一份蜜月两个人——16年夏的美西22日自驾行

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月的某天-6月的某天,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
一个完美的蜜月大旅行

美西风景Highlights

十年美签顺利get(沈阳领区)

我是沈阳领区哒,所以这次的签证递签面试是在美国沈阳领事馆签证中心完成哒~2016.01.11填写DS-160表格,预约01.25面试,02.02取得签证~

关于十年美签,很多攻略里都说的很详细啦,关键步骤如下:

Step1:登录美国沈阳领事馆官网,了解相关的信息。

官网:http://chinese.shenyang.usconsulate.gov

比如:我就遇到了1月有一段时间使馆关闭的消息,就是在上面得知的,而且一般官方信息在官方网站上看也还是蛮放心的。
比如:B1/B2签证去使馆面签到底需要哪些资料(http://chinese.shenyang.usconsulate.gov/luyou.html)

Step2:准备DS-160表格

选择申请签证的领区,开始填写就好了,问题都有中文翻译,按照真实情况填写即可,其中关于几个我当时不太确定的地方需要说明的有:
1、中文名字电码:http://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/  查询即可
2、签证类型:纠结N久之后,选的B1/B2
3、美国联系方式:选的是一个outlets填上的
4、教育信息:填了本科和研究生的,高中的没填

Step3:交钱&预约面试

去这个网址注册个账户,按照操作提示一步一步来,到缴费那一步时,我是去柜台缴的,缴完费回来之后,系统里自动就更新好了,就可以选择面签时间了。沈阳使馆人不多,因为不想周中去,且中间一段时间沈阳领事馆不开,所以我们约的3周以后。

Step4:面签实录

预约的1月25日早上9点15分面签,天气还是蛮冷的,人还成,不算特别多,排队前和站岗的士兵小哥确认了下,手机、钱包以及过多的现金都是不允许的,但是牛皮纸袋是ok的。第一个窗口是告知预约时间递护照,会在护照上面贴一个签,第二个门口就是安检,然后就进入到面签大厅了,排队等着按指纹面谈就OK了,整个过程从排队到出门我们总共用了45分钟。

在大厅里有很多年轻的小姑娘帮组织秩序,很快我们被分到4号窗口,一个男签证官,在我们谈之前,他和同事还说了会儿话才转过来和我们谈。

问:请把护照给我,你们俩个是什么关系?
答:一手递护照,一边说夫妻关系
(开始录指纹.......)
问: 去美国干什么?
答: 旅游
问: 你们是第一次去美国么?
答: 是
问: 你们打算报团还是自由行?
答: 自由行
问: 你在欧洲居住?(签证官翻护照时看到老公护照有一张居留卡)
答: 不,我们曾经在欧洲上学
问: 在哪个国家?
答: 法国
问: 会说法语么?
答: 一点点
问: 在法国多久?
答: 老公2年 我1年
追加答: 我学校有合作项目,所以去法国上学,有两个学位
问: 哦,你们是**学校的,你们学校不是和英国合作么?(对我们学校了解还挺多)
答: 我们英国是本科,研究生有法国
问:你们学校是什么名字?
答:学校名字(因为是法语,签证官还表示听不懂,说了句你说什么就是什么啦,后来在电脑看到我们学校名字后还重复了下)
问: 你们专业是什么?
答: 各自学位(老公一紧张还说错了)
问: 你们什么时候结婚?
答: 结婚日期,我因为紧张还说错了年份,老公及时纠正
问: 哦,你们算蜜月咯
答: 对
然后就是好的,你们通过了!祝你们有个愉快的旅程。
签证官全程态度都很和善,而且一直笑嘻嘻的,一直都用中文。

Step5:跟踪进度,领取签证

签证进度查询网址:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx?eQs=WwjqOlbeRYzCYubaSQI+RA==
护照跟踪查询网址:http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-passporttrack.asp#ChecktheStatusofYourVisa
1月26日在CGI查状态已经是“护照已从领事馆那边收回,目前正在安排运送”还是挺神速的!
2月2日,中信银行电话通知,护照已到,凭身份证领取,十年美签顺利get!

美西23日自驾行程规划

23日的行程还是蛮长的,需要精心规划,我和Jacky就两个人的喜好、坚决不能错过的景点、连续驾驶的时间以及可能出现的长途旅行疲劳等多个因素的综合考量,最后我们的23日美西行程如下:

DAY 1:去程飞至洛杉矶,开车到拉斯维加斯
DAY 2:拉斯维加斯真枪射击、奥特莱斯、赌场游玩
DAY 3:拉斯维加斯开车到大峡谷,一路沿线游玩观景米德湖、胡佛水坝、大峡谷南缘西线
DAY 4:大峡谷东线、马蹄湾、下羚羊谷
DAY 21:好莱坞标志、星光大道、比佛利山庄、圣莫妮卡
DAY 22:圣地亚哥军舰博物馆、巴尔波亚公园
DAY 23:奥特莱斯购物及返程

租车、导航与加油

租车Thrifty,一次不是很完美的经历

Jacky和我之前主要是在欧洲玩,租车主要是用europecar,这次去美国还真是不知道要租哪家,或者去哪里租,不过最后选择在一个租车平台租的,因为有情人节促销+免费导航,最后的deal是22天的中型SUV+超级全险,6000RMB,实际承租的是Thrifty,AVIS的廉价品牌。

说说最后租到车的感受以及给大家的建议吧!(说起来也是一把鼻涕一把泪呀)
我们选的是大切诺基车组,我们内心其实已经做好准备啦,基本没太大希望拿到大切诺基,Jakcy只求不要只有现代的圣达菲吧,总会有其他的可以选,结果我们到的时候,停车场只有两个车,一个是道奇一个是圣达菲,考虑到我们有两外要住在车里,所以选了道奇的Journey,车挺新,空间也挺大的,就是排量小,可能是2.0的、动力差爬坡真是能堵住后面一排车,国家公园里开山路,真的把Jacky开疯了~

我们是在LAX机场的Thrifty提车,到店时已经大约在9点了,店里人不多,没排队直接办手续,因为之前也知道工作人员会推销保险之类的了,不过因为我们在预定时已经买了超级全险,所以我们和工作人员也直接说了,我们什么保险和额外服务都不需要,工作人员劝说无效后,打了合同让我们签字,同时刷了一笔120美金的预授权,说是押金。我们从没在美国租过车,而欧洲基本租车时都会要刷预授权,所以我们也没多想就直接刷了,因为当天我们要开到拉斯维加斯,合同也很厚,所以也没仔细读,就拿着合同和车走了。第二天我拿起合同看了一下,惊觉刷的不是押金,而是买一箱油那个服务!!!于是我们就拿着合同去了Thrifty拉斯维加斯的门店,去问了下可否取消,门店的人说他们无法取消,但是只要还车时加满油并拿着加油的小票就不收钱,我也和租车平台客服确认了一下,客服也说是可以的,于是我们就放心的继续玩耍了,不过果然还车时还是纠出幺蛾子了~

还车时,为了确保加满油+加油小票=可以取消买一箱油的条款,我们先去了还车点,和还车点的工作人员确认了之后,才去加的油,还车点的工作人员还说,只要你来得及可以去加油,拿着小票回来就可以,于是我们就出门加了油再回来,验车还车,结果拿着验车单和合同去办理check out时,门店的工作人员说不可以取消,她没有这个权限,让我们打800电话取消,但是我们觉得这样实在是太不合理了,本来Jacky想回去打800,但我觉得还是应该现在搞清楚,带着国外的问题回国肯定最后不会有太好的结果,主要是还得折腾,于是我们又找到了当时说可以取消的那个工作人员和车库里一个柜台的人再次争辩了一番,arguing了很久之后,对方一会儿说我们不仔细看合同(我们确实要吸取教训),一会儿又质疑我们加油的时间,但是我们以你们工作人员不怀好意的给我们强加服务以及拉斯维加斯柜台人员和还车点工作人员都告诉我们加满油+加油小票=可以取消为由,最终一直碎碎念的给我们取消了,从开到还车点到离开还车点,我们在thrifty花了一个半小时时间,真心挺累的,累心(也间接导致我都没有时间逛免税店,也没买上化妆品,不开心......)。

总的来说,我们这次吸引了两个教训,一是租车签字前一定仔细看合同,避免可能存在争议的地方;二是不贪小便宜,尽量选择非廉价车行的车,以便有更多的车型可以选择。

导航

导航我们准备了三组:①租车平台自带的导航,实话实说,导航很好用,标志很清晰,很多地点都有收录,但是可能我们比较点背,这个导航总是死机,老是要重启它;②TOMTOM,在淘宝买了安装软件和北美地图,安装在了手机里,TOMTOM还是很好用的;③谷歌地图,提前一晚下载好第二天要去的地方的离线地图,多以备用为主和查找细节为主,并没有过多的在路上使用~

加油

美国加油挺简单哒,按照机器的指示来就好了,不过我们有很多时候都不成功,所以我们选择了最简单的方式,①停车,记住自己的加油枪的号码,②进门告诉收银员自己的枪号和想加油的钱数,通常我们加20-30美金不等,推荐用信用卡,因为买多了最后没加进去还会退回来,比较便捷,③拔加油枪、加油、把加油枪放回去,走人~ PS:加油的时候,还可以自己擦擦车,大部分加油站都有肥皂水和小刷子,免费的~几天下来车基本就很脏了,尤其是经过了国家公园,小虫子拍的满车头都是~

关于加油的价格,加州最贵,尤其是旧金山,大约2.8-3.0美元/加仑是比较合理的价格;国家公园里面的加油价格还可以不是很贵,比如黄石里的加油站才2.7美元/加仑;亚利桑那州和犹他州的都不贵,尤其是不是旅游区的小镇子,能找到2.2美元/加仑的加油站。壳牌、Chevron是比较贵的,往往很多不知名的加油站价格会更便宜,一路下来觉得油的质量差不多,没太大差距,感觉要加油的时候就沿路找找,找到差不多2.5左右的就可以加啦,当然在三藩、洛杉矶一号公路沿路的知名小镇,2.8左右就加吧,国家公园里就找到就加吧~

花样组合住宿(AIRBNB+BOOKING+露营)

整个行程总计需要在美国住22晚,考虑到美国的住宿实在是高的吓人,比欧洲真真是贵了不少呢,尤其是无处不在的税费,所以一开始准备在BOOKING订住宿的,因为高昂的价格,就最终大部分转向airbnb了,因为之前在airbnb订过巴黎首尔的住宿,体验都还是不错的,所以这次就准备以airbnb为主打,以BOOKING和国家公园营地为辅啦!最终22晚中有18晚airbnb,2晚BOOKING,2晚营地,共计9161元,符合自己的预算!

