2016夏,恒例旅行德,捷,奥,匈(7/1---7/18日)

CHEN (上海市) LV.17
2016-08-05 17:39 1360/6
  • 出发时间/2016-07-01

开头的话

这次旅行的几个认为都不错的点,先上几张照片感性认识认识. 依此是德累斯顿布拉格,克鲁姆鲁夫,哈尔斯塔德,梅尔克布达佩斯

每年夏天,安排好工作,利用年假(公司规定可以享受16天),呼朋唤友,开始我们的假期。
今年其实从三月份开始筹划,到7月成行,基本还是很顺利的。
行程:去程,上海--经维也纳--布拉格,回程,布达佩斯--经维也纳--上海奥地利航空、非常不靠谱)
签证啥的就不多说了,还是和往年一样,就是今年多了个指纹手续,也是简单搞定。

必须要吐槽的是奥地利航空,(或者说浦东机场开了个坏头),登机时被告知因为机场的原因?啥原因也搞不清,起航将延误2小时,好在伙伴们都是久经沙场的,淡定!淡定!!   二小时后总算上了跑道,无事升空,开启舱内模式,该睡的谁,该吃的吃,该玩的玩。   但是因为要转机,而且时间就一小时,后续航班的接续估计是不行了,静待奥航的措施。可是。。。。。。可是。。。。。。不靠谱的奥航!!!
到了维也纳,入了关,才看到奥航的工作人员拿着名单,分发改签的登机牌,二小时后的维也纳--布拉格航班。晚是晚了,总算也有个着落,就安安心心等呗。  又有谁会料到呢,登机时间到了,登机口的指示牌却变成了完全不搭界的目的地。这是哪儿到哪儿呀???飞奔至奥航的服务台,找到大妈级的奥行员工,才慢条斯理地说:你们的航班被取消了,我们会安排大巴送你们去布拉格
啊???大巴?????
对就是大巴,二小时后发车,去下面找乘车点吧,sterbar的门口。
晕!我晕!!!
人生地不熟的,那就赶紧找那sterbar的标志吧。  好不容易找到sterbar,啥也看不见,只好问sterbar的小哥,这里有没有去布拉格的巴士可乘,小哥可能是司空见惯了,很淡定地说,不要急,就等这里吧,奥航的人会来的。无奈,只能站在门口乖乖地等。陆陆续续的不少和我们同样遭遇的旅客也来了。突然伙伴中谁提了一句,那我们的行李会不会也和我们一样就被甩在这里呢???哦哟哟!!!!赶紧折回行李出口去寻找,果然,转盘上趟着十几件眼熟的箱包。那个激动啊!气愤啊!也不管了,先找到自己的行李,赶紧回到咖啡店门口告知同样在等大巴的旅客。不幸的是还是有人找不到自己的行李了。而大巴这时却又急着要出发了,那个混乱啊!没想到堂堂的奥航居然这么下三烂!!!差评!差评!!差评!!!今后再也不会乘奥航了!心底里已经做了这个决定!也绝对不会让朋友们去坐了。看了我的遭遇,你还会去坐吗???
你以为这就结束了吗?  不靠谱的事还没完呢!!!
话说这趟大巴估计是临时找了个空闲的司机,问他到布拉格要几小时呢?到布拉格停哪里呢?
回答是:要三个半小时(实际是开了五个半小时),到布拉格停市中心一处,机场一处。
那半夜三更的后续交通谁负责呢:
回答是:不知道,我只负责送到那二处。
好吧,船到桥头自然直。         半夜2点,就这样被扔在了异国他乡的街头!!!奥航啊,你还有没有责任心啊???????         好在我们有颗坚强的心,久经考验的老战士了,这点小事难不到滴!!!

详细行程

行程开始的那一段经历,并没有影响我们的心情,只是对奥航的所作所为有点愤愤不平。
下面是我们的详细行程:

2016夏季德,奥,捷,匈之旅
日期         出发  到达         行程                                                                                     住宿
2016-7-1 上海 布拉格 奥地利航空//OS714 //浦东10:50--16:10维也纳-18:00布拉格  毕加索公寓酒店/:
2016-7-2 布拉格 布拉格 德累斯顿一日游 毕加索公寓酒店//
2016-7-3 布拉格 布拉格 布拉格市内观光 毕加索公寓酒店//
2016-7-4 布拉格 布拉格 布拉格市内观光 毕加索公寓酒店//
2016-7-5 布拉格 克鲁姆夫 布拉格--克鲁姆夫 "康维斯酒店//
2016-7-6 克鲁姆夫 克鲁姆夫 克鲁姆夫观光          "康维斯酒店//

