【越南越美】恋恋越南行~(芽庄—大叻—美奈)

• 出发时间/2016-02-21

本人新浪微博:@弓长亻圭赤赤  http://weibo.com/jiahe903
如马蜂窝没及时回复,请微博私信留言噢
菲律宾游记】http://www.mafengwo.cn/i/3454607.html
习惯性先上图,后说话 大家不喜勿喷噢~~照片里自拍偏多哈哈~~

行程安排

2.21 (芽庄下午抵达芽庄,打车到酒店,晚上海鲜大排档,租车熟悉芽庄地形
2.22 (芽庄)闲逛芽庄,沙滩日光浴,吃越南米粉,拍照,预约第二天潜水
2.23 (芽庄)潜水
2.28 (美奈租车,仙女溪,白沙丘骑沙地摩托
2.29 (芽庄)返回芽庄,购物
3.1   (返回)再见越南

前期准备

【签证】:这次去越南旅行纯粹是上天注定的,因为买机票和办理签证正好是在年前,好多国家的签证都停止办理,当时的心情真是欲哭无泪,就在绝望之际,突然发现去越南可以办落地批文!!哇哈哈!!于是乎,在某宝买了落地批文,准备好护照和二寸白底照片就OK啦
【机票】:去哪儿网,国际机票,从上海出发到广州转机(往返皆转机)再到芽庄,一个人往返2300,物美价廉噢
【酒店】:安可达http://www.agoda.com/,提前预约即可,越南消费水平较低,平均每晚180RMB
【换钱】:直接带人民币过去就OK,在越南中国游客很多,所以好多金店等地方都可以直接用人民币兑换越南盾的。推荐超级好用的一款换算APP【imoney】,对数字不敏感的小伙伴可以试一下。
【语言】:标准的越南语,各种听不懂,但是酒店和一些景点服务人员都会英语,或者简单的汉语,再不行就干脆上国际通用的手语哈哈。
【拍照】:iPhone6s + 卡西欧rt500,带单反太麻烦了,还是喜欢轻装上阵,越南出片率蛮高的,文中图片几乎无任何滤镜修饰
【背包】:丢掉单肩包!!一定要选择胸包或者双肩包(越南真的有飞车党,安全为上)
【车票】:越南境内的车票都是临时买的,并没有事先定好,好在越南人口不多,车次安排也很合理,票价大概在30—50RMB不等
租车】:越南租摩托车大概30RMB,24小时,在酒店前台几乎都可以租摩托的
前期都搞定,其他的只需要我带上你,你带上行李GO GO GO!

抵达芽庄

凌晨3点半,两个匆匆的身影赶往上海浦东机场中......

机场看日出

抵达芽庄金兰机场,同行的还有一伙辽宁人,到机场后我帮他们叫好面包车,结果轮到我们两个人打车的时候却被骗了!!【提醒】这里提醒下大家,一定要确定好司机说的是过路税还是按表走,因为我们跟司机沟通的时候司机说只要人民币30元,结果到酒店却又我们一百多,被骗了!!

机场里可以直接用人民币兑换越南盾,也可以直接购买电话卡,服务人员可以用简单的中文沟通,大家尽管放心!

到酒店放下行李,就开始填饱肚子,芽庄有一条桥,我们住在桥的另一边,远离闹区并且酒店旁边就有几家比较出名的海鲜大排档,价格也要低于闹区。

我们在芽庄这几天住的是莱默酒店,英文是LA MER HOTEL,旁边就是海鲜大排档,过一条马路就是海滩,性价比较高

味道非常不错,吃完海鲜之后,在酒店租了摩托车,大约35RMB每天,开始骑行芽庄,晚上有很多这种加油的小摊,价格也很便宜一次冲个15RMB就够骑很远啦。

哈哈,骑摩托的小胖子还是比较拉风的,越南人都又小又瘦,传说中的飞车党看到我们这样的吨位几乎是不敢上前的,这里提醒大家,在越南出行不要背单肩包,最好是胸包双肩包,因为飞车党真的有!

沙滩阳光浴+约潜水

早上在LA MER酒店吃的免费早餐,有法棍,米粉,第一天吃感觉味道还是蛮新鲜的。

自拍开始

玩疯了的两个人,在中午12点,太阳正毒的时候在沙滩暴晒,结果一下午就晒坏了,带了防晒也没擦真是自作孽不可活不过酒店的工作人员真的很贴心,特意到海边提醒我们要注意贵重物品,手动点赞大家也要小心玩得兴奋同时看好贵重物品,海滩旁边确实会有一些贼眉鼠眼的人

旅行,到哪都要酷!电梯里也要保持造型!

玩累了休息一下,冲个澡,准备去吃PHO,越南米粉

这是芽庄比较出名一家米粉店,10RMB一碗,第一次吃感觉味道还OK,吃多了就......

