别去大理 大理有毒

小依萍 LV.4
2016-08-05 16:18 1426/19

第一次

“为什么又去云南?”

无数人问过个问题,而我始终没有一个合适的答案。

去年冬天第一次来大理,原因很简单,有特价机票耶!

一个人的旅途,出发前无数深夜里睡不着,担忧路上会遇上各种未知的情况,甚至害怕到差点退票
没想到我还是退票了,但是是在大理退了回程的票。

行程里暖暖是作为最后一晚的住宿点,订好了第二天的机票准备离开
原本只是和前台咨询下第二天怎么坐车。。。。
“大学就是用来逃课的”
“大学不玩你想啥时候玩”
“别走了,我们带你去环海”
好吧,我本身就是一个没有啥定力的人
就这么被一阵忽悠的退了票

留下来之后我没有任何计划了,睡个自然醒然后在院子里瞎晃悠

接着瓜哥(暖暖客栈的老板,永远把自己伪装成民工的模样)问我要不要一起去香格里拉,我这个形单影只无所事事的人当然是say  yes啊

就这么迷迷糊糊的,我原本按部就班的旅程多了很多未知的惊喜,看到了梅里、看到了神女峰、看到了日照金山、看到了独克宗的浴火重生……

并且他们也真的带我去环海了哟,哈哈哈

第一次看雪的我

第一次素面朝天也开心的拍照的我

相传看到日照金山的人是幸运的

在错的时间遇见对的人,那就让时间见鬼去吧

还记得我决定留下的时候在想办法逃课,大家都在帮我出谋划策。

个人说:“就说你脚崴了。”承你贵言.....

谁说的,你出来,我保证不打你!

离开的那天早上他们(暖暖的小伙伴们)给我做了一个拐杖

当时的心情我到现在都说不清

除了感动 还是感动 全是感动 说不清的感动

总之就是好感动

一群人在拐杖上留言

还有人写早生贵子。。。。

可是为毛我还是单身狗

往后便是无尽的思念

都说大理有毒,说的不仅是景,更是这里的人。

第二次

第二次是陪姐姐来旅游,拉个大箱子,一路游客照,你懂的~

七天的行程里都在想办法说服姐姐让我留下来,结果没成功,又心塞的乖乖的回家了。

绝对不是最后一次

回家后消沉、迷茫的度过了半个月,想回大理的心一直蠢蠢欲动
心里已无数次踏上归程(归程?对,就是归程)

“还有什么能够阻挡,我对自由的向往?”

“我爸。”

经过了无尽的恳请、哀求、威逼、利诱

终于我爸说:“你不是小孩了,自己决定吧”

于是我又踏上了往大理的路。坐了我人生最长时间的火车(36个小时),一路不停

看到这帮二货的时候

再长的路程都是值得的

现在我正坐在大理,呼吸着刚被雨浸湿过的空气,用笨拙的词汇表达大理对我的吸引
就像地球引力,我控制不住自己,想奔向这里。
                                                                                       ------大理有毒

Eping.