冶力关 甘肃

• 出发时间/2015-08-13
  • 人物/家庭出游

2015.08 冶力关

--------------冶力关甘肃临潭县 同样的避暑胜地 我和老爸是从兰州出发的 途经临洮 康乐 大清早首先一碗牛大搞起 中午到达目的地 稍作休息

这边还是比较湿润的 一路上还可以看见当地的集市

我管这叫“草滑” (假的草皮)不要太爽 一路尖叫 坐上去的时候心里还是怕的 可我不想错过哈哈~
总觉得会飞出去 (╰_╯)#

漂流  附近有卖雨衣雨鞋水桶水瓢的小店
一起的船友太疯狂 ! ! !使用各种计谋 包括与敌结盟 过河拆桥 刘备摔阿斗等 水瓢都呼破了俩  小船上都是水 还得一边漂一边手动往外舀水  一路攻击其他船上的船员 导致最后遭受各方夹击 被透透彻彻泼的浑身透心凉心飞扬 雨衣什么的 都只能呵呵

DAY1 森林公园

--------------休息一下~ 前往冶力关国家森林公园  被强调了一百八十遍的“ 严禁烟火” 以及会有各种小动物~温柔对待~~

sougou:冶力关国家森林公园地处祖国西部青藏高原和黄土高原过度带。由白龙江林业管理局所属洮河林业局主持申报、审批、规划、筹建的一处4A级国家森林公园。东邻莲花山自然保护区,西接甘南州合作市;北与和政康乐诸县毗邻。森林公园总面积79400公顷,森林覆盖率63%,植被覆盖率92%,海拔2100—4081米,相对高差大,属于中期切割的地貌,土壤肥厚,牧草丰富,结构组成多样,地质地貌独树一帜,因此形成了冶力关独特的景色。2005年被国家旅游局评为国家AAAA级旅游景区,现享有AAAA级风景区,国家森林公园、省级地质公园、洮河自然保护区、冶力关国家级水利风景区、国家重大遗产地保护区六顶桂冠。2007年十二月被甘肃省第二届林果花卉展览交易会组织委员会授予“冶力关国家森林公园——黄捻子”森林生态旅游甘肃十大景点之一,成为张纪中版《西游记》的主要拍摄地。

哈哈哈 好喜欢小鹿的白PP敲可爱

这会开始下雨 越下越大 空气特别清新 我们找了一个小亭子避避雨 顺带吃点好吃的 不过山里的雨来得快 去得也快 走在路上我还想 ”嗯........路有点滑.........要小心............“然后就摔了个干脆利落 下台阶请小心路滑

-----------回到住的地方 是个超大农家乐 晚饭后和父皇出来散散步 天然巨型卧佛”将军睡千年“

睡佛

DAY2 冶海

------------我们先爬山  (然额我已然忘记山的名字)一路上树上挂满了羊毛 这是藏民用来祈福的 之后翻过山来到冶海边 坐船去对面的牧场骑马

sougou:临潭县八角乡与冶力关乡交界处,有一高山湖泊,称冶海,民间又称常爷池。湖水总面积750亩,位于海拔2610米的山顶峡谷中。水源从八角乡石门河注入,无出口,有地下暗流从冶力关乡北部山腰涌出。湖水呈深绿色,清澄如镜,水位大旱不减,大涝不溢,湖边浅水处有小鲵(当地称娃娃鱼)栖息,别无其它水生动物。

中文名 冶海
湖水总面积 750亩
景区级别 国家AAAA级风景区
地理位置 临潭县八角乡与冶力关乡交界处
别 称 常爷池。

当地群众自古以来将此湖视为圣湖,怀着敬畏的心情朝拜煨桑,并向湖水中投铜钱银币,并以此测试心诚与否:钱币沉入水中则意味着心诚,若心不诚者投下钱币,钱币则飘浮于水面,意味着神灵拒绝接受,其人亦有不可饶恕的罪孽。

最为神奇的是冶海冰图。每至冬季,湖水结冰如镜,冰面呈现出千奇百怪的图案。有寓意深刻的抽象画,也有栩栩如生的写实图象,有的如宇宙星球组合,有的如神秘飞行物,有玉盘托宝,也有天女散花,有华灯放彩、明珠闪耀,也有宝塔楼宇,杯盘陈列,凡世间万物,山川树木奇花异卉,人物牛羊珍禽异兽,只要你有耐心,均可对号入座。自然的造化,神灵的信手涂鸦,空灵超脱,妙不可言。数九寒天,走上晶莹剔透的冰面,有如置身水晶迷宫,珍宝展馆,急欲采撷一二,但封于坚冰之中,不可得也;自海冰图为古洮州八景之一,历代文人争相吟咏赞诵。

这里有很多经幡 还有宗教文化的内容 诚心来许愿~

许个愿望~~~~~~

珊爸系列

----------再走走就到冶海啦~
            上船! 出发!

对面是一片牧场 我选了一头小白马 骑马真是颠屁股

这些马刚开始会很乖的自己跟着走  (虽然后来就大乱哈哈哈哈)
来到一条小溪边 它们喝喝水 马喝水好好玩 都是大胃王
之后又开始翻山越岭 上到高处 驾驾驾!!!

--------------返回对岸

------------下山啦~\(≧▽≦)/~

专业游客照

DAY2 赤壁幽谷

sougou:赤壁幽谷在治力关镇西五公里处。这是造物主在冶力关风景区一片撩人的翠绿中别出心裁的禇色世界,特意在四周或浓或淡的遮覆中突生出裸露山岩,别一洞天。赤如其装,壁似其胴,但他不是娴淑羞涩的少女,却是与神佛鬼怪,狮虎蟒蛇相连接的泼壁野谷。
中文名称 赤壁幽谷
气候类型 温带季风气候
著名景点 丹霞地貌
地理位置 甘肃临潭县境内
景点级别 国家AAAA级风景区

-----------------赤壁幽谷是丹霞地貌 我们走在中间 脚下就是溪流 两边的尽是形态组合各异的红色砂岩 你只管大胆发挥想象

sougou:一片错落有致的丹霞地貌奇观,红色的沙砾岩形成赤壁,俗称“赤壁幽谷”。
赤壁幽谷幽静、神秘、险峻、 深邃,谷内岩石造型奇特,巨石崔巍,洞穴诡秘。
 十余里沟壑赭红色的悬崖峭壁色泽斑斓, 突兀耸峙的奇峰石笋形态各异。
谷内危石欲坠,千姿百态。 谷底翠柳葱茏,牧草青青,百鸟嬉鸣,泉水叮咚, 溪流蜿蜒,林木成荫。
主要景点有“蛤蟆石”, “喇嘛洞”,“妖魔洞”,“圣旨崖”,“四屏风”,“观音伏蟒”,及妖魔泉,嘎沟泉等72眼泉。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-05 16:48

引用 tangdan 发表于 2016-08-05 16:48:04 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复tangdan:好的 之后会补充的(๑•͈ᴗ•͈)❀

2016-08-06 16:12

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-08 15:56

引用 嗷呜 发表于 2016-08-08 15:56:38 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复嗷呜:还没写完 先传了图  我会赶紧写的 再不写就忘完了(因为太懒 积攒了好多年的游记 最近开始慢慢传图写写啦 )

2016-08-08 16:49