法国-瑞士-意大利 @小夫妻的欧洲蜜月自由行

• 出发时间/2016-09-10

蜜月行--我们的故事

主人翁: 鱼尾纹小伙+小悦悦       + 之前在马蜂窝发了一个结伴游 找到一对北京的新婚小夫妻
 以上图为:在沙巴拍的婚纱照   就这俩人 哈哈 鱼尾纹小伙&小悦悦
蜜月时间:2016.09.10--2016.09.22    共计13天
蜜月地点:欧洲法国--瑞士--意大利
蜜月详细地:巴黎--因特拉肯-威尼斯-佛罗伦萨-罗马
蜜月开销两人共计:

2014年7月初,在鱼尾纹小伙努力追求之下,我们正式开始谈恋爱!
2015年06月4日,鱼尾纹小伙从新开始了在深圳创业的生活,而我,只能在重庆守候着我们的爱情。
2015年08.19日 我们在民政局登记结婚,正式成为夫妻!  也正式开始了我们异地分居的日子!
2016年07.09日 我们在重庆举办婚宴     异地分居的日子依然继续  我们已经坚持了一年的分居日子!
2016年09.10日 一场迟来的新婚蜜月行 一定要以一场幸福而难忘的旅行来给我们的爱情附上最深刻的记忆!  因为,这一切,都来得特别的不容易!                               (不好意思,个人情绪掺杂太多,哈哈)

蜜月行--机票准备篇

本想先办签证,再买机票,但是得到很多有经验朋友的建议,她们说买了机票 再去办签证,办下来的机率会大一些。
我们就不断的搜索哪里的机票最便宜。后来比较了很久发现,还是官网上定便宜!但是!官网上不会给你说如果被拒签了,退你多少钱。也不会说如果你不去旅行了,退给你多少!所以,我们还是依靠旅行社定的机票!
我们去程:重庆--多哈--巴黎   回程:罗马--多哈--重庆    一共加起来:5120元人民币/每人
全程5星级航空:卡塔尔航空!!!!所以这个价格应该说是很划算了!!!
注意:一定要写明,如果被拒签,退多少钱。   如果不去旅行了,我们承担违约金多少! 还有行李免费托运的重量!
我们这个是:同舱改期:1000元
                     退票:1350元
                     误机:不能改签,不能退票
                     拒签:退票提前7天收取50元/人
                     托运:含30公斤行李免费托运/人

接机:我在国内早早的对比了各种接机网啊,接机APP啊,最后选定“你来出境游APP”,选了一辆路虎,370元人民币。考虑到我们是2对夫妻,一共有2大2小旅行箱+2个背包,所以就选了一个够大的车!
“你来出境游”价格实惠,也有司机的自我介绍,也有司机的接单评价,感觉还是挺靠谱的! 值得推荐!

蜜月行--签证准备篇

为了此次旅行,我真的好努力的查资料,做攻略,学习别人的游记,我真的感觉我自己太棒了!
首先,你要出国,得办签证,签证所需材料很多,我们为了方便,就找了个旅行社代办的,每个人签证费用是1000元。(旅行社一般给你报价是1300左右,因为我每次出去玩都是找的这个旅行社,也就给我了一个底价 1000元。比我问我朋友开的旅行社报价还便宜,我觉得应该1000是真的纯属帮忙了)
我们要去欧洲法国瑞士意大利,就申请的欧洲申根签证,就只用一个签证走完几个国家!
你在哪个国家呆的时间最长或者最先到哪个国家,就申请哪个国家的申根签证。
资料准备:
1.个人的护照。
2.在职证明。(这个需要旅行社给你一个模板,你按照她这个来整,准没错)
3.机票行程单。(我们是先买的机票,再去办签证,这样会过的机率大一点。)
4.公司营业执照复印件
5.半年银行流水账单 (最好有3万以上的余额)
6.房产、车产、保险、理财证明 (反正就是证明你多有钱就对了)
7.户口本全员复印件
8.登记照(近3个月的哦)
9.旅行大致行程单
10.旅行社帮你准备的全套资料的英文翻译文件

把以上东西准备齐全,OK,就可以交给旅行社了,她们会递交,然后通知你多久去录指纹。
被通知去录指纹了,早早的来到了中智签证办理处!一进去,门口保安把我拦下,还问我多久去玩,玩哪几个国家。。。。。我当时就被吓着了,我老公都顺利进去了 我咋被拦下了?  而且,一进去,就不准我们打电话,不准我们大声喧哗,气氛有点尴尬。
录指纹也很顺利,就是先检查你的资料,然后问你去的目的,然后才可以去另外个地方录指纹,录人像。
时间消耗了一上午!!!!效率不高!

