闲逛首尔街头,吃货+韩饭的自我修养(详记一周行程)

nature (南京) LV.14
2016-08-05 19:45 3214/14
  • 出发时间/2016-07-13

前言(,,• ₃ •,,)

眨眼已经是十年的红家饭了,一只哈韩狗终于在今年将韩国行提上了日程。
大学跟着Q又迷上茶蛋,看上了我家包子,再加上一大群欧巴男神,首尔简直是我的天堂(´・ω・`)
于是,首尔我来啦~

下面呈上攻略+美图+超详细行程
希望给大家一些帮助啦~~~
有问题欢迎提问哦~~~

准备(,,• ₃ •,,)

首尔行已经是我跟羊羊一起的第N次旅行啦,默契好拍档,出行当然是很轻松啦~
本次为纯自由行,方方面面全部靠自己~

出行前,一方面我们担忧韩国人的英语水平,另一方面我俩韩文零基础,对于交流上内心还是有些小小的忐忑的。所以这次旅行我们提前进行了充分地准备,把所有能想到的准备周详。

first,签证办理。
韩国签证算是比较容易的了,提前两个月左右办理。
我们是交给携程办理的,每人318元。
准备材料:
(1)护照
(2)在职证明
(3)工资卡6个月流水单
(4)韩国签证专用照片2张
(5)出境申请单(网上下载填写即可)

出行韩国必备清单:
1、wifi & 充电宝:提前在够轻松上预定的egg,当时卖家提前邮寄给了我们,9.9元一天,最后一天在仁川机场退,egg在首尔信号一直很好。另外充电宝必备,用于给egg充电,这家伙在外面一天是撑不下来的。
2、转换插头 & 接线板:韩国电压110V,我们带了一个转换插头和一个接线板,因为每天都有一堆电器需要充电。不过民宿也靠谱地提供了转换插头。
3、换钱:我们提前在国内的中国银行兑换了100000韩元,大约600元人民币,用于第一天购买机场大巴以及T-money卡。其余每人带2000元左右现金到明洞换钱,六天差不多用完。
4、银行卡:我就带了一张双币卡,银联&visa,可以使用银联的地方一般都用银联,省钱,visa用于不能用银联的地方。
5、各类折扣券优惠券:免税店优惠券、门票优惠券、餐厅优惠券我们都提前打印出来。在行程中用到好几次,例如,首尔塔,beansbins,直接可以打折,很方便。
6、备上护照复印件,防止护照丢失。
7、提前打印了一些必去餐厅或者景点的路线图,和路线说明,一些小地方可能地图上会搜不到。
8、行李箱:我俩带了三个箱子,两个大的用来托运,一个登机箱(小于20寸)用于进机场取货用。网上免税店以及实体免税店中非本土韩妆都只能在机场提货,需要扫货的朋友建议备好登机箱。

接下来,带上美美的自己和相机就可以上路啦。
我俩连包包都没带,直接到首尔买买买。

app推荐:
1、Google地图 & 我在哪儿:在韩国比较精准的地图,百度地图貌似在韩国不是很准。
2、韩国地铁:地铁线路图非常清晰,推荐。
3、乐天免税店:网上购物的app,每晚都要逛一逛。出发之前注册完成,并填写自己的航班号,就可以在上面选购,最后返程时在机场取货。我们出发之前就已经开始购购购了。(除此之外,韩国还有新罗免税店、新世界免税店可以考虑)
4、大众点评网:吃货必备,推荐!想去的餐厅当然是提前计划地差不多了,不过到了当地还是需要大众点评网的,一是了解餐厅详细地址(最好通过Google地图搜索具体地址,大众地图不是很准),二是可以根据评价来点餐,三是有问路卡,很好用。
5、韩游网:韩国旅行必备。景点门票的购买、还有各类餐厅店铺的优惠券。
6、够轻松:这是我们使用egg必须安装的软件,并没啥用。
7、蚂蜂窝自由行:这个不用多说啦,旅行前攻略全靠它ヾ(o◕∀◕)ノ

详细行程(,,• ₃ •,,)

我们的首尔行程共七天六晚,相较而言比较宽裕。
我们对景点没有特别的追求,不赶行程,规划地较为轻松,主体是吃吃吃和买买买,所以爱吃爱逛的朋友来参考我们的行程就对啦。

