爱的旅程——法国、意大利、希腊二十一天轻奢半自驾

• 出发时间/2015-09-19

开篇语

在结婚一周年纪念日来临之前,在开始下一次旅行之前,我才开始总结一年前的幸福时光仅以此纪念我们的生活!
(这不是严格意义上的游记,行程仅供参考。)

我的准备篇比较简单,因为我都不用操心啦结婚前,老公已经定好了行程和机票等等一系列工作,我只是安静的做个小公举,等待飞往浪漫之都的蜜月开始。

因为我们是自驾行程,所以特别一提的公证驾照很有必要,虽然在后面提车的过程中,并没有仔细看我们的公证证明,但还是不要存在侥幸。

老公准备行程完全没有同我过多商量,本意是要给我惊喜的,所以,知道我在陪同事学习法语,就以法国做行旅行的开始,知道我最喜欢威尼斯的浪漫,就以意大利为停留,知道我渴望圣托里尼的落日,就从希腊回归。

因此,我们的行程安排是法国巴黎阿维尼翁、阿尔乐、埃兹尼斯)——抽空去了趟比利时——路过了摩纳哥——意大利威尼斯罗马)——希腊雅典圣托里尼)。线路比较长,所以自驾只有法国南部和圣托里尼岛两处安排。

第一天:到达巴黎老佛爷

在飞机上吃了四顿饭,看了四场所电影,终于从北京抵达了我们的第一站,法国戴高乐机场,时差6小时,感觉好兴奋。

机场巴士去往酒店,巴士上有中文说明,完全无障碍。

住的这么近,有的是时间好好逛逛

抵达酒店,好好补眠先。

第二天:卢浮宫和埃菲尔铁塔

美好的一天,从一顿超级美味的早餐开始。每人9欧,超浓的巧克力,从此爱上了面包黄油。开启了变胖旅行的序幕。

搭乘地铁去参观卢浮宫,这里的地铁票分一天和三天的,先买一天的,因为我们是无行程度假,不知道明天的安排

一大早排除等待参观的游客们,和兜售纪念品的黑人小贩。

闻名世界的微笑,其实只是那么不太大的一张图。人太多,这只是一张指引的复制品
本想租个讲解器,可惜,没有中文的

同行的两人都没有什么艺术细胞,卢浮宫对于我们半天时间差不多了,出来看到蓝天白云的巴黎街头,开始寻找美食。

外国人通常都是喜欢街头用餐的,我们也就入乡随俗,完全抵挡不了美味的诱惑,随便一家小店牛排都是那么的好吃完全不用担心未来20天的饮食。

协和广场的喷泉

香榭丽舍大街上的鸽子

到此一游之凯旋门

铁塔我来了!

排队的时候看到的骑行大军,貌似正好是环法赛期间。

欧洲的冰淇淋一定比中国的好吃吗?这个我先尝尝看,以为是草莓口味的,其实不是,反正是什么莓的,很酸。

排队登上埃菲尔铁塔,俯瞰整巴黎!远处那个黑色的塔尖,蒙马特高地的圣心大教堂,明天的目的地!

虽然很饱,但是看到麦当劳,还是没有忍住!没办法,老公是麦当劳汉堡的狂热分子。不过吃过了外国的汉堡,才知道国内的麦当劳真的只能称之为零食了。

第三天:蒙马特高地

整个高地都是这样窄窄斜斜的路面。看到停到这么近的车子我也是吃了一大惊,欧洲停车难的问题比北京有过之而无不及,无论什么样的豪车也都是一身的伤痕。

出了地铁最近的“爱墙”,新婚小夫妻,怎么能不到此一游?

从蒙马高地看巴黎市区

高大的圣心大教堂,我做了一名不道德的游客,偷偷给正在礼拜的红衣大主教拍了一张照处,嘻嘻。

街边小店,爱猫又养不了猫的我,趴在窗户上看了够,可惜小店没有营业。

回国快要一年了,这里的沙拉仍然让我念念不忘,一份14欧,一份11欧,不可以分享,本来打算再留些肚子品尝其它美食用的我们,觉得毫无遗憾!爱上土豆!
就在从圣心大教堂走下来的拐角处,斜对面有家小型的家乐福便利超市。

其实家乐福在法国,都是这样的小型便利店。

似乎是专用车辆加油站。

著名的巴黎圣母院,排队的人一直排到了拐角,我在排队时抬头向上看,忒高大了有木有?

