❤❤给自己一个说好的旅行-济州&首尔8天暖心游❤❤

姊,沉默卟语 LV.3
2016-08-05 16:53 770/12
  • 出发时间/2016-07-12

人生的第一篇游记,从韩国开始。作为一枚韩剧迷妹,想去韩国很久了,真得想去感受一下那个我看似了解却极度陌生的国家究竟是怎样的。最开始想要报团,但是挑来挑去,难以决定,干脆选择自由行。可问题是只有一个人的旅行也不怎么好玩。很幸运的是我通过蚂蜂窝找到了结伴去韩国又都是广东的3枚妹子。因为我们都是广东人,所以会觉得更加亲切,完全没有陌生的感觉,我对这次的旅行充满了期待
  济州的三天旅程,我和两位妹子一起度过。接着首尔,另外一位妹子才加入。整个旅程大家相处的很愉快

行前准备

一、护照 想要办理的朋友非常简单,带着身份证和户口本直接去出入境办理就可以了,十个工作日可以拿到,费用:¥200
二、签证 我是在淘宝办的,宣传一下(广州太易国际旅行社,客服很耐心,服务好,最最重要的是办理签证的要求相对简单,出签证也很快)
三、机票 我们为了省钱,买的都是廉价航空而且不是直接来回的那种机票。去济州我们买的是香港快运的廉价机票,济州飞金浦阿里旅行订的,首尔广州也是阿里旅行订的。机票加起来大概要¥1900左右。
四、租wifi egg。韩游网会有活动,价格合适就赶紧下单,可以在国内取和还。如果一直开着,肯定不能撑一整天,带着移动电源可以随时充电。
五、打印优惠券。韩游网、韩巢网,有的店面会有优惠券,可以事先打印。(有的用智能手机出示即可,打印出来也比较方便)
六、换韩元。在韩国吃饭和住宿,一般的店都可以刷卡(大部分的银联就可以,有的会需要visa,暂时没有找到规律),有的小店需要现金支付。

济州第一天:中文景区之泰迪熊博物馆+柱状节理带

整个旅程,全靠这个wifi支撑,杠杠的

济州我们来了,可是迎接我们的是台风雨

济州,我们终于到了

第一时间去GS25买了T-money卡,充了10000won

这家民宿距离城山日出峰和牛岛还蛮近的,可是离西归浦就有点远了。只能是坐公交出行

这家民宿环境真心不错,房东夫妇很nice也会中文,交流无障碍

这家民宿环境真心不错

民宿的厨房,可以自己煮东西

就这样静静坐着,看看窗外的风景也是相当的惬意

民宿住的真得很舒服

这就是我们的房间啦,是不是很温馨呢

在民宿放好行李,本来打算去牛岛的,民宿老板告诉我们台风雨去牛岛,风太大,我们可能赶不回来。所以我们就改去中文景区看看

济州的特色-石头爷爷

泰迪熊的门票是我们买乱打秀的门票赠送的

终于看到宫里面的泰迪熊啦,好熟悉的感觉

泰坦尼克号经典Pose

好想全部带走,可惜它们的价格让我承受不起

在济州的第一餐,蛮多韩国本地人在吃,味道也好好

在济州的第一餐,蛮多韩国本地人在吃,味道也好好

看完柱状节理,我们都已累惨了,加上下雨也没什么好逛的,所以我们就早早的回民宿休息了

在梅雨季的济州偶遇了台风,还偶遇了十年一遇的大停电!不过很感谢这场大雨加停电,让我又认识了2位隔壁房间的来自杭州的漂亮MM。点着蜡烛,大家坐着聊天看雨这样的氛围也不赖哦

我的晚餐就是泡面+香蕉奶

韩国必喝的饮料——香蕉牛奶。在韩国的便利店买1300韩元一个,合人民币7块多一点。有3种口味,每天换着喝,真得喝到腻了

济州第二天:牛岛+城山食堂

第二天4点半起床打算看日出的,虽然不下雨了,但是雾很大,云层很厚,看日出就泡汤了。因此我们去了心心念念的最期待的牛岛,对于那一天我们充满了感恩和回忆!

5点多就起来压马路啦,本想去城山日出峰看日出的,可雾太大了。所以我们去了牛岛

坐轮渡去牛岛

抵达牛岛啦

牛岛的标志-红灯塔

骑着电动自行车环岛游囖

牛岛见证了5个女孩的友谊

这间牛岛王子的店蛮出名的,很多电视台采访过,也有很多明星来过

牛岛王子冰淇淋,造型创意满分(老板赠送的济州巧克力一盒)

章鱼烧,里面裹着芝士(不错)

再见,牛岛

牛岛出来,我们向城山食堂出发!这个城山食堂不好找,导航也看不懂,最后问了一位当地的老爷爷,起初他也不是很记得在哪里,我们打算自己去找的。然而,令我们感动的是,老爷爷自己专门骑着摩托去找到这家饭馆,还特意带我们去,看着我们进去了,他才回去!我们感动的全体向老爷爷90度鞠躬感谢他!