行途中,因为逛的太嗨,还舍弃了计划内的龙山汗蒸和鹭粱津海鲜,二次出发去了江南区。

ps:首尔之行也是超多惊喜,不知道是不是遇星体质,先是在江南区吃饭碰到了苏见信,害羞地要了合影!
在明洞,竟然还碰到《我们战斗吧》首尔场录制,遇到我国内大本命凯凯王,还有井宝、王嘉尔、萧敬腾、白敬亭、杨烁一行人,人品爆棚,超幸福。

✿具体行程如下:

DAY1  南京首尔—明洞【夜宵:炒年糕】
DAY2  新沙洞林荫道—【午餐:普乐酱蟹】—SMTown—Coex Mall【晚餐:Soobul韩餐】
DAY3 【午餐:土俗村参鸡汤】—景福宫—光化门广场—明洞【晚餐:TwoTwo炸鸡】
DAY4  明洞【午餐:姜虎东白丁烤肉】—【下午茶:Cafe J.Holic】—乐天Young Plaza—乐天免税店—明洞【晚餐:本粥】
DAY5  弘大自由市场—【午餐:詹姆士芝士排骨】—梨花女子大学—【晚餐:Beansbins Coffee】
DAY6  N首尔塔——新沙洞林荫道—【午餐:Myth猪蹄】—狎鸥亭—清潭洞—【甜点:The Menagerie】
DAY7  首尔—机场退税 & 提货—南京

因为两只每天都起不来的懒虫,以上行程没有早餐

其他攻略:

【冰雪奇缘】15.2北国之旅,哈尔滨、雪谷、雪乡亚布力
链接:http://www.mafengwo.cn/i/3474571.html

【做梦的旅行】15.7盛夏巴厘岛Bali❤
链接:http://www.mafengwo.cn/i/3475228.html

自驾西行 | 16.7归真、驰骋,属于我们的狂欢盛筵——甘青环线
链接:http://www.mafengwo.cn/i/6174923.html

消费 & 交通 & 住宿

消费(rmb)(人均消费):
机票3300,签证318,住宿1000,吃喝玩乐约2000,合计人民币6700左右。

再加上买买买,消费肯定是相当惊人了。购物的部分因人而异,没有什么参考价值。
下面的具体行程中我会提到我们在韩国买了哪些东西,供大家参考~

机票 RMB3316
7月13日 韩亚航空OA350 14:45—18:10 南京——仁川
7月19日 东方航空MU580 12:15—13:15 仁川——南京

秉持一定要体验韩亚航空的念头,最终在携程上定了这个价格让我怨念很久的往返机票。
如果想要更划算的话:
1、上海往返首尔南京便宜,可是对南京的我们来说并不方便;
2、除开东航和韩亚比较贵,有些航空公司机票会便宜很多,刷特价机票那就要看人品了;
3、图省事也可以考虑各大网站机酒套餐,不过时间和航空公司都有不可控性。

韩亚飞机餐:从国内飞餐饮已改良过,牛肉饭还不错,特色是牙膏式辣酱~

飞机上空姐会提前发放健康调查表和申报单填写,下机后交给指定的工作人员即可。

住宿
Seoul Tower Ville(首尔明洞民宿)
官方网址:http://www.stville.com/
双人房 ₩30000/人/晚,折合人民币每人每晚¥168

住在明洞真的是相当方便,有名的餐厅非常多,起晚了可以吃过再出发,每天晚上回来早了,还可以在明洞慢慢逛消磨时间。

我提前在网上看了很久,最终敲定了这家。这家民宿距离明洞和南山塔都很近,都是大约5分钟的路程。
从民宿的房间里可以直接看到高高的首尔塔。
民宿是韩式风格,进门要拖鞋子,房间打扫的很干净,完全可以在地上打滚扑腾东西配备的也很齐全(转换插头、牙膏牙刷、锅碗瓢盆想到的想不到的都备好了)⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.

