触动心灵的旅行 —- 青海湖游记(2016年7月 )

迦勒 LV.2
2016-08-05 20:40 218/0
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人物/带小孩

前言:1、时间有限,只能把此行做简单介绍,分享一下照片,希望大家对美丽的青海湖及周边多些了解;
          2、因不是攻略,各人情况不同,故费用方面不做介绍,许多网站都可以了解清楚
          3、提醒一下:无论照片好看不好看,都绝对无法与神奇的眼睛相比,照片最多是很美很美,但用眼 睛与心灵去感受会带来震撼!

心中惦记了好几年的地方,终于可以和家人一起去一睹风采了!
由于时间仓促,攻略只做了一部分就出发了,还好在蚂蜂窝看到一篇游记说到一位叫“宝哥”的师傅,就想咨询一些问题试试,没想到加上“宝哥”微信,他白天跑车,晚上非常耐心地介绍相关事项,真心感谢!宝哥联系号码18697292259昵称至尊宝
      主要路线:日月山-青海湖-黑马河乡-茶卡-环湖西路-金银滩-卓尔山-祁连草原-门源
Day1:  假期第一天:由于出发太晚,先到宝鸡入住汉庭,房间服务都很好  7月20日
Day2:沿途经历:路过陕西,感受到沿途风景也不错的,如图

到了甘肃,山上很少绿色,糟糕的是甘谷附近严重堵车,和一位司机聊天说基本是天天堵(回程时这里又堵车近两个小时想走附近国道当地人说修路不能走,郁闷!),

晚上到西宁,入住泰隆商务酒店,服务很好另赠送了早餐,不错!      7月21日

Day3:经过湟源县,开始以为走错路了,无法和想象中画面联系起来,但是过了湟源县,眼前一亮,上图!

第一个景点:日月山

初遇油菜花:

手机拍的做成我的手机桌面了:

沿途出现令人兴奋的羊群,牦牛群,

下午来到了期盼已久的青海湖!起初看到天边一道很长很长的深蓝色云彩,过了?再看不是云彩,是湖!心中激动极了!比想象的还美丽!她带着神秘的色彩,又带着一层面纱,象一块巨型蓝宝石,圣洁、神圣!

还有路南绵延不断的青山,路边随处可见的帐篷区

晚上入住联系好的黑马河帐篷,看到了满天星星!可惜月亮也不示弱,把地面照的通亮,无处藏身   7月22日

Day4  老板很热情,一早叫我们去看日出,庆幸的是,有一位年轻摄影师与我们同行,帮我们拍了许多高水平的照片O(∩_∩)O真心感谢他!~并且老板带我们去了一个没人知道的地点,任由我们拍各种照片。
几乎每一分钟太阳光线都不同,只能挑选一些看了

手机照的

喷薄而出金色的太阳,配搭奇特的云彩,映到水面的金色波浪。这一切,无言可以形容!

看完日出去茶卡盐湖,

自己犯了错误,雨伞放车里没带,结果没走到底,被雨淋透,湿漉漉地开车回帐篷,换了衣服钻被窝,开上电热毯,也很开心!(下了整整一天雨,外面很冷)                   7月23日

Day5头天晚上接到做飞机来的朋友,带他们去看了一次日出。
回来用朋友的炉子做了一顿早餐,出发!走环湖西路,游山玩水,一路大美风景!

陪伴我一路的国产江淮A30,爬山动力虽比不上SUV,却给我带来幸福的经历!
就给它拍一张靓照吧,记录它的辉煌时刻!

一路国道开车走最美的路,路面及其舒适平稳,坐在车内象在动车内的感觉

路过刚察一路美景!

路过刚察吃了当地特尕面片,来到朋友推荐的金银滩,可惜不是季节(当地人说5月20日后正好),在“在那遥远的地方”遇到了老乡(从小就在这里居住,还给我们介绍她们小时候经常玩的一种草叫马莲草,可以打人很好使,拿回家晒干可以明年种

转了一圈,来到一个漂亮的离路边有一段距离的帐篷区(这里的帐篷有不少飞虫),好不热闹,原来是老战友聚会呢!
预定住宿后我们去附近玩骑马,每人都体验了一把,这一圈,可不近!而且是草地,感觉真棒!主人还夸我骑的好呢!

可爱的小牛犊

晚上有幸和主人一起赶牦牛回家,

饥饿的小羊

吃完奶仍不罢休的小牛犊

主人把淘气的牛犊带回家

日落西山,晚霞夕照

Day6 晚上下过雨,车上有许多露水,

跑到原子城(第一个核武器研究基地)吃了早餐

祁连一路上山,看过大好河山,

在我们眼前飞过,你猜这是什么?

再看看!

飞过草地,穿过乌云,在蓝天翱翔,展翅上腾!

谁不佩服雄鹰的强大和它的超越?!

来到了海拔4千多米的大冬树山垭口,明显感觉到空气的稀薄

下山之路看到的震撼场面:那些密密麻麻的的白点是什么?

联想到一篇诗歌:
耶和华是我的牧者.我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上、领我在可安歇的水边。

路上美景

到了距离祁连县城很近的卓尔山,油菜花也不错呢!

祁连草原很长,我们终于找到了理想的居所,能骑马、还有免费射箭哈哈,也品尝了手抓羊肉等美食、还听到草原马头琴表演!          7月25日
Day7
清晨的草原,远看云中山脉,似仙境一般,

草地上长满了白色和黄色的小花,比金银滩的还多,

起床后看过书,练习射箭,同行小朋友拍到了精彩画面

和格力老板合影

继续前行,路过岗什卡雪峰,远看山上白雪皑皑,感受雪峰流下来的水,冰凉冰凉的

晚上我们到了此行重要的一个地方:门源,可惜季节稍稍晚了几天,主景区已不是最好的时候了,

值得安慰的是,我们却以优惠的价格住上了该地最好的四星级宾馆(西部宾馆):有漂亮的观景屋,和一面观景一面健身的快乐!打球!

连房间也是为观景设计,舒适极了!

Day8  从来到青海湖一直到准备返程,每晚都盖被子,在湖边还有电热毯。听到家乡高温的消息,唉,你说回去不回去?!       真纠结啊!

再见了,期待下次重回青海湖!重返金银滩!还有祁连草原!还有……

以上仓促整理,希望能给愿意去的朋友一点帮助。
(后续:LP到家后抱怨:平原反应太厉害,很难受—我们习惯了高原地区了