说市中心有个cp广场(不是那个cp,康诺特广场)很现代化,于是决定去那里看看,到了感觉有种奥特莱斯购物街的感觉,不过终于有些高端牌子的店招了,但是店面全没开(心想印度人是懒,大中午了还不开门做生意),再走到广场中心的大圆盘公园,怎么门也全锁上了?这时又路过一个印度哥们(讲真,这个比上一个高大帅气,这哥们也是好人),跟我说今天是星期一,这个公园关门,购物街的店铺今天也都不开,又介绍我去旅客服务中心咨询,我说我他妈已经去过了(好吧,我没说他妈),并且我已经拿了大地图来。于是他让我掏出地图来给我指路,跟我说现在只有一个ccci商场开门营业而且价格便宜质量好(谁跟你说我是来购物的?),还说做tutu车过去只要20,如果司机要40,60你都别给,就是20。还细心的掏出笔给我写了下来,并在地图上标出了位置。行吧你都说的那么认真了那我就去看看,说着他又给我拦下了一辆tutu并帮我谈好了价格。到商场以后看了纱丽什么的,没什么好买,出来看到旁边有个药店想到阿姨早上发给我的说印度有个治鼻炎的药特别好,于是拿着图片进去买了药,照例砍价,两瓶报价800,500到手(肯定还是贵了,无奈砍价能力有限),当场就试了一下。额~接下来有点尴尬了,在我大中华甲等医院配的好几百的药吃了4,5天了没一点变化,这个印度药用完后下午我的鼻子就通了,就是讲话已经不带鼻音了都!鼻炎那么久以来,这是我用过疗效最好的药,还那么便宜,我只能用神奇来形容。
  忘了说前面送我们过来的tutu车司机一直跟着我们,走出药店又问我们要去哪,想了想不管有没有开门我还是得去red fort 转转,于是他开价200,我说10卢比,几个回合下来我坚挺的10卢比把他赶走了,大概是真的太少了。
  那就走路呗,反正i prefer to walk,中途,突临暴雨,不但骤降还持续了好一会儿,和两对印度夫妻躲在了一个没开张的店铺门口避雨,即使如此还是被淋成狗了,看看地图也就几公里,于是走回宾馆换衣服,路上在集市里还买了一双拖鞋,我爸买了双凉鞋(本来觉得拖鞋好看,凉鞋太土,走完一个下午后我终于认识到凉鞋才是最聪明的选择,人字拖走的我脚痛死了,哎,所谓不听吧啦吧啦吃亏在眼前啊)。还顶着我爸的强烈反对做了海娜花纹身,除了价格贵了点,好吧,贵了很多,其他都很好(他报价14000,我说不行,他说8000,我说我没钱,我爸不同意我做这个,那么贵他不给钱我也没办法,于是他让我说,我记得三折原则啊,于是我说2000,他立马同意了,还跟我说“it's ok,my friend,do u happy ?u happy ,it's ok”,happy你妹,搞得一副只要我开心就好,钱都不是问题的样子,演技除了瓦莱乔我就服你,后来回去看了游记人家才450还外加几瓶颜料。
  换完衣服后找地方吃饭,昨天吃了印度咖喱饭拉肚子于是午饭挑了个西餐厅,鸡蛋三明治出奇的好吃(但是晚上吃的时候腻的有点想吐)。
午睡后,下午开始按照早上最初的打算出门,管他有没有开门,路上又是穿越各种集市,关于集市和道路最后单独讲。先到jama ,门是开的,先过安检进到广场,再进去需要拖鞋,鞋我都脱了走进去被一个阿三叫住了,说要收钱,指给我看了规定带相机或者手机进去一个人要收300,虽说白纸黑字明文规定,可是我刚刚还看着几个印度人拿着手机进去的,也没见你向他们收钱啊,行吧,这么欺负外国人爷还真就不去了,转身穿鞋走人。再到red fort,还真的关了,来了个阿三跟我说今天是礼拜一全都关门了,不只是这里,新德里所有的景点都关门,只有旧德里开门,然后开始一路跟随我要我坐他的车去旧德里,几百卢比的开价又被我的10卢比打跑了。既然旧德里是开的,于是准备去旧德里看总统府,又开始暴走到地铁站(因为早饭时阿姨说德里地铁超棒),但是由于时候有点晚了,晚上怕危险,最终选择了坐地铁回宾馆。上车时一看车厢里全是女的先是一喜,没什么,就纯粹高兴嘛,随后一想德里地铁是有专门的女性车厢的,赶紧走到了旁边的男性车型,免得把我当成变态色情狂。德里地铁是还可以啦,说地上地下两世界也不为过。晚上吃饭时不要脸的让老板便宜一块把账单尾数的5变成4(别的都讲价,吃饭却从没讲过,因为价格都清楚的标在菜单上),好把买地铁票找来的两个两块钢镚给用掉,得到老板同意我们很开心,走时老板还送了糖给我们尝,一股浓烈花椒味的甜糖果,走到外面给吐了,味道太怪。
  最后来说说这暴走的一路,无论是集市还是马路,空气中充满了各种屎味,无处不在的尿骚味,公共厕所是敞开着的,坑位直接对着大马路,是的,没有任何遮拦。交通超级拥堵,行人找缝钻着过马路,汽车找缝抢着往前挤,这座城市的喇叭声不会停,特别吵。集市里的所有食品,都是苍蝇吃剩下的,注意,是所有!(感觉全世界的苍蝇都在德里了)路上会有人给你指路但是太过热情的就是指完路以后会讨小费的,有的tutu车司机喜欢一直跟着你,跟你讲价。当然大部分印度人还是挺好的,只要有眼神交汇我都会报以微笑或者打个招呼,几乎都能得到他们的反馈,也会有主动跟我打招呼的,有夸我海娜花漂亮的,有用中文跟我说你好的,还有跟我说阿尼哈塞呦的。问路也都得到了很热心的帮助(听不懂嘛没办法)。碰到的学生小朋友会特别热情,他们会对我们很感兴趣,主动来问我们,几句话后会立即转身找同学然后拉几个同学一起过来,也很愿意一起拍照,特别可爱。因为来印度中国人大概真的不多,爸爸说就跟20年前有外国人来我们泰顺小山村一样,大家都会围上去听不听的懂就瞎指路,也都很热情。
  只是我一直没弄明白那两个印度哥们为什么首先都是建议我去旅客服务中心,虽然是政府官方的,可是那里明明就是个坑啊,难道他们也不知道?还是他们也不怀好意?但我还是觉得这两个哥们应该是好人,我感觉是的。
  总之暴走一天新德里之后,你问我什么感受,我就是想快点离开德里,真的。