对于中国游客有几样很重要的优点:
1、接受网上预订,一封e-mail搞定,不用支付任何定金;
2、有店员会中文(老板是个和蔼的韩国老头,不会说中文);
3、有免费接送服务,入住当天和离开当天,从机场大巴抵达的明洞站到我们住宿点接送,司机是中国人超亲切。
小小的缺点:民宿出门会有一段陡陡的坡要爬,体力不好慎选。不过晚上8点至12点,每半小时接驳车会准时在明洞3号口的7-11接送回民宿,我们掐点坐过几次,相当贴心呀。

没有理由就是想安利这家民宿˙▽˙
下面来些图,民宿内景,房间很简单,有一个小小的厨房。

下面就是我们住的楼,大门是很韩范的密码锁哦

明洞往返民宿走路的必经之路——高高的小陡坡。

门上告示很清楚很贴心~

下面是官网上的免费接送服务的截图,我们按照下面的说明从机场顺利抵达了民宿。

1 出发

7月13日的下午一点,我们准点上飞机,阳光明媚,很开心。

飞机于六点十分抵达仁川机场。
韩国中国时差一小时。

下飞机第一件事调试egg。
成功连接wifi后,跑去机场的超市购买T-money卡(其实不用那么着急,到市区任意一家连锁超市都可以购买)。
接着,购买机场大巴的票,15000韩元一人(大约是90人民币),乘6015号大巴抵达明洞站。
韩国的机场大巴超级豪华,车座位异常宽敞,空调打的特别冷。

抵达明洞站已经是晚上八点左右,下来就是明洞4号出口附近,联系民宿司机来接我们。

放下东西我俩就跑出来吃夜宵啦!

明洞3号口旁边的路边摊,那场景好像韩剧里买醉的女主角(。◕ˇ∀ˇ◕)

路边摊阿姨人很好,菜单有中英日文版,不过东西可一点也不便宜,一份炒年糕(全称为炒海产物打糕)大约人民币100元,可能跟地理位置有关,不过超级美味!
果汁买的是juicy家的,这家果汁店首尔遍地都是,果汁纯纯的。
提醒一下大家韩国的饮料都是冰的,要去冰一定要跟营业员提前说,不然你会喝到半杯冰块混着冰渣的饮料。

路边摊的中文菜单

我美腻的亲爱的小伙伴!

回房前,我们去G25超市充值T-money卡,我自己充值15000韩元,回国前刚刚好用完,卡没有退就留着啦。
接着去olive young(类似国内屈臣氏)买了不同种的面膜决定每天试用一下感受,再考虑回购哪款。

2 江南区 追星gogogo

首尔典型的街道,颜色非常鲜艳,跟国内完全不一样,瞬间心情明亮起来。
首尔的店面开门都不早,绝大多数都是十点、十一点开门,所以不用太早出发。但晚上首尔还是相当繁华的,夜生活很丰富的哦,超级适合我这种晚睡晚起型。

首先去换钱。
我们是提前找攻略定的换钱所
营业时间: 9:00-21:00
具体位置:明洞站6号出口出来后,经过"美利来",在路口左转后直行,然后在第1个路口左转,直行约150米后右手边会看到"恭喜面馆",沿着"恭喜面馆"的巷子右转,继续前行150米后,左侧的拐角处即是。

3000块rmb一共换了韩元517000,汇率大概1:172.5,是我们一路上看到最高汇率的一家了。

进入明洞繁华的街道,瞬间就会被这只巨大的布朗熊给吸引,我们踏进了line friends明洞店,店面很大,有两层。白天人不多,跟布朗熊拍照也不用排队。

二层有个布置的很温馨的小阁楼,专门用来给游客拍照的。

不受控制地在line家买了超多周边,手机壳、行李牌、笔等等,尤其喜欢里面的黄色小鸭子。

今天的行程去江南区,我们从明洞站乘地铁到新沙洞站下,用韩国地铁app可以很轻松看出如何转乘,韩国地铁标识的还是相对清楚的,会有英文、中文和日文标识,每次要注意乘坐方向对的即可。

新沙洞到站下车,首先奔赴韩国第一餐——鼎鼎大名的普乐酱蟹!超级推荐!吃的最满意的一顿,也是吃的最贵的一顿啦。

点了母蟹(小)两只,62000韩元,但个头已经很大了,对于热爱生鲜的我真的是太美味了,特别新鲜✪ω✪
注意是生蟹哦,不爱吃的一定要避雷。

蟹黄拌饭也是必点,生鸡蛋、蟹黄加海苔拌起来好好吃啊。

入乡随俗来了一份韩国米酒,超大量,蛮好喝,没什么度数。

午餐全貌!