Airbnb部分

这个网站现在在国内其实也已经很流行了,之前12年去首尔,13年去巴黎用的都是这家,airbnb有合住房间,有独立房间,也有租整个房子,选择很多。我的选择关注点一是独立房间,有独立卫生间最好,没有的话也无所谓,二是要有免费的停车位,欧美的停车费都是很贵滴,三是优先选择超赞房东,和淘宝一个道理啦,金牌卖家通常都还是不错滴!当然啦,房间图片要和眼缘,在价钱合理的区间内优选喜欢的风格。

Airbnb里需要注意的是,毕竟住的是人家的家里,真的很需要注意两点,一是房东的房屋守则一定要遵守,二是注意好房间的清理(之前因为带了几个同事一起在巴黎住,因为走前某个卫生间忘记了清理,结果房东给我的评价里留下了不好的评语,让我很愧疚也有点委屈,也影响了我这次预定中的几家,不过经解释后,房东都还是接受了我,所以这一次我会尽力做到当一个好房客哒!)再就是预定的时候问好late check-in房东接不接受哦,因为有时候会玩的比较晚,如果太晚check-in有时候会打扰房东和其他房客,要提前沟通好哈!

接下来,就来挨个评价下我通过airbnb预定的房间吧!

Las Vegas:一个华人女生的房子,独立房间,共享浴室,2晚605
小别墅,我们住的是一个房间,房间和浴室都很干净,空调也很足,非常舒服。

Kanab:大峡谷北缘,通往盐湖城,一个大house的独立房间,共享浴室,1晚443
超级美好的一个大房子,房东装修风格我真是太喜欢了,卫生情况也特别好。

盐湖城:郊区的独立房间,共享浴室,1晚336
独立房间,非常安静

Victor:大提顿公园西侧的一个小城市的地下室独立房间,共享浴室,1晚403
离大提顿公园1小时车程,镇子很小,采购并不是很方便,房东人很棒,热水很足

Reno:黄石去优胜美地间的城市,独立房间,共享浴室,1晚336
这个需要和房东共用浴室,但是这个房间舒服、干净、而且厨房真是超级赞,各种用具都非常好

Sonora:优胜美地北出口距离1.5h车程的独立房间,独立浴室,2晚1090
独立入口房间,很温馨,很独立,没有厨房但有微波炉,有风扇,但足够凉快

旧金山:戴利城的华人夫妇别墅,独立房间,共享浴室,3晚1432
房东人很好,装修比较简单,但是你会觉得很自由

Santa Cruz:独立房间,独立浴室,1晚537
此行最棒的一个房间,房东的家真是太漂亮了,而且房间内有电视(N多台)可以看,还有洗衣机和烘干机可以用

Morrobay:独立房间,共享浴室,1晚437
简单、干净的房间,6月的晚上会有点冷,因为靠近海边的原因

洛杉矶:北部距downtown1.5小时车程的华人大house的独立房间,独立浴室,4晚1653
两位房东都超赞的,给我们很多帮助,房间也很干净

PS:Airbnb接受支付宝支付,是不是有方便很多呢?(*^__^*) 嘻嘻……

BOOKING部分

关于BOOKING无需再赘述了,国外旅行最佳住宿利器!BOOKING这次主要是定大峡谷和黄石这种周围airbnb很少的宾馆,定了两家,一是大峡谷南部的williams的汽车旅馆,一个是西黄石30分钟车程的Island Park的木屋旅馆。

Williams:汽车旅馆,1晚499
老房子,在主路旁边,微微吵,但是很复古很有历史味道

Island Park:木屋旅馆,1晚627
小房间里有微波炉呢,从公园饿了两天出来吃了个微波泡面的感觉真是太美好了

营地部分

很多国家公园都可以预订营地,帐篷或者房车,美国国家公园有个很棒的综合网站:http://www.nps.gov/index.htm,在这里可以选择你要去的公园,然后左侧导航栏里有plan your visit,里面有一个eating & sleeping,都会有园内的住宿的介绍,lodge就是木屋啦、旅店房间啦这种,camping就是露营地,里面会有完善的信息和预定地址的链接,很方便!不过因为公园内的住宿在旺季都是非常超级抢手的,所以要提前预定哦!(其中因为好多住宿可以取消,所以没订到也别着急,多刷刷,如果恰好碰到有取消的,就赶紧冲上去定了吧!)

提顿黄石因为地理位置比较偏僻,又比较火爆,周围的hotel和园内的hotel价格都很高,而且很难订到,真的是实在木有办法了,只好住营地,但是Jacky和我实在是对住帐篷无爱,最终决定住在车里,但是黄石和大提顿都不允许住在营地外的地方,所以我们需要定营地,然后住在车里(为了确定是否可以住在车里,我还特意写了邮件问了公园,公园回复说在露营地区域内,住在车里当然没问题了,不过住在停车场和非营地的区域是绝对禁止的)。

因为大提顿所有的营地都是先到先得,黄石是5处营地可提前预订,其他先到先得,所以我们为了保险起见,选择了黄石的5处可预订营地,分别是madison和canyon营地,预订网址http://www.yellowstonenationalparklodges.com/

Madison营地是23刀,税+使用费后是26.81刀(不含洗澡)
Canyon营地是28刀,税+使用费后是31.94刀(含2次洗澡)

营地吃住指南:①先前往营地拿护照、车牌号去check-in,然后工作人员会告诉你你的营地号码、注意事项还会有个小纸片贴在车上;②开车进去找到指定的营地位置,停好车,就可以随意行动啦③离开前,记得把check-out的小纸片投入到check-out小箱子中。我们是住在车里的,就是木有帐篷,把后备箱放倒,我们的装备就只有睡袋,-10°的睡袋在7月初很够用,温暖也比较软和,营地配有洗手间,部分还有洗澡池,所以上厕所洗脸刷牙都是统统无障碍的;另外,每个营地都有烧烤架,如果想BBQ,准备好碳或者木材、食物、烧烤盘或者烧烤叉就可以完成BBQ啦,营地有专门洗刷餐具的地方,所以也可以简单清洗~综上所述,在园内的营地生存只需要车+睡袋+碳/木材+食物+烧烤叉/盘,就可以过的很好啦~

壹:粗发!11个小时跨越大半个地球?

第一天的行程是坐飞机+开车,把我们俩人从哈尔滨快递到拉斯维加斯去,13:40的飞机,广州转机,到了洛杉矶才19:40,这一天过的可真慢呀,O(∩_∩)O,随后开了近5个小时的才抵达我们的第一个目的地——拉斯维加斯~

坐长途飞机是一件很辛苦的事情,大家一定做好心理准备呀,尤其是夏季出行的小伙伴们,虽然地面温度很高甚至是超高,但是飞机上还是很冷的,穿的少很容易着凉的,比如我就因为在飞机上穿的少让凉风进了肚子里,导致整个飞行过程中不停的拉肚子,蛮辛苦+心酸的才抵达了洛杉矶,所以大家坐飞机的时候一定要多穿点,即使是夏天,也准备好外套或是套头衫上飞机吧~~

入境:下了飞机跟着指示牌走就直接到海关这了,因为和爸妈报平安所以并没有拍下奥巴马的欢迎照, 洛杉矶过海关人很多,队伍也很长,在排队的过程中看前面入关的人,感觉每个人的时间都很长,还有打开箱包各种翻箱倒柜找东西的,感觉都被问的很细,加上之前看到有人入境被遣返的案例,心里一直有点暗暗担心,轮到我们俩的时候,海关官员向我们招了招手,我们就过去了,海关大叔是个中年黑人男子,开口就问Jacky我是不是他的妹妹,结果Jacky压根没听清,幸好我反应快,赶紧nonono关系是couple啦,问来干嘛,当然travel啦,呆多久,22天!计划好的么!接下来就到海关大叔秀中文时间啦!你哪来的?工作?右手,听n次才懂,还有照相,笑死我啦!基本到了录指纹的环节也就应该是通过啦,盖章,6个月停留期,妥妥的没问题,抵达时间7点半,出关8点半,入境花了1小时的时间。所以大家在做行程的时候,一定要预留过关的时间哈

取车部分之前有说过,因为到的比较晚,也没多留心眼,到底还是悲剧的被加上了一桶油的服务,大切诺基没有,拿到的是道奇journey~美国人们的夜生活时间挺丰满的,11点多了高速人还超多,而且大家都很飙车速,高速引桥大弯度也70miles开过!!!but我们在12点的时候堵在去拉斯维加斯的路上了,可能是前方有事故的原因,堵了半小时左右,最后我们在凌晨2点半抵达了我们的第一个目的地拉斯维加斯,抵达后没有别的想法,赶紧补足睡眠,为接下来的行程做好准备。

贰:充电三小时,疯玩赌城一整天

真枪射击:可能每个男生都喜欢PIU PIU PIU吧,Jacky是强烈要求要有这项活动滴,所以我们来拉斯维加斯的第一个任务就是打枪,我们选的是网上排名第一的Battlefield Vegas,早上9点前抵达会有15%的早鸟折扣,我们8点半左右就抵达了他家,人不多,直接到前台选套餐,可以单只也可以组合,最后Jacky选了159刀的SWAT体验套餐,具体内容见下图,打85折后是135.15刀,我并不想玩,所以就仅负责拍照啦!

