洱海大山包游啊游~

静静走过 (重庆) LV.6
2016-08-05 16:27 693/6

出发时间:2016年3月31日-4月5日        出行时间:6天      人均消费:1500

四月份,又到我生日的季节,这次因为工作太忙,我们计划5天自驾大理,而且,我们准备只玩最美的,吃最好吃的~  大理苍山洱海~ 还会再去~
还有就是~ 本人出去游玩~ 习惯了用手机照相~ 一个钱包,一个手机~ 轻松旅行~ 旅行对于我来说就是感受大自然,就是休息,就是吃~希望攻略能给大家一些帮助啦~

出发啦

G85渝昆高速       用时:12小时左右       路程:700多公里 路况:全线高速       路费:400元左右
路线:G85渝昆高速-荣昌-隆昌-宜宾(267.99公里/3小时40分钟,费用:150左右)-水富-麻柳湾-昭通(253.5公里/4小时1分钟,费用:10元)-昆明
昆明-大理(300多公里,4个小时)

由于我们出发时间晚了,外加上夜路,我们开了13个小时~通宵到达大理~
早上5点到了大理~ 6点到了才村码头~ 因为预见性会通宵,早就订好了房间,房主特别好~一晚上都没怎么睡觉,给我们打了很多电话询问我们到哪里了,叫我们注意安全,慢慢开,一定会等我们的~  感动ING

看看天空~微微的亮了,我们坐在车里,老板来接我们!因为到客栈都6点了,我们给老板申请了一下,能不能让我们睡到下午2点起来~老板说尽量说服后面的客人,让我们多休息~  我们真的睡到2点过~ 才起床~期间,我迷迷糊糊听到老板给客人说你们把行李先放在这里好吗?昨晚客人通宵开车过来,让他们多睡一会~  因为客栈是四合院~我们开窗睡的~ 我睡眠不好,一点点声音都会听见~ 真的好感动~  至于其他的朋友都睡的死沉沉的~突然感觉洱海边 人好朴素~ 超感动的
住宿:才村码头洱海心怡客栈  联系电话:13320550057

大理古镇

第一次到大理古镇来~ 感觉和重庆磁器口差不多~ 好多的商业~ 虽然本人超级超级喜欢古镇,但是更喜欢自然的古镇,商业化不要太浓了~
作为吃货的我,早就找好了午餐的地方
吃:再回首(人民路一店)(特色:鸡丝米线)
尽善百年古院餐厅   地址:古城人民路中段99号  可以团购
 我还好啦,吃的来这个味道~ 结果小伙伴们都不喜欢吃~ 觉得很难吃~

本人信佛教~于是我选择了去三塔寺~
崇圣寺三塔   联票121元/人(含大理三塔公园、三塔倒影公园),学生凭证半票62元/人,现役军人证、残疾人证、70岁以上老年人凭证免费     三塔一侧的倒影池一定要去看,最上面的观海楼也要去,那里可以看到洱海的全景。
当时攻略都做好了~可是观海楼关门了~ 但是,还是能看到大理古镇~

没玩多久就开始天黑了~ 我们还没有预定住宿~ 然后我们开始沿着洱海边~环海公路~ 一家一家的找~ 因为是休息的地方,我们想要环境好,并且海景房~ 哈哈~  环海公路边有很多不错的客栈,都被订满了~ 运气好的我们找到花木深~ 海景房顶楼~ 被我们承包了~ 花木深顶楼的房间还有茶室~ 美的不要不要的~

找好了酒店后,我们第一个任务就是吃吃吃~ 对于我们来说吃很重要~ 于是我按照原计划~ 做好的攻略去喜洲吃四方街食店~ 因为喜洲古镇道路在维修,对于我们来说问了很多人,才找到~ 先上上菜品给大家看看

真的好好吃~老板家的梅子酒也真的是一绝~ 对于好吃的我们来说太美味了~  老板人特别好~ 我们一直从7点过吃到9点过~晚上去晚了,很多菜都没有了~ 老板是白族人~ 晚上很热心,骑着摩托带着我们的司机出去开车进来接我们~ 我们在等车的时候,老板的爸爸也过来和我们聊天~还带我们走了一段路~ 哪里的人都好朴素~ 好喜欢~  晚上还去夜游了一下大理古镇的酒吧~ 门口逛逛就回酒店里~ 酒店顶楼的茶室很休闲~我们就在那里喝着梅子酒聊着天~ 好幸福~我们约定了第二天一早要在顶楼看日出~

你就是美~

前一晚不胜酒力的我,喝醉了~ 醉的时候都还记得调了闹铃,第二天要看日出~ 日出有多美~ 我们花木深针对面就是日出的地方,花木深后面就是苍山~  全部用手机记录下来了~ 没有美图~ 真是的情况还要美~