如果不想爬上钟楼,其实是可以不用排大队,我们果断放弃,反正上面也没有卡西莫多。

无论如何都不能拍摄完全的巴黎圣母院,来个模型看看全貌吧。

重点不是男人和狗
可以入住的城堡式酒店,纯路过。

据说这就是那最著名的监狱。
欧洲旅行,时时刻刻要了解欧洲的历史文化。原谅我是个小白。

热爱读书的法国人,随处都可以看到的书摊。
据说这个大爷已经在这里很多年了,就这么安静的看书看报,不受干扰。

第四天:购物日

巴黎地铁果然是超级便利的,即使完全不懂法语,照样畅行无阻。爱上了巴黎的地铁。

地铁通道里,也有民间艺术团体在表演,嘻嘻。

别误会,这里的黄色大M,其实是指地铁

阳光灿烂极了,已经开始变胖的两个人。

开逛老佛爷

LV门前排队的人,和排队退税的人,基本上都是黄皮肤黑头发

据说随便一家法国餐厅的焗蜗牛,都好吃的不得了。

第五天:临时决定的比利时之行

老公以前是在比利时公司工作,突发其想,问我想不想去比利时?因为巴黎的非著名景点差不多已经到此一游过了,想起比利时的巧克力,我当然举双手双脚赞成。于是火车站买票,出发!
小插曲:本来是打算是根特找老公的前老板蹭饭吃的,结果我们等错了站台,(有些单词,法语和英语其实差别不太大,于是兴奋的我们,粗心了。)错过了原本的火车,所以只能去到布鲁塞尔,还多花了60欧用来补票钱包很受伤。
但是,原本的计划是不包括布鲁塞尔的,这次能看到撒尿小孩,也是不虚此行了。

雨中的布鲁塞尔,还没有开门的书店,欧洲人都是起的很晚的。

比利时大皇宫广场,安安静静的美

著名的撒尿小孩,其实就那么一点点。

腼腆帅气的比利时小帅哥在做巧克力,满眼满眼都是漂亮的巧克力。现做现吃,不亦乐乎!

午餐时间到了,离开大皇宫,随便找了家店,发现这是一对来自保加利亚的帅哥合伙开的墨西哥美食店。来买午餐的比利时美女,感觉比巴黎美女更时尚。

大主教堂,在欧洲随处可见。

没去看欧盟总部,就在街头随意找了家咖啡馆,看着车来车往……

比利时火车站,我和丁丁一起出发!

结束比利时的一日游,夜晚回到巴黎的酒店。
洒店对面的这个建筑物不知道是什么地方,白天总有土兵拿着枪站在门口,晚上没有人了,偷偷拍一张。

迎接我们的,是酒店经理的小宠物,她叫Bijoux,珠宝的意思

第六天:无所事事的巴黎一天

继续逛街,逛街。从老佛爷到春天百货,不过同行两人对奢侈品都不感冒,就是逛逛看看,感受一下。
和主人一起在街头休息的猫,即使是难民,仍然不离不弃!

等待取车,遥看蓝天和铁塔

做个广告,这个租车公司在欧洲还是比较实用的,异地还车很方便

跟我走吧!一路上就靠你了,嘻嘻!

车行在巴黎街道

好吧,从今天开始我们也要担心停车问题了。

不事先做好行程安排,随欲而安的游玩方式,就是可能目的不能成行
红磨坊的演出票至少也要提前一天预定,可是我们明天就要离开巴黎了,只好在门口到此一游。

怎么办才好?每一餐都是这么丰盛,不胖能对得起我吗?
严格来说,这一餐最吸引我的是街角的好位置,以及超级好喝的酸奶。

第七天:枫丹白露,我来了!

Au revoir, bijoux!

因为帮同事带东西,特意去了一趟GO SPORT,自动停车场收费凭证,为了买19欧的东西,花了6欧的停车费,而且是整个行程中唯一的停车费。我也是醉了。

枫丹白露镇的菜市场

法国郊区没有红绿灯,各种小环岛!

