自由之丘-谷根千-涩谷 东京 买杂货

• 出发时间/2016-07-31

作为一只名副其实的金牛女,日本之行念念难忘的,除了美食,当然就是各种物质咯!
说到去日本游玩,回来带点什么?IPAD、相机和镜头自然是最值得采购的,比起在国内购买有着太大的价格优势,而且有些型号只有在日本才能买到。以上几件,金牛女在去日本前不巧都已在国内买到,因此在秋叶原友都八喜电器店只能暗暗叹气不已!心碎不已!
如果不买大件,那么日本还有许许多多值得买的,比如,杂货!好看的杂货!爱不释手的杂货!可有可无然而极大增加生活情趣的杂货!
下面就简要说说在东京逛过的几大可以买杂货的大好去处吧!

自由之丘
自由之丘位于东京西南部(六本木往西南),习惯上将以自由之丘车站为中心的住宅商业区都统称为自由之丘。顾名思义,自由之丘有不少小丘,地势高低起伏,只有在自由之丘车站附近地势才稍平缓。同行的毛桑告知,自由之丘是东京有名的住宅区,是很多白领的租房首选区域,在东京地区的一些杂志的民意调查中,自由之丘曾被列为最想居住的地方之一。自由之丘有1000多家小商店,因为当地居民受教育层次相对而言较高,因此此地能在大浪淘沙中留存下来的商店多以经营或精致的、或个性化的以及能体现生活品质的商品为主。

这家店售卖的食材,是和农民直接签约的,食材来源透明、可追溯。这个在日本早就是一个趋势,高木直子数年前的绘本里就提到过啦。

伊织,一家主营毛巾的商店。店内帅帅的店长介绍说,日本有130个毛巾品牌(厂商),伊织只售卖其中的15个品牌——只有通过日本毛巾产业13项严格检测的毛巾,才能进驻伊织,而且,它们是逐条逐条而不是批次通过检测的噢!

日本超市一条普通日本产的毛巾大致售价在200日元,伊织的毛巾价格普遍贵,每条售价在525日元至3800日元不等(因厂商、尺寸等等而异)。说起来人们何苦要花大价钱要买伊织的毛巾哇?店长说,伊织的毛巾使用的棉花,是3年不打农药种出来的棉花,而且在生产过程中完全不使用添加物,婴幼儿可直接啃咬!呜呜好想买个一打两打的回去给我家小狗随便咬啊!
店长很得瑟地展示了一条洗过50次依然蓬软如新的毛巾:

同行的伙伴们分头物色各色各样的毛巾:给小宝宝的包裹巾;给婆婆打麻将时拭汗用的小手巾;自用的毛巾;带着富士山、樱花等等日本风格明显的纪念毛巾……我除了想给小狗咬的毛巾,还看中了店里的浴衣,可是一件要12,600日元哇,折算下来差不多是750元人民币啊啊啊,只能把它们留在店里、留给更需要它们的人们了!
亀屋万年堂,售卖和果子的名店

在清新的自由之丘闲逛,逛累了之后就去了甜品森林“Sweet Forest”,这里汇集了众多甜品店。价位普遍很实在:号称以东京No.1的牛奶制成的奶酪350日元/杯,蛋糕一般在350日元/份,马卡龙一般是480日元/份,法式帕菲(Parfait)850日元/杯。据同食者们反馈:奶酪很香,蛋糕们普遍偏甜。

谷根千
谷根千位于东京北部的台东区。谷根千,是谷中、根津、千驼木三个相邻区域的合称。这是一个充满着江户下町传统风情的区域,被许多日本杂志评为东京闲情漫步的最佳去处。谷根千地区尽是特色小店:杂货店、书店、手工皮具店、和果子店……
谷中,近黄昏时分,犹如跌入旧时光。

夕烧石阶,谷中的地标,黄昏时分落日余辉会洒落在台阶上,因而得名。下了这夕烧石阶就是被称为谷中银座的商店街了。

(夕烧石阶)
此处每一间小店都值得慢慢探访。即使像我一样什么都没买,但是过足了眼瘾,和旧日时光好好地握了握手,也是很好的。同行人买到了各种美妙的物事:雨点打落在上面会显现出樱花图案的大伞、各种和猫有关的杂货(我想找狗的但是没找到,真是猫狗不平等的国度!)、物美价廉的小古董……

之后去了黄昏的根津。突然想到毛桑说的,以前人们到谷根千这一带玩,结束游玩的时候太阳已经下山了,因此这里有个日暮里(搭乘山手线过来的话,下车就在日暮里车站下,出来就是谷中了)。黄昏,日暮里,根津,就这样深深地写进记忆里了。

(黄昏的根津)
我在根津一家店里买了据说是内含金箔的樱花手机挂饰。

涩谷

涩谷指的是位于东京都涩谷区、涩谷车站及以其为中心的市街地,是东京有名的繁华地区,涩谷与新宿、池袋并列为东京的三大副都心。

爱狗的人过来插一句:忠犬八公雕像,是涩谷的地标之一!
Parce可谓是东京的一块高质感品牌集散地。Parco地下一层的LOGOS卖的是摄影艺术类图书为主,是闹中取静的文艺角,而楼上有三宅一生以及其他潮牌的男女服饰。此外,西班牙坡道连通着PARCO百货,它是一条100米缓升坡,沿路有很多杂货、服饰、美食小店,也是非常受到当地人欢迎的购物热点。

涩谷地铁站一出来的十字路口便是涩谷的中心街,而涩谷中心街上的标志性大楼就是涩谷109啦,它所针对的顾客为年轻女性,衣服都是潮味十足,是东京女生们最常逛的购物好去处。

LOFT,各种杂货,档次偏高,价格比起后面要说的TOYU HANDS要贵些。在体育用品部看中一只跑步腰包,不装东西的时候细如一条拉链,事实上可装下你跑步时需要的手机、钱包、钥匙扣等等物件,并且不会在你跑起来的时候叮当乱响!时间有限,没买成,好悲伤 ~_~

TOYU HANDS也是一家杂货百货公司,比LOFT显得要平民些。这家店实在实在太好逛了!随随便便就可以买下一大包东西!精致的便当盒、象印的保温杯、五花八门的文具和办公用品、女生最爱的尽管可有可无莫名其妙的但是能有让自己默默开心半天的各种杂货……

成田机场
行程有限,逛店时光太匆匆,如果还有未买到的心愿,成田机场过了安检之后,在70号登机口的附近,有一家很大的杂货店,多多少少可以弥补日本购物的小遗憾。

成田机场有一家很大的杂货店)

之后我还会继续为大家直播我的日本之旅,如果有兴趣来日本旅行的,可以添加一下我的微信号,15913638516。到时候我可以为大家当导游哦

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-05 18:32

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-08 11:55