未完待续............

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-05 15:50

引用 阴雨中的太阳 发表于 2016-08-05 15:50:11 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复阴雨中的太阳:马蜂窝上有人说12月到2月好,反正我们7月底去的,基本上每天下午晚点开始会下阵雨,然后孟买不适合去,一整天一整天的下雨

2016-08-05 16:34

哈  还比较有意思

2016-08-05 16:56

引用 丹 ~ 发表于 2016-08-05 16:56:36 的回复:

哈  还比较有意思

回复丹 ~:哈哈,谢谢,明天有更新哟

2016-08-05 17:15

鼻炎药是什么?我马上也要去了,我也想买一点

2016-08-06 08:51

引用 NewSheep 发表于 2016-08-06 08:51:16 的回复:

鼻炎药是什么?我马上也要去了,我也想买一点

回复NewSheep:我发嗡嗡了,你点进去看一下,记得讲价!我们最后是按包装上标价买的,大概是232卢比

2016-08-06 10:29

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-08 11:55

引用 Achilles 发表于 2016-08-05 17:15:42 的回复:

哈哈,谢谢,明天有更新哟

回复Achilles:哪里更新了?这都几号了,还不快点写

2016-08-10 11:05

引用 丹 ~ 发表于 2016-08-10 11:05:11 的回复:

哪里更新了?这都几号了,还不快点写

回复丹 ~:哈哈哈,电脑有问题拿去修了,手机发不了,,,sorry啊

2016-08-14 15:26

引用 maitogai 发表于 2016-08-08 11:55:16 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复maitogai:没写完~更新太迟被蜂友嫌弃了哈哈哈

2016-08-14 15:27

很不错,期待你的下一篇游记。

2016-08-27 01:11

引用 东方的异教徒 发表于 2016-08-27 01:11:19 的回复:

很不错,期待你的下一篇游记。

回复东方的异教徒:谢谢哈~,但游记停更了,因为7,8,9在孟买全天下雨,几乎在酒店,感觉写的不好,不更了

2016-09-21 21:55