重点来了!!!
吃着吃着,突然看着一位眼熟的人进来,在我们对面坐下吃饭了。定睛一瞧,居然是苏见信!私人行程来吃饭,居然被我们撞见了!
我俩激动了半天,鼓起勇气羞涩地要了合影,手抖啊,拍照都曝光过度了ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
果然江南区就是容易见明星。

在林荫道慢慢逛,首先去了我期待已久的gentle monster,超大气的装潢,复古的楼梯,最重要的还是那炫酷的眼镜。
GM家的眼镜很火,是很多韩国明星跟中国明星都争相追随的品牌。林荫道店的人不是很多,店面很有设计感。

上下一共四层,最上面一层是付款区,其他都是选购区,可以随意试戴并挑选。

看中了哪款眼镜直接跟营业员讲,然后去付款。也可以配近视眼镜。
付款后会拿到一个圆圆的东西,等待呼叫,就可以领货了。

林荫道有很多小店可以逛。可惜刚来首尔晕晕乎乎的没怎么认真逛,所以最后一天又来补逛啦。

之后,我们直接打车前往COEX,去了心心念念的SMTown。
COEX是一片商业贸易区,有各类购物商场,也有写字楼,位于三成站,地铁可直达。

首尔打车不要打黑色车和白色车,高级车比较贵,而且首尔的车按时间计费,堵车更费钱。
第一次打车我们不太清楚打了白色车,三公里多左右花了8000韩元,大概48块钱。

SMTOWN@coexartium 肯定是粉丝必去地啦。
1层welcomezone,播放SM艺人的各种视频。
2层SUM,出售周边商品。
3层为SMTOWN STUDIO,在这里可以像歌手一样体验拍摄画报MV等服务。
4层为SMTOWN LIVErary CAFE,出售艺人专辑封面和形象的甜品等。
5、6层 SMTOWN THEATRE,是可变公演场,播放音乐剧、演唱会等。
ps:除了SMTOWN之外,乐天young plaza负一层也有sum周边店;明洞站的nature republic三层是音像店,可以购买韩国各类明星的专辑CD,在中新专就是在那里买的。

进门前先跟我家包子合个影。

里面全是大海报啊大照片,被吸引得走不动路。

历年明星大头照。

跟我大东神来个同框,没有jyj三人好可惜

我大茶蛋是真火啊。

二楼的SUM,周边应有尽有。最多的就是茶蛋、闪闪、少时家了。

剁手买了新专和扇子~专辑17000,扇子5000一个,迷妹的钱就是好赚,忍了忍没有多买。

出来后到Coex Mall逛。

我们大众随意搜了一家,名字叫soobul的韩餐店。找到餐厅发现店门上只写着韩文,我们一开始甚至都不确定是不是这家。
餐厅没有中文菜单,我们拿韩文菜单点餐,上面有少量的英文单词,服务员会说简单的英文,在艰难地点菜之下,最终还是吃到了很棒的菜。这家消费还挺高,人均200左右,餐厅口味很赞。

下面裹着芝麻酱的炸鸡,酥酥的,很好吃,居然不觉得油腻。

这个应该可以叫做牛肉辣酱汤,很鲜很重口,上面貌似是薄荷叶,很好吃。还点了杂粮饭,也很赞!

这个蔬菜pancake也是相当地棒!

晚上乘地铁回到明洞,在路边喝了甜甜的柠檬汽水。

3 韩服体验 景福宫 光化门

早上睡个懒觉,起床坐地铁直达景福宫站。

第一步是前往土俗村参鸡汤。
从2号出口往前走,会看到土俗村参鸡汤的牌子,沿着路一直直走,看到GS25超市时左转进巷子,进入巷子后,左手边就会看到。
远远地就能看到排的长长的队伍,着实是吓了一跳,蚂蜂窝一搜说才知道里面非常大,排队会很快。果然十分钟左右我们就进去了。

上桌先来一杯茶和一杯人参酒,暖胃暖身子。对不懂酒的我来说人参酒跟白酒差不多,度数很高。
店里也会卖可带走的人参酒。

热腾腾的参鸡汤来啦!

