2016.7——宁静的夏天,十五天的陕甘宁

• 出发时间/2016-07-09
  • 人均费用/2000RMB

7.9 北京出发,蹦蹦哒哒

9号晚上从北京西出发,进站时浑身都是汗,大北京的夏天惹不起。没有买到直达银川的火车,只好到太原转车。晚上十点多点从太原火车站出来,在火车站广场徘徊了一会儿,看到左边有人遛大金毛,还是两只,又有好多人在跳小苹果,相较于昆明西安等安保严的火车站,太原站给人更多是市民井然、悠闲生活的真实感。坐在广场的台阶上,想到三年前,亦是从太原站转车,当时还没走过那么多城市,窃喜于一个人旅行的意外发现,回到三年后的现在,想歌颂走过的山川湖海,却发现所有的这些经历带给自己的只是沉淀和更加谦虚地看世界。

进站二楼到候车室,上厕所,吃东西,检票上车,东西放好,是中铺,把事先准备好的小毛巾铺在枕头上,看会儿手机,和爸妈、胖报了平安就睡觉啦。

7.10 顺利见到胖,和他东走西行

再醒来时是七点左右,我拉开头顶的窗帘侧身看外面,土地平坦无际,但是正值七、八月份作物生长旺盛的月份,这里却是荒凉,干巴巴的土地没有作物。这大概是我第一次看戈壁滩,在西安呆久了也没有再往西北的念头,我深吸一口气,脑中浮现了高中地理老师提及的宁夏画面:沙坡头贺兰山、滴水灌田、回族……宁静的夏天,我终于来到了宁夏
上午九点一刻,火车到达银川站,胖还在赶来的路上,我就坐在银川火车站广场等。这里安保也很严,有武警车在正中间停着,银川火车站的建筑是清真教堂的轮廓,很有民族特色。天气不热,偶尔一阵微风让我真是从闷热的北京出来后,感到一阵庆幸。广场上人不多,我就玩自拍,各种拍。

正在我筛选看照片时,下意识地抬头看,就看到正悄悄走近的胖胖,我原以为他还得一会儿才到,说怎么到了也不和我说,惊喜地一直打他。他笑着也不说话,我真是高兴地想抱想亲他。照例是录一段视频,我嘚嘚地说(每次看都会笑,想着和胖见面真是开心),然后就打车去万达放行李,一路上我透过玻璃看外面的银川,建筑普遍不高,竟然还有特别小的公交车,就像几十年前的电车。到了西夏万达楼上订的住处,房间还没退,我俩把大包一放,就去万达吃饭了。商场一楼可以免费洗手机里的三张照片,我俩现拍了几张,洗出来,真是长得越来越像了。

两点左右进的HelloKitty房间,这是胖胖订的,我一进去看到处处都是粉红色和Kitty,开心得直转圈圈儿。胖胖穿的白色新鞋,不知道踩到什么(狗屎?口香糖?),他冲进房间的第一反应是赶快擦鞋底……下午五点左右,我俩收拾好,打车去览山公园准备看日落。挺远的一个地方,路上的人越来越少,到了则是一个特别开阔的公园,记得路过宁夏会议中心,很高大上的现代化。进门前,臭胖说饿了要吃点东西,我们就点了西红柿鸡蛋面和凉皮,还有一盒臭豆腐。

进公园是高高、漫长的台阶,总是期待爬上去看另一侧是什么样,胖越走越吵着累,我硬是拉着他,到了顶头。按照常规的画面,另一侧应该是大海什么的,实际上却是一个绿茵的足球场和有边际的湖(是啊,银川这儿怎么会有海)。还有罗马式圆柱,那个设计蛮像罗马角斗场,在这儿拍婚纱照绝对有穿越的感觉。我俩后来在一个婚纱摄影的样片上看到了这儿的景点。

本是奔着看日落去的,阴着的天灰蒙蒙,却意外发现了一片美丽的风景。在回来的路上,我俩磨磨蹭蹭地走着,时而自拍,在没有人的大马路上玩闹。传说的中阿之轴还是我们打车回来一走一过看到的,就是一个柱子(原谅我这么没文化地描述着),然后就奔向胖的师傅推荐的怀远市场了。下车时就是一阵雨,我跟着胖躲雨,进了一家烧烤店。有十块钱一盘的金针菇和胖说晚上要熬夜看欧洲杯决赛,我切了一下,喝了一口银川的西夏啤酒(分X3和X5)。