确定好套餐、付款后,前台会给一个小等待牌,等射击的教练准备好后会震动,然后就去前台等教练来接就好了。我们的教练是一个年轻的黑人,非常友好,问Jacky是否有过射击经验、平常有没有运动这种,随后给Jacky和我每人发了眼镜和隔音耳麦,进入射击室,教练会给拿枪和子弹;整个射击过程中,声音还是很大滴,即使带了隔音耳麦也还是挺刺激的,而且子弹壳会飞出来,我站在jacky的右后方,被蹦出来的子弹壳吓到几次,不过都没打到身上,就是到脚边而已。教练很细心,也会很友好的指导,而且中间也会考虑到摆造型和纪念照的需要,还会中途停下来让大家摆拍~射击完毕后,还会把打枪的那个纸,我也不知道叫什么,留给你作纪念~总的来说,Battlefield Vegas还是很不错滴,如果不愿意自驾去,可以有后面那种敞篷吉普车免费接送,不过发邮件基本不会回,如果想要订接送,最好还是打电话~

Battlefield信息
营业时间:8:30AM-7:30PM
地址:2771 Industrial Road, Las Vegas, NV. 89109
网址:http://www.battlefieldvegas.com
电话:+1 (702) 566-1000

拉斯维加斯奥特莱斯:因为拉斯维加斯的温度是在是太高了,所以我和Jacky并不是很想去逛长街,而且看地图发现Las Vegas North Premium Outlets离打枪的地方很近,所以我们就临时决定先去小小溜达一番,感觉并没有特别划算,不过因为看到了AG牛仔裤的店就进去试了一下,一件吊牌价,两件8折的sale,服务员态度太好了,没经得住诱惑于是和Jacky一人入手了一条高端牛仔裤,我的是129,Jacky的是139,两件8折后214.4刀(后来去Camarillo也有看到,进去之后是两条,第二条半价,比拉斯便宜10刀,所以还是Camarillo划算一点)。

长街:长街的赌场很多,各式各样的小景点也特别多,不过因为我和Jacky真的是太累了,而且赌场为了最大幅度的让大家参与到赌博中,很多赌场看着很近,但是要走过去真的很远,所以最后一晚上下来,我和Jacky只去了两个地方,一是凯撒皇宫,二是百丽宫!

凯撒皇宫自助,两人含税125.43刀,我们是下午4点到的,所以没有排队直接进入开始吃,吃过后出来人就很多了,需要排队了~因为到得早,所以每个取餐的地方基本都不用等,现做的也很快可以拿到。总结下来,雪蟹腿确实足够量,生的熟的都有,无限量供应,生蚝、扇贝、三文鱼也都味道不错,还有麻辣小龙虾,味道就soso了~牛排味道也是OK的,不过甜点就有点差强人意了,并木有很精致,中餐、墨西哥餐、寿司也是有的,饮料味道很棒唷,最爱橙汁和菠萝汁~~

赌场:吃过晚餐后,我们便开启了随意溜达的模式,先是在赌场围观了一会儿其他赌桌上的赌局,然后就去百丽宫看喷泉了,原本计划中的威尼斯人、金块还有100万美金因为太累真的是实在没有力气逛了,睡眠严重不足、时差以及冷热交替都让我和Jacky身心俱疲,于是我们在大约10点左右就回去睡觉觉了!

叁:科罗拉多河与大峡谷的故事

今天我和Jacky的行程是从拉斯维加斯一路开往大峡谷国家公园南门,一路上的风景基本就是围着科罗拉多河转,沿途路过了米德湖、胡佛大坝以及科罗拉多河被人工截流后留下的一些景观。路上第一个路过的景点是米德湖——胡佛水坝将科罗拉多河截流后蓄起的湖。原本并没有打算去看的,只是一不小心看到了米德湖保护区的标牌,没忍住诱惑就去拍了个合影,而且回头一看,两边的山还颇有张掖丹霞地貌的感觉。

随后跟着前往胡佛大坝的指示牌前行,在岔路口往下走是胡佛大坝,往上走就是俯瞰米德湖的观景点,在观景点俯身看,就能看到米德湖全景啦,左半边白花花的都是游艇,我一直以为游艇都是在海上哒,木有想到美国人这些游艇狂热爱好者竟然连人工湖都没放过,也要开出游艇来晒太阳呀!

从米德湖观景台下来后,沿着指示牌开往胡佛大坝,在Mike o'callaghanpat tillman memorial bridge的停车场停下,走上观景桥俯瞰了一下胡佛大坝的景观,胡佛大坝很深,会看的人有点晕晕的,尤其是配上大太阳,晒得更晕了。

我们还遇到一个小观景点,一开始我们以为这是科罗拉多河呢,其实只是截流之后留下的一个小号湖而已啦。

观景点位置说明:下图Lake Mead Lakeview Overlook就是俯瞰米德湖的观景点所在啦,而中间有一个Public Bathroom就是胡佛大坝Mike o'callaghanpat tillman memorial bridge的停车场,停车沿着阶梯就可以走到大桥上俯瞰胡佛大坝啦!停车场免费,位置也不少,可以实现不花钱看胡佛大坝~

因为有先去威廉姆斯镇上先做Check-in,加上一路游走走停停,抵达大峡谷公园南门visitor center的时候已经是下午3点多了,不过因为美国的日落时间很晚,都在8点以后,所以可游玩的时间依然很长,经过和visitor center的人员咨询后,我们决定从visitor center沿着rim trail往西走,然后换乘大巴红线去往Hopi Point看日落(根据visitor center的人员推荐,Hopi Point是看日落最漂亮的点)。visitor center附近的rim trail上的观景点人都不少,但是越往西走,人越少,尤其是rim trail沿线没有铁栏杆围起来的观景点处,基本不会有人停留,你可以找喜欢的风景随意支脚架,或者随意摆POSE,基本没人打扰你,整个大峡谷都是你的天下~沿着rim trail往西走就会走到shutlle bus红线的起点,坐车直接就可以去hopi point看日落了,车上基本所有的人都是来看日落哒,我们大约乘坐的是7点半的车,到了hopi point后等大约20分钟就进入到落日状态了,不过因为有厚厚的云,我们并没能欣赏到很美的日落时分的大峡谷,而且等待日落的时候木有太阳,风也很大,所以真的很冷的,一定要多穿点!

确实有日落加持的大峡谷颜色更为丰富,也更美~

肆:大峡谷东线、羚羊谷与马蹄湾

今天的行程是游玩大峡谷国家公园东线,从东门出去之后沿路游玩羚羊谷与马蹄湾~
大峡谷国家公园东线线路就是地图上的Desert View Drive,我们是上午到达的,人一点也不多,即便是修葺好的观景点也一般都不超过10个人,不过这边的风景和西线并不大一样,西线看的是大峡谷的横切面,就是大峡谷的壁缘是完全呈现在眼前的那种,而东线可以更多的看大峡谷的纵面,能更多的看到大峡谷延展的感觉,也能更清楚的看到科罗拉多河,同时也能看到大峡谷的徒步路线。

野峡谷:从大峡谷东门出来往PAGE方向的64号公路上,风景特别好,沿路左侧可以清晰的看到大峡谷巨大的裂缝,亮点是在280-281处有一个有trail的观景点,竟让我们发现了一个“野”峡谷,让我们看到了大峡谷国家公园外的大峡谷,一个更加有荒凉的气息的大峡谷。

下羚羊谷:离开了大峡谷之后,我们的时间还挺多的,看了下时间和路程,Jacky认为我们能去上羚羊谷,羚羊谷在最早的行程中是待定的项目,如果有时间就去,如果没有就不去,因此就没有选择需要提前预约的上羚羊谷,而是选择去人稍微少一点的下羚羊谷,因为下羚羊谷的团官网上说是随到随去,所以可选择范围就比较大~上羚羊谷是在地面上,而下羚羊谷是在地面下,不过因为上羚羊谷知名度高,风景更好,而且不需要爬上爬下,所以更受欢迎,当然人也更多,所以相对来讲,下羚羊谷的人更少,也更适合无法固定行程的游客。我们抵达下羚羊谷的时间是下午3点多一点,最后一个团是4点,所以时间上来说非常来得及,我们按照之前官网团的地址开过去,从水泥路上拐下去后会先有一个印第安人保留地的收费站,8刀/车,然后到旅游团报名处登记交钱,我们被安排到3点半的团,20刀/人,交钱,然后进去小木屋里休息,3点半时导游就来小木屋召唤大家集合,我们的导游是一个长得很像印度人的印第安原住民小帅哥,非常nice也非常善解人意的导游。这里的每个导游都很会照相,你可以把手机、相机给他,他会帮你调到最适合拍照的设置,同时也会在最适合合影的点主动帮大家合影,在爬上来后还会给大家解说羚羊谷的形成过程,我们这个团有8个成人,3个小朋友,人数不多,一路走得也不是很赶,导游也非常耐心的帮我们介绍合影,是一个很棒的体验,在离开的时候,我们觉得我们的导游真的很赞,我们给了5刀的小费,不知道是多还是少,不过我们很喜欢他的向导,很棒!

下羚羊谷团信息说明
时间:8am--4pm(大约每20分钟一个团这样子)
地址:Take highway 98 toward Kaibeto, we are across Upper Antelope Canyon entrance, turn left on Navajo Route N22B (Antelope Point Road) for about 1/4 mile. The entrance sign is on the left.
优点:不用预约,随去随走

出了羚羊谷之后,我们就往马蹄湾方向前进了,因为马蹄湾不受时间限制,所以我们是先去的羚羊谷,在往回开了一点点去的马蹄湾,马蹄湾在前往PAGE的路上已经有指示牌了,叫horseshoe bend,看到指示牌后转弯就能看到停车场,停车后要走很久才能看到马蹄湾,而且这一路没有任何遮挡物,且有上下坡,暴晒,我都快晕了,以至于抵达马蹄湾时,我连拍照的力气都没有了,当然马蹄湾很大,想拍个全景也是不容易哒。

晚餐:Big John's Texas BBQ

个人觉得味道还不错(虽然后来才知道所有美国BBQ都是这个味道),价钱略贵,不过服务和氛围都很棒的,在PAGE里还是性价比比较高的~

伍:开车到盐湖城,看公路大片

这一天我和Jacky木有安排任何的计划,因为从page到大提顿还是很远的,一方面是不想让自己太疲惫,另一方面也是为了缓和一下前几天的过度游览,所以这一天我们什么都没有安排,就是早上睡到自然醒,然后开车到盐湖城而已。

