弎代兔子游江南

~Money/~ (广州) LV.7
2016-08-05 14:29 196/2

2016年4月,带着妈妈和女儿去了妈妈梦寐以求的乌镇杭州,妈妈是六十年代的,喜欢古典江南气色。说真,对于八十年代的我,我较为喜欢海岛之类的旅游。不过能满足妈妈,我也感到很开心。这趟开心的旅游展开了。。。。。。

4月1日10:50广州飞往杭州萧山机场,到达时间12:55

宝宝第一次坐飞机,非常兴奋。(拍个美图臭美一下)

这是她心爱的KITTY猫旅行箱

宝宝在飞机上say hi之后就睡觉了。。。睡到飞机落地为止天空上美丽的白云蓝天她都没看到

到了萧山机场后直接往机场候机楼到达厅14号门就可以购买到去乌镇的汽车票,38元/张。车程大概两小时。由于广州杭州延迟起飞,我们买完车票后在旁边的KFC坐下来吃吃鸡翅,休息一会儿下午16点多才乘车往乌镇去。(和小孩、老人去旅行步伐要放慢,舒服休闲为第一位)

差不多到达的时候,给了客栈老板的一个电话。老板很热情的开车来汽车站接过来回客栈。这家客栈叫乌镇毓秀雅苑精品主题客栈,位置在于东栅和西栅中间,向前走第一个路口全吃饭店。吃喝玩乐都比较方便。

客栈整体不错,房间比较大,装修比较新。宝宝最喜欢这张摇摇椅。休息了一会儿,我们就出去找吃的。

我找吃一般会参考一下大众点评,看人气找到了这家乌镇那一年,根据推荐点了一些当地菜,不过味道还算可以,环境装修得蛮清新的。

睡个好觉,明天一早起来游江南攞。。。。

早起的鸟儿有虫吃乌镇出名的早餐是云吞和牛肉面,的确好吃

美食街的右边一直走就是东栅,看攻略介绍早上游玩东栅,下午游玩西栅会比较好,因为西栅夜景是最漂亮的。去到东栅售票处购买乌镇东栅、西栅景区一日游联票就可以了。进去之后不要扔掉,有些景区需要盖印的。

好美的卤水鸭啊!不过刚吃完早餐实在太饱了,只能赏眼了。

宝贝,你在甜丝丝的想什么?

喜欢这种风格,买了对给宝宝

乌镇流行这青花瓷花纹

喜庆。。。。

白天的乌镇还是狠漂亮的。

糯米酒很正宗,好吃!

脆啵啵的臭豆腐

东栅一个上午基本是可以逛完的,不过建议要早起来,我们大概是9点钟走过去左右。走累了,我们走回去美食街继续寻找好吃,这次,我们选择的是同桌的你(也是参考大众点评的)结果人很多,只能饿着肚子等等。

回客栈歇一歇,换套衣服继续我们的西栅之旅

有没有什么需要注意的?

2016-08-05 18:32

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-08 15:56