这里就是枫丹白露,安安静静的一直坐着,坐着……忘了我们还要赶路。

一路向南!在下班高峰期路过著名城市——里昂!曾经我心心念念的地方,虽然仅仅只是路过,小激动仍然飙高!终于在星星满天的时候,行车近800公里,到达了阿维尼翁

第八天:寻找梵高的阿尔勒小镇

因为自驾,行程安全完全自由。看地图,距离陈阿尔勒小值车行不足半小时,于是,出发。

小镇的早市,中午以后就没有了。以至于我们拿菜市场当成坐标反而却迷了路。

查过字典才知道,这是梵高基金会的指引。

我们没有找到梵高故居,只找到了我们整个欧洲行最是念念不忘的巧克力冰淇淋!

活泼粘人,到处卖萌的小狗,和时刻高冷,凡人不理的老猫。

这样安逸的下午,只和姐妹这样坐着,聊聊八卦,美好的晚年!

路过一片湖,宽广而美丽,地图显示,这里是贝尔湖!
车停路边,随意行走,看着远处的帆船,听着附近居民锯木的声音,感觉自己都生活在文艺里了!

路边村舍墙头的小花,随随便便都很美!

第一个在国外过的中秋,看看外国的月亮有没有比中国的特别圆呢?开始想家了。

第九天:戛纳与尼斯,法国的最后一天

慵懒的生活让早上的麦当劳,空空无人。终于了解为什么老公那么喜欢麦当劳了!真的很好吃很好吃很好吃!

走在林间的小路上

这才是度假啊!传说中的戛纳海滩!

距离摩纳哥就那么近,怎么能不过去看一看?好吧,转了一圈,没有找到停车位,只好,又转了一圈,还是没有停车位。回去法国

路上的风景,无论如何,都是惬意。

好像童话故事里的城堡,我们上去看看可好?路遇埃兹小镇

这里最记忆,是热情的老板,隔壁桌用餐的俄罗斯大妈,以及,超级美味的酥皮奶油汤。

这里有种南锣的感觉。

镇口的水果摊,看上去很漂亮的水果,和看上去很漂亮的价格。

回到尼斯,在欧洲,似乎每个城市都有一个主教堂。

尼斯大街,有点像王府井有木有?

法国看电影,听的是法语,字幕也是法语。

第十天:从法国到意大利

尼斯路边的早点摊的买到的当地人早餐。看上去美味又营养。

还车之前要先加满油,自助式加油站。

可能是因为欧洲机场的距离都不太长吧,到处都是带着宠物一起旅行的歪果仁。

听说欧洲飞机餐饮都是收费的,上飞机之前,吃午饭。拒说很好吃的PAUL,其实就是普通的沙拉面包?

威尼斯我来了!水上巴士停靠站,还有水上租车

收拾妥当已经是分傍晚了,我们没有住在岛上,但是距离威尼斯岛仅有十几分钟的距离,我们是坐火车去威尼斯的,但是怎么感觉都像是城铁。

夜幕下的威尼斯,心情么么达

走在威尼斯街道,满眼都是面具和独角兽

好吃到不行不行的冰淇淋,吃饭之前,每人四球

正宗的意大利红洒和披萨
显然威尼斯中国人开始多了起来,餐厅里到处都能听到熟悉的语言。

第十一天:威尼斯的开启方式

从我知道这个世界上有威尼斯这个地方开始,我就梦想着有一天,我能来到这个水城,感谢老公,给我们的蜜月里写下了威尼斯这个我的最浪漫!幸福就是这个样子滴!

其实我的威尼斯之行,是从冰淇淋开启的

当地人的早市

威尼斯一定要做一次贡多拉,就像到北京一定要有一次胡同游一样。我们上船,水上游览威尼斯

据说这家店很好吃,船老大介绍的,一会下船去吃吃看。(意面的确不错。)

岛上唯一的监狱。

威尼斯的正确打开方式
之前不知道从哪里看到有传闻说,威尼斯每年在以肉眼看不到的速度下沉,问了船老大,船老大解释说,几百年前就一直在下沉了,不过我们几代人都不会看到这个结果。威尼斯人还是会世世代代的生活在这里。
想来游玩的小伙伴们妥妥的安排行程吧!这里也是著名的婚纱盛地。不过九月底十月初的威尼斯,还是有些凉意的,再加上我们不停的在吃冰淇淋,我已经穿上了毛衣