饭前小菜,都挺好吃的

海鲜锅,全是新鲜的海鲜一锅煮,鲜美的呀

忘了叫烤什么鱼,但素味道很好吃

海鲜炒饭,好吃的不要不要的

济州第三天:黑猪肉一条街+GD咖啡馆+狭才海水浴场

我们第三天离开了之前那家民宿,来到济州市区。在民宿放好行李,我们就打的去黑猪肉一条街吃黑猪肉去

都说来济州没吃过黑猪肉不算来过济州。所以,我们来开吃啦

小菜挺多样的,蛮还吃的

烤黑猪肉,还可以,吃多了很腻啊

吃饱喝足,我们决定就直接在公交总站坐702去GD的咖啡馆。
702坐大概40分钟,到汉谭洞下车,往前走一点点右手边的小路下坡,走几分钟就到了。
去的人很多,随便问问就知道了。其实我不是GD的粉,只是在网上看到图片觉得很美,处于好奇想去看看。
那天下午实在是太热了,人多的没地方坐,有坐的位置又是很晒的位置。不过,我们刚好有个不晒的位置,就买了咖啡在那坐坐,看看风景

GD权志龙的咖啡店,粉丝的朝圣地,拍照的绝佳点。

处处都能感受到GD在装潢所花的小心思

GD style, 低调又不失高贵,简约又不失创意

这些玻璃墙是可以打开的,坐在咖啡厅里,海风拂面而来,超级惬意。

紧接着我们又打的去了济州本地人最喜欢去的海滩-挟才海水浴场。那里真的很多本地人,没有看到旅游团就是好呀

海水真得很蓝,沙子又很细

黑猪肉已经消耗完毕,吃个甜点垫垫肚子

不得不说,甜品真的好好吃

我们去的挟才海水浴场距离乱打秀剧场很远,我们坐公交也坐了1个多小时才回到,然后又赶紧打的去看晚上的乱打秀乱打秀已经开始了,我们迟到了十几分钟才到,职员还不让我们进,我们等开场舞结束才进去的不过,还是值得一看的表演,有故事情节,全场无尿点,从头笑到尾,和现场观众互动最好笑,演员的功夫还挺了得的!

比较好笑,演员很卖力和台下的观众互动超好笑,不得不说女演员身材真是超好!

济州行程就此结束了,Bye!济州 下一站,首尔

首尔第一天:明洞+南山首尔塔

从济州飞到金浦机场,由于延机,我们到仁寺洞酒店差不多1点了。肚子太饿了,check in完,放好行李,我们就立刻打的去明洞找好吃的啦

这家酒店的地理环境还是不错的,闹中带静,交通方便

住的蛮舒服的,

这家酒店不提供牙膏牙刷这些洗漱用品的

马桶很先进啊,可以加热的哦

韩国的大型面包连锁店-巴黎贝甜!好吃的不要不要的

基本上我们的早餐都是在巴黎贝甜解决的

巴黎贝甜的酸奶好好喝

巴黎贝甜的三明治也不错

明洞有无数家悦诗风吟/爱丽小屋/Tony Moly/ Holika Holika/The Face Shop/Nature Republic等。

明洞的line friends,门口的这只超大布朗熊,合照需要排队的哦,因为太受欢迎了~

来到韩国,必吃的美食中一定有石锅拌饭。这家全州中央会馆更是许多驴友墙裂推荐。

全州石锅拌饭,一万个赞

冷面(冷面里面全是冰块,够冷也很好吃!)

在明洞逛累了,就进有名的Beans Bins吃个甜品吧

Beans Bins的优惠劵在韩巢,韩游网都有优惠劵,手机下载优惠劵,结账的时候给职员看就可以啦

看着这些模型,都想吃啊

Beans Bins 华夫饼 大赞(赞

Beans Bins 摩卡

因为首尔塔离明洞近,所以我们逛完明洞,就去了首尔塔。可是问题来了,我们不知道哪个方向走啊,本想打的上去的,可没司机肯载我们。于是,我们跟着导航,用脚走上了搭缆车的地方,只剩半条命了

夜色中的首尔塔也很美~

夜色下的首尔

我们到此一游

从首尔塔回到酒店,我们都成了饿死鬼,打包了一份三鲜炒饭和炸酱面回酒店吃

宵夜-三鲜炒饭(太久没吃过炒饭了,好好吃的说)

宵夜-炸酱面

首尔第二天:梨大+弘大(逛逛买买的一天)

