一个人的旅程(徒步蝴蝶谷)

还没有添加游记头图

题记:我不禁哑然失笑,一个人,第一次,徒步走这么远的路,不知道目标有多远,从队伍的最前面,慢慢地,接近了队伍的尾部,我想,人的每一次旅程就像人生......
     常看到同事去"驴"行,用那羡煞他人的眼去看他每次出行时每一个精彩的回眸,每一片令人向往的土地,想想,我们什么时候才能放下手中孩子,扔下手中的活计,抛开一切繁琐的家事,也仰头看看那晴朗的天空,悠悠白云,也在那青草地上打个滚,撒个野。这一次,我也毅然决然的决定做一回我自己!
       8月3日,浪漫七夕,相约蝴蝶谷。
      怎么样?看到这样的公告,你动心了吗?一起走吧!
      凌晨五点起床,按时到达集合地,又见到了常在照片上见到的同事,看他那一套装备,俨然一个领导者的模样,O了,今天就跟着领导走了!
      也许是好事多磨吧,我们刚还没有出发,就遇到一些些小问题,开始司机走错了路,接着汽车出现问题,后来高速遇到堵车,不过,当时这丝毫没有影响我的旅行的心情 。
      到达目的地,已是正午,但是我们还要行进两小时才能到达谷口,知道自己的实力,在别人还没下车的时候,我已经在路上了。但是,在这里丝毫体会不到笨鸟先飞的优越,我只是低头系了个鞋带,就和排头兵拉开了距离,而且,也别想着要追上去,对我来说,那不可能!八路带着我们横穿玉米地,顺着灌溉的水渠,踩着泥泞,踏着荆棘,一口气来到了一块还算宽阔的地边,许是为了见这两头驴吧,为了纪念我的第一次“驴”,来吧,来张合影。

稍喘口气后,为了怕掉队,我就又跟着走了,但,这功夫可真不是吹的,一眨眼,领队又不见了,在走了将近一个小时的时候,我已经满脸通红,心跳加速了,我心想,这些“驴友”是不是有点不正常,顶着烈日,背着行李,这是为啥呢?难道,目的地的风景就这么迷人?当时真是有点想不明白了。但,无论怎样都出来了,总不能掉队或放弃吧,咬牙坚持到看到的那棵树下,终于可以午餐了!专业的队员们生火煮面,那场面,相当的专业。午餐休整后,我们就正式向目的地进发了。
   进到谷里,怪石嶙峋,左右两边的山石好像真的要倒掉下来一般,也无暇顾及美丽的风景,只是一个劲的往前走,只怕掉队,换一个思路,也许是想更早一些看到这水的源头吧!现在想想,唉,出去不就是为了欣赏风景么,慢慢的游走,慢慢的欣赏岂不甚好?可是,当时的心境,真的不由自己,也许第一次出游,有些紧张吧。

山风携着丝丝凉意拂过,刚才心中的懊恼瞬间消失,顿生无限力量。

我一直是一个小心翼翼的人,到目前为止,人生的道路也还算平坦,所以,我觉得在面对抉择的时候,我总是思前想后,不那么果断,就像在山涧中,每次面对潺潺流水,需要快速迈过的时候,我总是犹豫不决,虽不曾因走错搭石而跌倒,但是,每走过一步,我都很担心下一步走得是否正确。甚至,当长长的队伍拉开,我和前面的队友断开, 我独自面对的时候,却不知道该如何去走?
    顺着水路,逆行而上,流水时而潺潺,时而奔放,清澈的山泉让人真想去捧起,尝尝是不是农夫山泉有点甜的味道。

来到第一个瀑布前,虽说也没有很多的惊喜,但是,我很享受这个过程。
期间,我们队员们每人捡了一袋谷中的垃圾回来,真是看到遍地的垃圾心痛哪!也许下次来的时候,这里就不曾是蝴蝶谷了。希望我们的国人仔细思量,为了你的后代还能见到你现在欣赏的美景,请行动起来,还它一片静土!

这也是参加这次活动的动力,至少又多了一种意义。

感谢同行的朋友,能在别人需要帮助的时候,毫不犹豫的伸出你的手,互相鼓励,互相问候。这是一群充满爱的朋友。
   其实,让我感触最深的是回程,这也是让我留下这篇游记的理由。
    回程时,天气也渐渐多云转阴了,我渐渐地走到了后面,小伙子们都超过我了,后面只留下一小队人马,我不禁哑然失笑,一个人,第一次,徒步走这么远的路,不知道目标有多远,从队伍的最前面,慢慢地,接近了队伍的尾部,我想,人的每一次旅程像人生......
      在人的一生当中,至少拥有一次独自一个人的旅程,它会让你有很多的领悟,在路上,在面对每一条岔路的时候 ,你的抉择,在面对潺潺流水的时候,虽然面对对的是几块小的搭石,也同时,面临着选择。同时,挑战着自己。 甚至从内心深处改变着自己。
    看着绵延的山脉,连绵起伏,山顶的云层渐渐厚了,笼盖四野,天,苍苍,野,茫茫,当你置身大自然中,感到了内心无比澄澈 ,其实这就是旅程。并不在乎目的地风景有多美,重要的是,在旅行的过程中,收获的快乐,体会的艰辛,独自面对时的抉择。你的内心,你的灵魂得到了净化。
     这真是第一次,一个人的“驴行”,感受很特别,有这样一个机会,让自己独自面对。所以,我们应该更加珍惜当下,珍惜身边的每一个人。在风雨来临之前前,我就这样独自一个人思考,独自一个人哼唱着心中随意想起的每一首歌。回头看看去,山已远离,云已飘过,路边的玉米坚强的在风中摇曳,它要生存下去,就必有学会在风中坚强,等待着雨露的滋润。一畦玉米尚且要这样,我们呢?所以,不不能随意就被困难打倒,不能说放弃,坚持到底!相信前方的路上,会有彩虹等着你。

这也是参加这次活动的动力,至少又多了一种

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-05 18:32

不错

2016-08-05 19:53

2016-08-06 10:32

引用 蜕变的彩蝶 的图片:

2016-08-06 11:15

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-08 11:55