2016-7-7 克鲁姆夫 莎尔斯堡 克鲁姆夫--萨尔斯堡--萨尔斯堡观光 " 霍亨斯陶芬酒店//
2016-7-8 莎尔斯堡 莎尔斯堡 慕尼黑一日游                                 " 霍亨斯陶芬酒店//
2016-7-9 莎尔斯堡 埃本司 萨尔斯堡--巴德依舍             埃本司 "亚哈梅尔旅馆//
2016-7-10埃本司 埃本司 埃本司--哈尔斯塔德--哈尔斯塔德观光 " 亚哈梅尔旅
2016-7-11埃本司 梅尔克 埃本司--梅尔克--梅尔克观光 "维斯拉姆公寓//
2016-7-12梅尔克 维也纳 梅尔克--维也纳--维也纳观光 "维也纳中央火车站高级品质星辰酒店
2016-7-13维也纳 维也纳 维也纳观光 维也纳中央火车站高级品质星辰酒店 巴士
2016-7-14维也纳 维也纳 维也纳观光 维也纳中央火车站高级品质星辰酒店 巴士
2016-7-15维也纳 布达佩斯 维也纳--布达佩斯--布达佩斯观光 布达佩斯城市公寓酒店
2016-7-16布达佩斯 布达佩斯 布达佩斯观光 布达佩斯城市公寓酒店
2016-7-17布达佩斯 布达佩斯 布达佩斯观光 布达佩斯城市公寓酒店/
2016-7-18布达佩斯 上海 奥地利航空//OS714  布达佩斯11:25--维也纳12:15//13:20维也纳-浦东05:40

来点文艺的

你来或不来
他总在这里守望
你听或不听
他总在这里倾诉
铸造历史的是他们
匆匆而过的是我们

有人说,这里是欧洲保存最完好的古城
有人说,这里有人间最浪漫的箴言
又有人说,来过了,
那砖,那瓦,那墙,便深深地烙在了你的脑海
再不逝去
于是,我来了。
寻找属于我自己的那一片云,那一条河,那一座山。

先推荐这次行程中认为最省钱的两项
1;匈牙利的24小时团体交通票。3300福林,2-5人可用,地铁,巴士,有轨都可用。还可用在去机场的E200线上。省钱又好用,去布达佩斯不容错过。
2;奥地利中部的艾本斯湖。不管你是自驾还是铁路,艾本斯都是绝佳的选择,离巴德依舍和哈尔斯塔德都不远,住在那里的好处是住宿便宜,比哈尔斯塔德便宜1/3以上,还有一家海鲜自助餐,中,日,西式料理样样俱全,还便宜的惊人,15欧/人,饮料另付。在那里的两天,我们每日必到,吃的不亦乐乎,也可算这次旅程中的一大亮点。

艾本湖

海鲜自助餐店的菜单

照片说话

下面按这次行程放上照片一组,摄影工具主要是IPHON4,一部分用的是佳能相机。

德累斯顿皇宫内花园

新奇的六人自行车,边运动,边喝酒,边聊天,边逛街。有点意思。

教堂走廊。

德累斯顿大教堂

德累斯顿皇宫

马丁,路德像。马丁,路德,被评为德国最伟大的人物第二位,欧洲宗教改革倡导者,基督教新教路德宗创始人。

德累斯顿大教堂

德累斯顿皇宫外的门神

德累斯顿皇宫外的门神

德累斯顿皇家博物馆内的藏画《西斯廷圣母》,是意大利圣拉斐尔的著名代表作之一。

德累斯顿皇家博物馆内的藏画,(鲁本斯,荷兰。巴洛克美术的代表人物)

德累斯顿皇家博物馆内的藏画,(鲁本斯,荷兰。)

德累斯顿皇家博物馆内的藏画,(忘记作者了)

