逃离高温-黄山徽州5日游

谭雅文 (普陀) LV.3
2016-08-05 15:36 1773/2
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人物/带小孩

黄山自驾是自己心动已久的行程。12年前冬日的黄山美景在脑海里历历在目。宝贝10岁生日到来之际想带着他去看看祖国的壮丽山河。希望他也能有大山一样气魄!于是说走就走,1天完成行程规划以及民宿的预定。

D1 7月23日 上海-黄山儒村

上海-黄山儒村   8点上海出发;中间临安休息站用午餐;大约15点左右抵达酒店。入住黄山儒村山庄。一路上风景非常漂亮,对于在钢筋混凝土里生活的人们来说真的是难得的放风啊!酒店离黄山南大门不远也避开汤口镇的吵闹,是我喜欢的调调。古朴的风格中加了时尚的 元素。房间内满满的木香,毛巾床单都是很好的纯棉制品。1楼有农家菜的餐厅和喝茶聊天的休息区。酒店5楼居然安装了电梯,总共20多个房间,各有各的风格。ps.民宿预定可以在网站上看中后直接电话和老板预定,一般比订房网上便宜一些哦!楼外有很多农田和小溪流,很多农作物,正好这五谷不分的熊孩子上了堂农作课!晚餐就在酒店餐厅用餐,老板很好的送了一大碗生日面,之前还帮忙预定了生日蛋糕!
酒店:黄山儒村山居    地址:黄山景区和宏村景区的往返必经之路(近205国道) ,近风景区南大门。
房型:清竹 387元/间(含双早)       电话0559-7849999                手机:15105592222(微信号)
自驾行程:上海出发沪昆高速-杭甬高速-杭州绕城高速-长深高速-杭瑞高速-京台高速转省道103转齐云山东大道转黄山北路省道102   (450公里;6小时左右)

D2 7月24日 黄山一日游

早上6点半起床,早餐酒店有面条或粥选择。自驾黄山南门停车场,购买景区交通车票19+3元保险/人。前往慈云阁索道口。门票成人340元/人,缆车80元/人。缆车爬升很快,沿途看到壮观的景色,轿厢内是咔嚓咔嚓的拍照声不绝。这次行程阴差阳错变成了前山上后上下,途径好汉坡,路过送客松抵达迎客松。切记走路不看景,看景不走路啊!山上物资来之不易,一路看到黄山挑夫们辛苦的工作,无比敬佩啊!山上物价大约都是矿泉水10块左右。想想那一步步艰辛的脚步换来的所有山上的物资,也不算贵啦!
此次目的地去想去看看西海大峡谷。于是向着目标出发啦!途径鳌鱼峰,云海宾馆前往西海缆车站。一路上宝贝总是说的一句话是:还有多久到缆车啊?其实我也很想问这句话。山上不被日晒的时候还是很凉爽的。爬爬山出出汗也是真真极好的排毒方式!
由于是前山山后山下,抵达西海峡谷缆车的位置是缆车下行至谷底。抵达售票处发现人好少哦!缆车票100元/人。等下到谷底看见排着长龙的乘坐上行缆车的游客队伍时,终于明白我们走了常规行程的反向。
我们要从谷底爬上排云亭才能抵达后山的景区。未知的线路未知的距离,全部山上的楼梯。前所未有的考验要开始了!一路上的风景是绝好的,峡谷风光与前面看见的雄伟景色又有所不同,很秀丽和温婉。虽然一路山上是很辛苦但是美丽的景色没有辜负我们的汗水。大约走走停停3个多小时我们爬到了排云亭。休整一下后继续黄山后山的游览,相对前山后山的路况好了太多,山路平缓了很多。西海,北海咔嚓咔嚓后一路看到形态各异的黄山松。终于我们再5点前抵达了云谷寺缆车处。下山时宝贝说:我以后再也不爬山了!其实妈妈很想和你说人的一生会碰到各种各样的困难,它们其实就想这些高峰一样,征服它是很困难,但是只要你努力总是会有看到美丽风景的那一刻!加油哦孩子!