这家米粉店对面有一家【五洲潜水店】官网www.oceans5.co/,老板和潜水教练都是中国四川的,人比较热情也很爱玩,有打算在芽庄潜水的小伙伴们可以直接联系他们。而且潜水教练人超级好,可以帮忙推荐一些好吃好玩的地方,微信号chenrui15221001992

约完第二天潜水之后,就开始随意逛一逛

这是在LA MER酒店对面的一个礁石景区,出片率还是蛮高的,开始秀恩爱啦哈哈哈

秀得一手好恩爱哈哈~~大家勿喷~~

我们俩找潜水店的同时,把芽庄东南西北都逛了一遍,对路线算是很熟悉了,这样更有归属感。
晚上在酒店附近的一家泥炉烤肉吃饭,两个人150RMB左右,很实惠的

路边的大牌子,很好找的

像我这样价格换算有障碍的小伙伴,请自行下载【imoney】APP
晚安喽!

芽庄潜水

潜水一定要提前预约好,我们预约的是体验式潜水,每人两潜,每人大约400RMB多一点点,总的来说性价比还是比较高的
跟我们一船潜水的还有5个四川人,他们是玩浮潜的。
这家也有四岛游,芽庄比较好玩的岛要数珍珠岛,不过我们还是比较喜欢超随意的自由行,所以一切行程不看重景点,看重心情

出海喽!!

中午在船上简单吃的法棍,下午再来一潜

上岸!吃晚餐潜水教练介绍我们的一家当地餐馆,尝尝正宗的越南春卷,烤鳄鱼肉

吃过晚餐,继续感受骑行芽庄在路边买了两个芒果,超级便宜大概5RMB一个,超级甜的哟

骑行天堂湾吃海鲜大餐

酒店的免费早餐还不错,基本上都是法棍和米粉还有咖啡牛奶

骑行天堂湾本来不在计划之内的,是潜水教练推荐给我们,早上9点半我们在酒店等昨天同船出海的五个四川人和教练集合,8个人4辆摩托骑行到芽庄100公里之外的天堂湾,至今想起来也是一件比较疯狂的事情

天堂湾距离芽庄100多公里,很少有人来这里,所以海水要比芽庄市里蓝得多,景色也更美。

骑了3个小时的摩托终于到达天堂湾,吃海鲜的地方就在海边旁边,看着海景吃着海鲜,不要太惬意呀

旁边这位黑黑的男同学就是五洲潜水的中国教练,来越南几年了,不说话都以为是越南本人啦哈哈

教练推荐的地方确实很不错,海鲜放开肚子吃,人均才100RMB多一点。
回去的路上有一个很高的沙坡,小玩一会儿

哈哈,爬沙丘还是比较费力气的,小胖子爬上来之后就累趴下了哈哈

酒足饭饱,打道回府!可是回去的时候骑了一半路程就开始下大雨,

大雨来临前换的发型

跟加油站旁边的牛合个影,开始下雨啦,快跑~~~~
到酒店已成落汤鸡,这里就不自黑了
累了一天晚上要吃好,哈哈大鱼大肉我们来啦!

占婆塔和大教堂

这是在芽庄的最后一天,早早起来收拾好行李,寄存在酒店前台办理退房,骑摩托到占婆塔,门票很便宜的,不记得具体多少钱了,占婆塔很有古典风情,如果用单反拍的话一定会很美的,但是我们图方便没带单反,所以照片很一般

这里是占婆塔正门,拍照的人太多了,只能抢着来一张

在占婆塔俯瞰芽庄小城,很有异国风情的味道,短短四天,值得回忆的太多,我们走过的每条熟悉又陌生的小巷子,不知在多少年后还会重走一遍。
从占婆塔出来直接奔着大教堂去了,教堂里有当地人正在做礼拜

逛完这两个地方,再吃一顿泥炉烤肉,准备下午去大叻

告别芽庄,乘车去大叻

这是去大叻的大巴车车站,如果找不到的话就打个TAXI给司机看图片就OK了,去大叻每个人好像是35RMB这样,反正都不是很贵

越南人口少,所以乘大巴车的人也不多,感觉非常棒,乘客每人会发一瓶免费的矿泉水,还不错哟
大叻的海拔大概在1300米,温度比芽庄要低一些。

这里建议大家,如果准备从芽庄坐大巴去大叻的话,尽量选择白天的车,因为山路很险,急转弯非常多,如果赶上下雨的话,危险系数会增加,为了安全起见,还是白天走吧。我们下午出发,到大叻已经是晚上了,下了大巴车,有免费接我们去酒店的面包车,好像是这个巴士公司特别提供的。
我们住的酒店离市中心稍稍有些远,如果在大叻不打算租车的小伙伴就别选择这里啦,不过性价比还是蛮高的,很安静。

