25天 美国自驾一周游记

非洲印象 (东城) LV.3
2016-08-05 17:57 707/11
  • 出发时间/2016-07-01

Day 1

喜欢旅游,在美四年,自驾过美东美西数次。在临走前决定要自驾美国一周,算是完成未了心愿。
大概行程如图。从西雅图开始,横穿到芝加哥,到尼亚瓜拉大瀑布,再向南经费城奥兰多迈阿密。再向西经休斯顿,到美墨边境城市El Paso。之后穿过科罗拉多州犹他州内华达州,加州,俄勒冈州回到西雅图。7/1---7/25,25天,1.1万Miles。

第一天由于中午才出发,只开到了华盛顿州最东边的城市Spokane,没有什么图片,拿几张西雅图的照片凑下数。

补上个地图,西雅图到Spokane,280Miles。

Day 2

第二天行程如图,从Spokane出发,途径爱达荷州,到冰川国家公园,晚上夜宿Great Falls。全程500Miles。

第二天的主要景点是位于蒙大拿州冰川国家公园(Glacier National Park),早起后驱车5个小时到达公园。美国中北部的熊还是挺多的,在公园门口有Bear Country的牌子。

公园里有湖,河,瀑布,雪山,森林,LZ还见到了野生的山羊。感觉相比较同在冰川地带的华盛顿州的几个公园,冰川国家公园多了几分自然的元素,也更为壮丽。

Day 3

第三天,从Great Falls 到达怀俄明州Gillette(吉列),一个与刮胡刀同名的小城。全程452Miles。

在路上某个小城旁的高地上俯瞰小城的照片。

一天都在赶路,只有几张在路上休息时候拍的照片。晚上到达住宿地方的时候照下了双彩虹。

Day 4

第四天从Gillette出发,到达风洞国家公园(Wind Cave National Park),之后总统山(Mount Rushmore National Memorial),然后恶地国家公园(Badlands National Park),最后晚上住宿南达科他州Miller。全程464Miles。

进入南达科他州前的州界牌子,总统山为背景。

回头又照了下怀俄明州的牌子。从牌子上看得出来,怀俄明州是个有着浓重西部风情的州。黄石公园和大提顿公园也在这个州里。

风洞国家公园,很多这种奇形怪状的结构,水和风作用的结果。

总统山,为了纪念华盛顿,杰弗森,林肯,和罗斯福四位总统而建造。

其实恶地国家公园非常好看,当时觉得后面应该有更好看的景色就没有照,结果开了一会开出公园了。。。。时间又非常感,就没有恶地国家公园的照片。最后两张是路上照的沿途风景。

Day 5

第五天,从Miller出发,横穿明尼苏达州,到威斯康星州Milwaukee住宿。Milwaukee是一个挨着五大湖的城市,从街上的建筑也可以看出在美国是一个有着悠久历史的城市。唯一的缺点是黑人略多了点。第五天全程668Miles,路太长,什么照片也没有留下。。。

Day 6

第六天,从Milwaukee出发,开车一个小时到芝加哥。白天在城里逛下云门和芝加哥美术馆,晚上住宿印第安纳州Angola。

上午先到了芝加哥地标云门。之前看了电影源代码,对于云门的印象特别深刻。这次也是我第一次到芝加哥,看了云门好有科幻的感觉。

在海军码头,可以看到密歇根湖美景和芝加哥Downtown全景。作为一个不挨海的内陆城市,除了高温燥热意外芝加哥很像美国其他的海滨城市。

在紧邻芝加哥美术馆街道上的一个喷泉。是由LED屏幕做的表面,放着一个人张嘴闭嘴的图像,一闭嘴就有喷泉喷出,底下的小孩就各种乱窜,很有意思。

路边行为艺术,高温天也是够辛苦。

芝加哥艺术馆,有很多梵高,莫奈,毕加索真品。不过LZ的艺术细胞太少了,照了很多图片,但记不住哪个跟哪个,所以只放上梵高自画像,和雨天(据说镇馆之宝,但还是记不住作者是谁)。可以的话,应该在馆里待上一天,熏陶下艺术情怀,顺便也对的起25刀的票钱。芝加哥艺术馆提供免费App下载,可以轻松找到想要观赏的作品。