捣一捣,里面是煮的烂烂的糯米,还有红枣核桃和人参,非常滋养,很鲜很健康。鸡肉炖的非常烂,可以蘸胡椒或者辣酱吃,吃着再配着人参酒,美味。

从店里出来,就往目的地景福宫走去。
ps:景福宫周二闭馆,前去的时候一定要看好时间哦!

误打误撞的我们碰到了一家韩服馆,店门口站满了穿韩服的小妹妹。定睛一看,新店开业,问了价格,一2小时服饰+头发每个人需15000韩元,价格很划算呐,妥妥走进了这家店,真是意外之喜呀!

这家店貌似就叫景福宫韩服出租。店铺出门右转,走一点就到景福宫了,距离景福宫相当近。
景福宫就是最好的拍照背景。原本我们打算在明洞古馆拍摄的,居然能出外景拍摄真是觉得自己赚了呢。

韩服挑选粉色或者红色,非常少女,拍照也很好看。
先挑选里面的裙子,老板会帮你搭配上面的衣服,不喜欢可以重新挑选,老板人很nice哦。
ps:这家店店员都不会说中文哦,可以跟老板英文交流,其他阿姨貌似都不会英文。

如果加化妆,每个人要加30000韩元,韩国化妆果然很贵,不过化妆品都很好,是chanel粉饼之类的高档化妆品。

背后的麻花辫看起来超少女✪ω✪

一出门就开始转圈圈,太兴奋了!

在光化门前,被一波刚下车的中国游客认成了移动景点,一直在跟游客合影,都没好意思说话,装作韩国

红砖城楼前,瞬间好像穿越了~

从光化门进去,两边的小屋子是绝佳的拍照场地,我们在那里逗留了好久,各种拍拍拍。

瞬间正宫娘娘的气势有木有。

我家羊羊就是这么温婉

光化门后就是兴礼门,从这里进去需要购买门票。我们没有进去,而是穿着韩服继续逛其他地方。

景福宫对面就是大大的光化门广场,瞬间又变韩国小姐了有木有。
Welcome to Seoul!

穿着韩服在光化门广场周围溜达了一大圈,换完韩服已经六点了,天快黑了,因此我们没有去周边的北村韩屋和仁寺洞,乘地铁回明洞扫货去了。

晚餐是明洞的twotwo炸鸡,就在民宿附近,3号口出来走几步路就到。
差不多算是夜宵了,因为约好在炸鸡店跟杭州的好盆友面基。
点的是双拼炸鸡+啤酒。原味的比酱味的好吃,韩国炸鸡皮很好吃。

4 明洞 & 乐天疯狂扫货

今天目标明确,主要行程就是购物。没有带相机,拍的照片比较少。

早上起床前先吃早午餐:姜虎东白丁烤肉,明洞6号口出来走五分钟左右就能到。
烤肉店人不多,有会中文的店员,标牌都是中文,好像就是吸引中国游客的。有点小失落,吃的也没有惊艳到,只能说一般。
点了五花肉和雪花牛肉,39800韩元。

坐在窗边,旁边就是大招牌。

五花肉必点,一份量不大。周围会有一圈鸡蛋和玉米。

雪花牛肉也是必点,看起来还不错。

大口吃拌饭

接下来在明洞逛,茶蛋饭必去hat's on啦,明洞店这家比新沙洞的要大一倍。
满店都是茶蛋,还有孝真欧尼。他家的帽子我一直很心水呢。

偷偷拍一张,不过这里禁止拍照
买了鲨鱼帽(49000韩元),再加xiumin同款鸭舌(39000韩元),送了xiumin海报和exo杂志。

金在中Cafe J.Holic也是一定要去的,毕竟是在中脑残粉。同样位于明洞。
在明洞6号口路过自然乐园,在Adidas门口左拐进糊涂,看到ALAND右拐直走,左侧看到MAGMAG就到了。