Moring~~这是第二天早上起来照的,吃过在酒店订的早餐后,骑车继续出发,疯狂的房子和旧火车站一个上午就可以逛完了,越南的景点门票都很便宜的,所以没太记得具体是多少钱。

大叻的旅游开发程度不如芽庄那么厉害,所以当地小吃的味道非常奇怪,就连方便面里都是一股奇怪的味道,导致我们在大叻的这两天几乎没怎么吃饱饭,不过还好有一家中国餐馆在市区,转了几圈终于找到了,看到菜单上一个一个的中国菜,眼泪都快出来啦

人见人爱的扬州炒饭哈哈

这是去在越南晒了5天之后的样子,哈哈小胖子瞬间变成屌丝啦回酒店后在前台定好第二天去美奈的大巴,准备洗洗睡了

淳朴的美奈

芽庄大叻和美奈这三个地方,我最爱的还是美奈, 这里旅游业开发的不是很好,整个小城很淳朴,可以很好的体会简单的越南生活。大巴车上我们偶遇一对中国的小夫妻,和一个大四单身汪,正好晚上一起约着吃海鲜

我们刚到美奈的时候已经是晚上了,这是第二天早上照的的酒店照片

这是在美奈住的酒店,性价比超级高,180RMB一晚还有露天泳池,唯独一点不好就是壁!虎!太!多!啦!吓坏小胖子了!在酒店租好摩托车,准备出发吃海鲜!话说美奈这里的海鲜要比芽庄这类的旅游城市要便宜得多,感觉不错哟

一路上的驴友们

美奈沿海边的一条街上有好多这种海鲜大排档,可以讲价的,人均100RMB,吃到爽哈哈!!

又是一顿海鲜大餐我已经没有战斗力了。吃完之后大家一起去美奈当地的酒吧喝点咖啡,打打桌球,感受一下国外的不同生活

美奈的JOE'S BAR,很有特色的一家小酒吧,氛围不错。

回去睡觉喽。

逛美奈(仙女溪,白沙丘)

前一天在我们住的酒店租了吉普,每个人大概40美金,负责逛一天,包括仙女溪,渔村,白沙丘和红沙丘几个景点,其中印象最深的当属白沙丘骑沙滩摩托,超级酷噢

仙女溪就是这样的一条小溪水,可以随意拍拍照,里面有当地人说给你介绍一下,其实并没有什么用,只是你走的时候会朝你要小费,但是我们也没有让他带我们介绍,所以走的时候我们也没给他小费。

仙女溪之后是渔村,可以看下当地渔民捕鱼的情景,但是太晒了我们没有下车拍照,直接去了白沙丘,去白沙丘玩一定一定要骑一次沙滩摩托,真的是超级酷,好像是40美金一个车,可以两个人骑的

白沙丘的时候要注意一下车速不要过快,以免看不清沙丘前面有没有路可以走,不然可能会直接冲下去就很危险的,我们一个驴友大四单身汪就连人带车掉下去了,还好没出什么危险。
傍晚当我们赶到红沙丘的时候夕阳已经快下山了,就没拍到好看的照片蛮可惜的。

再见越南

在酒店订了中午1点从美奈返回芽庄的大巴,意味着要跟一路的伙伴们说分离,此次旅行也接近尾声,十分不舍

芽庄的大巴车还是不错的,可以躺着睡一觉,而且有免费WiFi

返回芽庄后,我们去了BIG C超市买了一些咖啡腰果之类的东西,芽庄机场超重了不罚款,只是要按照他们要求的包装装好就OK,在机场里就有打包处,也不是很贵的。

下午飞机到广州之后,本来还在担心晚上中转住宿的问题,后来才知道南方航空转南方航空是提供免费住宿的,而且住的还很不错哟,这里为南方航空点赞

在马蜂窝上记录每一次的旅行,一是为了给自己留下深刻的回忆,二是希望可以真正的帮助一些驴友(爱心小蜂)

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-05 19:26

引用 乱花飞絮 发表于 2016-08-05 19:26:20 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复乱花飞絮:谢谢因为图片确实很真实 没有修饰什么的

2016-08-05 19:28

潜水的时候是有人给拍照的是嘛

2016-08-05 23:49

引用 王漂亮 发表于 2016-08-05 23:49:17 的回复:

潜水的时候是有人给拍照的是嘛

回复王漂亮:是的 就是带我们潜水的潜导给拍的

2016-08-05 23:57

有没有再详细点的行程?

2016-08-08 10:57

引用 yuxinziyuxinzi 发表于 2016-08-08 10:57:16 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yuxinziyuxinzi:我比较喜欢自由行 不太看重景点 所以景点可能去的不多 其他都先逛逛 感受当地生活 所以行程安排里已经很详细了

2016-08-08 15:35