陆:说好的大提顿变成奥特莱斯啦

今天原定的计划是直接从盐湖城的住宿地方直接开到大提顿,并准备下午先在大提顿游玩一下的,不过因为前一日查询大提顿黄石的的气温发现公园内夜晚温度是很低的,而且我们带的衣服绝大部分是夏装,估计应该是HOLD不住,所以我们临时决定先去采购点厚实点的衣服。Google地图搜了一下,搜到了一个columbia factory store,离住的地方不远,我们就先去了那里,结果到了才发现原来人家是一个outlets,而且规模还不小,一开始停好车,发现对面就是一家AF,因为我个人真的是超爱AF那种舒服的材质,于是没经得住诱惑,我和Jacky一人先去AF买了一个帽衫,给Jacky也买了一条拉绒的卫裤,花了70刀不到,正准备去Columbia的路上,惊人的发现这里拿银联卡可以领一个coupon的册子,不然的话要花10刀买呢!(一方面对旅行团已经深入到盐湖城干道吃惊,一方面也为自己有银联卡而感到骄傲,嘿嘿)领了之后,我和Jacky就直奔Columbia而去,结果Jacky率先HOLD不住了,因为实在是太便宜了!(对于第一次来美帝的我们,这边Columbia真是不能再便宜了,当然去了洛杉矶的奥莱之后,我们才发现原来还有更便宜的,%>_<%)Jacky当下便问我可不可以先在这里采购采购,下午直接开到住宿的地方(大提顿边上的镇子),明天起早去大提顿好好玩一天,我想难得Jacky对购物有兴趣,我就答应他啦~~

采购成果SHOW
Columbia:徒步鞋女低帮夏款+徒步鞋男中帮春款+保温箱+双肩背包=人民币912元(小册子有额外的8折优惠)
AF:帽衫女+帽衫男+卫裤男=人民币450元(小册子有折扣,我们拿回去后还给退了不到7美金)
新秀丽:红色拉杆箱28寸=人民币1518元(淘宝找到同款啦https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.155.0G7IrP&id=42996626638&ns=1&abbucket=18#detail)
Under Amour:紧身裤女+紧身裤男*3+男T+袜子*6=人民币757元(小册子有100美金剑20美金,同时店里还有100美金赠20美金卡,我们用了卡买袜子)
锐步:男T=人民币50元
Levis:牛仔裤女*2+短裤女+牛仔裤男*2=878元(女款牛仔裤特价25美金、20美金各一条,男款牛仔裤特价都是20美金一条)

总结一下吧:Tanger这家outlets有AF,Columbia、UA、Levis的货都比较全,新秀丽对比了一下洛杉矶的Camarillo,稍贵了一点点;关键是人少,随便挑随便试,比Camarillo体验好一些,如果中途有时间,逛个一上午还是OK的!

逛完奥特莱斯之后,我们去隔壁的tacobell吃了一个**卷,我真是接受无能,太难吃了,幸好我有之前在盐湖城买的3刀一袋(2斤)的车厘子,那叫一个好吃,填满了我一整天的肚子~ 之后我们就一路开去Victor了,大提顿边的一个小镇子。一路风景很美,感觉一下子从尘土飞扬的荒地到达了山清水秀的宝地。

下面的这几张照片是我在盐湖城住的民宿的街区,特别美,也特别美国,我自己特别喜欢~

这是从盐湖城奥特莱斯出来后开往大提顿方向时的风景,满满的都是绿色,而且已经开始能看到雪山了呢~

柒:雪山与湖泊,最喜欢的大提顿

提顿公园是我最喜欢的国家公园,因为她真的特别漂亮~我们早上是从一个叫VICTOR的小镇出发过来的,需要翻过一座小山才能抵达大提顿国家公园,清晨的雾气还没有完全散去,一路开过去的风景特别仙~我们今日的行程是先走191公路,利用早上光线比较好的时段拍雪山及其倒影,然后从moran进入,倒回来去signal mountain登高望远,再去jenny lake走一段trail,最后沿着jackson lake开到黄石~

从victor开往大提顿公园,清晨的雾气还没有完全散去,仙气十足。

抵达到大提顿公园南门附近后,按照我们的行程规划,先走东线的191公路,趁着上午先去几个Overlook拍山峰,最喜欢的点是Snake River和Oxbow bend,因为有水的倒影还有云彩形成的白色小带子,所以显得更加好看~Snake River Overlook(PS Snake River是一条超级长的河流,一路上到处都是snake river)是一个很有名的拍照点,我们到的适合,已经有大师支了三脚架,设置隔5秒拍一张,估计后期是打算做成那种动图,我想效果一定很漂亮,早起伴随着微风,云彩飘动散开的很漂亮!

Oxbow bend overlook(拍摄倒影的绝佳地点,好多明信片、冰箱贴都是在这里取景)

Signal Mountain登高望远

接下来我们便沿着Teton Park Road往Jenny Lake开,其中每路过Turnout 或是 Overlook我们都会停下来去拍照,因为真的是太美啦,那么大的雪山就在你的面前,而且绿树、云朵都将眼前的风景映衬的更加美丽,让人不由自主的想停下来拍拍拍~

抵达Jenny Lake后,我们选择了走Jenny Lake的北环线,终点是Inspiration Point~我记不得Trail的长度,一路一直都有点担心会不会遇到熊,事实证明我的担心是多余哒!trail走得很累,因为SD卡坏点了,很多用手机拍的照片都没有了,只好把美景记在心里!

走完这段Trail之后,我最有感触的是这边的小朋友真的都很棒,3、4岁的小朋友基本都是自己走下来,不会让爸爸妈妈抱,还有就是爸爸妈妈们都很厉害,背着1岁左右的小朋友也会来走trail,让小朋友们从小就能感受大自然的美景!!!爬下来之后,我已经累得不行了,于是我们就直径往黄石公园也就是我们今晚的住宿Madison营地出发了,路过Jackson Lake,风景虽也很美,但真是又热又累,所以就匆匆拍了几张美景,就此别过啦~

捌:火山上的国家公园,七彩黄石

想去黄石玩的地球人都知道黄石是个八字形环线,其中几乎所有的地热景观都集中在左半部分,主要的景点从八字形顶端开始是马莫斯热泉,沿途向下走是很多小的间歇泉,中段会有一个艺术家颜料锅,有一个不长的Trail,池子的水并没有很亮丽的颜色,但是泥池很有趣,一个一个泥泡泡咕嘟咕嘟的破裂特别搞笑,直到左下方的大棱镜是黄石地热景观的一个亮点,不过因为2016年栈道在修,所以原来俯瞰大棱镜的trail封闭了,只能平面欣赏,不过千万别因为大棱镜错过它旁边的蓝色池子,超级蓝,很好看,在往下走的火洞河景观大道、黑沙盆地和饼干盆地里的池子颜色也很不错,接着再往下走就是著名的老忠实喷泉啦,游客中心会在门口实时更新下一场预计的喷发时间,差不多提前20分钟就去找个好位置坐下,静静等待喷发就好啦~看过之后还可以走走间歇泉环线,累了也可以去老忠实吃个午餐或者晚餐,讲真老忠实酒店的饭是我在美帝吃的TOP 3,而且价格很良心,真的值得推荐!!!不过因为我和Jacky前一晚是在Madison营地住的,所以我们的行程稍稍绕了一些,我们先去了左下部分,即大棱镜和老忠实,后又折回到Madison,往北去了艺术家颜料锅和马莫斯热泉,之后从西门出去了西黄石的住宿,确实绕路绕了好多,不过在绕路的时段里也切实遇到了很多小动物啦,算是绕路的补偿吧!

清早从madison出门去大棱镜路上看到的一群野鸭子~

沿路美美的热泉~

火洞河~全部都是热泉

大棱镜,可惜俯瞰大棱镜的栈道被封掉了,只能从侧面看看不完整版的啦~

大棱镜旁蓝的精湛的池子

老忠实喷泉

OLD FAITHFUL INN,很古老也很精美的建筑,在这吃一顿午饭一点也不贵,而且食物质量很高,十分推荐。

泥锅,特别萌,看着小泥泡泡噗噗噗的冒出来又裂开~

黄石公园最常见的野生动物——野牛,它很大很重也很凶猛,好多人都离它很近去观看他,但是其实它们真的很凶猛,他们可以以40mile/h的速度奔跑一整天~而且他们的角很厉害,所以最好还是离远一点~而且千万不要激怒它。

马莫斯热泉,黄白版的黄龙

罗斯福附近的鹿,已经快变成家养的鹿了~

一天下来终于捕捉到野生的麋鹿一枚啦,大大的鹿角,非常漂亮。鹿多出现在林子边缘,对声音特别敏感,一点声音或是动作都会马上把它吓跑,所以大家也都是远距离观看。

玖:黄石大峡谷是一幅精美的油画

今天我和Jacky是从黄石西门进入的,沿着8字中间的路直接开去了Canyon区,今天的主要目标是看峡谷区,即黄石大峡谷以及upper falls和lower falls,一路上还遇到了许多野生动物,尤其是那些漂亮的鹿!!!当然还有成群的野牛,有小野牛和两头打架的牛,离我们非常近!傍晚时分,我们去了黄石北门打卡,然后去了拉玛尔河谷看野牛成群的喝水,最后回到大峡谷营地露宿。

一清早入园就看到了很多野生动物~

瀑布

我们是站在上黄石瀑布的顶端,望着下面的峡谷~水冲下去的刹那还引起了彩虹~

驻在石柱上的鸟窝

年度最萌最漂亮最可爱的小鹿~

黄石北门外偶遇一只羊

在这里仙人掌开花也蛮常见的

黄石北门,和罗斯福的题词

这是在从北门回峡谷营地路过的一条土路,拍的风景很漂亮~

日落时分的拉玛尔河谷,成群的野牛在喝水~

拾:黄石湖,黄石公园的地下微缩版

今天的行程比较轻松,地图上只剩下8字右下黄石湖以及西拇指间歇泉没有去,因此我们的行程也比较简单,先是去了黄石湖,黄石湖很大,如果把黄石的水抽干了,那么你会发现它的湖底是另一个黄石,也有很多地热泉,不停的在释放能量,这一点在西拇指间歇泉环线上可以清晰的看到,黄石湖里有小号泉眼不停地冒着泡泡,特别有趣。黄石湖从canyon区往fishing bridge方向开有一个Indian pond,在这之前有一个trail进去会看到一小片湖滩,沙子很细腻,有海鸟和雪山,风景很棒,据说东门是观看鹿的好地方,不过我们去了之后,工作人员说他们已经三天没有看到鹿啦,顺着黄石湖往老忠实开,就会到西拇指间歇泉环线,风景很好,尤其是连着黄石湖,不逊于大棱镜侧的热泉池~最后因为我们发现老忠实旁的上间歇泉环线我们忘了去,所以又去补上了,而且因为我们太喜欢大提顿,所以最后临时更改行程,没有从西门出,而是从南门又走了一遍大提顿公园,才开往到下一个目的地。