胖取过钱,一路走回住处(讲真,时间过得好快,感觉见面的第一天仍特别清晰)。我俩在万达里的甜品店喝了点东西,又去地下超市买了点吃的,准备第二天出游。回到房间,胖躺在床上看电视,我在玩自拍,觉得这么精致的房间布置,不多拍点照片都可惜了。然后,说好了要熬药看比赛的胖果真就先睡着了。

7.11 西部影视城,爱你一万年

早起退房,暂存了行李,出门吃早餐。进的一个包子铺,胖嫌没地方,我硬是拉着他找地方坐了下来。两笼包子,一碗豆腐脑,一碗馄饨,没吃完的打包带走,估计旅游景点吃饭会很坑人。从早餐铺出来就蒙圈了,不知道在哪儿坐车,天又下起了雨,胖胖略暴躁,然后我们就问一个老大爷。不得不说,宁夏人的口音和陕西不一样,好像西北味儿更重了点儿,胖也没听懂说了啥,就是告诉我们要往前走,恰巧有一个去西北影视城专线的旅游面包车过来,我们就顺利上车了。西北影视城距银川市内有四十分钟的路,到时天已经下着毛毛雨了,能看见另一侧的贺兰山,云雾缭绕,若隐若现,怪不得这儿总有妖魔鬼怪的传说,是这样的环境就引人遐想啊。西北影视城的旅游设施很完善,刷二维码就带微信公众号的自助讲解,公共卫生间是星级,随处可见的地图指示十分全面,有哪些剧组什么时候拍了什么电影,类似的信息介绍充分,不愧是“东方好莱坞”,几部分园区功能划分清晰,时间历史断代鲜明。话不多说,上照片吧。
月亮门,好多人都在这里合影,记得《红高粱》是小时候看的,有巩俐和妹妹你大胆地往前走。

屏幕上呈现的广角在实际中真的只是很小面积,佩服摄影师,把普通的道具布景拍得很地道。

来这儿玩的游客都特有参与感,看到熟悉的道具和场景就自动代入角色,拍出很多喜感十足的照片。

特意事先补看了《大话西游》,才理解影视城的很多景点,这是胖胖的大话西游梦,为了拍好这组照片,摆拍了好久。

真的很佩服开发这里的人,认真看了他的纪念馆,我们快出园时看到一辆跑车(超豪华那种),直接怀疑是不是这个人的孙子。与此同时,又将有几个剧组进驻影视城,我看公众号上是wuli韬韬版的大话西游。真是文化促进经济发展啊。
西北影视城是很值得好好玩的,四个小时左右都能逛到了,既能重温历史,又适合拍照,能拍出很多好看的照片。一出门就有人拉客,回市里的车,10元/人。很快就到了西夏万达,取了行李,又打车去我们下一个住处。银川租车起步是7块钱,坐这次车差点和司机吵起来,觉得宁夏人的性格更西北一点,较西安这样外来人口很多的城市比,宁夏小又人口稳定,不会有长期流动的人口,所以他们也不需要将就外地人,性格真的蛮直的。
这次订的也是一个公寓式住处(银川很多公寓式宾馆),还带洗衣机,面积大和干净,一连住了三晚,在北京路(银川主干道)八一小区身后,有点城中村的感觉,但是楼下的烧烤好好吃啊!我俩歇了一会儿,出门路过了清真寺,又打车去鼓楼。一下车就看到著名的老毛手抓,点了半份的羊肉,素菜,价格蛮贵的,但是肉特鲜,现在回想口水都流出来了。

鼓楼对面就是购物一条街(类似上海南京路,成都春熙路),走到头是银川百货,两边是都市丽人、安踏类的门市,给胖买了一条内裤,我买了一瓶卸妆水和两片面膜,赠的那片给胖敷上了。这一条路走的有点多,胖说渴,买了一杯热Coco就打车回了。在公寓楼下的小超市买了一袋洗衣液,终于可以把一路的臭衣服洗洗了。房间真的很舒适,洗衣机转的时候,我给胖抠耳朵,然后又唠嗑,讲他以前的事情,静静也不吵,感觉很好~