今天是校园一日游。弘大梨大在一条地铁线上,所以我们安排在一天去玩耍。梨大和弘大如果想好好逛的话,可以逛上足足一天,周围都有很多小店和专卖店之类的,只能感叹这里的学生超级幸福的

有种大学叫别人的大学(梨花墙)

由于下着蒙蒙细雨,我们也就随便拍几张照片就撤了

韩剧出现频率最高的街道小吃-辣炒年糕,很黏但是没期待的那么美味

鸡肉串,真真好吃

梨大街买的芝士棒,很甜,觉得太腻了

梨大女人街(女人的天堂,男人的地狱啊

传闻中的粉红色高跟鞋

又见仲基欧巴

在梨大逛了好一会的购物街,我们又来到了著名的弘大。由于一直下雨,所以我们没有去弘大校园看,去逛弘大街去囖

Myth猪蹄大众点评实力推荐,就点了一份蒜蓉猪蹄和蒸鸡蛋。猪蹄是带点甜甜的味道,还是会有点腻。蒸鸡蛋呢,味道也是一般。讲真,不会去吃第二次

Myth猪蹄家的紫菜拌饭

又又见仲基欧巴(我也被太阳的后裔迷的不要不要的)

又邂逅了仲基欧巴

提拉米苏杯弘大小街里,看见很多人排队就进去买杯试试,好吃

我们这一天真得都是在逛街逛街,到了晚上,她们说来到弘大,要去见识一下他们的夜店,所以我们去了有名的Nb2 pub !还别说,里面的氛围超鸡好,看到了超多长腿欧巴啊

Nb2 pub 超牛逼!!!门口两个男人查护照的,入场费10,000韩元/人,含免费饮料一杯,寄包费用3,000韩元。9点就开始排起长龙了

首尔第三天:新沙洞林荫道+狎鸥亭+清潭洞+明洞觅食

狎鸥亭和新沙洞都位于首尔江南区~江南区,韩国的富人区~ 欧巴,江南style~~~

整栋楼都是仲基欧巴

有钱人的地方就是不一样,满大街的豪车

求打包带走

大名鼎鼎的乌云冰激凌就在这里啦

流口水没啊

大名鼎鼎的乌云冰激凌(上面的“乌云”是薄荷味的棉花糖,下面的雪糕是原味的,里面还有爆炸糖

来到新沙洞,一定要去【cafe de paris】 PS:如果要在店里吃的话,必须一人点一份儿,否则只能带走吃了。

【cafe de paris】当季的樱桃杯,全部用用鲜樱桃现做,果肉大块又厚实,加上间隔的奶油冰沙,酸酸甜甜,一口塞进嘴里,超幸福

西柚杯也不错

提拉米苏蛋糕也是好吃的不要不要的哦

我们来到了有“曼哈顿”之称的清潭洞。绝对的富人区,在这里很多豪车,名品店,奢侈品牌  有意思的明星街- 这是首尔江南区厅将韩流偶像(idol)与玩偶(Doll)融合在一起,取名为江南豆(GangnamDoll)的熊宝宝雕塑,每一个都取偶像们的特色制作而成。

大名鼎鼎的鸟叔

SHINee

4minute

exo

CNBLUE

missA

逛完有钱人的地方,我们搭地铁回明洞吃炸鸡去

鸡蛋糕,我觉得一般般吧,!

超级无敌推荐这家Twotwo Chicken!!!很鲜嫩,鸡肉口感很好,不会油腻

韩国尝了很多美食,但是Twotwo Chicken是唯一吃了的炸鸡(双拼好好吃

这个蒜蓉的炸鸡就一般般啦

为我们的相识干上一杯

蜂巢雪糕

草莓大福,哎呀不错哦

首尔第四天:广藏市场+东大门+清溪川+E-mart商场

我们住的酒店离广藏市场也挺近的,所以我们打的过去,觅食去囖

煎绿豆饼,有想吃的吗

韩国的饺子

生吃章鱼,真得做不到哇

我们特意挑选一间有很多电视台采访的店去吃的,感觉没多好吃呀

年糕饺子真心一般般

生牛肉真心不想尝试的,可这个生伴牛肉饭里面的生牛肉,也只是吃到辣味,没特别感觉

泡菜国的标配-米酒,可惜我不喝酒

干杯

一言不合,我们又打的去了东大门,基本上在首尔我们都是打的的多,因为人多,费用也就不算贵,加上我们去的地方也都不是很远,打的就很划算

Wuli仲基欧巴已经把Doota承包了

逛Doota有点累了,喝杯冷饮

看起来好解渴

发现我们整个首尔的旅程,吃的甜点大部分都是提拉米苏

当下最红的非仲基欧巴莫属,走哪都有他

东大门设计广场

东大门设计广场

清溪川的水真得很清

发现韩国的鸟都不怕人的

因为我们的行程也差不多结束了,所以我们去了E-mart商场,又是买买买的节奏
这个商场可以即刻退税,这个是最好的

各种泡面

大扫货(全是零食)