Day 7

第七天行程,从Angola出发,沿着I90公路穿过俄亥俄州新泽西州,到达纽约州在大瀑布旁的城市Buffalo。全程372Miles,本来路程不长,还计划在途中的克利夫兰游览下,但不巧租来的车机油没了,租车公司说可以在就近的地方换下车。LZ想着还可以换个车开开就去了克利夫兰机场的租车点,结果谁知道换车因为各种原因耽误了4个小时。再加上I90路上有段在施工,本来宽裕的行程一直开到了大半夜才到达Buffalo。
这天遇到两件比较诡异的事情。第一件就是LZ在Angola住的宾馆,LZ明明记得头天晚上卫生间的门是开的,但第二天早上发现卫生间的门关着,而且怎么拉也拉不开,好像从里面锁上了一样。。。。。不能是室友,因为LZ是自己住的。。。第二件事情是在9点以后的路程上,都是开在乡间小路上。开一个多小时前后也不见一辆车,路上还有很诡异很轻薄的白雾,就薄薄的一层。好像鬼魂,开车穿过去的时候还有凉飕飕的感觉。LZ也算是在美国开过不少长途和夜路,但开车在这么诡异的路上还是第一次。

没有什么照片,就是在路上看到麦地。第一次认识到金灿灿对于麦地不是一种夸张的修辞方法。

Day 8

第八天,早上从Buffalo开车30分钟到大瀑布。之后开380miles到费城

水牛城的一个教堂,写的“第一个基督科学教堂”。

尼亚瓜拉大瀑布是个州立公园,到达瀑布上游的河边可以看到水流非常湍急。

美国这边可以看到加拿大尼亚瓜拉瀑布城的样子,比美国这边要现代很多,在岸边很多酒店的高楼,看Priceline上的价格比美国要便宜。另外,在加拿大那边还有很多赌场。据说大瀑布的景色在加拿大那边也要好一些。可惜LZ没有加拿大签证。

在观景台上可以看到一会要坐的游船,美国这边的游客都是蓝色的雨衣,加拿大那边是红色的。观景台真的很高。

Day 9

第九天,在美国历史最悠久的费城转了整个白天。之后开车去Richmond住宿,车程260Miles。

去了独立宫,发现票不要钱,都是之前在网上预订,再到现场取票。由于真的是没有时间做好详细的功课,没有提前订票,到了独立宫后发现人实在是太多了,所以隔着玻璃给独立钟拍了个照片,就匆匆离开了。

费城美国历史最悠久的城市,在费城的很多地方可以感到历史的熏陶,同时又不失现代化的痕迹。

除了在独立宫的大长队,还有一个重要的原因让LZ着急离开独立宫的原因就是想去参观宾夕法尼亚大学的考古和人类学博物馆。

LZ真的是考古挖坟的超级粉丝,曾经从明陵清陵看到秦始皇陵,从大英博物馆看到大都会博物馆。宾夕法尼亚大学的考古和人类学博物馆相比较上面几个地方规模不大,但作为一个大学的考古成果展示,里面的展品真的是碉堡了。

慈溪太后的水晶球,底座东瀛造。

狮子常见,淡LZ从没见过铜狮子。如果有,原谅LZ的少见多怪。

唐太宗墓的壁画。

还有从埃及整体搬回来的狮身人面像和柱子。除了这些,还有人的木乃伊和猫的木乃伊。人的木乃伊分为大人和小孩。在展品里LZ第一次看见打开的木乃伊的样子,是个小孩的木乃伊,眼睛和牙齿间有金线。LZ这方面略微有点忌讳,就没有拍照。在博物馆顶层还有大学考古的研究室,平时会开放给公众,让公众看到工作状态,也会给游客讲解下研究方法和成果。

Day 10

第十天,从Richmond开到Columbia,全程370Miles。今天开的路程不算长,但一方面因为Columbia旁边有个国家公园想去逛一下,另一方面也是因为10天开了4000Miles有点累,想早点休息。

Day 11

第十一天,从Columbia开车30分钟先去Congraree National Park,一个不大的沼泽公园。之后,驱车430Miles到达奥兰多

公园景色还可以,区别于大部分在美国的国家公园的是,公园进去就是步行。LZ选择了比较短的一个环路,在里面走了一个多小时。美国南方气温很高,再加上沼泽公园里面非常潮,走了一个半小时出来的时候LZ已经是湿透了全身。个人感觉,Congaree National Park更多的是作为科普基地,和附近居民的徒步地点。不建议为了看景的游客去这个公园。

救命的蔬菜沙拉。下午在一个必胜客,一大碗蔬菜沙拉拯救了我。从出发开始,10天吃不到什么蔬菜真的很上火。

期待更新哦~~~

2016-08-05 18:12

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-05 18:48

2016-08-06 11:59

2016-08-06 13:35

Nice~!

2016-08-06 14:40

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-08 11:55

引用 浴火_凤凰 发表于 2016-08-08 11:55:46 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复浴火_凤凰:休!现在不休更待何时

2016-08-08 13:00