泥热泉~

黄石湖和远处的雪山

钓鱼桥

钓鱼桥

黄石

印第安池塘

西拇指间歇泉盆地

黄石湖里的热泉,很奇妙

西拇指间歇泉plus黄石湖,颜色层次很丰富,很美~

老忠实旁边的上间歇泉环线

拾壹:辛苦开车一整天

今天的行程很简单,开车,开9个小时的车,把自己从idaho falls运到reno,做好第二天前往加州,开启加州之旅的准备。这一天虽然我一点也不累,但是Jacky很累,不过Jacky是篮球迷,所以即使到的有点晚了,我们还是在抵达后的第一时间去了一家小酒馆看NBA总决赛最后一场的直播,可惜勇士输了,不然没准我们还能赶上在旧金山看冠军游行呢。

拾贰:优胜美地,加州群众的后花园

今天一早,我们从reno出发朝优胜美地公园开去,准备经Tioga Pass进公园的东门,然后玩山谷,再从西门出,首先经过的是mono lake,不过只是路过而已,从高处俯瞰mono lake的颜色很美貌,之后进入tioga pass后会看到的都是雪山和高山湖,其中很多湖水中还有大块的积雪插入到湖中的景象,进入到公园内,虽也游湖但大块的积雪在湖中的景色就没有了,在从东门到山谷的路上有看半圆丘的观景点,之后我们便直下山谷,因为优胜美地在加州而且距离洛杉矶旧金山都不算太远,所以人特别多,因此排队停好车之后,我们便乘坐公园内免费的shuttle bus分别游览了新娘面纱瀑布、优胜美地瀑布(上、下)、镜湖trail。

mono lake的颜色真的很美貌,宝石蓝的感觉

Tioga pass只有夏季的时候才开放,海拔很高,可以看到连绵的雪山,对于加州这个常年温热的地方,还能如此近距离的接触到雪山,世界也真的是蛮奇妙的。

在我的印象中,小鹿最应该出现在大提顿公园,好山好水的秀美之地就应该有很多小鹿,不过我在大提顿一只都没见到,反而是在黄石和优胜美地见到了~

优胜美地以岩石和瀑布而为特色,即使不是有名的半圆丘和El Captain,只是路边的石山的形状也很酷。

著名的半圆丘,不过从tioga pass这边看半圆还不是很明显,更像一只鹰的嘴巴。

新娘面纱瀑布,夏季并不是它的多水期,所以水并不是很大,不过因为有风加上高空坠落,会溅起很大的水花,需要注意保护好相机。

远观优胜美地上瀑布

优胜美地的上瀑布与下瀑布,和庐山的三叠泉有点相似呢

这么看半圆丘的半圆形状就出来了,这陡峭的坡度,应该是攀岩者的最爱了吧

清晨的镜湖是观看半圆丘倒影的最佳地点,不过因为现在是枯水期,镜湖水量很小,所以很难有漂亮的倒影。

从镜湖回谷内bus stop路上遇到一只尾巴超级漂亮的小松鼠,尾巴像是透明的,特别特别美丽。

拾叁:谁能预想到我会在优胜美地看到熊

今天的行程是去优胜美地走红杉树的trail,去看世界上古老而又巨大的红杉树群,然后去优胜美地风景最酷的几个观景点,valley view,tunnel view和Glacier point view。

红杉树树群:优胜美地公园有三处可以欣赏红杉树群的地方,TUOLUMNE GROVE, MERCED GROVE以及Mariposa GROVE,不过因为2016年整个Mariposa都在修,所以这个最佳的点去不了了,于是我和Jacky就选择了去Tuolumne grove,因为这一条trail相对来说比较短一些,不过依然很累~红杉树群,说是树群,其实也不过十几颗而已,不过每一颗红杉树都是见证地球变迁历史的长者,高大而又神圣。

Valley Point:能够俯瞰整个优胜美地山谷,两侧都是高山,而中间的水流孕育了一片美好的山谷,好像武侠小说里的世外桃源

Tunnel Point:一个能一次性观看到优胜美地公园最知名的El Captain和半圆丘以及新娘面纱瀑布的观景点。

经过tunnel point后,我们开车就往Glacier Point开了,原本我是寄希望于在黄石看到熊的,不过很遗憾在黄石的3天,每天都被提醒说要小心熊,可是我们从来都木有见到过熊~ 来优胜美地后,在visitor point时,因为Jacky很喜欢野生动物,就询问了下优胜美地有哪些野生动物,工作人员还提到说我们有熊,不过我们的熊是黑熊,是很温柔的一种熊,虽然它颜色可能是棕色的,但他不是棕熊(棕熊是黄石公园里比较多的熊,比较凶悍),是棕色的黑熊~虽然我也没有抱有很大的期待,不过相逢不如偶遇,在路上我们看到一小撮人停下来拍照,我们也凑了过去,没想到,真的让我看到了熊,而且是一头小熊~

认真的吃树皮里的蚂蚁的小熊宝宝。

Glacier Point:这个观景点除了看半圆丘外,还能看到园里非徒步不可见的两个瀑布,Nevada和Vernal Fall,初次以外还能看到远方连绵的雪山——Clack山脉。

转过来还能俯瞰山谷。

拾肆:悠享加州美食、美酒与阳光

今天的行程原本是想先去市区的,不过因为住宿的地方要下午才能check in,担心一车行李在三藩市去不安全,于是临时调整今日改去三藩北部的酒庄,轻轻松松的享受下加州阳光,顺便也修整一下,准备进入接下来的城市休闲游~出门之前,我们俩换下了厚重的牛仔裤和冲锋衣,换上了美美的夏装,一开始还好,结果到了海边和三藩之后,真是没把我吹疯了,我的夏装在三藩完全不适用啊!

早上我们沿着加州小公路一路慢慢悠悠的就开到了三番北部的俄罗斯河谷,一路上很多果园,有种“加州果园”的味道,开到中午也基本接近我们的目的地白马酒庄附近了,有点饿,就看照LP选了一家小酒馆,LP推荐的不错,无论是环境还是菜的质量都还不错,在加州阳光的沐浴下,吃了一顿悠闲的下午餐,美美哒,就是吃完有点困,哈哈!真想回家也开一个这种店,太美好了~

吃过午饭后,我们就去白马酒庄品酒啦,之所以选白马酒庄是因为LP推荐,他家的香槟比较出名,还是白宫新闻发布会用的香槟呢,所以出于名气就选了它,再者因为我觉得香槟比红酒好喝,所以就没有去纳帕而是选择了这家,品酒是25刀每人,我挑的是5种香槟的组合,然后如果买酒那么品酒费就会自动免除啦~~最后我买了一个50刀的超贵香槟,酒庄的规模并不是很大,和波尔多那种大酒庄相比不是很大,但是风景很别致,小清新,特别像电影里那种男女主角开着敞篷车,铺着红白格子布野餐的那总风景~~

从酒庄出来之后,我们并没有沿着最快的路开回旧金山,而是开到海边沿着海边的公路开,也就是一号公路的延长线上开,在内陆行走了一番之后的我们看到大海是激动地,当然被海风冷冷的吹过的我也是瞬间回到了秋天,喝过的酒也立马都被吹醒了,看着蓝蓝的大海或是大海形成的小海湾,还有那被海风吹得歪歪斜斜的树,这一切都告诉我们,我们到了一号公路啦~~

走着走着我们就到旧金山啦,迎接我们的就是传说中的金门大桥

因为是下午抵达的,所以在北边比南边拍摄金门大桥的视线更好一点,而且这边的拍照点不收停车费,还有小土路可以走下去拍~

金门大桥过路费缴纳及观景点信息

地球人都知道金门大桥是收费路段,过一次7.25美金,而且木有现金窗口,是电子拍照系统,常客们一般都会在金门大桥的系统注册,类似国内的ETC,自动扣款缴费那种,而不是常客的呢,在被电子拍照之后要么在网上交,要么去指定窗口交,当然也可以提前在网上预买,不过作为游客我们一般都会租车啦,一般加州租车公司都是金门大桥电子收费系统注册的车,你自己没时间或没空交过桥费也是完全没有问题的,租车公司会替你交,然后在还车时会收取相关费用同时也会收一定服务费,因此从经济角度考虑还是自己交吧~~

最方便的网上缴纳方法:提前30天或经过金门大桥48小时后,在https://www.bayareafastrak.org/en/ggb/onetimepayment.shtml上输入车牌号、车牌归属州、(预计或已经)通过金门大桥的时段以及信用卡信息就OK了

关于金门大桥的观景点及更多停车信息,请参见:http://goldengatebridge.org/visitors/directions.php

拾伍:旧金山市区爬坡暴走一日

经历了前几日一直在国家公园和小镇子徘徊的两周后,来到旧金山我们可算是来到大城市了,Jacky深知我对汉堡的厌倦以及对芝士深深的不接受,本打算就地取材继续给我做点牛排或是三文鱼之类的东西,不过阴差阳错我们找到了一家中超,一进门就是浓浓的熟悉感,就像回到了当年我们在法国的中超,太开心了,在美帝找到了茼蒿、花生、李锦记各种调料的满足感是无法比拟的,除此之外,我们还发现了海鲜,超级便宜的海鲜,5刀/磅的大螃蟹!!!12刀/磅的大龙虾,瞬间我们就进入了采购模式,什么风景都不重要了,先喂饱肚子才是人生中最重要的事~不过我们不知道房东是否允许我们做螃蟹,毕竟螃蟹太大了,所以我们只买了一些简单的蔬菜和肉类~~

吃饱喝足后,我们便朝着今天的目的地——旧金山市区出发了,用bestparking找到了一个价格还算合理的停车场之后,我们就开始步行逛街啦~线路为停车场--唐人街--科伊特塔--渔人码头--轮渡大厦--停车场!最惊喜的是科伊特塔,俯瞰的景色确实很美,无论是看金门大桥、轮渡大厦还是旧金山街景,而唐人街则吊起了我对唐人街的超多兴趣和好奇心,打算回家后买本书来研究唐人街的发展历史,可惜的是美籍华人博物馆因为整修没有开放,而渔人码头、轮渡大厦则是意料之中的不会有太多趣味但是又很想去打卡的那种景点。

我们通过bestparking找到的停车场,3刀/时,价格在旧金山还是很合理的,比动不动就按15min计价的便宜多啦,不过因为实在唐人街附近,所以没想到原来这是个华人开的停车场,停车的也大部分都是华人,停车场内部还有中文字~

一出停车场就是我中华大字,不过我一直挺纳闷的,这个潮州会馆啦,浙江商会了好像特别多,哪都有,他们到底是干啥的呢?