很大的超市,在里面买了咖啡,海苔,拉面,炸酱面,蜂蜜薯片,打糕,饼干。。。
有自己吃的也有回去送人的,买完了结账的时候出示护照直接就可以退税,结账交的钱就是减完以后的价格。这一点还真的是很方便,省了去机场退税的麻烦。

首尔第五天:昌德宫秘苑+仁寺洞+三清洞+北村韩屋

最后一天,住住韩屋!传统的小院,很温馨。

传统的小院,很温馨。

传统的小院,很温馨。

最后一晚住韩屋,感受一下

民宿都会提供牛奶面包鸡蛋这些简单的早餐,可惜我们第二天要早早起床去机场,所以没有尝试这家民宿的早餐

很有韩剧的feel

民宿都会提供洗漱用品

在民宿放好行李,我们就直接打的去土俗村吃参鸡汤啦

店很大,位置很多

乌鸡参鸡汤

普通参鸡汤(鸡肉里面包裹着大枣、糯米和人参)

海鲜饼超推荐,里面有韭菜,还有虾、牡蛎之类的。

人参酒

为我们的相识干杯

吃完参鸡汤,就赶着去昌德宫看秘苑!昌德宫秘苑的中文解说不是每天都有的,时间不固定,我们12点多赶去买票(单买秘苑就要KRW8000)正好赶上12点半中文解说。

看攻略说后苑是非常值得一去的,所以我们来了

看攻略说后苑是非常值得一去的,所以我们来了

王的后院 要有导游带领才能进来的哟

风景不错

很古色古香

都是上坡下坡路,累惨了

逛完昌德宫,因为距离不远,所以我们就走着去仁寺洞
仁寺洞这里有非常多假面、陶瓷器、各种工艺品,还有很多画廊和韩服馆。如果想买韩国传统纪念品可以到这里来哦

仁寺洞的入口

仁寺洞这里有非常多假面、陶瓷器、各种工艺品(手信街)

仁寺洞的标志“人人”

森吉市场,楼层很有意思,是一圈一圈的绕上去的。东西都很精致,不过价格也不便宜哦。

很有设计感啊

逛了会仁寺洞,我们又打的去了三清洞

三清洞就是一个充满着小资文化的地方,很小清新

这里的饰品啊,服饰啊,我觉得都很好看

这里的饰品都很精致、特别

装逼神器

充满小资情调

三清洞就是一个充满着小资文化的地方,很小清新

从这里上去就是北村韩屋啦

屋塔房王世子,你在哪里呢

请保持安静

四个陌生人的旅行,从此就是一份珍贵的友谊!

整个旅程可以划上完美的句号啦

结尾的话

这次的旅程对韩国的印象还是很好的,虽然语言不太通,但还是得到了很多好心人的帮助,有很多感动的瞬间。
   非常期待下一次的旅行....

引用 姊,沉默卟语 的图片:

后面两杯摆的好可爱!~

2016-08-05 18:25

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-05 20:26

住的名宿是哪家呀?

2016-08-06 19:49

你想问济州的呢还是首尔的?

2016-08-08 09:00

引用 sophie_d 发表于 2016-08-05 20:26:05 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复sophie_d:我也是呀,看了很多别人的攻略,最后决定一定要走一次

2016-08-08 09:02

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-05 18:25:53 的回复:

后面两杯摆的好可爱!~

回复鹿妹儿:其实那两杯雪糕才是重点

2016-08-08 09:02

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-08-08 10:57

引用 liqian 发表于 2016-08-08 10:57:17 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复liqian:心动不如行动哦

2016-08-09 08:48

亲故,你从国内飞济州岛,然后从济州岛飞首尔,是在济州岛下飞机后盖入境章的吗?还是从济州岛飞首尔盖入境章?应该只需要办单次韩国签证就可以了吧?

2016-08-13 13:56

引用 i 发表于 2016-08-13 13:56:28 的回复:

回复i:办理一次的韩国签证就可以了

2016-08-18 10:46

引用 姊,沉默卟语 发表于 2016-08-18 10:46:32 的回复:

办理一次的韩国签证就可以了

回复姊,沉默卟语:谢谢啦

2016-08-19 11:22

仁寺洞、三清洞、N首尔塔这三个距离近吗?想一天逛完,不知道合不合适,需不需要包个车呢?看到易途8最近在搞活动,不知道靠不靠谱

2016-11-21 18:53