中午离开了花木深~ 我们直接前往喜洲~去四方街食店找老板要吃昨天没吃的那些特色~ 然后还买了喜洲粑粑~ 说实话~我们都吃不来~ 据说是中国的PIZZA~ 还买了玫瑰冰粉~ 好喝~ 真的很好喝~ 据说喜洲最出名的是玫瑰花红糖~ 喜洲阿达暇手工玫瑰作坊总店(喜洲镇市上街附6号)这家是我们去之前就找了很久的一家店哦~  为了买手礼~本宝宝也是蛮拼的,到处找这家店~ 我们以为自己找到了,问老板是这家店吗?老板很诚恳的说:“我们不是这家店,往前走就是了,你们不要买我们的哦,前面是你们寻找的那家店。”我真的不知道说什么了,能不能让我住在这儿~当一个淳朴的村民~好喜欢~ 还是在他家买了一点点东西的~

环海路开始了哦~ 这一路~ 很美~海舌公园必须去~ 因为很美  是一条路直接延伸到洱海里,你会看见两边的海不一样~ 太美了~

喜欢环海西路~ 洱海太美了~  然后我们到了双廊~  双廊的人太多了~ 感觉太商业化了~ 和喜洲完全不一样~ 到了双廊都快晚上了~ 由于时间紧迫~ 我们选择回昆明住一晚上~ 第二天出发昭通大山包~
海韵人家     地址:大理双廊镇玉几岛(吃过)可以团购  晚餐在这家吃的~  感觉没有几年前好吃了~  跟四方街食店比起来差太远了~
木棉甜品    地址:双廊镇玉几岛(近海韵人家)酸奶好吃  酸奶好吃  甜品好吃

不得不说,双廊是一个非常适合看日落的地方`  ~这次由于时间紧迫~ 没有去挖色镇,据说挖色镇的落日和海鸥也很漂亮~ 来年还会去~

昆明只是过客,大山包来也

到了昆明挺晚的,随便吃了点东西,找的如家就入住了~第二天开始一早觅食了~ 去了南屏区~找到了嘉华鲜花饼~不得不说~真的很好吃~ 然后在南屏找了过桥米线~ 昆明好吃的太多了,我都没有吃够~ 下次还会去的~ 至于嘉华鲜花饼,妈妈以前也买过,说我买的这家味道很棒~ 哈哈

走吧走吧~ 我们就是这一群说走就走的人~  大山包~  我们来也~
昆明昭通(338.1公里/5个30小时)
昭通-大山包(40.4公里  2个30小时车程)
我想说一下昭通到大山包的路程全部都是盘山公路~ 挺险的`~所以千万不能夜间驾驶~ 安全第一~
去大山包的一路~ 真的很美~

到了大山包后,我们入住了当地最好的酒店,冰雪奇缘酒店~ 大山包看起真的很穷很穷~  于是我们就找了当地的导游~ 一个人给了一百多,去两个景点~ 免费带我们去~ 如果自己是越野车~ 可以自己去的~ 但是,当地治安不好~
导游把我们带到了鸡公山,看日落~ 由于海拔比较高,走的路也比较多~到后来大家都有点体力不支了~  先看看我们用手机拍照的照片~

由于我们自己自作主张,爬到了另外一个山头去~ 天黑了~ 旁边就是悬崖~ 没有路灯~ 着急的给导游打电话~ 导游叫我们站在原地全部把手机的灯光打开,围成一个圈(当时我就在想山上是不是有狼),他来找我们~ 导游车技不错~ 翻了几个山头接到了我们~回到酒店后,由于队友觉得导游挺坑的(因为一直找我价钱,从我们上车开始就找我们要钱),所以队友们选择自己出去觅食~ 结果大山包什么都没有~ 在一个地方找了一个小店吃烧烤~ 我没怎么吃,感觉肉酸了~

一群食物中毒的人回大重庆

早上起床~ 我就开始拉肚子了~  我以为是我高原反应不适应~ 结果,朋友的上吐下泻~  好恐怖的场景~走着走着就开始呕吐~  我还好啦,只拉了两道肚子~ 队里就我男朋友和另外一个女生没事~ 我拉着肚子~ 也要去看日出~

回来的路上,大家都很难受~ 我就给阿姨打电话~ 说我们是集体食物中毒了~ 然后买了药~ 要好些了~ 到了大山包~ 签完不要乱吃东西~ 就在冰雪奇缘里面吃饭~ ~  然后~ 在病中结束了旅程~

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-06 11:25

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-08 01:03

2016-08-08 10:57

引用 stavan_liu 发表于 2016-08-06 11:25:57 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复stavan_liu:都是手机随手拍的~哈哈

2016-08-08 17:00

引用 muchdeal 发表于 2016-08-08 01:03:21 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复muchdeal:因为时间比较短暂,所以攻略只做了那么多

2016-08-08 17:01

引用 完颜合色贲 发表于 2016-08-08 10:57:15 的回复:

回复完颜合色贲:洱海风景真心不错

2016-08-08 17:01