第一杯是浓缩,第二杯是卡布其诺。上面是意面,下面是快餐店里的美味披萨。随随便便都是美味的不要不要的了

走在这样的小巷里,感受欧洲平凡而古老的文化氛围。

就这样喂喂鸽子,喝喝咖啡。生活其实就是这样简单的惬意着。

第十二天:罗马假日的开启

路过据说很美丽的托斯卡纳,没有下车,只能远远望去。

下了火车直奔麦当劳劳,据说对面的是个病号,麦当劳之后还有披萨成卷的卫生纸用来证明的。

在就餐的麦当劳餐厅,看到被保护起来的老旧城墙的遗迹。在罗马,随处可见

遇到地铁司机罢工,天空也是忽然就倾盘大雨。下午休整,养病先。

第十三天:罗马假日之梵蒂冈

一大早“朝圣”的人们。

这里的讲解终于有中文版本了。

人家是来学习的,我们是去参观的。

这么高大,这么宏伟!

法国看到电视说,红衣大主教去了美国,据说这是为了迎接大主教回来。最前面那群唱诗的人,在酷暑下,虔诚的一遍又一遍的练习着。

我不懂艺术,但是这么美丽的壁画,我还是喜欢的不要不要的!

瑞士帅哥!

谁让意大利的冰淇淋是全世界最好吃的冰淇淋呢,完全抵挡不住!

夜晚,走在罗马街头。那些围在长长的长条桌两侧用餐的人们,貌似这是婚宴。

第十四天:我的罗马假日

酒店提供的早餐是在马路对面的咖啡馆。超好吃的面包,超和蔼的店长老爷爷,我们不知道额外多点的面包是需要付费的,热情的意大利老爷爷说没关系,送给你们了,好感动!
店员是没有笑脸的三个火枪手之红衣队长

罗马街头

其实在罗马随处可见这种喷泉,实在不必刻意寻找。

罗马假日开启篇

罗马的议会遗址

罗马斗兽场遗址,比我以为的要大了好多好多!

意大利之行,还是要以冰淇淋为结点的。

第十五天 :赶路去希腊

阿尔法罗密欧这是出租车啊,土豪的欧洲

中文完全无障碍

雅典的机场巴士车票。
机场巴士和公交车一样,我下了飞机还以为到西站,分不同的线路,有号牌。为了方便坐船,我们去到距离Piraeus港口最近的酒店,一路都是沿海公路。
这次有点远了,从机场到Piraeus,车上大约坐了四十分钟左右。

Piraeus港口,我们将从这里去往圣托里尼,先过来打个前战

地中海的日落。。。。。

这是店里的无线密码

第十六天:观光雅典卫城

观光车票。这里的环城巴士很有特点,可以选择两天或者三天的行程,并且,因为我们中间要去圣托里尼两天,所以隔开日期也可以,在票上标记上就可以,全天无限次上下车,全城任性游览。大赞并推荐!

已经开始见到蓝色屋顶了

不是说希腊经济危机吗?这是出租车啊。。

私人游艇的“停车场”

那里是卫城,据说在维修,我们就远远的看了一眼。。。。其实也是累了,爬上去很辛苦

希腊国立大学

狭窄的街道,高高的观光车,好像随时可以爬到人家窗户里去

那是厨房的后窗台,它只是在专心的等待小鱼干

路遇小学生“秋游”,想起了小时候的春游

这里是雅典

典型的欧洲小街道,干净,清爽

地道的希腊菠菜派。够咸的希腊奶酪,还有一只会跟我要薯条吃的希腊

第十七、十八天:带着婚纱奔去圣托里尼

一大早就出发,我以为这是我们的船,事实上我们坐的是快船,比这个相对要小,但是要快,因为,即使是快船,也坐了有四五个小时的船。据说这个大船要八小时才能到。

其实地中海都是这样的建筑风格。这里不是圣托里尼,仅仅只是路过。

希腊不愧是距离神最近的地方,那入岛的云,落在IOS小岛,站在圣托里尼就可望见。下次度假去那里可好?