咖啡厅楼下的店很破旧很不起眼,在卖一堆打折的衣服鞋子。同行的羊羊一直疑惑这店怎么赚钱。金老板你要好好拾掇一下啦,要不把下面都包了吧。

上三楼,上来的时候有几个日本妹子也进来了,九爷在日本还是魅力依旧呀,服兵役也不怕。

进门左手边是周边,sold out一大片,喜欢的都被卖光了。
店里是很明亮很简约的黄色基调。

在这里点单可以拿到装有在中签名的小袋子,如下

果汁忘记叫去冰了,结果一大半全是冰,但是很好喝。蛋糕也很好吃。

再继续上四楼,有着小小的meeting room,还有露天阳台。可以看到很多饭送他的各种东西,我们家军人很快就要回归了哎,期待。

接下来就是购物加代购之行了。我们在这几天比对过明洞、乐天网上免税店的价格,今天打算前去乐天免税店在比较一下,就可以把所有要买的化妆品首饰包包都收入囊中了。

比对下来,网上和实体免税店基本一致,就看哪个地方优惠多,哪个就更划算。
明洞店比较杂,担心有假货,且购满50000以上免税,买些小东西也不划算,所以我们没有在明洞买化妆品。
olive young里会有个别产品打折力度很大,当时dr.jart蓝色补水面膜和绿色镇定面膜对折,2000一片,再加上满50000直接退税,比免税店还便宜近一半。于是在他家扛了几十片面膜带回来自用ヾ(o◕∀◕)ノ

从明洞站可以直接走路去乐天,大约7-10分钟。
乐天百货的对面是young plaza,更多的是年轻人的服饰、鞋子等等可以逛。
乐天百货里,1层名牌皮具和化妆品,2-4层为女性服饰,5-6层男装和户外用品,7层运动用品,8层家电产品,9-11层设有免税店,12-13层有一些餐厅。

来到乐天,首先前往免税店。
韩国首先当然要买韩妆啦。
先给自己购一套护肤,之前用澳尔滨和EL红石榴,但都比较适合春夏用,而雪花秀的经典三件套适合秋冬用,试用后很有好感,味道很清爽,果断入手,顺带购一只与润面膜。
雪花秀的润燥精华和与润面膜都是明星产品,刷刷刷帮代购。

雪花秀就买了这么多,右边是hera bb,购了三只,olive袋子里是扛的面膜,顺带还买了AHC眼霜,Holika卧蚕笔。

除了韩妆可以当场提货以外,其余所有的化妆品都要到机场提货,还算轻松地打道回府。

韩国除开雪花秀和whoo的护肤,爆款热销的还有伊思的蜗牛,hera和iope的气垫bb,芭妮兰卸妆膏、clio唇膏遮瑕、吕洗发水等等等等,一堆人跟不要钱似的买买买。

首饰这方面:
因为羊羊是《太后》脑残粉,所以入手J.estina乔妹的同款项链和同款手镯,在免税店试戴,然后网上购、机场提货。J.estina也很火啊,买的人超多,之前孝真欧尼在《主君的太阳》里也有带过他家的。
免税店里的施华洛世奇也是相当的火,络绎不绝的人。

包包:我购了一只lovcat的包包,很喜欢这种风格,在乐天一楼逛街看中的,同样网上购入。lovcat是韩国品牌,允儿代言,这个牌子的包包很可爱。

乐天网上免税店注册需要填写出境航班,千万别写错了。
每天都领可以登录领取积分,购物时可以抵现金,积分可以在主页优惠里一个个点,购买时可以便宜几十甚至100多元。

乐天百货楼上的餐厅很有限,性价比不高,我们去的负一楼,那里有很多小食,虽然比路边摊贵很多,不过有些甜品还是很精致的。

抹茶泡芙,跟国内口味很像。

超细腻的千层蛋糕

鱼饼样的东西,还不错。

返程回明洞,晚上吃些清淡的,那妥妥就是本粥啦。
本粥也是必体验之一啊,来的时候店里人很多,还有不少韩国人再吃。
点了一份烤牛肉章鱼粥,一份鲍鱼粥,合计19000韩元,粥煮的挺稠的,很大一碗,味道也很清淡,总体口感还不错。
不过这么大一碗有点太寡淡了,吃着吃着就吃不下了,还是妈妈煮的粥最好喝。

图上面是章鱼粥,下面是鲍鱼粥。

5 甜甜小清新 弘大梨大

今天是文艺少女清新一日游,当然还有买衣服的愿望。
我们没有去弘益大学,大学去一个最美的就够啦。
弘大街头的店更时尚有风格一些,可以去很多衣服店和小店逛,梨大街头的店更偏清新一些,还有喜欢的文具店可以逛。当然两个地方美食都相当的多啦!

