西哈努克4天3日旅行日记【更新中】1湿地树林登3岛+浮潜+美食

Sakura LV.3
2016-08-05 15:32 1550/14
  • 出发时间/2016-07-21

【序】
时间如梭,感觉16年的春节才过了不久,转眼6月30号都结束了。
七月的到来是2016大声向我们宣告半年已过的最好证明。

一边感叹时间过太快,我还什么都没来及做;
一边抱怨时间大人你为什么不能等等我,你在不等我我就老了啊;
然后就突然灵光一闪决定来一场说走就走的旅行……
原谅我的任性- -||| 不原谅也没办法 谁让我有一群支持我灵光一闪的好基友

然后7月10号就突然决定出去放松身心,时间原因,在海南普吉岛、西港、马代中火速选择了西港。理由是人少静美距离中等花费不高。
刚决定时觉得什么都不是问题,掏出手机搜索去西港的航班才发现西安压根没有,要去西哈努克只有去北京,还要中途转机,携程票价4400+。当时觉得挺奇怪别人是怎么去的?只能从吴哥、金边中转大巴才可以去吗?中转的话我们时间完全不够的呀。
我们再三商量后决定去旅行社咨询一下,如果划算就去,不划算再说。
幸运的是旅行社说海涛旅游有包机,不幸运的是包机是从天津直飞的……

报团的话价格是4800多块钱,含往返机票和5星住宿,签证(落地签)。
当时没多想,主要目的就是为了机票和住宿,这俩开销是大头。再三确定了是不是往返机票和酒店都含,不会强迫我们买什么东西。毕竟团费和我们自个买一趟机票的价钱差不多,稍微商量了下我们就准备参团了。

------------
一份简单的行程单
D1西安市 - 【天津市 - 西哈努克:飞机直达】
于指定时间在机场集合,海关出境,搭乘包机飞往柬埔寨海滨城市—西哈努克!抵达后乘坐旅游巴士前往酒店入住。

D2酒店用过早餐后,
10:00  参观索卡酒店+午餐+金银湾一日游(王子岛+红树林+雨林湿地徒步+银湾沙滩)+乘车前往【中免集团(柬埔寨)有限公司西港免税店】自由选购+晚餐

D3出海登岛。
中文导游+高龙岛+高龙撒冷岛+撒拉森海湾浮潜+盘岛浮潜+救生衣、浮潜装备 +午餐(海鲜餐)+晚餐

D4市内游(含午餐)。
11:00  乘车前往西哈努克城城市标志--1996年建成的位于Sokha海滩和Ochheuteal海滩之间的【金狮纪念广场】,稍作停留拍照留念;
13:30  参观下面的寺庙及圣米歇尔天主教堂。

下面咱们一起开始西哈努克之旅吧。

DAY1 西安-天津-西哈努克

7月21号。下午出发,西安-天津
全国大范围降雨,昨晚西安在下雨,今儿天津在下雨,超级担心飞机✈会晚点😔毕竟机场人这么多,希望能准时登机~

哈哈哈,准时登机啦~厦航的空姐音柔人美~要关机了抓紧拍一张大西安,4天后再见么么哒(。・ω・。)ノ♡

早点到达天津机场。
刚下过雨的天津特别凉爽~
对了忘了说(原谅我心情激动忘了详述,接下来会注意细节,希望对大家有帮助)。因为目前只有海涛旅游的天津-西哈努克港包机直飞,所以我们是从西安先飞到了天津,这一段的机票是提前10天从携程淘的,包含机建燃油一共480元。

西哈努克的飞机是11点25分,有足够的时间在天津机场吃一顿晚餐~
本来是想吃点天津名小吃什么的,结果由于第一次来天津机场没找到美食在哪里,最后去了麦当劳😅
麦当劳的妹纸长的真好看,那句“喜欢您来”有天津特有的口音,萌萌哒~(老大说这种口音不一定100%是天津人,有可能是沧州的哟~😏管他呢,萌就好啦 哈哈哈)
下一张直接抵达西哈努克国际机场!

抵达西哈努克国际机场!