7.12 水洞沟遗址,一眼万年

银川有一个专门的旅游汽车站,正好我们的住处离这儿很近,我俩早起收拾好后,就顺着马路走,路边有个包子店,进去又是点了两笼包子,粥,吃得很饱,和老板打听了汽车站具体怎么走,去隔壁超市买了点吃的,就出发啦。汽车站里面有专门一排桌子是卖水洞沟门票,成人票140元/人,我拿着研究生证买到了学生票120元/人,包括里面所有交通工具和去时的车票,当然骑骆驼得另算40元/人。

水洞沟是史前人类在这一处留下的遗址和相关遗迹,近代法、俄等国考古学家来此探测,他们当时居住的地方也被开发成一个参观景点;因地势特殊,明朝又在此开凿一个藏兵洞,里面道路弯曲,暗器重重。整体很有趣,特开阔眼界。距银川市内的车程50分钟左右,天气比较热,露天场所居多,我们先后乘坐了电动观光车、游船、骡车、驼车和拖拉机。游览下来的时间有四、五个小时,回来时还是坐在汽车站的旅游大巴,但是要另掏12元/人。

观看水洞沟史前人类模拟,有地动山摇,解说给人的感觉像是一场天灾后,水洞沟人迁徙到各地,从而孕育了全人类。

因为喜欢的伞,伞骨被风吹断了,骑骆驼贵,差点和导游吵起来,还有臭胖不合时宜地开玩笑,真是大热天的要把我气得膨胀啊,心情有短暂不好中……坐游船上也是笑不起来

喂大鸵鸟馒头片时,又high起来了,鸵鸟一看有喂馒头的杆子过来,它们就会争着来啊(想到在曲江海洋馆喂鸽子时,拿着一个食品袋,鸽子都会争抢着飞到肩膀上),一口一个大馒头片,一会儿就要吃完了。

我俩坐驼车,听着驾骆驼的老头扯着嗓子唱一首首红歌,周边是蓝天、草地、黄土,很容易陷入大西北土地、黄河母亲的沉思啊。到了一个上坡时,骆驼被扯着脖子竟然跑起来了,尼玛,我才知道骆驼还能跑,而且还跑得这么快!我和胖都惊了。当然下车时,老头也要了唱歌的小费,后面几个装13的学生掏了钱,让他们一路叭叭儿。
小骆驼超可爱的!傲娇走路的样子超萌啊,好想踹一脚!

想到去年7月12号,我们是在西双版纳热带雨林拍下了这张照片,今年7月12日,能够和胖胖在银川水洞沟遗址,沟壑的地貌和黄土,少不了一张照片喽!希望,以后的每一年,都能和胖胖欣赏美丽的风景,走遍世界。

古代藏兵洞。据说这里是明代,为了防御蒙古人侵略,保卫明朝领土,在山洞挖掘了很大空间贮藏士兵,如门口将军居住的“房间”、会客室、厨房,又怕洞穴被发现,多处设有机关,脚下的齿轮、头上的大石、踩中机关突然射出的暗箭。实在佩服古人的智慧和将士的爱国之心,从蜿蜒的洞穴出来就是另一处地方,步行途中,还有一处是两具干尸,一男一女,不知是自然灾害还是殉情而死。我好像总是对这类事物感兴趣。

坐车顺利回到市内,在房间歇了一会儿,定好楼下烧烤店的团购,我俩就去吃了。胖伟伟音乐烧烤店,应该是这个名字,银川很多烧烤店都是标记音乐什么的,就是一边吃饭,一边有人唱歌,自己即兴唱也行。这家烧烤店真心很好吃,虾尾给了那么多,团购特别实惠,另加了一个蛋炒饭和烤鱼,吃剩还给打包,服务态度好,总之吃得非常舒服,我俩拎着饭盒出来溜达一会儿就回去休息了。我把剩下的虾尾一个个包好,给胖胖吃。伞的问题也解决了,答应给换一个新伞,不错的一天,

7.13 穿越西夏王朝的爱恋

胖胖原本计划剩下两天是分别去西夏王陵和回族风情园,可是这两个分别是离得远没什么可看的和没建好,于是我俩考虑再三决定休养生息,就在银川市内转转好了。接近中午出门后,打车去金凤万达(银川一共有三个,这个算是最大),吃的韩国烤肉,味道很赞。继而准备去宁夏博物馆(出于历史专业的学生,对低调的宁夏历史实在好奇啊),外面雨下得特别大,我俩踌躇了一会儿,就冒雨出去打车,据胖胖说我是和另一个男的抢着上车,果然我跑得快一步,顺利坐车到了博物馆,其实万达离这儿也不远,但是下雨只好打车了。