自驾行程:酒店-黄山风景区换乘中心大门分中心(18.5公里大约20分钟)
酒店:儒村山居
晚餐:枫林农家(红烧土鸡很好吃;老板家有种南田有名的菊花,自家柴火烘干,赞!)

D3 7月25日 夹溪漂流

山看完了总要玩玩水的嘛,于是和民宿预定好25日的漂流。早上9点多赶个早避开高峰前往漂流出发处,进行我们的漂流行动。离酒店很近开车2-3分钟即可抵达。小皮艇2人一个,穿好救生衣拿好船桨,下水凉爽一下啦!相对其他的漂流来说,这里平缓很多,激流也就3-4处。全程基本要靠划桨,这次漂流我最大的收获便是学会了划船。整个行程大约2个小时左右。孩子简直是玩(。・∀・)ノ゙嗨了!水枪水瓢全都用上。看这清澈的水,旁边是竹林低垂的倒影。的确是一个放松心情的好地方。回酒店洗个澡换上干衣服,继续我们的徽州行的宏村。抵达停车场联系好的得月楼老板前来接我们,行李由他的三轮车拉进村,我们跟着走进古村落,抵达月沼的时候被景色迷住了!还好我们就住月沼旁边这样的美景窗户推开就尽在眼前。午餐就在得月楼用餐,下午午休等太阳落山后再错高峰出去活动。房间是阁楼房,楼下一张大床,楼上两张1.1米的小床,阁楼的床上的屋顶是一个天窗,晚上天黑的时候可以透过玻璃天窗看到漂亮的星空。

黟县宏村得月楼客栈               房型:2号楼湖景阁楼套          自订:538元/间(不含早)
地址:宏村月沼旁【 宏村景区内 】     电话:13035439659(微信号)

自驾行程:儒村山居-宏村(42公里,大约40分钟左右)

用餐:午餐晚餐均在得月楼,特色餐都品尝了一番。臭鲑鱼,火腿煲笋尖还有酒酿都很好!

D4 7月26日 呈坎-屯溪

黄昏与清晨的宏村有着不同的风情。很喜欢这样静静的古朴村落。适合烟雨蒙蒙的时节穿上旗袍撑上一把漂亮的油纸伞,轻轻的走在这青石板的小路上。宏村内几个有名的景点边都有很多专注着画画的人们。其实他们也成了一道独特的风景线。在大批游客进入之前我们依依不舍的离开了宏村前往八卦村呈坎。据说他的历史比宏村还要长。进入村落发现所有建筑均由八卦布局。很多老宅均是几百年历史,冬暖夏凉,还自带消防功能。不得不惊叹古人的智慧。呈坎的旅游发展没有宏村西递开发得完善。这也正好迎合了我不喜欢太商业化和人多的地方。走走看看,毛豆腐,葛根汤吃吃好不休闲。下午前往最后一晚入住的酒店山水间微酒店。据说这家酒店同黄山儒村山居是出至同一设计师之手。的确也是我的最爱。新安江畔的咖啡厅喝喝东西,看看书真是休闲的不要不要哒!晚餐去了好友推荐的新安人家大快朵颐。餐后屯溪老街散步闲逛。看见各种各样的美食还有形态各异的歙砚蔚为壮观啊!

黄山山水间微酒店                     地址:屯溪区 滨江路湖边古村落7号楼 【 市区(屯溪区) 江岭(东线) 】
电话:0559-2518966               自订:500元/间(含2早)

晚餐:新安人家(好吃还实惠)

D5 7月27日 黄山市-上海

早餐山水间准备了贴心的营养早餐,吃好喝好去了趟菜场买好五城茶干准备返回上海啦。每次快乐的旅程总是过得那么快。下次我们要去哪里呢?

真不错,也想说走就走……

2016-08-05 19:26

出去玩总有好心情~

2016-08-08 10:57