跟团也是套路深,6天4晚普吉岛之旅。

• 出发时间/2016-07-01

懒癌犯了好久,终于在旅行完一个月后,把这篇游记整理出来,公司也是忙成狗,自己抽空写的,不足之处还请大家凑合看。

第一天

期盼已久,怀着无比鸡冻的心情,终于要出发了!

在机场领队会收取办理签证的费用250元+30元小费,泰国是个小费国家,去旅游各种项目上面也是要花一些小费的,也算是入乡随俗了。旅游团是包机的,飞机上会有一份简餐。飞机是泰国的,但是乘务员都会讲中文,所有有问题都可以及时沟通。讲真,泰国人很怕热,所有空调通常都开到很冷,飞机上也会很冷,我穿了普通长外套都冷到不行,而且不能提供毛毯,怕冷的宝宝一定要带厚一点的外套。

灰机上的简餐:

我不管,我就是要卖萌

从济南上午11:05分起飞,到达甲米机场时间大概是北京时间16:40分(中国是有大概一个小时时差的,所以到那边的时间大概是15:40)。到了甲米机场,还要做3个小时的长途车才能到普吉岛,太狗血了。其实普吉有机场的,至于为啥这么安排,相信大家都懂得。。

吃完饭就会安排住酒店,然后从吃饭的餐厅到酒店又要1-2个小时的车程,跟团的缺点呀/(ㄒoㄒ)/~~不过这边安排吃饭的餐厅风景都很好的,至于饭菜,我只能说不符合我的胃口(⊙o⊙)。好在安排的三钻酒店确实很好,一进去顿时觉得美哭。。

第二天

早早起床吃早餐,喜欢在风景好的地方吃早餐~~

要饭吃的鸟儿,这里的鸟儿不怕人。

粗发!今天的大部分时间都在船上,先是去了攀牙湾,其实就是路过看看,会由导游简单的讲解(不下船);然后是路过007岛(占士邦岛,因007情报员電影曾在此拍摄而成著名景点),因岛的形状像一颗大白菜又被大陆人称白菜岛。

诺~嫩们要的白菜岛

最后到达割喉岛,割喉岛泛舟,可以2人乘坐一个皮艇,有专业的划船小哥,这个项目是要求给的小费,每人50株,合人民币10块左右。

泰国真是一个神奇的国度,他们大部分人几乎都能听懂中国话,而且会讲几句简单中文、英语、日语、韩语等。去泰国旅游,英语不好也不用担心了。

吃午餐的岛,我死活没有想起叫啥o(╯□╰)o,貌似泰国这边的餐厅,都是没有墙的那种,与大自然接触0距离,这种感觉棒棒哒!

下午前往大象水果园骑大象、看大象表演、看猴子表演、参观乳胶制作过程、参观热带水果园等这些项目。

晚上看了人妖秀,人妖显然已经成了泰国的一大特色,不过百闻不如一见,人妖们身材真的很好好,不管是整的还是怎样,至少看上去很养眼(如果他们不说话的话),看完他们再看看自己,我都不好意思说自己是女的(⊙o⊙)。人妖在泰国的社会地位还是蛮高的,他们从小吃雌性激素,寿命通常只有四五十岁,为了生活也都是蛮不容易的。

第三天

据阿东导游说今天一整天要在海上度过,从小海边长大的菇凉我表示,好鸡冻~ 前提是一定要做好防晒,因为普吉岛的紫外线强度是国内的好几倍,防晒霜最好是50+++及以上的。今天要坐的是快艇,由于速度快,整个坐船过程会很颠簸,建议提前准备好晕船药。不过有个小窍门,可以减轻晕船状况,就是跟着船的节奏一起摇摆~~不要坐的太僵硬。
       首先到达的是情人沙滩,这边的沙滩是白色细腻的、水蓝色的海水清澈见底,来到这个小岛感觉整个人都好起来了。。

就是这么游客照,,不服来打我呀。。

今天的行程好紧凑,在这个岛上只给半个小时的游玩时间。接下来去了天堂湾,这里可以下水游泳,为了安全起见,团里规定无论水性好坏都要求穿救生衣下水。

没人告诉我,我游泳是这死样子啊我摔。。看旁边豚豚一脸鄙视。。

接着下一个地方就可以浮潜了,也是这次游行中我最遗憾的/(ㄒoㄒ)/~~,之前一直想玩浮潜,去普吉岛的大部分原因都是因为想浮潜。结果浮潜的地方,跟我想象的完全不一样,就是船停在一个“前不着岛后不着陆地”的大海中央(导游阿东说水深大概有7-9米)。。给说了一下那个浮潜镜怎么用,然后就让下水了,也并没有别的攻略上说的,有教练会给说的很详细之类的。虽然我是海边长大的菇凉,但是我的是在泳池学的游泳,一直习惯了用泳镜,突然改用浮潜镜下水,心里真心好紧张。而且呼吸、换气方式不一样,加上那天阴天,海上浪有点大,一下水的我,看到有浪过来,整个人都是蒙圈的~~一紧张整个人就不会游泳了,总之那天我很害怕,被阿东拉回了船上,我想说,我啥都没看见/(ㄒoㄒ)/~哭晕在厕所。。看到别人浮潜的照片好美好羡慕,假装是我好吗。。

接下来去了具有马尔代夫之称的翠竹岛,风景很好,不过我这个刚才被吓坏的宝宝,实在没力气逛了撒~~

什么鬼?!