宁夏博物馆是免费参观的,也不用什么安检,押了一个身份证花10块钱可以租讲解器。从史前石刻文明,西夏通史,回族风情和徽州建筑,共三层,呈四方形(“回”字)展馆分布,近代史馆没开,但是讲解器听了个大概。

胖说,这样拍,会不会像去了西夏王陵和回文版的《古兰经》。

这里可要特别谢谢胖耐心陪我逛博物馆,总是满足我的各种小愿望,这在以前都是我一个人逛(苏州博物馆那次太惨),现在有了他就好有趣。

从博物馆出来天已经晴了,打车去清真大寺,参观要门票,没进去。意外发现周边都是卖特产什么的,我俩买了几盒枸杞,又去一家马姓的拉面馆吃了一碗拉面,又如我所愿买了一个回族小帽子。一路蹦蹦哒哒,好开心。

顺着马路走,可以步行到前天去的鼓楼一条街,都是卖吃的什么,胖胖肚子疼去了一家商城上厕所。后来,我们一起吃了辣糊糊,注意不是胡辣汤,是辣糊糊,拿一袋胡椒粉辣子什么的做锅底,然后往里面加菜和肉。个人感觉,菜都成了一个辣味,尝尝就好。

从步行街出来,胖胖看到鸡排就吵吵饿,我俩买了一份还送了饮料,坐着看广场上播放的《死侍》,吃的是5块钱3块瓜,也不知道哪儿占的小便宜,但是心里就是莫名的放松和轻快。
臭胖子,别以为我不知道你偷吃鸡排!

打车回住处,胖在车上就把十块钱三串的鸡肉吃光了。歇一会儿就开始收拾东西呀,醒了就要退房,果然我还是把睡裙落在那里了,好心疼

7.14 宁静的夏天,蓝蓝的天

银川的最后一天,我俩磨蹭到了十一点半多才退房,接着就打车去大队长火锅店,是以革命主题的一家店,一进门就被服务员“欢迎下乡”,给的量超足,细节也很注意,豆腐都做成了五星,松软甜的糕点打包带走了,可惜过了好几天再收拾东西时才想起没有吃,太可惜了。

银川河东机场是在民航大厦坐机场大巴,每人20元,约45分钟到。银川晴朗的天气是占大多数的,去机场一路的风景很好看,天湛蓝地,草也绿,和想象中的银川一点都不一样。Nice的一座城市,正如在机场发的那条朋友圈一样,很喜欢,还会再来的。

银川庆阳的机票是提前半个月在阿里旅行上买的,就是正常的价钱却歪打正着地让我俩坐上了商务经济舱,具体好处是:检票可以不用排队,扫一下登机牌发出“优先登机”的提示,我俩就直接在人群的目视中登机;坐在第一排,活动空间很大,腿几乎可以伸直;空姐会蹲下,轻声询问我们的信息,并在飞行快结束时,询问我们对她的服务是否满意;最重要的是,只是半个小时的飞行,我们每个人都有一份小吃套餐,包括水果、肉类、点心等几小盒(此处没照片,臭胖子非得说相机干扰电流,把我的包都抢去了),我俩真是大开眼界,没出息地赶快吃着,谁也没理谁,胖还抢我的肉吃。头一次享受飞机vip的服务,真是盼望着再多飞一会儿,还能有好吃的。窗外是沟壑盘曲的黄土高坡,至今我也没弄清是人为或自然力形成的一盘盘,原来书本上的知识又是亲眼看见,长见识了。

一从庆阳机场出来,是湛蓝的天和凉爽的空气,心情怡然,照了一张。

顺利坐车到了胖胖的姥家,见到了他妈妈和姥姥,吃包子,喝稀饭,依次放下东西,过一会儿他表弟也从西安坐车过来了。我们一起出门溜达,看广场热闹的人们和门市,开始我们在甘肃庆阳小城的几天,重温胖胖过去的每年夏天在这里的记忆。

7.15 庆阳庆城,小城故事多

早起吃早餐。夫妻俩的早餐摊,卖的肉夹馍和豆腐脑特别有味儿,桌子底下乱窜的小狗眼巴巴儿地看着吃饭的人,我是宁可自己少吃,也想给它喂一点儿,于是就把胖胖正在吃的肉夹馍抢过来喂给小狗。胖胖妈一会儿就从早市买好东西回来了,路边的水果摊充斥着桃子、香瓜、西瓜,新鲜的叶子点缀着,真是特别好看。