西港的国际机场比国内的国际机场小好多啊~
下了飞机我们直接步行(1-2分钟)出机场、办理入境手续。由于航班比较晚,下飞机已经是当地凌晨三点多,领队为了不让我们等太久提前收了护照,贴心!
入境时需要1美金或者10人民币快速通关费。建议支付美金比较划算。
从下飞机到上大巴车就十几分钟,非常快,没有耽误时间也没有停留!
当时我已经困的不要不要的,没有多拍照,只求快点去酒店碎觉_(:3」∠)_

十几分钟车程后到达索卡酒店。
这个酒店,习大大住过哦!!★★★★★五星哦!!

我们住的标准间。
整洁的床被,温暖的灯光
这对于在机场和飞机上穿梭了12个小时的人来说,一!本!满!足!

哪里都整洁干净无瑕疵!五星就是不一样!!
插座很多。写字桌上和床头、床头柜边都有插座,均不需要转换插头🔌
西港的自来水是不可以直接饮用的。
索卡酒店每天会提供两瓶免费的瓶装水(康师傅瓶装水那么大的瓶子,是多少ml来着…)
每天要给酒店服务人员1美金小费~
房间内吃喝俱全,冰箱在电视机下面的柜子里,冰箱里有很多冷饮啤酒🍺但是!!只有每天的两瓶水是免费的,其他东西以美元$为单位计费。

洗面台。
洗面台左边也有插座,超方便,不需要转换接头。

2 参观索卡酒店-金银湾-王子岛-湿地徒步-免税店

一觉美美的睡醒已经是当地时间早上8:00,我们团10:30集合~
赶紧起床洗澡梳洗打扮。
Ps:面向墙壁左手边是热水,右手边是凉水,自己调节合适的洗澡水温度~呃,是不是每个房间都一样我不保证。。
(写这个细节的原因是我真的研究了好久这个水的温度😭一半都是凉水澡,原谅我下线的智商)

梳洗打扮完毕,出门了解周围环境😁
首先发现离我们房间左手边大概200m不到的SPA馆。
西港湿度很大,室外温度比较高,属于湿热的那个类型。但是SPA馆内凉爽的不要不要的,一进SAP馆就闻到精油的清香,让人很舒服的香味。了解了一下SAP是20-60美金$,60$就可以做全身精油SAP。

房间门口。
一出门就是椰子树~对于北方长大的我来说真的是稀罕的不得了。椰子树上还有大小不一的椰子哟。
接下来行程安排是集合后参观索卡酒店。
由于我起床已经不早,梳洗打扮又很磨蹭,所以没有来得及去吃早餐。
这里要友情提示朋友们一下:索卡的早餐一定要去吃啊~
入住酒店后领队会分发给大家房卡,房卡内有附赠的早餐卷和一人10美元的赌场代金卷(酒店内有赌场哦)。
因为我第一天没有来得及去吃早餐,所以这里先卖个关子,后续再发早餐图~再次友情提示,索卡的早餐超赞(•̀ᴗ•́)و ̑̑(吃货千万不要错过,宁愿早起也不能舍弃早餐!!)

参观酒店中…
听导游介绍才知道我们住的房间是2区。1区的优点是热闹,2区的优点是安静。
图片是水房(独立海景)的阳台,各种角度面朝大海,躺在这里吹着海风惬意到不行,比空调凉爽健康~
嗯,好好搬砖赚钱,下次来住这间,躺在这里吹!海!风!

参观酒店中…
嗯,好好搬砖赚钱,下次来住这间,躺在这里吹!海!风!

接下来是索卡酒店自配私人1500m白!沙!滩!
私人沙滩,高大上有木有( ̄ー ̄)

沙滩上的水吧。

离开海滩回到酒店大堂,准备集合吃午饭啦。

索卡大堂很像假花的真花

等待各位团友集合中。
补传两张酒店泳池照片(>_<)

2区泳池。
泳池当然是免费对住客开放的啦~一大早就可以来游,一直到晚上七点天黑。
酒店房间是围绕泳池建的,无论住哪个房间泳池都很近很近😏

1区泳池。

接下来去吃午餐,午餐后向金银湾出发!