唐人街的标志性大门,天下为公,忠孝仁爱信义和平~

叮叮车~

酷酷的中华小学和厨师学校

这是唐人街的一条小巷,我有偷偷的望进去瞄了几眼,感觉里面都挺破的,而且好多人都在打麻将,真的很好奇唐人街的人到底过着一种什么生活?感觉他们和我们生活的不一样,和我认识的在美国生活的同学也不一样~

城市之光书店

旧金山不仅有唐人街,还有意大利街区呢,这一片电线杆和路灯柱都涂上了意大利国旗的颜色,开的也都是意大利餐厅和咖啡馆~

爬向科伊特塔路上路过的老爷车~因为坡度太大,他们都是横着停得车

从科伊特塔塔底观望的景色

这个路标是我们觉得超好笑的路标,连旧金山政府都知道自己城市砸车偷东西的人太多了嘛

当当当当,渔人码头~

其实我挺喜欢旧金山这个城市的,近有海边,远有大山,常年温度都很适宜,虽然风有点大~城市不是特别大确汇聚了很多国家的美食,而且还有不少创新创意的餐厅~有体育、有艺术、小资而又不张扬,这里的每个人都特别爱运动,而且空气特别好~靠近硅谷,也是经济中心,真是一个完美的城市~

轮渡大厦,这里面有blue bottle咖啡,有创意冰淇淋,还有一家很火的生蚝店,不过就是太贵了,我们没舍得吃~只是我吵吵闹闹的花了8刀吃了个冰淇淋

据说是拍摄盗梦空间的那条加利福尼亚大街~

拾陆:加州科学博物馆

在昨天去中超看到超便宜的螃蟹之后,Jacky一直念念不忘,就是想吃,所以昨晚一回家就咨询了房东,可不可以在她家做螃蟹吃,房东超级好说话,同意我们在家里做,于是我们起床收拾好之后就去中超买了点虾又买了一只螃蟹,才9磅一只,一点都不贵哦!回到家之后,螃蟹和虾稍微清洗了一下,就两只锅一起水煮了起来,拌了姜蒜醋汁,就开始开动咯!螃蟹真心很大,肉也很多,我和Jacky两个人吃的撑撑的,导致虾都木有吃,一只螃蟹就饱饱的啦~

PS:这家中超叫Pacific Supermarket~貌似只有旧金山才有

加州博物馆有两个我个人很想去看看的馆,一个是热带雨林馆,一个大大的玻璃球里面生长着各种热带雨林的植物和动物,还有一个是海洋生物馆,有各种雨和奇妙的海底生物;原谅我是一个没去过各种科技馆的人,所以对这类东西还是觉得蛮奇妙的,不过加州科学博物馆的门票有点过贵啦!

加州科学博物馆

网址:http://www.calacademy.org/
地址:GOLDEN GATE PARK,55 MUSIC CONCOURSE DRIVE,SAN FRANCISCO, CA, 94118
电话:(415) 379-8000
门票:35刀/成人

逛过加州科学博物馆之后,我们就去了金门公园靠海那端的land ends,去看海~走了小径之后,又看到了金门大桥~

正当我和Jacky在闲逛的时候,Jacky的土豪同学打电话来要请我们去吃晚饭,就是39号码头那家超有名的Crab House,当然价格也是不菲啦~味道还是不错滴,尤其是薯条!请原谅手机照的渣像素,因为忙着吃,也没有好好照,哈哈~

拾柒:一号公路上的极与极

旧金山吃饱喝足之后,我们要开始加州重头戏,一号公路自驾咯~不过在出门前盘点了一下行程发现我们在没有去九曲花街,所以在出门前我们还去了一趟九曲花街看花花

从市区出来之后我们就直奔海边,开启一号公路自驾行了,刚刚开到海边的我心情还是很激动的,吸取了之前的教训,今天我和Jacky穿的都挺多,果然开出来到一个观景点爬山坡看海时,就感受到了强劲的海风。不过海水的湛蓝还有海浪敲打在岩石产生的浪花还是很震撼的~当然这只是开始,还不是一号公路最精彩的地方。

沿途看到有好多人在冲浪,好酷

今天除了海边以外,我们主要想去斯坦福大学看一看,体会一下顶级名校的气息。之前在海边停留的时候一直是冷冷的,不过一旦转入的内陆,就会充分感受到加州热辣的阳光,等到了斯坦福基本就有了一种被晒爆了的感觉!得有40度+,而且去的这天正好赶上斯坦福大学有足球比赛,所以几乎所有的visitor parking全部都被占满了,所以原本想好好逛逛的计划也都被打乱了,光找停车位就找了好久,所以也就只是在斯坦福大学的教堂和那个很有名的长廊随意逛了逛,也算是沾了点世界名校的气息吧~

拾捌:一号公路精华,文艺与狂野

今天的第一站是蒙特雷,来到蒙特雷的感觉就是瞬间从热辣阳光到了清冷海风的感觉,从住宿的地方开出来,靠近海边就开始大雾,让我一度以为我看不到一号公路的海岸线了,不过一进入蒙特雷,雾气瞬间就没有了,不过回头看雾气还在,只是镇子里没有雾了,当然越往海边走,那种咸腥的海水味也就越浓烈。我们并没有进蒙特雷镇,而是沿着蒙特雷的海岸线一路开了过去,走到哪看风景好就停下来,这里海风很大,石头很多,海浪冲击着石头的声音和浪花的颜色,给人感觉很清冷,很冷色调。

接下来我们就沿着路去往传说中最为艺术的小镇——卡梅尔了,卡梅尔小镇确实很美貌,屋子很漂亮,当然更多的是花朵植物的点缀让它变的更加有韵味,在偏离主要商业区的南部有更多造型各异的房子,特别有童话故事的场景感,不过那毕竟是别人家的房子,远观也就即可了。整体来说,于我而言,卡梅尔小镇并没有太多的逛头,美则美矣,不过看过了太多欧洲的小镇,卡梅尔并没有太吸引我们,我们也只是匆匆略过,就又匆匆离开了。

在离开卡梅尔之后,我们路过了一个可以上坡的酒店,我们并没有想住酒店,只是想登个高看看,登上去风景还不错哦~

接下来我们就沿着一号公路洛杉矶的方向开去,沿路的海水真是美,感觉过了卡梅尔之后,进入大瑟尔之后整个一号公路的画风瞬间变了,海水变得更加深蓝色,雾气也不是那么重了,更多的是那种海水狂野的敲打着悬崖峭壁的震撼美,配上弥漫在空中的雾,真是太棒了。

在大瑟尔路段上,因为是女生嘛,总是会对那个紫色海滩,就是菲佛海滩有期待咯,所以尽管有10美刀的费用,我们还是义无返顾的去啦,紫色沙滩其实颜色是比较淡的,不是大片的紫色,而是呈条形状掺杂在白沙里,不过紫沙滩最美倒不在紫色沙子,而是那座有门洞的大石头,这边海风很大,海浪从门洞中穿过时的感觉真的很不错!

拾玖:丹麦村VS圣芭芭拉

今天的行程是两个小镇子,丹麦村和圣芭芭拉,然后直接开到洛杉矶。这段一号公路的风景颇为平坦,海水浪不多,悬崖也不多,地势比较平坦一些,海水也比较温柔。

丹麦村号称是北欧风情的小镇子,除了风车以外还有一些丹麦美食外,并没有什么看头,镇子很迷你,不大,建筑都是北欧风格,不过天气真的太热了,又热又晒,得有40度了,没走两步我就被太阳晒晕了,看着美帝甜腻腻的巨大号的丹麦甜食,我真心提不起兴趣来,所以围着小镇的干道遛了一圈,就坐着空调车离开啦~

圣芭芭拉和卡梅尔丹麦村一样,于我而言都有点太商业化了,除了建筑以外,并没有太多的风景欣赏,街上大部分都是餐厅、卖艺术品或者是经营房地产的,属于不去很闹心,去了有点闹心,所以这里也是一走一过啦~

住AIRBNB或者有自己做饭条件的人,建议大家多去一些本地的超市,很多有机食物、水果还有肉类真的都很好吃,价格比去餐厅划算太多,口味仅需要简单的调味也很棒,尤其是牛排这类要考肉质取胜的食物。

贰拾:爱疯了环球影城

其实一开始,我是没有把环球影城或者是迪士尼放入洛杉矶行程中的,不过后来因为发现留给洛杉矶市区的时间太长啦,于是我想来想去,还是去一下环球影城吧,毕竟里面有我的小黄人,迪士尼因为在巴黎去过了,所以就木有选择,毕竟以后我们大上海还有呢~

接下来说说环球影城的一些内容方面的事情吧~我是一个很胆小的人,在北京欢乐谷也只敢玩激流勇进的项目,长隆水上的项目也不敢玩几个,所以一开始我对环球影城的某些项目还是比较恐慌的,比如木乃伊一开始我是拒绝的~不过最后我和Jacky秉着来一趟不容易必须全部玩一遍的心思,从早9点到晚6点,所有项目全部玩了一遍下来后,我发现环球影城所有的项目都还好啦~如果我都敢,其实大家应该都敢~用Jacky的话说,连1m的小朋友都敢玩的项目肯定不会很刺激啦~

