碧海蓝天下的“黄金公主”之旅

BMW7系 (北京) LV.12
2016-08-05 16:14 107/3

黄金公主号
7月的北京,特别是进入到三伏天的时候,闷热难耐,如果能找个彻底放松身心的地方悠闲的度度假岂不是一件美事?!!去欧洲?不行!!!三天两头的恐怖事件肯定要躲着走;去美国?呃……10几个小时的空中飞行是个挑战,而且最近RMB汇率跌了不少,也不合算呀;日韩?东南亚?澳洲?貌似这个季节都不太适合。来点新鲜的最好。游轮怎么样?一张凯撒游轮的广告不经意间映入眼帘,那蔚蓝色主基调,还有吊足人胃口的广告语,顿时就把我的小心脏给激烈的燃烧起来。对!就是她了——Golden Pincess.
由于假期有限,选择了公主号的釜山济州岛6日航程。

登船前的TIPS

要说凯撒的准备工作可是非常详尽,对于初次体验者简直太贴心了。
1、报名时需要提交有效的护照和其他个人文件
2、选择房型,根据实际体验,可以考虑航线沿途的风景及随行人员的需要而定,我们考虑到自己的实际需要,选择了不带阳台的有舷窗的舱室,价格实惠。
3、船上的所有消费均绑定个人的信用卡,所以可以不用提前换美元。沿途在釜山济州岛要上岸游览,所以可以根据需要适量换些韩币,主要是买冷饮,简单的午餐和不能刷卡的地方,以备不时之需。我们一共换了1000元RMB的韩币,大概16万多韩币。足够!!
4、准备几身色彩鲜艳的衣服,和防滑的鞋子。雨伞也是需要的,夏季说不好什么时候就下雨的。

出发登船

7月29日 天刚蒙蒙亮,我们就洗漱完毕,来到位于工人体育馆东门的集合地,准备乘凯撒的大巴前往天津登船。放暑假了,都是一家老小同行的。闲话少叙,临近中午来到天津国际客运码头,在大巴刚一拐进停车场的瞬间,就看见停靠在码头的那个足有10几层楼高的黄金公主号。百闻不如一见,身临其境,她确实太大了。
上船前需要将船卡绑定自己的信用卡————这点非常重要,因为船上的所有消费和小费都是刷卡付费的。

那这公主号里面究竟是个什么样子呢?先睹为快吧!

舱室不大,但是很温馨舒适。设施也是应有尽有,冰箱、保险柜以……一应俱全。

都说游轮上的餐食不错,具体如何?听介绍时法式西餐为主。味道咋样?嘿嘿……

因为没有手机信号,游轮旅游就要充分利用船上的各项设施和活动,餐厅,剧院,泳池,SPA,酒吧,画廊,赌场,儿童活动中心……为了丰富海上的游乐内容,船方也是想尽一切办法来满足客人的需要。感觉咋样?倍儿爽!!!如果我没记错的话,船上来自泰国、印尼、罗马尼亚菲律宾印度墨西哥、波斯尼亚、罗马尼亚南非……当然也包括咱们中国的船员为大家提供周到优质的服务。

釜山(BUSAN)

经过一天半的航行,在一个晴朗的早晨,黄金公主带着我们来到了韩国釜山。天蒙蒙亮,难得的好天气,登上7层和15层甲板,开始了第一组SUNRISE的拍摄。上图片!!

釜山韩国最大的海港城市。人口65万(唉!也就是回龙观+天通苑的规模呀),据导游Ms.Park说每年来这里观光的游客有近400万人,而其中近7成来自俺们伟大的祖国。怪不得韩国的面膜都供不应求呢。

下了船,开始了我们为其2天的釜山之行。购物爆买我不想多说,还是近距离的看看韩国的方方面面吧。干净的街道,秩序的交通,鳞次栉比的高楼大厦,正值韩国暑假,也看到了人满为患的海滨。还有号称世界最大百货商场——新世界百货。

据导游说这栋大楼是釜山最贵的房子,很多韩国的明星都买了这里的房子,楼下还有私人游艇的码头。多少钱一平?——————15万RMB/平米,比起咱帝都的房价,这个真心不贵呀。

浩浩荡荡的黄金公主团队,场子里的大巴车全是!

这个带有“男”字韩国茶饮料,真的对男人有好处?!!

超好吃的冰激凌,香草+草莓+椰子,一次吃个够!!!

济州岛

结束了在釜山的游览,伴着晚霞和灯塔闪烁的灯光,黄金公主驶离釜山,朝着下一站——济州岛进发。在俩开港口的时候,黄金公主的姊妹船——蓝宝石公主号和我们并肩航行。

一觉醒来,我们就来到了济州岛。听了很多年很多次的熟悉的名字。

济州岛的代言人——石头爷爷!

在济州停留的一天时间里,让船上各位小公举留恋忘返的地方——泰迪熊博物馆。什么感觉?熊真“贵”!!!

返航-----蔚蓝的假期

结束了岸上的所有游览行程,黄金公主踏上了返乡的行程。在第二个公海航海日里,充分享受阳光、大海带给我的放松。

站在甲板上,眺望着一望无际的蔚蓝色大海,顿时感到心胸一下子无比开阔。仰望天空,朵朵白云不断变换着自己的轮廓,让人感叹大自然的神奇。天是蓝的,还是蓝的,一下子感觉这个假期都是蓝色的。既然这么好,那下一次的蔚蓝只旅也在心中开始了新的筹划。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 10:46

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 15:56

貌似海云台的房子是30多万一平