锵锵锵~午饭时间~
旅行社今天为我们安排了中式餐厅用餐。
图上是卤味。有木有很有食欲?

肥美的螃蟹。

美名远扬的国菜之一,麻婆豆腐。
记得我小时候不爱吃豆腐,自从我娘亲给我做了一顿麻婆豆腐后开始爱上豆腐完全停不下来😆可见麻婆豆腐的魅力~

这道菜名字不详(sorry,是我光顾着吃没有详细了解)!但是真的是非常好吃。
友情提示:辣椒非常的辣。不是很能吃辣的朋友不要挑战辣椒!非常不能吃辣的朋友不要尝试这道菜,除非你备好了冰水,牛奶或者其他各种可以解辣的东西!
Ps,不是菜少,是被香味诱惑偷吃了两块鱿鱼才拍照☺

午餐结束后登录王子岛,徒步穿越岛上红树林抵达银湾沙滩。

刚进树林。没有被人为过度开发,脚下踩的是泥土,身边围绕的是一棵棵高大树木。
树木参差(有序?)排列,不知道哪一棵是最后一棵。
阳光从树叶的缝隙洒下来,有一种在热带雨林探险的兴奋感。

小提示:行程含有徒步,要穿舒适的鞋子~
树林中难免蚊虫叮咬,比较招蚊虫的朋友记得带上风油精花露水之类驱蚊解毒的药品。
我是出发前买了披肩,防蚊防晒都靠它!

游记末尾我会详细列出我所花费的明细,需要了解的亲可以去最后看哟,想要了解的可以直接评论提问,一定会回复哦。

现在一起看照片吧(>_<)

走进树林深处道路会变成当地人用木板搭的简易道路/桥。简易道路的“质量”不一样呢,有的如图中有扶手,这属于简易道路中的“壕路”,也有只是木板随意搭的“平民路”😆

哇哦~万万没想到森林后居然是小河😳
北方爱水的旱鸭子再次激动~
啊嘞?居然还有“渡河”的项目吗?!我看见码头的船夫了哦~船夫旁边的是等待我们很久了的可爱导游~~辛苦您了呢(ノ´д`)
船夫…哦不,船长肤色很黑但是人很亲切,细心扶着每一位游客上船。
图为船已驶入湖(?是湖吧?)中央位置,别有一番景趣的两岸风景如果不是身在其中过是不能完全体会的呢。

下船后就抵达银湾沙滩啦(•̀ᴗ•́)و ̑̑
这是岛上居民在烧水。感觉很有意境就拍下来了。
脑补一下和家人、朋友或者爱人生活在这里,选个舒服的姿势或躺或坐在树荫下干净的白沙滩上,和旁边的知心人面朝一望无际的大海,热一壶浓香的咖啡☕,吹着海风 有一句没一句聊着心事…呜哇~好美啊,我想在这个白日梦里不醒来π_π

咳咳咳,白日梦还是会醒吖…

继续看照片。
白沙滩,沙很细很白很干净。
图中黑色的不是垃圾和杂物哦,是树木枯萎腐败中留下生命最后存在过的痕迹(呃 就是枯木枯叶)。

想要写点什么拍下来带走,到此一游还是写上自己的名字都觉得很low😂写好了又抹掉,还是就拍“素颜”的你吧。
希望你这一生一世都一直都是洁白无瑕的白沙滩,不会被伤害也不会被污染。

清澈见底的海水。
不知道用什么词汇形容她的美。

现在来西港休闲度假晒太阳的基本都是老外,人口密度一点儿也不大,随便拿起相机随便拍照,随便走进一片海滩都像自己家后院。

天色渐暗,阳光照在厚厚的云上,显得云格外质感~
银湾沙滩是今天景点最后一站,接下来乘大巴前往西港免税店。

免税店之前领队带我们去了当地的水果摊,老板会讲一点点中文,水果质量很高,价格还是比较实惠。平均价在1公斤3美元左右。1公斤是2市斤哦~
需要注意的是水果之王-榴莲是不可以带进酒店吃的,要在回酒店之前吃完哦~所以不要买太多,吃不完很浪费哒。