终于办完签证,等来我的护照! 我就可以猛做攻略了!!!!

推荐这本书:7天玩转法国瑞士意大利      是一对韩国夫妻做的非常详尽的游记和攻略!   各种景点的介绍,交通,门票 都非常清楚的在书中表明,完全可以不用请导游就可以!

蜜月行--欧洲火车票订购

图片上的价格是4人的共计总价。算下来我们去了3个国家,每人花了3086元钱!
最贵的也就是二等座没有票的“因特拉肯--威尼斯” 只能买到一等座,每个人1409元!!!!
最便宜的就是“佛罗伦萨--罗马”这段火车票,每人162元。因为是铁路推出特价票!  所以要经常关注铁票!

我们的行程:9.10-9.13:巴黎
                     9.13-9.15:因特拉肯
                     9.15-9.17:威尼斯
                     9.17-9.19:佛罗伦萨
                     9.19-9.22:罗马

在网上看了各种游记,推荐的火车票网站太多了,在我们研究对比之下,终于在今天(2016.08.08.)购买了穿梭于各国之间的火车票。贵啊  贵啊  真的很贵!!!其实老在一两个月前就一直在关注火车票了,但是那个时候没有确定去哪些地方就一直不敢买,等到今天 地点都确认好了 可以定火车票了 才发现,特价票 没有了!!!!这里给大家提醒一下哦,要尽快确定自己的行程,然后越早定火车票 价格越便宜!还有一点,欧铁网买火车票 比 在携程上买贵一些!  我个人建议 就在携程上买的!   而且我们从因特拉肯--威尼斯的火车票 只有一等座位了,二等座位每人价格能少500块!! 但是已经没票了,只有买一等座的票!心痛啊

携程火车票订购:http://rails.ctrip.com/international/PassFamilyIndex.aspx
欧铁中国官网:http://www.europerail.cn/

我们要去的地方是 巴黎-因特拉肯-威尼斯-佛罗伦萨-罗马
有游记建议买欧洲铁路通票。但是我具体的比较了一下,在欧铁官网表面上通票比较划算,大概每人2000左右的票价。但是,但是,2000多的价格只是你拥有一张通票,可以任意上车的意思,你并没有确定座位,预定座位是另外算费的,比如巴黎--因特拉肯,如果不买通票的话票价也就是975/人, 如果你买通票,这班火车你要想有座位,就得收44欧=331元的座位费用!  我觉得不划算!  我宁愿自己买点到点火车票!

蜜月行--酒店选定篇

老早就听说欧洲的酒店很贵!确实!真的很贵!我们在巴黎因特拉肯是定的酒店,在威尼斯佛罗伦萨罗马就是定的整套民宿。按照性价比来说,当然是民宿了,民宿除了房间大之外,还能自己做饭,多爽啊!

9.10-9.13:入住巴黎  贝朗布阿城市酒店  每间房间:660元/晚  巴黎13区
预定网址:http://hotels.ctrip.com/international/dianping/2542150.html?IsReposted=2542150
入住感受:很小 行李箱都打不开

9.13-9.15:入住因特拉肯  哈德曼尼邮局酒店  每间房间958元/晚   离火车东站很近 方便我们做火车上少女峰
预订网站:http://hotels.ctrip.com/international/2194519.html?IsReposted=2194519
入住感受:酒店不错 外观漂亮 有着瑞士的风土民情  房间比较宽敞 很干净  值得推荐

9.16-9.17:入住威尼斯   民宿 在airbnb上找的  因为酒店实在是贵啊  整套房子1224元/晚
预定网址:https://zh.airbnb.com/rooms/12078618?checkin=2016-09-15&checkout=2016-09-17&guests=4&s=NJeLDMwa
入住感受:很好 很不错 家里很大 两个厕所 两个卧室 家里还有钢琴 厨房东西应有尽有!值得推荐!

9.17-9.19:入住佛罗伦萨  民宿 在airbnb上找的   价格实惠 评价挺高的  整套房子780元/晚
预定网址:https://zh.airbnb.com/rooms/11288009
入住感受:干净 很大 厨房东西也很齐全 交通便利!

