秀丽黄山

维茜 LV.5
2016-08-05 13:17 39/2
  • 出发时间/2016-04-02

清明节前两天

清明节前两天,正好换工作可以休息几天,小伙伴们又都在上班。于是,我就自己计划着出去玩了,估摸着时间两三天,就来到了梦寐已久的黄山

准备好出行必备物品,第二天一早来到上海南站,买了张直达黄山风景区的票。票价130左右,6个小时到黄山风景区脚下。一路上风景也是可人,只不过那天天气有些不好,雾蒙蒙的。

下午两点左右到达黄山风景区脚下,饥肠辘辘,就到了一家小店吃了一碗笋干肉丝面。山脚下的店家好热情,大老远的就招呼我进去吃饭,胆小的我一开始还不敢进去,黄山的旅游还是比较正规和完善的。价格很公道,量也比较足,O(∩_∩)O哈哈~吃晚饭,店家又提醒我山上的东西比较贵,于是,我又在他家买了点面包、方便面、矿泉水之类。

坐了景区的大巴,到达景区售票处,票价是19元。在门口买了景区大门票230,索道票80,我是从云谷寺入口做的缆车到白鹅岭,山谷里到处雾蒙蒙的,到了半中央,直接是白茫茫一片。心里祈祷明天是个晴天,否则能见度这么低,也只能看雾了(事实证明我还是幸运的O(∩_∩)O哈哈~第二天是万里无云呀

到了白鹅岭,沿着路标一路走一路拍照,一会就到了北海宾馆,我晚上就住这儿的6人间。提前在携程上订的房间,现场买的话价格要高出一倍来。第一天,山上还是比较冷的。

山上的宾馆,虽然是多人间,但是还比较干净,房间内有热水供应,也有取暖器。不一会儿,舍友们都回来了 ,大家打了招呼就各自吃着山下买来的食物。奔波了一天,虽然是泡面但也吃的格外香。

放下行囊,去宾馆外面走了一圈。山上的雾真是一会一变,好似人间仙境。

第二天早上4点,大家就都爬起来去占位看日出了,有些人选的光明顶,但光明顶离北海宾馆有些距离,我就选择了附近的猴子观海。大早上,气温比较低,要穿件冲锋衣。

我没占到好位置,手机像素也比较渣。大家看到日出都非常兴奋,我倒没有太多感觉,不过来黄山不看日出也是不完整的。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

看完日出,我回宾馆吃了早饭,休息了一会,就背上行囊,出发啦。先去西海大峡谷,下到谷底,然后原路返回,这里大约需要3小时,然后再去飞来石、光明顶、鳌鱼峰。

黄山上的挑夫,年纪大多超过四十岁了。目前山上的供应一部分靠缆车,另一部分还是离不了挑夫。

下面这个就是天都峰了,

最后一站迎客松(哈哈,到我这儿应该叫送客松了)在这里休息了一会,吃了午饭,就正式下山了,下山我用了近3个小时,佩服那些徒步爬山的人。旅程圆满结束,回家~

引用 维茜 的图片:

黄山看日出去了?楼主怎么就传了几张照片?没补充完么

2016-08-05 15:48

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-05 15:48:45 的回复:

黄山看日出去了?楼主怎么就传了几张照片?没补充完么

回复爱咳嗽滴冉er:已经更新好啦