首先是逛弘大自由市场,第一件事是吃。詹姆士芝士排骨总店位于弘大自由市场,居然这么不起眼,惊到我了,可是已经出口了这么多国家了。

待猪排上桌,店员帮我们剪开猪肋排,缠上已经化了的芝士,就可以享用啦!

芝士也可以直接吃,一点也不腻。

弘大附近有很多特色咖啡厅,例如下面的aA咖啡厅,据说很多明星来过哦

可惜当天里面的博物馆不开放,没能看的了。

大名鼎鼎的HelloKitty咖啡厅,顺着青草错落的石阶上去,就到这个少女心泛滥的地方。就算对咖啡不感冒的话,也可以看看HelloKitty的周边哦。

弘大街边的小路~

弘大附近有很多衣服店值得一逛,比较出名的有chuu,chuu对面的Stylenanda,Aland也很值得一逛,我们每家店都呆了很久,衣服也不算贵,可以淘几件回去,仔细淘淘还能买到不少不足百元的衣服。

chuu

Stylenanda

再坐一站地铁,来到梨大。
梨大真的超美,建筑风格独树一帜,有点西方教堂的味道,建筑颜色很纯净,让人感觉非常舒心。

一进大门就映入眼帘的巨大梨花墙。

绿草茵茵的校园,校园的绿化真美。

超级著名的下沉式广场图书馆特别惊艳,太喜欢这儿了。

我们过来的时候已是傍晚了,校园里人稀稀拉拉,倒是很适合凹造型拍照。

这座最有名的教堂式建筑前一定要留影啦。

校园里的建筑都特别复古,有种别样的风情。

从梨大出来奔赴beansbins coffee,同样是计划好的甜品店,位于olive young楼上。

在国内就无比热爱漫咖啡家华夫饼的我,来这里一定要体验一下传说中的豪华水果华夫饼了。

草莓是冬天当季,芒果是夏天当季,下次一定要来体验一下草莓华夫。
点了芒果华夫,卡布基诺和猕猴桃果汁,韩元20000左右。
他家的芒果刨冰也非常有名,不过我们的胃实在是撑不下了。

梨大附近有一家artbox文具店,artbox也有不少分店,里面有各式各样新奇的小东西,还有日本的各类手办,忍不住又剁手了。

这是可以枕着睡觉的笔记本。

各类手办。

酷爱杂货的我俩在这里买了超多,好看的卡包、信封、卡纸、贺卡,还有t恤。

6 南山塔 & 再去江南区

最后一天,首先是去了地标建筑N首尔塔。
原本打算晚上去,结果每天都回来的超晚,而且晚上去首尔塔排队要排上几小时,太费时间了,夜景不看也罢,索性一大早起床就前往首尔塔。

首尔塔就在我们民宿旁边,从民宿出来往去明洞的反方向走,五分钟就能走到南山缆车售票处。
首尔的街道很多都是陡陡的坡,跟四川差不多,想来开车的司机车技应该都比平原高吧~

南山缆车票价8500,展望台票价18000(原价20000,用了打印的九折券)。

乘坐南山缆车可以抵达首尔塔下,沿着台阶慢慢往上走,到半山腰到达一个平台,能看到韩剧里的场景啦,很多很多的锁扣着都是满满的爱情吧。

ps:当天天气不好,阴阴的,拍全景不好看,就没有拍首尔全貌

再往上走,就到展望台售票处。特殊的椅子给游客拍照。
这里有商店和餐厅,我们在商店买了明信片,被告知要上到展望台才能买邮票寄出。
偷偷告诉大家,塔顶的商店有更好看的明信片哦。

写好明信片,贴好邮票,戳好章,投进红色的小邮箱就ok啦。

游览完首尔塔后,我们乘坐地铁前往江南区,继续我们未完成的逛吃事业。

到达新沙站,先解决午饭。搜到了附加最热的满香猪蹄店,看起来是一栋不起眼的小楼,外面的海报上能看出是猪蹄店。
点了猪蹄的两人套餐,35000韩元。

先上了配菜,其中的蔬菜丝,有点像甘蓝,伴着酸酸甜甜的汁吃,特别清爽。
旁边的锅里煮着水饺和年糕,吃完猪蹄吃水饺,清淡健康,也很喜欢。

原味猪蹄真的好吃到上天!刚上来被我们一扫而空,菜还没上完猪蹄就吃光了,超级推荐!