9.19-9.22:入住罗马  民宿  在airbnb 上面找的  因为酒店住3晚得要1w+了  还是住民宿吧 还可以自己做饭吃 挺有意思的 整套房子946元/晚
预定网址:https://zh.airbnb.com/rooms/7566018?checkin=2016-09-19&checkout=2016-09-22&guests=4&s=vn9d8IGc
入住感受:房间干净,一般大 交通还是便利 楼下附近就有地铁

总结:欧洲酒店很贵!在必要的时候,用airbnb查一下当地的民宿,很强大,性价比高,而且还有厨房,自己去超市买菜回来做 挺有意思得  还省钱 哈哈哈哈哈

注意:airbnb 是定的民宿 选的整套房子租住  我们4个人刚刚好 不多不少!
Airbnb订房攻略:
因为欧美国家等年轻人一般十几岁就开始背包环游世界,所以bnb的优惠短租住宿价格受到背包客和穷游人士的极大青睐,而融入当地人的生活、和其他合住房子的旅友一起分享旅行的信息和心情、还可以根据自己口味做饭,也是bnb被选择的原因。

Day 1 :9.10 初到巴黎

9.10 重庆凌晨00:00的飞机   卡塔尔航空   在卡塔尔首都“多哈”转机。
多哈机场真的是豪华,每个座位都是真皮的, 免税店24小时营业,里面的商品用美元和卡塔尔币种,当然也可以刷银联卡!自动换算成美元!

卡塔尔航空也不愧是5星航空, 每个座位上有洗漱袋,里面有牙膏 牙刷 耳塞 眼罩 一双袜子!  手机能充电,小屏幕可以看电影,打游戏,听音乐。飞机上吃的东西也不错,配得很好!。。。8个小时的飞行路程 还是比较舒适。

初到巴黎,是当地时间13点20,在机场有个柜台专门卖景点通票,而且人不多,基本上不用排队,我们就图个方便就在那里买了博物馆通票!在“你来出境游”预约了车主,开的奔驰7座车来接我们 太棒了! 从机场到我们预定的酒店大概有30-40分钟的路程。酒店不太满意,很小,行李箱只能刚刚放下,放下后只能跳着过去,累! 下午我们就只在周边闲逛,逛到一个自然植物历史博物馆,虽然称不上景点,但是对于初到巴黎的我们来说,也是一种风景

慢慢跟着导航就走到了塞纳河河畔,看着河畔上的人们跳舞的跳舞,聊天的聊天,感觉这里的生活很悠闲,很轻松!我们也不禁慢了下来,坐在河边吹吹河风,看看这里跳舞的人儿·········感觉一切还是非常美好的!

随着我们闲逛的脚步,我们路过了很多街边餐厅,最后选择了一家小馆子,开始了我们的第一顿法餐!菜单不是英文,我们都看不懂,还专门拍照发给我一个学法语的朋友帮我点餐  哈哈哈哈 后来我们就点了一个套餐,包含前菜,主食,甜点等 ,但是确实不好吃!吃不来这边的味道啊,此时此刻特别想念方便面的味道! 套餐里没有饮料,我就问老板有没有FREE WATER ? 老板给我的回应是笑着说了一句,但是没听懂说的是什么,一会就拿来了一大瓶矿泉水,我们都以为这是免费的,尼玛在最后结账的时候一看,那瓶矿泉水7.5欧!!!  吃完法餐我们决定去超市恶补一下,买了一些零食,牛奶回酒店,一大瓶牛奶的价格还比那瓶矿泉水便宜啊!!!!初到巴黎第一天的闲逛旅程就结束了!

Day 2:9.11在巴黎开启暴走模式

今天的行程很满!因为我们只在巴黎呆3天,这么多景点,所以开启了暴走模式!
凡尔赛宫--巴黎圣母院--巴黎古监狱--酒店
凡尔赛宫相当于在巴黎的郊区,我们得转2,3次地铁才能到。首先我们几个在地铁买票机上就搞了半天才搞明白,我们买的的1.9欧 单程票 90min内有效。对了  手机下载一个谷歌,很棒!跟着地图走,总不会错的。

凡尔赛宫简介:有一次路易十四君王的一位财政大臣邀请君王去他的新家做客,家里修的非常华丽,君王心里不爽,就在财政大臣新家的对面修了一座更华丽,更霸气的宫殿来显示自己的王权,就是凡尔赛宫。 一切源于:嫉妒!   哈哈  不过确实太过华丽,亮瞎了我们的双眼!