下一个岛是帝王岛,对于吃货来说,有好好吃的地方简直不能再棒!帝王岛上面各种烤海鲜、小吃、热带水果应有尽有,我跟豚豚作为资深吃货,并没有忍住大龙虾的诱惑,肉很鲜很劲道,蘸料味道很正宗,喜欢吃海鲜朋友可以尝尝,毕竟是在岛上,价格小贵,也可以理解的。

帝王岛后面的礁石很壮观。

第四天

今天要乘坐安达曼号出海,也是在海上的一天。首先去的是奥曼珍珠岛,岛上玩了两个项目包括:沙滩摩托、空中飞人。沙滩摩托好难驾驭,油门太紧了,作为一个弱女纸,伦家根本按不动好嘛= ̄ω ̄=。。空中飞人,刚上去的时候会很怕,但是顺利划过去后就会觉得很刺激!还有半个小时的泰式按摩,服务真心不错,讲真,泰果仁的服务没的说,他们每天要接待很多游客,但是大多数时候他们都能保持积极热情的状态去迎接每位顾客,这种态度很令人感动。下午在公主号游轮上享受悠闲的午后时光,可以体会一把海钓,工作人员都给提前备好了鱼竿,可以现场教学,不过太晒了,我只坚持了5分钟。。下午的时候还会准备简单的下午餐,有鱼有虾,也是蛮惬意的。

接下来去了沙滩party,一个很嗨的地方,有火舞表演,很精彩。这边风景也是独好,吹着晚风,听着音乐看着表演,好想沉浸在这里,没有城市的喧嚣、没有工作的烦恼。

第五天

今天是最后一天,其实说是6天4晚,真正玩的也只有4天吧,掐头去尾的两天都在路上了。早上吃完早饭去了海龙寺庙,烧香拜佛贴金箔,拜一下最出名的四面佛。寺庙也会有卖观音、佛珠之类的挂坠,有大师给开光之类的。接下来去了毒蛇中心,首先会观看人蛇表演

然后会去各种参观室,有人讲解卖各种保健品,说的都很神奇,就跟能包治百病似的。接下来去的皇家乳胶工厂,规模很大的样子,乳胶确实是好东西,但是简直是卖出了天价。最后去了一个大型的购物广场,东西都贵出了新高度,就跟在国内风景区东西都很贵是一个道理,满满的全是套路啊,商场一进去就是各种隐形门、单行路之类的,不逛完整个柜台,你是找不到出口的。晚上还有一个spa按摩,按摩的服务生都很热情,为泰国的服务点个赞吧。

椰子冰淇淋,并不是很好吃。。

走的时候下雨了

几条经验之谈

1.每个团都会通知说每人要带够4000元人民币才可以,事实证明,不带也可以,团里是为了让每个人消费才这样说,而且拿这么多现金,也是不方便,只需要带你平时零花的钱就可以的,其他的能刷卡就刷卡。兑换泰铢一定要在国内四大行提前兑换,国外的税率是很高的;
2.旅游团通常是包机的,飞机通常是泰国的,所以一定要带厚外套、一定要带厚外套、一定要带厚外套,重要的事情说三遍;
3.一定要好的防晒霜,防晒衣,创可贴(下水容易踩到石头划破),消炎药,治拉肚子的药,我们团有很多都拉肚子了包括我;
4.如果想玩浮潜的,建议提前去泳池练习一下,因为到了泰国也没人教,也没时间适应;
5.如果你不想给各种表演付小费,那你尽量靠后坐,因为很多表演的演员会向观众索取小费;
6.从第一天到最后一天泰国的领队通常会带你去各种购物的地方,通常你只需要在7-11便利店或者别的连锁超市买点常用的就可以了,不要在那种什么纪念品店购买东西,比正规超市贵上好几倍,很坑。不要急着买纪念品,最后一天去的最后一个地方,通常是比之前你去的店都便宜,而且种类多。满满的都是套路啊!如果之前你东西买的差不多了,在最后一个便宜商品种类又多的店的时候,你就一脸懵逼了。通常团里先带你去贵的地方,因为刚来的时候你带了好多钱,觉得贵点无所谓,到后面口袋的钱越来越少的时候,带你去便宜的地方,人们的正常心理就是,反正辣么便宜买点无所谓,是为了走之前让你的最后一点money留在泰国

如果您看到这里,要感谢您啦!毕竟拉么长的一篇游记。也是真心希望能帮到即将去泰国游玩的朋友们。最后,如果赞同我写的,或者有别的问题咨询,请加我微信号【shjcxy】。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-06 15:25

引用 omega 发表于 2016-08-06 15:25:43 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复omega:普吉岛地处热带,属潮湿的热带气候,常夏无冬。每年的4月至9月,即太阳直射赤道时,是普吉的雨季,尤其是5月份,几乎天天降雨。11月-翌年4月:普吉岛及其周围地区的旅游旺季,这一时间段,海水平静,天气良好,降水少。 5月-10月:普吉旅游淡季,多台风、降水。仅供参考哦。

2016-08-06 15:53

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-08 10:57

引用 ashionhy 发表于 2016-08-08 10:57:14 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复ashionhy:不管能不能帮到别人,也算是给自己的一份礼物呀!

2016-09-06 14:00

哇塞,好美啊,一直想去,终于有机会去了,下周出发,我们在易途8订了接机,特价交票就是时间点不好啊,不过还好接机比较便宜

2016-10-23 17:10