在家的时候,看胖胖小时候的照片,眼睛好有灵气。

出门又去买红苹果,是他小时候常喝的,除了庆阳,别的地方买不到哦。

晚上胖舅带着我们开车去山上逛,又看到了黄土高坡。接着去庆阳本地一家不错的菜馆,味道很地道。这天晚上住的是小区对面的宾馆。

7.16 香包火锅浆水鱼

十一点左右从宾馆回到了家,胖胖亲自下厨做菜。

下午一点左右,我们去寄快递,把坏了的伞寄回。然后又去看香包,眼花缭乱。庆阳的香包值得收藏,工艺精细,我们转了好几家,看到有机器集中绣花的,有人亲自手工绣花,都很精致。

从香包一条街出来,又吃了浆水鱼和凉皮,很解口。

晚上胖胖说要请大家吃饭,胖胖姥和妈妈,还有表弟威威,五个人吃了好多(五个小火锅和一大桌菜)。

鉴于我们吃得太多,意识到胖不能再胖了,我硬是拉着他在小区里随着人群走了两圈。比谁走得快,他非说穿拖鞋不占优势还走不动。等着以后买个大狗,让狗拉着他跑。

7.17 一千块誓约

这一天在家,我们分别去拉水,吃姥姥做的臊子面和一千块盟约。

小时候帅气的样子,和现在脸胖得口腔溃疡的臭胖。

又是今天,我们立下了一千块盟约,如果他在8.24之前没瘦下到200斤以内,他就得给我一千块钱。在我严刑逼供下,拍下视频为证,省得他到时候返回耍赖(对!他会这样做的)。晚上臭胖去打乒乓球,胖胖妈跳舞回来就拉着我出门找他,没找到,后来还是他被虐惨了,自己回来的。

7.18 阴雨簌簌和奶油小鸡

外面有点阴沉着下雨,中午打伞出去买抽油烟机,逛超市,还有我的奶油小鸡。

晚上是胖胖舅带着我们仨去吃廖胖子,狭长的餐厅,下雨天人还很多,上菜快,味道也很陕西

7.19 从庆城到西安

早上跟着胖胖舅出门吃了早餐,回到家我和胖就去公共厕所,熟悉的地方,这次是他先好了在外面等我。小区外面就是一条颜色很黄的河流(应该也是黄河的支支支流),去年臭胖就是拍了这片风景逗我说庆阳条件很简陋,他呆的很无聊。我说,你咋不拍个夜市大排档的照片!

不一会儿又带着姥姥去吃牛肉面。一大家子人围坐在一桌,一人一碗牛肉面,我还是头一次见,但是很香,量也好足,记得价格才是7块钱?再一次感叹,小城市真是物价低,东西好,养人啊!

回到家,喜梅(音译是这)已经到家了,交接一阵后,我们就纷纷上车,和车外的姥姥挥手道别,她告诉我明年有空还要来,真是谢谢她老人家这几天的热情招待,让我在这个甘肃小城呆的很舒适惬意。顺利出城,一路的风景天高云淡。

途径服务区,上厕所的间歇看到镜子里的自己,好像卖瓜的呀。

大包小包地回到西安,就是一顿洗,要赶快变身,不能再邋遢了。胖胖问我晚上想吃啥,我说想喝酸甜的粥,他说那就去回民街那家,我真是开心得要蹦起来了,将近一年心里想着都没吃上。等我收拾好时,已经七点了,怕胖饿,就先在六路的小竹签吃了点儿,可是还没走到地铁站,胖说肚子疼就赶快去人人乐上厕所,慌乱之中我还指错了方向(别打我)。胖出来时,已经拉得有点虚了,我们说今晚不去回民街,随便逛逛早点回家。