这才是度假的正确开启模式

我们住在一层,但是,从阳台可以看到我们的小红左边的才是哦,陪伴我们在岛上两天半的时间,一箱油都用不完。
租车的时候,车内几乎没有多少油,不过当时被提醒,十块或者二十块加起。不用加满,结果,我们估计错误,直接加满,还车时还在大半箱的油都不退,只能赠送了。

房东的小院,感觉就是美美的婚纱外景,事实上我也是这么做的
近二十天的旅行已经感觉疲惫,实在没有心情穿着婚纱去寻找那些久负盛名的美景,房东这个小院子,给了我美美的记忆!

房东给我们准备的早餐,忒丰盛了有木有?

著名的教堂和那只著名的狗

第一天日落下的圣托里尼晚餐。

在岛上呆了两天半,找了两个不同位置看日落。
可能是因为已经到了国庆黄金周,明显中国人多了起来。
稍好一点的能够看到日落的餐厅都需要提前预约,但是仍旧人满为患。满耳都是祖国大江南北的各种声音。
这两餐看到日落的晚餐,是整个欧洲行最昂贵的晚餐,两餐都超过了一百欧
感谢老公,给了我最浪漫的蜜月旅行!
虽然会有很多对照宣传片和别人的照片不一样的感觉,蓝色屋顶下,也会有荒草和垃圾,并不是每一个落角点都是那么蓝的可爱。但是,坐在悬崖边的小店喝一杯咖啡,听着愉快的吉它声,眺望不远处的蓝天大海、碧波白云,已经不是一个美就能形容的了。
在这里,遇到很多中国人和外国人在拍婚纱照,真的很美很浪漫!祝福他们和我一样,幸福一辈子!
什么都不做,只是静静的坐在那里,就已经很幸福了!(是不是很奢侈?

最后再吃个冰淇淋回雅典了。

第十九天:雅典整休,准备回国。

离开圣托里尼时看到水面上的“海盗船”

已经没有精力再去观光。浪费了最后一天的观光票。欧洲最后一顿美味大餐。
(小插曲,希腊人的英语水平也不是特别的好,关于太妃口味的)

这是一个歪果仁很爱玩的游戏,在船上看到有人玩,回来酒店又看到。问了很多人,最后还是在国外的弟弟给我解惑。是一种很考验智商的棋,我就算了。看看就可以了。

第二十、二十一天:回家了

原话我的中国胃,虽然很好吃,但是我开始想念北京的大煎饼了。收拾行李,回家去。

最后站在阳台上,看一眼小城的街道,对面楼里已经有人开始办公了。

夜了,迪拜转个机。和祖国的大叔大婶们汇合。回到我的大北京

总结

其实,我并没有在写游记,只是记录下这短短二十一天的蜜月行程。在旅行中,我们也有争吵。最舒服是前十天的生活。据说,一个人离开家不能超过十四天,否则身体和心理的疲倦会影响情绪和行为。但是,只要两个人在一起,行在路上。什么都可以不用计较。
      此次行程的缺点是,路途拉的比较远,顺序安排也很重要。如果我的行程能帮助到谁,我想说,带着婚纱最好从圣托里尼开始。最后感觉疲惫的时候,再开启老佛爷购物模式,而且我选的这个季节(九月底十月初),从圣托里尼巴黎,可以把箱子里的衣服越穿越多,方便有空间整理新买的宝贝,那就完美了!
      哈哈。原谅我的小任性。我什么都没有做,就不要挑剔了。所有的行程都是老公在结婚前安排好的,真是深知我心的惊喜!
      这次行程当中,我们没有买什么奢侈品,但是吃住都没有委屈自己,总的价格算下来,一共七万多块,虽然不算太便宜,不过,我们有二十一天呢,性价比也是比较高的。因为我们的线路拉的比较长,存在异地还车的手续费,而且相对于一地进出,我们是从巴黎进,雅典出,机票的费用也是相对增加的。
      无论如何,完美的行程!
      接下来,一周年纪念日,我们相约马德里

引用 可否秀Renee_cat 的图片:

一看就巧克力十分浓重的冰淇淋

2016-08-05 16:03

2016-08-05 16:09

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-08-05 20:25

很不错