暴走霓虹国の支那四人团

2016-08-05 17:34 671/5
  • 出发时间/2016-07-28
  • 人物/家庭出游

哈喽,大家好
首先为大家介绍一下支那四人团成员:毛毛、小羊、张妈、老徐同志。
我就是作者毛毛——此行领队兼导游,很荣幸能在此与您分享6天短暂而又难忘的霓虹国之旅。
第一次以游记的形式记录下旅行中的点滴,如有不当之处望看官们多多体谅~
这次主要游玩城市大阪Osaka、东京Toyko。毛毛选择了阪进东出,毕竟考虑到东京买买买
五月就开始筹备起暑假的出游,在某宝找了家点评信用度靠谱的旅行社办理签证,并一同购买了保险,套餐里店家还附送出行时两台WiFi(ps这次WiFi机器是我用过最靠谱的,不限流速度也够快,最关键的是不要钱嘻嘻嘻)。签证下来毛毛立马在携程订了机票酒店,特想高大上一把飞个ANA,无奈时间段太坑只得选择我大东航。小羊必选的环球影城,so提前买了usj的门票及快速票。其他的一切都从未知开始...
这几个表情概括了旅行中发生的一切美好及不美好,容大家先行脑补下

2016.07.28 踉跄的Day 1

踉跄是我对此行set off的第一个形容词...
凌晨三点睡下,四点半被张妈拖起,提着两个空箱子接上小羊老徐杀往浦东。
小羊困思懵懂的表情,水肿的眼睛,迷离的眼神,只想对她说一句:同志辛苦了!
副驾驶当然是领队专座,一路与司机吹牛,时而望望后面呼呼大睡的三只,不知不觉就到了上海这个我”陌生而又熟悉”的city。
一切顺利进行——托运行李,取wifi,逛免税店,登机。By the way飞机略晚点,预计十一点多到达实际到达已然是下午一点,时差一小时。摸索着坐上了关西机场到心斋桥的巴士,小羊依旧是睡睡睡。讲真,当时内心还没缓过神来,纳尼,这就到了小日本

酒店订在心斋桥,房间虽小可人家干净呐,地段绝对黄金这是民宿不能比的。
放下行李出门觅食,没走两步看见了正宗日本食其家,张妈小羊异口同声想吃这个!
成熟又体贴的毛毛当然只能迁就她俩(内心os能不能有点出息)

不知你们看着有没有食欲,总之饭一上来张妈小羊老徐同志就跟见了久别的亲人一般三下两下就干光了大份鳗鱼饭,小羊吃着最后一口时发出懊悔的感叹:‘’早知道我就点超大份了”
毛毛特立独行点了最小份青葱生鸡蛋盖饭到最后也才吃了一半,又被张妈吐槽不惜福。
饱餐后当然是逛心斋桥啦,只有这时候才能激发出毛毛的战斗力

这有毒的地方,每样成列在货架上的物品都像活物一般勾引着毛毛。毛毛经典名句——我天,又走不动道儿了可咋整...纵然有拥挤的人潮,迈不开的蹄子,那也阻挡不了这买买买的节奏。

九点商店关门后便是四人团觅食的点,十点从心斋桥出发步行至道顿堀,我天都这点了哪来这么多人啊!小日本远赴盛名的一蘭拉面,排队那是必须必了,毕竟这样的名气加上国人的热情

排队时据毛毛描述日本拉面馆的座位就像港片里探监时的布局又或是厕所隔间,出来时老徐同志认同了这样的说法。说说面的味道,好好吃啊!!!上海香港的根本没法比好嘛!这面我给98分,还有两分差在哪儿我还在回味,但我就知道话不能说太满,得留两分进步的空间.....
张妈说根本不够吃味儿还没尝够就没了能不能try again哈哈哈,对这碗面可以说是日思夜想。

大阪道顿堀夜景随手拍

街边特色&岛国文化

传说中的女仆店,穿着制服带着头饰服务。
夜晚路边随处可见的特殊服务者,质素不等吧只能说...
温馨提示:对这方面感兴趣的男士去日本建议单独出行别拖家带口哟

这是啥?求科普
黑涩会?辣么多老黑宝宝怕。。。只敢偷拍

2016.07.29 Day 2 环球影城一日游

请先欣赏团员の”惊悚“游客照

不懂为啥要在这场景下留影,讲道理这一排人掌宝宝一个都不认识看在这两张颇为正常就上传啵
为大家介绍下图一红绿配为楼主毛毛,图二呆萌学生妹为团员小羊。
(有话说的请点赞并在文后留言谢谢合作

不要惊讶于毛毛这套造型,毛毛脑子没有坏,也不是想红想疯了,这可是毛毛敬爱滴张妈亲自设计的。Don't say no!顶着这套style走遍了usj的每一个角落,与巡演的团队一起嗨~

巡演照片是从张妈渣技术拍摄的视频中截下的,别嫌弃哈

提早半个月就订好的门票&快速票。推荐大家去usj一定要多花点钱购买快速票,不然每个热门项目最起码排队一两个小时,一天下来也玩不到啥,快速票享受的待遇是爽,看着大家一圈又一圈的排队我们直接进去可以说不枉此行了哈哈哈!