出了地铁不要怕找不到路,跟着人流走,总没有错!大概要走5分钟吧 就能到凡尔赛宫那里了,一路沿途风光很美哦! 今天算是蜜月游的正式第一天,非常带劲的,而且 我们在重庆买的房子小区就叫“凡尔赛花园”,就和今天的主题过于贴切,让我们有种“回家了”的错觉  哈哈哈哈哈  凡尔赛宫我们是早上10点钟到的,都陆续排队了,花了10分钟吧,才进去。进去不能带食物,讲解器是排队免费领取的!我们博物馆通票只是参观宫殿的,如果要去花园这些 就得单独买票了!花园很大,但是我们去的季节花园里没有什么盛开的花朵,下午也有点晒人,所以我们就打道回府了!

巴黎圣母院简介:因为雨果的“巴黎圣母院”小说而出名,1163年开始建造,到1330年初建成,1856年修复成为现在的样子。其中教堂正面中间门是末日审判门,因上面雕刻了“最后的审判”而闻名。巴黎圣母院于1991年被载入世界文化遗产,圣女贞德的名誉恢复审判,拿破仑加冕,戴高乐总统的葬礼都是在此举行的。

凡尔赛宫回城也大概坐了40分钟的地铁,时间也不早了,就去巴黎圣母院看看吧,进门口已经没有排队的人了,直接拿着通票就进去了。从外面看圣母院还觉得不是那么的宏伟,JUST SO SO 而已,但是一进去,哇,真的很宏伟,圣母院经历了700多年的历练,才有了现在的样子,不得不佩服远古时代的那些人们,都能把石头雕刻得那么精美,能把窗户陶制得这么艺术! 我们爱极了这里的琉璃玻璃,之前装修新房的时候还到处找这种素材的玻璃,灯饰!终于在这里大饱眼福了!

逛完这巴黎圣母院,我们准备出来排队登顶。不看不知道,一看吓一跳,排队的人已经排到侧面的街上去了。我们实在没有耐心,就买了个冰淇淋,高高兴兴的前往巴黎古监狱景点!沿着谷歌给我们的路线前往古监狱,依然路上风光无限,,,,又 开启了我们的“游客模式”,走到哪里,拍到哪里!

由于一路上太嗨了,导致我们到达巴黎古监狱的时候,居然闭关了,才闭关几分钟!!!好吧,只能在它门口坐坐,算个到此一游了。时间这么早 还不想回酒店,那么我们就去放松自我,去一个可以随地而坐,随地而唱的地方吧,享受这欧洲的人权与自由随性!-------走,出发去 蓬皮杜艺术中心  外表布满粗粗的管子与裸露的铁架独特建筑,1969年决定修建,是以当时的总统蓬皮杜的名字命名的!艺术馆里没去,就坐在坝子上听听歌,看看街头艺人的表演,轻松,自在!

DAY 3 : 9.12在巴黎的最后一天

今日行程:卢浮宫--杜乐丽花园--摩天轮--协和广场--香榭丽舍大街--凯旋门--巴黎铁塔--老佛爷百货
       今天的行程很满,所以早早的就出发了,依然是做地铁穿梭于各个地方。早上10点多钟的卢浮宫已经有点小小排队了,也没多久 就大概7.8分钟就进去了。卢浮宫里面有各种国家的语音讲解器就是没有中国的!!!!日本的 韩国的都有,为什么没有我们中国的!!!!太不服气了!100个差评!
        说实话,我们没有导游,没有讲解器,只有在里面欣赏,看看而已!确实对大部分的作品都不了解,就导致我们没多少兴奋的情绪,就是寥寥的看了看,去找了胜利女神像,蒙娜丽莎的微笑 等几个比较出名的作品!

去卢浮宫里看蒙拉丽莎的人实在是太多了! 人山人海的围着,你想要拍一张无死角的,无游客照必须得挤一挤,蹭一蹭,再加上有厚脸皮,你才能脱颖而出  哈哈哈哈哈哈~~~~
卢浮宫很大,走了一上午都没走完,但是由于我们没有讲解员也没有音频介绍,就头也不回的离开了!从卢浮宫出来后,我们就在外面花园里随地而坐了,喂喂鸽子,看看风景~ 在往前走就是杜乐丽花园和摩天轮了~

注意:香榭丽舍大街一直往前走就是凯旋门了,这一条路上比较乱,有很多很杂的人,最先是拿着一个爱心捐款的小单子送到你身前来,就一直问你“can you speak English?” 一直重复这句话,而且是几个人一拥而上,让你没有退路,还好我老公一把把我拉了过去。后来才发现,她们用小单子挡住了我的视线,另外一只手在下面开我的小挎包! 等我抽身之后,发现我的小链条包已经纽扣被打开了,还好我我老公吧我拉过去了,没有被偷!  一定得注意啊!
       香榭大街上有很多名牌店,LV,Cartier,.......当然也有小众店:施华洛世奇、HM、Zara........这里的汇率是7.5,可以退8%的税。价格还可以吧感觉。
       接下来就是跟着谷歌地图去埃菲尔铁塔,但是,看着很近,但是好远啊 ,中途我走走停停,感觉脚都快断了!!!建议还是打车吧!