7.20 重启西安小情侣模式

睡到了接近中午,我俩开始洗漱收拾准备出门。因为前一天胖胖肚子疼,我俩中午在六路新开的一家粥店喝了香菇鸡滑粥、木瓜粥。地铁坐到了钟楼,去小寨转,本来是想找拍立得相纸的,又转到了卖小狗的门市,拉布拉多1500,金毛1200,还有犯傻的哈士奇淘气得很。我靠近笼子,那只金毛一直站起来趴在笼子上看我,兴奋得摇尾巴,满眼都是“小主人,我很果这时在西安成家,就可以接狗狗回家了,每天晚上吃完饭,和胖胖一起出去遛狗,多美好!
因乖,你快把我买走吧”,那个渴望的小眼神真是让我好心疼,出来的一路还是特别可惜,如为我俩去年吃过大雁塔的一家印度菜馆,我一直念念不忘,胖这次定了印度菜,但是我俩坐公交车到了后发现是另一家,叫横河印度餐厅。由于下午三点左右,一进店门,除了我俩是中国人,其他都是印度人(一家三口印度人快吃完了,另外两个服务员也是印度人),门口是印度服饰,我好想穿上,店里放的也是印度音乐,整个给人很异域的感觉。之前看美团上评论就说,印度菜的味道很特殊,有点吃不惯。店里的人怕我俩不会吃,还特意上菜后给我们做了演示,比如炸蔬菜要蘸着薄荷酱吃,印度酸奶是咸的,可以浇在孜然炒饭上吃……味道果然很special,饭店里的人也是好热情,问我们喜欢这个口味吗。

印度餐馆出来,迎面就碰上几个印度人进门,看来是很受欢迎又地道的一家店。我俩跟着百度地图,找到了回北郊的公交车,记得去年也是快离开西安时,我和胖从曲江海洋馆出来就在这片转,他和我说西安多好多好。还是那个十字路口,那趟公交车,时隔一年我们又回到西安,心里也是更多的安心和踏实。和胖胖妈约定是六点左右在她人人乐见,又一起去了熙地港的马嵬驿,吃了浆水鱼、醪糟、荞麦面,胖胖也没多吃。又下到熙地港负一层的鹿岛,买了一身衣服,很喜欢。步行回家,胖一路上吵吵饿,好在忍住了。把胃瘦下来,身体才能瘦啊!

7.21 wuli小熊,步行“千里”

酸汤水饺、酸梅汁,一串红柳枝烤肉,当然事先商量好的,胖胖只能吃二分之一。走到东大街的百丽售后修鞋,我俩商量着带他妈妈去看宠物店,万一喜欢了养狗还能有戏。果然,胖胖妈一看到狗,就吓得后退,让我俩看完再叫她。昨天那只活泼的金毛今天没什么精神,倒是那一锅拉布拉多在玻璃窗呢来回跑,到另一家门口,我瞧着玻璃,一只黑色的拉布拉多晃悠悠地走过来,给我萌得呦,实在太喜欢,我们又陆续看了几家宠物店,决定最后还是要买拉布拉多。当然,这都是两年后的事了,到时候去哪家买什么样的狗,我俩已经想好了。

骡马市里有一圈娃娃机,其实看到夹娃娃我还是有点犯怵的,因为我俩在成都天津西安的电玩城里,投给娃娃机不下一百块钱了,但是一个都没有夹起来,而胖胖每次都精神头儿十足,总是跃跃欲试。这次也是,每次看到爪子已经把娃娃吊起来,却突然松爪,都气得我挠胖胖胳膊。1元钱2个币子,抓一次娃娃要3个币子,就这样我俩试了好多次,终于胖胖意识到按住按钮,爪子也会紧些,要抓靠近洞口,背部朝上的娃娃等规律,终于夹出来一个薰衣草小熊,在那个夹着娃娃的爪子过来时,我的心一直揪着,不自觉地大叫,等把娃娃抓出来时,回头找胖胖妈,发现好多人都在看我俩,哈哈!

打车去玉祥门取完一箱子中药后,我们又回到家歇会儿,又打车去二楼吃西贝莜面村,胖胖请客,点了鱼,还有一些陕北面,精致又好吃。

凤城二路走到了七路的五环工厂店,又走六路回到了家,走了好多路累得很。十一点时又给胖胖妈按摩一圈,睡觉~

7.22 家里烤肉思密达,诚邀珊妈

中午吃的六路新开的的一家腊汁肉店,肉夹馍特别好吃,揪面片也不错,就是赶着去赛高看13:20的《哆啦A梦:新日本的诞生》,吃饭有点赶。上图!