记住这个区!好莱坞美梦!如果你喜欢刺激一定要去!如果你胆子小害怕的话那更好去!不能让我一个人独享这般要死掉的感觉
张妈与我一同怀着忐忑的心情坐上了好莱坞美梦的快车,就在列车就要开启之时张妈说”我要下去,我不玩了“ 请跟我一起大喊:怂货!!! 毛毛立即举手示意,旁边这个人有心脏病不适合玩这个项目,工作人员打开了安全架让这个怂货下车等着。。。全车满员而毛毛右侧空无一人,孤身影只被悲惨的射上天再掉落地,吓尿了我毛好惨啊(毛毛在如此惊险恐慌的时刻全程大叫小黑狗,而不是妈妈

呆萌的小羊同学与老徐同志去玩了哈利波特,这是小羊钦点的项目,特意在买票时就帮小妞订了哈利波特快7票。Q:有毛毛这样贴心到位的领队你们羡慕吗?
看见小羊身上这件霍格沃茨魔法学校的校服和魔法棒了不,两万日元哪!老徐同志对小羊的确是真爱,哄得小羊开心到要抽搐了,🐑说这是她这辈子最开心最满足的一天。(一只18岁的🐑,在那一刻天真的像个小孩,一份难得的纯真,更是一份可贵的童趣,哈利波特——一代人儿时的回忆,一代人儿时的偶像,望哈利昕予能永远keep住这可爱呆萌的笑容)

看官们能否凭这张帅呆酷毙的相片摸索出当天的晚餐是啥主题?
另得在此感谢哈利昕予🐑割爱借她珍贵的校服给毛毛装一波酷

结束了一天疯狂的USJ之旅吧,团员都拖着疲惫的身躯踏上归hotelの途...
此时已是饭点,毛毛的团员们可都是百分百的吃货,抱着啥都能负、唯美食不可辜负的精神在先回酒店休息还是先觅食这个问题上纠结许久,最后由领队毛毛做下决定:先吃!
(毛毛家有条小黑狗,在毛毛赴日前小黑狗就千叮万嘱必须一试日本烧肉更放言“牛角是这个世界上最好吃的烧肉”)
所以,请见下图

美食不是毛毛的强项,附上图片给各位参考,简明的总结下吃后感:没有辜负我对小黑狗的信任,食材新鲜,价格实惠(应该说是低的出乎意料),肉嫩多汁,去日本不吃烧肉就是对不起自己!至今日本行最让我难忘回味的还是这餐... 张妈给出的点评:“怎么会有这么好吃的烧肉,连我这个不爱吃牛肉的人都回味无穷~“

唉,没脸写下去... 这一夜太罪恶!
从牛角出来,本打算散步消化下脂肪(愿望总是那么美好,而现实呢?)
现实就是走着走着又到了道顿堀,小羊心心念念想试试霓虹的章鱼小丸子跟咱大中国的有啥区别,然后你们懂的  嗝~~~~
还记得上文毛毛提过昨夜那碗一蘭拉面没满足张妈的胃口,导致她日思夜想,有人推荐尝试金龙拉面,坐在街边的榻榻米上吸面别有一番风味哈
好在这张相里坚定意志的毛毛只是摆拍,三只吃货在长膘之时,毛毛选择了去药妆店买买买

今日最佳相片——老徐作

怪异却不失有爱

2016.07.30 风尘仆仆的Day 3

嘤嘤嘤... 今天是在大阪的最后一天当然得带团员游一游大阪著名景点<四天王寺>

饮一瓢圣水,望能提升才华与修养。

怀揣一颗诚挚的心,匆匆一览天王寺静景。赶赴下一站<天守阁>

美人与美景必须共存!哈哈哈 just a joke~ 容我不要脸一秒钟

四人团の天守阁前大合影 爱你们,么么哒

沿途美景随手拍,无任何ps。

大阪告一段落,哦对了!离开大阪前应张妈要求又去吃了顿一籣拉面... 如无意外,在日行程中不会再出现拉面这个品种...
坐上新干线出发东京!毛毛要吐槽:日本的交通费是真贵
大阪住的较普通,到国际大都市东京咱得提升点档次不是
小羊张妈又一次产生了共鸣,爱上了酒店的厕所(卫浴) ******你俩是不是失散的母女啊*******

今日最佳相片——老徐作

这是一个充满故事的背影。
离开日本前小羊发表感慨:在日本这些天最帅的就是在大阪擦肩而过的和尚。
白净、清秀、气质脱俗是对这个过客的形容词,好奇正脸的各位请综上所述发挥想象。

2016.07.31 Day4 毛毛和服首秀

一行人陪同毛毛穿上和服,出发浅草寺~
话不多说,直接上照——

不试不知道,一试吓一跳,毛毛穿上和服还别有一番韵味。路上纷纷求合影,误把国人比成花姑娘呢。
在形势如此严峻的时局大胆穿上和服并po上网路,必须在此一表毛毛一颗爱国之心,不论身着哪国的服饰都不能改变毛毛对祖国的热爱,对身为中国人的那份骄傲,身上流淌着大中华民族的血液。