买过水果后来到西港唯一的免税店。
免税店很小,估计有120平米?
总之非常小,有卖香水化妆品包包手表和烟酒果干零食等等。个人认为烟比较划算。

门口的横幅是欢迎我们的哟~

乱入一张遍布全世界的沙县小吃~

免税店对于我这种出来穷游的穷人来说真是没有多大吸引力…偷偷溜出来逛了一下周边。
顺着民居走了大概2-300m发现海滩。
正是夕阳西下之时,在夕阳余晖的映射下,云彩也变得比平时美很多倍。
有很多小孩从我们身边背着小布包走过,不知道是不是刚放学呢~
迎面走来的小女孩大约15-6岁,肤色不白,长相却十分可爱~用“黑里俏”这个词会不会不礼貌0.0总之看起来是很健康的那种美!她好奇的看看我们,我也回头看她,眼神碰上的一霎那她立马将眼神转向远方,是害羞了吗?好可爱呢😊
孩子们的衣服上大多沾有细细的沙,一定是和小伙伴们在沙滩上嬉戏玩耍不小心沾上的吧,不知道他们的妈妈会不会和我妈妈一样唠叨“才洗的衣服怎么又弄脏了呀”>_<

从海滩走出来我们去了路边的小商店。
想要把整钱换成零钱,英文奇差的我手舞足蹈的告诉老板娘:これ5dollarです换成five one dollarです@_@当时我知道我说错了,但是没有意识到自己的形容。。后来想起来一次尴尬症就犯一次😓
当时老板娘笑容满面,帮我换了零钱~感谢老板娘。辛苦老板娘读懂我😊

万宝路1.5$一盒,很多不一样的盒子,不知道有啥区别,都是1.5美元。
矿泉水1美元4瓶。
听装饮料1美元2听。
椰子1美元1个,很大。
大排档吃一般海鲜平均每人4美金/顿。
从酒店去市里可以坐嘟嘟车,几分钟就到,方便快捷,司机会要价5美元,可以还价,一般按距离算1-3美元就可以搞定了,一辆嘟嘟车可以坐四个人,平摊下来也不贵。
Ps,一定要学好英语啊(´⊙ω⊙`)!

DAY3 出海登岛(高龙岛+撒冷岛+盘岛+2浮潜+海鲜餐)

-------------------------------------------------- 更新中 2016 08 09 -----------------------------------------------

2016-08-05 16:04

一生一定要多去旅行,一个人经历一场彻底的旅行,一路上自由自在,可以漫无目的的游荡,可以不顾形象的碎碎念,不求遇见谁,也不求遇上什么美好的风景。

2016-08-05 16:07

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-05 21:25

请问楼主去的时候可以下水游泳吗?

2016-08-07 11:08

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-08 10:57

引用 robin 发表于 2016-08-07 11:08:11 的回复:

请问楼主去的时候可以下水游泳吗?

回复robin:可以的亲~酒店可以,出海也可以~之后跟新会详细写到哦

2016-08-09 14:02

引用 Sakura 发表于 2016-08-09 14:02:45 的回复:

可以的亲~酒店可以,出海也可以~之后跟新会详细写到哦

回复Sakura:期待中

2016-08-10 09:09

问一下楼主~我也是在海涛报的团,即将去西哈努克,金银岛和高龙岛的行程都是单缴费的吧?

2016-08-11 01:04

想问西哈努克机场或者酒店能买到当地电话卡吗?

2016-08-17 22:54

引用 xingzhu1030 发表于 2016-08-17 22:54:50 的回复:

想问西哈努克机场或者酒店能买到当地电话卡吗?

回复xingzhu1030:亲我觉得租wifi比电话卡划算=。=

2016-08-18 11:45

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-11 01:04:09 的回复:

回复蚂蜂窝用户:浮潜之类的项目是要收器具费的……

2016-08-18 11:46

天津机场可以租?

2016-08-18 15:03

引用 Sakura 发表于 2016-08-18 11:45:38 的回复:

亲我觉得租wifi比电话卡划算=。=

回复Sakura:亲,海涛团的三岛那些活动是自费参加吧?

2016-08-18 15:05

楼主快更新呀。我也想报海涛那个4880那个团呢哈哈