埃菲尔铁塔基本上没排队就进去了,进去的时候会有安检,要求都是开包检查哦~   在巴黎暴走了一天了 看着离铁塔越来越近,不由得越来越兴奋,但是到了埃菲尔楼下的时候,居然就是“JUST SO SO ”的感觉了,这是为什么呢????

接下来我们就打车去了老佛爷百货,老佛爷是8点准时关门,结果我们去的时候就7点了,草草一个小时,还没逛够就被营业员请出来了。。。。只不过我觉得只要不是非要追求名牌新款的,就可以不在这里买,去佛罗伦萨THE MALL购物村买,更加划算!

巴黎的夜,黑得很快,从地铁里呆一会儿,出来就是黑天了~回到酒店已经累得昏睡过去了,还好,鱼尾纹小伙在房间里偷偷的煮重庆小面给我吃,瞬间被小面香味哄醒,闭着眼睛吃了一碗家乡的面条,满足啊~~~~

DAY 4:9.13离开法国前往瑞士小镇

今早收拾好行李又在“你来出境游”里面下单,找了一个送机。也是400元左右,送我们4个人 4个箱子去了里昂火车站。由于要第一次在国外坐火车,我们就提前很早到了火车站。火车站随意进入,没有安检,没有任何限制,而且里面工作人员都很难找到,只有自己看大屏幕了解自己的火车在哪个站台始发。很容易,很简单。到了火车开始的前7.8分钟吧,就有显示,然后就要拉着箱子赶快去找车厢上车了。我们去瑞士这班火车不是直达,要在日内瓦转车,转车时间只有短短的几分钟,那个时候才是吧我们急死了~又怕坐错了班车,又怕误了火车~不过还好,我们以最快的速度下了火车,马上上电梯去大厅看转车那班在哪个站台,等我们刚好上了转车这班,刚好火车就开了~看见后面有很多旅客都没有来得及赶上,被关在了门外~~~~

瑞士,我们来啦~~~~果不其然,瑞士很干净,人民很友好,素质很高!真的,来了瑞士,你会爱上这里的一切!  这里的风景是那么的美丽,这里的空气是那么的清新,这里的人们是那么的友好!  不由得让我憧憬一下,要是我们有钱了,就移民到瑞士来吧!  结果 等我们吃了一天的饭之后,彻底的改变了这个想法! 好贵!!!!!第一顿:我吃了一碗中国餐厅的“麻辣小面”   算下来是人民币140元!   第二顿:吃了瑞士有名的“芝士火锅”  其实就是把芝士融化,面包来沾这个酱。说实话 一点都不好吃! 差评!    第三顿:在我们住的酒店楼下有个排名第6的西餐厅,点了牛排,披萨。  只能说这边的口味和我们不一样,牛排有点老,而且没有什么黑椒汁,只有两片柠檬让你挤在牛排上面。披萨,看着很好吃,但是咸死了~~~~~还是回家整碗方便面吧,比较合适~

我们住的酒店很漂亮,阳台上还有漂亮的花朵。房间面积也挺大得,也很干净~

瑞士的出租车!!!居然是保时捷卡宴!!!这可是我们小夫妻的梦想啊,瞬间觉得好尴尬,别人把我们的梦想当现实!哎~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-05 18:32

很不错

2016-08-06 21:19

要写的,等我理一下。将会是一个非常完善的欧洲蜜月行攻略!

2016-08-06 23:20

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-08 15:57

引用 ayahappy 发表于 2016-08-08 15:57:07 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复ayahappy:说得对!  喜欢在路上的感觉

2016-08-08 17:14

鼓励鼓励,再继续多写一点。写得挺好哒!很有用!

2016-11-10 14:49

引用 小林 发表于 2016-11-10 14:49:35 的回复:

鼓励鼓励,再继续多写一点。写得挺好哒!很有用!

回复小林:有时候忙起来 就没有再写了  时间久了 又有很多小片段就忘记了 好可惜

2016-11-22 10:28