套餐里还有一份芝士年糕猪蹄,香馥浓郁的味道真的也超赞,不过还是最爱原味猪蹄!套餐还有一份蒸蛋,一个套餐两个饿死鬼可以吃到撑。

再度逛完林荫道后,打车去清潭洞,这次记住了打的橙色车3000左右。

来清潭洞主要是为了我家在中的包包店moldir,可是居然……居然七点就关门了, 孤寂的我在风中凌乱,只能省着这笔钱下次来买了。

在大众上搜到附近一家甜品店,叫The Menagerie,看着很赞的样子我们就去歇歇脚。
这家店位于SSG大楼的一层,进门左手边,一下子就能看到。

他家的蛋糕真的是太可爱了,少女心要泛滥了。

我们点了萌萌的兔子蛋糕,两个马卡龙,两杯果汁,一共28000左右。

到此,我俩首尔的行程就基本结束了。
回酒店哼哧哼哧开始收拾行李。

7 归程

中午12点半的飞机,司机师傅八点准时送我们出发到明洞站乘坐机场大巴,大约九点到机场。

退egg,托运行李后过安检。

紧接着马不停蹄地跑去退税,担心时间来不及,我们选择了退税取的现金,然后去乐天网上免税店提货,拆货外加装货。

一一搞定已经十一点多,粗略逛了逛机场一些免税店就上飞机了。

仁川机场还是很值得逛的。
如果大家有进机场买东西的打算,一定要备好充足的时间,至少留有4小时的时间,以防来不及哦。

Ending (,,• ₃ •,,)

七天的时间对我们来说真是太短,满载而归的我们依旧恋恋不舍。。
真的还有太多遗憾。还没有去海鲜市场大快朵颐,没能坐在汗蒸房吃温泉鸡蛋,没能在南山塔尖俯瞰首尔夜景,没能去韩屋壁画村走走,没能听一场演唱会,还有好多美食没来得及品尝……

明亮而活力的首尔道真是异常的吸引人。
我相信我一定会再去这座城市,一次旅行远远不够~

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-08-08 01:03

引用 nature 的图片:

菜单上都有中文 好啊

2016-08-08 11:08

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-08 11:08:04 的回复:

菜单上都有中文 好啊

回复爱咳嗽滴冉er:明洞的餐厅基本都有中文菜单

2016-08-08 11:18

引用 chengguo 发表于 2016-08-08 01:03:29 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复chengguo:谢谢哈

2016-08-08 11:19

您好,请问下,机场提货是在行李托运完以后是吗?所以不能预留大的箱子在机场提货,要预留可以登机的箱子在机场提货是吗?

2016-08-08 12:44

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-08 12:55

引用 оo根哏oО° 发表于 2016-08-08 12:44:34 的回复:

回复оo根哏oО°:是的,托运领登机牌安检之后才可以提货。所以如果买的东西比较多建议带一个20寸以下登机箱。

2016-08-08 14:22

引用 bjchangbo 发表于 2016-08-08 12:55:36 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复bjchangbo:同感同感

2016-08-08 14:22

两个少女美美哒~

2016-08-08 23:32

引用 smoothie 发表于 2016-08-08 23:32:13 的回复:

两个少女美美哒~

回复smoothie:

2016-08-09 15:28

应该多走走,走遍世界。

2016-08-10 22:00

引用 华杰[醜廬] 发表于 2016-08-10 22:00:31 的回复:

应该多走走,走遍世界。

回复华杰[醜廬]:想走遍世界

2016-08-10 22:46

明洞到仁寺洞远吗?需不需要包个车啊,看到易途8在搞活动,想试试

2016-11-21 18:40

引用 爱自由 发表于 2016-11-21 18:40:54 的回复:

回复爱自由:首尔其实都不大,地铁又很发达,都可以通过换乘直接到景点的。
不过也可以包个车,这样韩屋、仁寺洞、景福宫、三清洞、清溪川那一块就能一天全部玩下来了。

2016-11-22 09:24