这个电影和我们去年看的《哆啦A梦:一直同在》风格不太一样,像我小时候看的漫画书那种,一本是一个探险故事,首映这天,电影院人不是很多,小朋友很喜欢看,还有两个小女孩坐我旁边。

出了赛高看到威威,给我们送来了拍立得相机,是全新的,我俩去五环店的一路,琢磨一道儿,好激动呢。胖胖在五环给我挑了一双牛掰的鞋,喜欢,和我穿的那一身森女风正搭,嘿嘿。

胖在朋友圈发状态,问拍立得相纸能在哪儿买到,评论也是五花八门,有说赛高里面,可是我俩转了一圈也没找到,就赶到对面的人人乐呵珊妈会合。她穿了黄色的连衣裙,一眼就看到了,在超市买一会儿烧烤要吃的。我们猜到珊妈会做的事:超市偷拍我俩,说ZQL,说和男友分手……都应验了。

珊妈在朋友圈发“this is really what l want",附这张照片。甜~

到家,洗菜,切菜,上盘,开烤!

很丰盛又不腻的一次家里烤肉,我俩随便一个动作都让珊妈羡慕不已,哈哈。九点多送她回家,两个地方离得真是不远,以后常联系。

7.23 分别的前一天,总是难过的

早上六点多,我被噩梦惊醒,肚子疼又像是胃疼,胖睡得迷迷糊糊,我就上了两次厕所。后来确定是胃疼,估计是前一晚木瓜酸奶吃多了,原本计划这一天去回民街喝粥,去买拍立得相纸,去商场买衣服,因为我胃疼外加来大姨妈,只能白天在家缓,疼的劲儿上来,真是弯腰走路都难受。特别感谢胖下楼为我买卫生巾,取外卖,陪我一起喝粥吃东西,还主动洗碗收拾家务……真是别人家的好男友,让我都碰上了,好幸福。

下午身体缓一些,开始收拾东西,因为第二天就要走了,得提前把背不动的打包快递走。可是妈蛋的,5.2斤算我6斤,邮到辽宁就算东北地区了,加价一斤10元,总共62块钱,太贵了,真有分分钟想自己拎回东北的冲动。胖在我犹豫的时候赶快付钱拉我走,事实证明这也是对的,要不我真拿不动这些东西。又来到熙地港,吃了米线、炸鸡、章鱼烧,到鹿岛给胖买了一个保温杯,回家的路上又在蛋糕店买了些第二天吃的,静静地拉着手回家了,想到还有几个小时就分别了心里挺难过的。
衣服都洗了或邮走了,只好穿胖胖的裤子,病了一天,也没力气化妆。估计是我最丑的照片了吧。

胖把家里剩下的3个鸡蛋煮熟,留下两个让我带着在火车上吃,泪。

睡觉时抱头痛哭,每次鼻子酸,心里都是揪着疼,这大概就是心疼吧,真的很难过,不愿分开。可是换个角度想,很快还会见面呀,而且我们一起去白洋淀看荷花,去秦皇岛看海,去鸟巢看陈奕迅,又豁然开朗,在不断地难过和自我安慰中。

7.24 分别不是分离,期待下一次的旅行

被我和胖的手机闹铃几乎同时叫醒的,抱了一会儿,胖就起床洗漱了,我的胃好一点儿,但是腰疼,就蹲在厅里看胖胖收拾东西,不敢有太多情绪(主要是没睡醒),和胖胖在门口使劲抱了两秒,他就走了。我赶快拿着手机跑到窗户边,等着最后看他一眼,手机开启录像模式,算是陕甘宁15天的最后收官。胖胖默契地回了头,看到我在窗边和他招手,能看到他
在抹眼泪,心里真不好受。又开启了熟悉的微信模式,“宝宝我到机场了……宝宝你睡醒了吗……宝宝我到榆林了”,就这样在我还没出门的时候,胖已经到工作单位上了,而我也把自己的东西一件件收进包里,准备回京。

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-07 14:25

楼主很美

2016-08-07 23:49

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-08 16:54

引用 Olivia 发表于 2016-08-07 14:25:03 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复Olivia:对的,宁夏比我想象的好玩多了,银川也很干净整洁,推荐~就是回乡风情园,还在建,没看成有点遗憾,等着建好了,就像泰姬陵样的建筑,非常漂亮

2016-08-08 17:27

引用 梦魇 发表于 2016-08-07 23:49:11 的回复:

楼主很美

回复梦魇:谢谢,男票也很帅,哈哈

2016-08-08 17:28

引用 annylau 发表于 2016-08-08 16:54:43 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复annylau:是呢,我俩在宁夏玩的比较多,在甘肃和西安就都是家附近活动,有什么问题,欢迎问哦~~

2016-08-08 17:28