环球影城的项目按刺激程度(个人感觉)来说,排名如下:
1、木乃伊:园内唯二之一的真正的过山车:倒退的刺激感是最强烈的(然而还没有迪士尼的一个星空的过山车刺激),在我一直以为马上要来最刺激的部分的时候,Jacky告诉我结束了。。。。。。
2、侏罗纪公园:高空顺着水流滑下时,刺激了一下下,不过更爽的是被水喷,头和上半身瞬间打湿,体感上也一下子就凉快了,再也不热了,哈哈哈~
3、哈利波特3D过山车:真的好好玩,虽然是3D的,但是玩魁地奇俯冲和跟随哈利波特逃离食死徒追赶的时候的俯冲感和上升感都很真实,特别好玩~
4、变形金刚3D过山车:炮弹冲着我飞过来的时候的热浪很真实~
5、辛普森一家:最爱,特别真实的虚拟过山车,特别好玩,尤其是进入到大嘴巴里,被喷水,又恶心又好笑,强烈推荐的~
6、哈利波特室外过山车:园内另一真正的过山车,很小很迷你,不是很刺激啦~
7、小黄人3D过山车:如果坐的比较偏或者靠后,会觉得不会很真实,因为屏幕并没有很大,坐在边上会看到侧面的墙体,比较出戏~
8、怪物史瑞克:大家一起看4D电影,蜘蛛的毛毛绒绒的从脚下走过的感觉还挺有趣的~
9、水世界:真的很精彩,尤其是飞机的段落太酷啦~
10、环球影城之旅:里面有侏罗纪公园、速度与激情、地铁地震的3D体验,也挺有趣的,不是过山车那种,但是也会有上下左右震动配合3D眼镜形成的感官刺激感,也不错哦~我们参加的是中文团,向导的中文真是笑死我了,还把自拍神器说成自拍神棍,导游的中文口音让全车人笑了一路~
11、特效观赏:比较温馨、教育中间夹杂一点搞笑的表演,最酷的是现场表演关于火烧的特效,值得观赏~

①强烈推荐大家早点去,并且第一个去哈利波特,那里无论什么时间排队的人都最多~~②强烈推荐用环球影城的官网(里面有免费WIFI覆盖)里面可以随时查询各个项目需要等待的时间,可以择优而行。

贰拾壹:洛杉矶市区一日

洛杉矶是一个超级大的城市,而且是一个超级堵的城市,So不喜欢堵车的我们本着打卡的原则开启了洛杉矶一日游模式,基本路线为格里菲斯天文台--HOLLYWOOD SIGN--星光大道--beverly--santa monica,主要活动为开车,找停车场以及拍照。

格里菲斯天文台看HOLLYWOOD标志,距离还是有点远的,而且洛杉矶空气并不太好,有雾霾~

格里菲斯天文台,里面的展览太专业了,看不懂~

洛杉矶的雾霾不是一般的严重,这算洛杉矶的天际线不?

这个是在google地图上搜了一个hollywood sign picture,在一条马路上,也很容易看见HOLLYWOOD SIGN的标志,感觉这个更有味道

这个是在mulholland dr看到的,这个位置还不错~

星光大道我个人觉得真的除了星星和手印以外,没什么好看的,而且一定记得不要接CD,同时注意好自己的随身物品~

这个SIGN的位置实际叫做BEVERLY GARDEN PARK

圣莫妮卡,沿着沙滩,有人在玩耍,有人在玩游乐设施,感觉特别悠闲,是当地人周末来玩耍的地方,其实倒觉得有点不太

贰拾贰:圣地亚哥一日

今天我们的行程很简单,开到圣地亚哥(堵,真的很堵),吃一顿taco(吃到了,而且味道很好),看中途岛军舰博物馆(挺酷),去巴尔波亚公园溜达(很美),买一瓶龙舌兰(超预算买了两瓶)~不过今天最惊喜的地方是la jolla这个小镇的海边,好好看,有点十二门徒的意思,而且还有海狮或是海象或是海豹?我分不清楚,在小沙滩边玩,笨笨的样子好好笑~

今天我们的行程很简单,开到圣地亚哥(堵,真的很堵),吃一顿taco(吃到了,而且味道很好),看中途岛军舰博物馆(挺酷),去巴尔波亚公园溜达(很美),买一瓶龙舌兰(超预算买了两瓶)~不过今天最惊喜的地方是la jolla这个小镇的海边,好好看,有点十二门徒的意思,而且还有海狮或是海象或是海豹?我分不清楚,在小沙滩边玩,笨笨的样子好好笑的~

中途岛号航空母舰博物馆

网址:http://www.midway.org/
时间:10AM-5PM
门票:20美元/成人

午餐:Puesto Mexican Street Food

Taco很好吃,绝对不是taco bell那种味道,还尝了一个沙拉,很一般,还是TACO好吃~

巴尔波亚公园里面的建筑特别精美,和西班牙南部的城镇特别像,而且完全免费,值得来玩哦。

巴尔波亚公园

网址:http://www.balboapark.org/

La Jolla是圣地亚哥到洛杉矶路上的一个小镇子,是个富人区,海边的景色特别好,有点十二门徒的意思,而且那里的海豹出没几率很大,还会和游人一起玩,特别萌。

贰拾叁:以买买买来做个收尾

今天是我们在美西的最后一天,我们这一天的行程就是买买买~主要去了三个地方,一是camarillo outlets,二是walgreens药房,三是walmart. 下面来汇报下采购成果:

camarillo outlets
UGG:中筒+长筒,156.2美元,当日折扣是第二双半价基础上全单75折
Adidas网球鞋:40美元
UA: T一件+护臂1个,24美元
Baker's secret烘焙模具:16.11美元(非常后悔没多买点)
Levis: T一件,10.7美元
酷彩:26寸铸铁锅,牛排夹,隔热垫,马克杯,冰箱贴(4小个装)各一件,263.44美元(非常后悔没多买点)
Nike:T*2,20刀

walgreens
全场nature made保健品买一赠一,维生素大瓶*2,小瓶*4,姜黄素*2,亚麻籽*2,鱼油*2,合计139.67美元

walmart
买了一堆星巴克咖啡,和国内卖的包装一样大,约8美元一袋,采购了3袋~

Camarillo奥特莱斯里面有一家GODIVA,里面有冰淇淋卖,喜欢的不要错过哦,而且巧克力的价格也还很不错,如果喜欢也可以来买~

部分买买买的成果展示~

攻略信息篇:大峡谷国家公园

官网: http://www.nps.gov/grca/index.htm, 关于大峡谷国家公园的一切信息,你在这里都能找的到!

西缘、南缘 or 北缘?

大峡谷分西缘、南缘和北缘,其中西缘归当地华莱派族人管辖,并不属于大峡谷国家公园,南缘和北缘都属于大峡谷国家公园地界了,其中南缘四季开放人最多,北缘下季开放人很少。

西缘适合时间有限&不乐意开车&有钱的人,最合适的玩法就是在拉斯维加斯报个直升机团,飞到大峡谷西缘俯瞰大峡谷,高级团还会把你放下到大峡谷中去观景点拍照和野餐,更高级的还能带你去科罗拉多河去漂流,价格150-550刀不等。当然了还有可选的那个玻璃栈道Sky Walk。能够运营直升机团的商家列表:http://www.azdot.gov/about/GrandCanyonAirport/tour-operators

北缘适合有时间&喜欢不走寻常路&人群恐惧症的人,如果是夏季前往,且喜欢冒险,不怕遇到未知的达人们大可选择北缘,然后走下去光明天使点的步道和北凯巴布步道,不过因为北缘各种设施没有南缘那么完善,所以一般大众都还是会选南缘

南缘适合大众普通人,比如我这样的人,南缘是游客最多的缘。优点是景色壮观、交通相对便利、设施更为全面,适合我们这种自驾且钱包不是很充裕的游客。

南缘观景区介绍

南缘的最主要的观景区就是①大峡谷的RIM TRAIL和Trail of time,其中Trail of time是RIM TRAIL的一部分,这段步行路线实际上就是大峡谷中段最容易走也是最适合观景的路段,是一定不可以错过的②大峡谷的两条观景shuttle bus线路:一是红线,就是沿着峡谷边的边缘步道(Rim Trail)中的靠西侧的一段叫Hermit Road,是格外受欢迎的地方,在Hermit Road起点处有光明天使(Bright Angel Trail)的步道,有HOPI Point适合看日出日落的观景点,二是橙线,即中央处的Mather Point和Yaki Point,其中YAKI也是很适合看日出日落的点,这里有一处可以走到科罗拉多河的南凯巴布步道(South Kalbab Trail),难度很大,大峡谷的徒步路线都很长,走到谷底河边大约要一整天时间,所以一般的游客在大峡谷都不大会走徒步路线的。旺季时间,这两段路都是禁止私家车通行的!③自驾观景公路Desert Drive View,在大峡谷的东侧,沿路有visit point,停车观景就可以了,更省时省力~
对照着Shuttle Bus的地图会更有助于理解:http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/shuttle-buses.htm#CP_JUMP_1958319

南缘Shuttle Bus介绍

大峡谷南缘的部分区域在夏季是不允许私家车进入的,只有通过园内的shuttle bus才能游览,所以要提前掌握下shuttle bus的线路和信息:
http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/shuttle-buses.htm#CP_JUMP_1958319 ,包括线路、时间、哪些区域是不允许私家车行驶的信息。

Shuttle Bus 有四条线路:紫色线路是图萨扬到大峡谷游客中心的,因为大峡谷旺季游客很多,停车位有限,所以游客可以把车停在图萨扬,然后乘Shuttle Bus进入园区;蓝色线路是往返于各种饭店、旅店、游客中心的线路;红线和橙线是观景线,在上面有说过就不赘述啦!

其他玩法推荐

1、如果你会骑自行车,我个人觉得骑自行车走边缘步道也是很赞的(我不会骑自行车),大峡谷国家公园自行车租赁公司:http://bikegrandcanyon.com/,可以按小时、半天、全天去租。
2、大峡谷内有科罗拉多河漂流哦,不过好多都是3-21天的trip,也有半日的trip(因为我们时间有限,无法成行),如果有钱有闲可以考虑哦!想像一下,在水里漂着,两侧是又高又壮观的峡谷,想想都很震撼的呀!http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/whitewater-rafting.htm

攻略信息篇:大提顿国家公园

提顿国家公园,在nps网站上的题头是Mountains of the Imagination,不知道译为超乎想象的山峰可否,大提顿国家公园以连绵不断的山峰而著称,派拉蒙标志的那个雪山也是以大提顿公园的雪山取景!

东线与西线

提顿国家公园分为西线、东线和一个超大的湖——Jackson Lake,南门是Jackson小镇,北门就是黄石公园的南门,用地图看一下会觉得更清晰:http://www.nps.gov/grte/planyourvisit/upload/GRTE_park_map_2011.pdf

西线的景点比东线的景点相对来讲要多一些:
西线一是分布着公园内所有的湖,二是有许多有趣的trail,比如Taggart Lake Trail、坐船穿过Jenny Lake后可以抵达的Hidden Falls,三是有一条观看山峰绝佳的观景公路Jenny Lake Scenic Drive

东线本身就是一条观景公路,但是沿路分布着很多观景点,比如很有名的Snake River Overview,据说拍山峰要早上光线比较好

提顿怎么玩?