荷兰最伟大的画家之一维米尔的代表作品1.,(窗前读信的女孩)。他的另两幅作品(织花边的女工)(戴珍珠耳环的少女)记得在卢浮宫里有看到过。

德累斯顿商业街上的德共老战士。

布拉格之春,发生在1968年的一场东欧革命,以苏联的介入而告流产。这可能就是二位在那次革命中牺牲的青年吧。

布拉格街景

布拉格广场附近街道上的户外餐档,整只的烤乳猪香气扑鼻。就是样子会被误解。

总统官邸的卫兵换岗时间,那些步伐,神态和气势,还是吸引了不少目光。

圣维特大教堂。

查理大桥上的美女摊主。一副气定神闲的状态,好似姜太公,愿者上钩的心态。

市民会馆的半穹顶画,也是蛮夺人眼球的。

公共绿地里玩平衡绳玩得不亦乐乎的高手们。似乎现在很流行的样子。

从桥头堡看查理大桥。

著名的犹太教堂。小小的,安静的坐落在老城广场的后街上。

布拉格城堡上俯瞰布拉格城,满目红瓦,气势震撼,别具风味。

克鲁姆鲁夫植物园里回望小教堂。

流经克鲁姆鲁夫的伏尔塔瓦河畔,沿河的餐厅里喝上一杯皮尔森啤酒,来上一盘当地著名的鸭腿(猪蹄),那是一种多遐意的时光啊!

克鲁姆鲁夫街景,那玫红色的蔷薇看得人喜气洋洋滴。

克鲁姆夫小镇全景

人气的岩洞餐厅。其实还是气氛取胜吧,料理是一般般啦。

克鲁姆鲁夫

在克鲁姆鲁夫有两项活动还是可以尝试尝试的,其中之一就是这位美女设的摊,就在河边的一片空地上。古老的弓箭,草扎的靶子,花上不贵的费用,体验一把射箭。

另一项就是伏尔塔瓦河漂流了,有各种路线可以选择,有时间的话建议一定要体验体验。

萨尔斯堡的百年老旅店。

指挥大师卡拉扬的塑像,意外的很小型。好在神态犹在。

从米拉贝尔花园望萨尔斯堡城堡。

城堡广场望城堡。

米拉贝尔的玫瑰花墙。

米拉贝尔园中的玫瑰园

萨尔斯堡百年老店的前台。年代的印痕更增添了一份韵味。

百花齐放才是真。

巴德依舍的奥地利夏宫,国王的打猎雕塑。

茜茜公主的真容。个人觉得不比电影里的形象差哦!纯真的笑容里透出一份调皮。

夏宫花园一景

如果你去过哈尔斯塔德,你一定认识片里绿衣的这位帅哥。渡口那家土耳其食家的店主。

哈尔斯塔德街景

建在山坡上鳞次栉比的木屋,也算是哈尔斯塔德的特征了。

山脚下,湖畔,木屋。应该是多少人都向往的住所吧。世上又有多少人能梦想成真呢?

哈尔斯塔德街景

街口的石头雕塑,记载着小镇的历史。(以背盐为生的先辈们不会料到他们的后代,过着如此幸福的日子吧)

承蒙这位奥铁车站大叔的好意,我们的行李在无法全部放进投币储物柜的情况下,在车站办公室里妥妥地被保管了一个下午,而且完全免费。再次赞一个!

慕尼黑玛利亚广场墙上的人像。

H.B啤酒屋里售卖德国传统面包的美女。

树根雕塑也很传神哦。

玛利亚广场

梅尔克大修道院的主堂

修道院精美的窗户。

梅尔克中心广场,也就三个篮球场大小吧,周边都是餐饮点,氛围很不错,价格不低,热门旅游网点都是靠这吃饭吧。

修道院的院子里燕子成群,白色的塔楼别具风格。

精美的天顶。院里最著名的图书馆不允许照相,其实名气比维也纳的那间还响,有点遗憾。

外貌普通的“金色大厅”其实,维也纳真正的歌剧院是另有别处的,规模,样式都比这里好得多。

外貌普通的“金色大厅”。其实1

美景宫里的花房。

巨大的宫廷花园,可见当时的奥匈帝国财力可观!

这里也是新人们喜爱的场所。东西方都差不多吧。

街头的人工冲浪场所,蛮有意思的。

克里姆特的代表作之一。

卡恩教堂,据说晚景有灯光更美。

地铁口?

古典街头“涂鸦”

布拉姆斯的坐像,维也纳街头艺术氛围还是不错的。

匈牙利国会。

渔人堡夜景

所以我只能期待楼主更新完啦!

2016-08-05 19:20

真美!

2016-08-06 08:52

短了点,但不错,顶

2016-08-06 09:52

出去玩总有好心情~

2016-08-06 17:25

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-08 10:57

引用 鹜落霜洲 发表于 2016-08-08 10:57:21 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复鹜落霜洲:6-10月应该是最佳的。但是人各有异,喜欢冬天的,可能也独具魅力呢。

2016-08-08 11:11