下午四人团兵分两路,各寻所爱。毛毛带着张妈、张妈带着卡去购物天堂银座买买买,老徐和小羊去东京大学和山野公园感受大学府的灵气与自然风光。晚上相约有乐町最大MUJI一块儿剁手

po几张老徐小羊拍摄的美景供大家欣赏——

老徐同志首次单人露面,酷酷的墨镜+发型配上与小羊粉嫩的母女装,虽说是混搭但却不失自己风范
咱团里两位妈咪可都是年轻态的辣妈,张妈美照稍后献上~

变装后的毛毛,张妈形容凤凰又变回了山鸡

中午在银座与张妈共进午餐,吃够了拉面的张妈选择了意大利面(就是这么有出息)
在等位期间毛毛提议给张妈拍一张美照,美不美!?美毛毛当然有美张妈啦~
张妈头顶的花环多次被日本人赞美,看来得一“仙”到底,就在这条道路上别回头了啵

今日最佳相片——毛毛作

俯瞰Tokyo夜景,美就一个字。

2016.08.01 泪汗交织のDay 5

计划逛原宿,得知明治神宫在附近不妨去看看

挂着各国游客的祈愿牌~
咱就看看,毕竟俺无欲无求

老规矩,下午各寻各爱
毛毛带张妈、张妈带卡开开心心逛涩谷(据说张妈生了个消铜钱毛孩)
老徐带着小羊前往传说中的矢口书店,遨游在知识在海洋中(哪怕一个字也看不懂)
上图乃科普贴,作家周星驰...

半夜11点多仍奋斗在在吃的道路上,永不停歇!啤酒配寿司

背杀●张妈

2016.08.02 意犹未尽のDay 6

晨光熹微,筑地市场返图

市场的腥臭味影响不了刺身鲜美的口感。

提前五天预定了新宿本店的蟹道乐,实在是有名也的确好评如潮,毛毛对螃蟹没有太大兴趣但不尝试一回又略感遗憾。

服务环境都算一流,但味道毛毛个人感觉just soso
么撒吃头,嘎巨

略有不舍的踏上归途,6日时光转瞬即逝,但也着实想家啦!

下午收拾收拾去机场准备回家家啦嘤嘤嘤...好想念小丹波!
这时候可不能懈怠啊,到机场又是一场大战
晚上九点多到达浦东,提早预约了神州专车接机
行李不止这些车上还有,东西该怎么搬回家???还好毛毛放养了条小黑狗,关键时候能派上用场
回程途中还碰上个奇葩司机,别的都不谈了!高速上竟在打瞌睡、呼声渐起...职业道德何在?
庆幸没有一车人都睡着总算安全到家。
出门在外,安全第一!

自由行小结

自由行旅程完满落幕,这是毛毛第一次独自制定行程安排线路带着家人一起出境自由行,一切都还算顺利,也为一年一度的暑假之旅画上一个圆满的句号。当然这也离不开小羊、老徐、张妈的合作与帮助,特别要感谢方向感灵光的老徐同志为大家省去不少麻烦,少走冤枉路做出杰出贡献。
感谢美食家小羊为大家解读推荐美食。’至今最好吃的抹茶冰淇淋’ ——于日本
温馨提示大家药妆尽量大阪买,东京贵hin多!不差钱的盆友随意~
四人团的默契在于有福同享有难同当,如:一行四人各穿坏一双旧鞋留于,一行四人各置办一双新鞋踏回
还记得出发浦东的车上毛毛坐在副驾驶对后座的团员们说:“希望此次出游可以不流一滴泪花,不闻一句争吵,将此刻的愉悦心情保留到回程时,和谐依旧。”
本以为可以完美收官,可惜Day5发生了些小插曲没能守住当时约定。母女俩哪有隔夜仇,纵然有再多的错都能在一夜间化解,因为我们身上始终流淌着母爱的血液。伴着我的泗涕也与张妈秉烛夜谈一番,每个人都有不同的教育理念与方式,总之感谢张妈对我的宽容、也庆幸这样的成长经历造就我的脾性。从不同的角度来看有好有坏,但肯定的是毛毛身在福中。
将来有机会还会再去日本旅游,可能携不同的对象游不同的景点品不同的美食
Japan,see you again!

(电脑版有配乐哈,手机无能)

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-05 18:32

支那是日本人对中国人的侮辱性称呼,你还自称支那团,自己骂自己呀

2016-08-05 22:06

引用 风过水无痕 发表于 2016-08-05 22:06:32 的回复:

回复风过水无痕:想太多

2016-08-05 22:44

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-08 11:55

引用 zliycrl 发表于 2016-08-08 11:55:43 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复zliycrl:可以呀 但我没有记录具体每一步,你有问题可以私信我哈

2016-08-09 16:16