如果你喜欢徒步,那就去徒步吧,公园有很多徒步的路线,而且大提顿风景真的很美,大提顿公园徒步路线汇总:http://www.nps.gov/grte/planyourvisit/hike.htm

提顿也挺适合开车看风景的,适合懒人,大提顿公园内几乎所有观景点都在观景公路沿线上找得到,停车就能拍照,上车继续看风景,公园观景公路信息:http://www.nps.gov/grte/planyourvisit/drives.htm

PS:我们就是懒人+溜达结合路线

攻略信息篇:黄石国家公园

黄石公园景点分布

黄石公园地图中可以很清晰的看到黄石公园的景区分布,就是常说的“8字环线”,按照黄石的景观分布,可以分为间歇泉区(即从west thumb到Norris这一段),马莫斯温泉区(Norris到Mammoth Hot Springs),罗斯福区(Tower-Roosevelt附近),峡谷区(Canyon Village附近)以及湖泊区(Yellowstone Lake这一段)。

间歇泉区主要景点:老忠实、Old Faithful Inn、大棱镜、Artists Paintpots
、上间歇泉环线、Lone Star Geyser Trail、Fairy Falls Trail,Firehole Canyon Drive,火洞河和麦迪逊河是观看野生动物的好去处!

马莫斯区主要景点:马莫斯温泉

罗斯福区主要景点:拉马尔河谷、高塔瀑布

峡谷区主要景点:黄石大峡谷、下黄石瀑布、艺术家之角、South Rim Trail、Mt Washburn、Upper Falls Trail、Uncle Tom Trail、Lower Falls Trail、Mt. Washburn、Hayden Valley是看野生动物的好去处!

湖泊区主要景点:黄石湖、Elephant Back Moutain Trail

黄石公园地图

由于黄石公园占地面积巨大,所以地图也有N种版本,我用来参考的版本有以下两版:

全景版(对黄石有全面了解,做整体规划时用):
互动版(找细节用,用每一个part的interactive版本):

关于黄石公园的住宿

黄石住宿信息:http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/eatingsleeping.htm

国家公园管理的7处营地是先到先得的,其他的营地和lodge是Xanterra Parks and Resorts(http://www.yellowstonenationalparklodges.com/)运营的,可以预定。
营地中最好的是Grand Village 和 Canyon,设施比较全面且能洗澡!

住在园外的话,最方便的自然就是西黄石了,不过价格还是贵的吓人,所以如果能订到园内的住宿,还是定园内的住宿,价格和西黄石的差不多,而且不用出园,还能利用清晨和傍晚的大好时光欣赏美景。

攻略信息篇:优胜美地国家公园

优胜美地景点

优胜美地国家公园用我自己的理解,可以分为三个观景部分,分别是观景公路Tioga Road,一个是优胜美地山谷Yosemite Valley,再就是Mariposa Grove蝴蝶森林。

Tioga Road,这是一条从东入口进入的观景公路,入口处还有MONO Lake,据说是摄影师的天堂,夕阳西下时每一秒的景色都不一样,仅有夏季开放,Tioga Road沿途有Tenaya Lake和Olmsted Point两个观景点值得停留,因为公园内的湖很少有能轻松抵达靠近的,Tenaya Lake就是其中一个,所以值得一去!

Mariposa Grove有巨大的红杉树,可惜目前要整修,要2017年春季才开放,所以无法成行就不过多说明啦,好在加州有红杉公园,看红杉计划还可以在接下来的行程中实施;

Yosemite Valley,即优胜美地山谷是公园的核心景点所在地,主要欣赏的是花岗岩、山峰和瀑布,主要的观景点有Tunnel View、Valley View、新娘面纱瀑布、镜湖、优胜美地瀑布、酋长岩和半圆丘,嗯,还有冰川点,严格意义来说它不在山谷内,不过离得很近,所以也先算在这里吧。

地图及Hiking路线信息

公园全貌地图:
优胜美地山谷地图:

优胜美地国家公园的Hiking Trail都还是十分富有挑战性的,所以我们没有明确一定要走哪条trail,可能走到哪看到比较美就走走,公园内全部徒步线路描述和距离信息:

优胜美地公园时间安排

如果时间比较紧张,比如只有1日,不妨直接去优胜美地山谷,先去冰川点,然后从tunnel view观景点进入,看Bridalveil Fall,之后去镜湖,绕回来看优胜美地瀑布、沿线看Horsetail Fall和El Capital,最后从Valley View出。

如果有2天,第一天自驾,沿着Tioga Road观景公路,其中会在Tenaya Lake和Olmsted Point停留,下午去冰川点;第二天早上会早点起,先直接去镜湖拍照片,清晨这里是拍半圆丘倒影最好的时间,然后去走Happy Isles / John Muir Trail,之后会去优胜美地瀑布,在El Captain看Horsetail Fall,El Capitan Meadow看El Capital,再在入口处兜个小圈去看Valley View、Tunnel View和Bridalveil Fall。

攻略信息篇:关于停车的两三事

基本信息:①按线停车,保险起见,仅停白线,②路边停车时关注右边的马路牙子上是否有涂色,如果有涂颜色就不要停了,尤其是红色、蓝色千万不要停,③注意停车街道旁关于停车信息的牌子,什么时段可以停,是否付费,最多停几小时等。④在加州各大城市,推荐Bestparking,一定要用这个网站,出门前想好自己要去哪里,然后用这个网站搜索一下要去的地方附近的停车场,会有很明确的费用对比,各个停车场价格还是高低不一的。

拉斯维加斯

拉斯维加斯奥特莱斯、超市、射击场门口都有很大的停车场,免费,按线停车,无须担心;各大赌场的停车楼也很大,自助停车即可,不过需要注意的是,设定导航时一定要选停车楼的位置,如果导到正门去那是根本没法找到停车的入口的,而且长街正街很堵~

旧金山

金门大桥:桥北左边两个圈圈是路上凹进去的停车位,人多但大家走的也快,等一会儿就能停车,停好车之后可以离开沿河路往金门大桥那边走拍照,不用担心停车费啦~

桥南两个在白天基本都需要付费,但晚上有一段时间是免费的,注意查看,停车找付费机付费就好啦~

九曲花街:可以开车从顶端开下来,开下来后过了第一个路口,往前走一点,在左手边就会有免费的停车位,就是红圈圈里这个区域~

金门公园:公园内周一到周五很多免费停3-4小时的停车位,可以在里面多逛几圈,总会找到免费停车位的,注意路边的停车牌说明,按规章停车就好了,适用于加州科学博物馆;Lands of end的trail起点可以免费停车,停好了去走trail就好了。

卡梅尔小镇、丹麦村、圣芭芭拉

街边停车就可以,注意停车线以及路边的标志,通常是2小时免费停车;其中丹麦村的停车限制最宽松,不止2h,而且visitor center门口有免费停车;卡梅尔有2-4小时不等的免费停车位,也基本够用;圣芭芭拉是1.5小时免费,之后需要付费。

洛杉矶

格里菲斯天文台:沿着坡路停车,会看到很多停在路边的车,跟着停就可以了
好莱坞星光大道:可以在hollywood road北两条街停车,就是红线的这条,2h免费

圣莫妮卡:街边有咪表停车,码头上也有付费停车,我停的是右边的这个停车场,是进门领票,走之前结账,出门刷票那种,个人觉得比较方便,缺点是有点远~

环球影城:进门会有收停车费的收费站,交钱到停车楼停车就可以了,按天收费

圣迭戈

中途岛军舰博物馆:左上第一个绿圈圈就是中途岛,下面一点的绿圈圈是那个拥吻的雕像,左方红圈是咪表停车,好像是1.5一小时,不过人很多,找不到停车位,右下绿圈圈是我吃taco的地方,很好吃,然后红圈圈是停车场,如果你在绿圈圈那个商业区里消费了,凭消费小票3h5刀

巴尔波亚公园:园内跟随parking标志走,有免费停车场,红圈圈是最大的,最容易找到位置的停车场~

羚羊谷美

2016-08-08 12:52

引用 CC 的图片:

黄石果然好美 看了这么多图真想自己去看看啊~

2016-08-08 13:00

很详细,支持一下

2016-08-08 13:06

引用 sunnycrazy 发表于 2016-08-08 12:52:20 的回复:

羚羊谷美

回复sunnycrazy:对,确实很漂亮,感觉挺神奇哒,O(∩_∩)O哈哈~

2016-08-08 13:22

引用 W1ndy 发表于 2016-08-08 13:00:31 的回复:

黄石果然好美 看了这么多图真想自己去看看啊~

回复W1ndy:如果有机会还是得自己去,百闻不如一见呀

2016-08-08 13:22

引用 knight372 发表于 2016-08-08 13:06:48 的回复:

很详细,支持一下

回复knight372:谢谢

2016-08-08 13:23

攻略好详细!收藏下!万一用得上! 好喜欢美国的自然风光啊 波浪谷 羚羊谷 黄石都好美

2016-08-10 18:37

引用 唐三采 发表于 2016-08-10 18:37:11 的回复:

回复唐三采:对呀对呀,快去玩~

2016-08-10 23:24

引用 CC 的图片:

最近老看见这里的照片,考验车技 反正我是不敢开 哈~

2016-08-11 17:17

引用 十三香小龙侠 发表于 2016-08-11 17:17:58 的回复:

最近老看见这里的照片,考验车技 反正我是不敢开 哈~

回复十三香小龙侠:其实很简单的,因为大家都开的很慢很慢的,都在各种拍照~

2016-08-11 17:43

精彩的图文并茂的美西自驾游记~~我们明年5、6月份也去美西自驾游,现在计划和各种预订中,楼主的游记对我们帮助很大,感谢!

2016-11-21 04:35

引用 笑傲江湖 发表于 2016-11-21 04:35:46 的回复:

回复笑傲江湖:嘻嘻,祝旅途愉快哟

2016-11-21 07:04

棒棒的 收藏

2016-11-22 14:00

引用 偷得浮生半日熊 发表于 2016-11-22 14:00:59 的回复:

棒棒的 收藏

回复偷得浮生半日熊:O(∩_∩)O谢谢支持