跟着蛋总去旅行第五弹---------静冈の岚朋友们

• 出发时间/2016-07-22

碎碎念

不知道看到这个标题的人会不会觉得和上一篇怎么这么像?没错,我也觉得为啥时隔一个月我又开始写这篇游记了-_-|||本来是没想写的,因为只去了3天,因为景点就跑了俩,因为结论只有“麻麻我要抽年底蛋巡!!!”

不过为了秉承好记性不如烂笔头(其实现在已经不记得什么了﹁_﹁),也为了游记的完整性,我还是厚着脸皮来写了,写哪儿算哪儿,对于去静冈旅游的人完全没有帮助;对于想看con的迷妹大概有一丢丢帮助的这么一篇体制外游记

先放个图镇一镇楼,奠定一下我这篇游记的基调(你猜?)

去年11月的时候入了会,当时是已经赶不上当年的蛋巡,本来想着可能就要抽今年的蛋巡了吧,没想到夏天他们还开了arena con,时隔9年又是一场只有1w人的小场子,不抽不可能啊!!但想到以前的中票率,本来真的是没抱什么太大希望,arashi的抽票就是重在参与嘛-_-|||

不知道是不是颜认证和第一次用会员卡抽票的双重保险护航,居然中了!!出当落的那天还是我朋友qq上提醒我说大家都收到邮件了,你去看看到底怎么样。到现在还记得开邮件那种紧张的感觉,尤其是第一封还不是当落,而是普通的FC邮件,害我更加紧张堪比高考放榜(那不至于)。。。。

然后看到了下面这张图!!!

内心的花简直撒到要扑出来了!!第一次见生人就是这么近距离的节奏啊!!!但当时我就知道开con的时候正好是我要换工作的当口,虽然兴奋到极点,但又怕请不到假,苦逼的上班狗就是前怕狼后怕虎,但中都中了,让我不去也是不可能滴。

中了票之后就是各种准备工作,直飞静冈每天只有东航一班,当时就以去3天为前提看的价格,基本来回2k3左右RMB,稍微有点下不了手。就想着曲线救国吧,我来回名古屋,再新干线来回静冈,当时直飞名古屋因为有春秋的关系,总价控制在1k5RMB左右,不过回程选了吉祥,从日本回来我是万万不敢选春秋的,这点自知之明还是足够﹁_﹁ 但结果就是让我明白了:无论怎么样选直飞!选直飞!选直飞!(重要的话说三遍)

微博上找到了拼房的妹纸,还阴差阳错进了一个小群,也算是找到组织了,不仅能分担房费还互相有个照应,这次一起战静冈的都是超级好的妹纸,相信以后还有很多机会一起再玩哒

只有3天时间,能玩的机会实在不多,但还是稍稍做了一点点攻略,选了3个景点:静冈小丸子博物馆、名古屋电视塔、热田神宫。 不过后来电视塔还是没时间去了,留着下次啦,毕竟通过这次对名古屋的感觉还是蛮好哒

经过差不多4个月的忐忑不安各种担心之后,没想到请假居然很顺利!!!真的是印证了那句【你担心的百分之八十的事情,到最后都不会发生】。早知道再多玩一天,礼拜四就走啊!!(但这世界最不缺的就是早知道三个字)不管怎么样,7月初的时候终于能百分之百把心放下来了

礼拜五早上10点多的飞机,还是6点多就从家里出发了,春秋好像都是很早就能值机的,可能跟他们有很多早班机有关,所以坐春秋的航班倒是不需要担心到得早柜台不开这种尴尬。但因为小伙伴都是直飞东航的,跟我不是一个航站楼,而且还连不上浦东机场的wifi,充分体会到了一个人坐飞机是有多撒鼻息┭┮﹏┭┮

因为是暑假的关系,飞机上好多小朋友,有了比较才有发言权,我真的是不想地图炮的(愉快)

完全没有晚点而且比我想象的出关顺利,就是最后查行李的时候我本来想装不会日语混过去的,而且我的箱子还套了箱套,开箱很麻烦,估摸着海关小哥可能会放过我一个外国人,没想到他这么敬业,义无反顾让我开箱而且还查得那叫一个仔细,每一个拉链都打开看了。我个人用品完全没有藏好就这么赤果果得被他看到了好吗!!既然这样我也不装了,就直接告诉你我不是来shopping而是来看arashi con的!(人家根本不care-_-|||)还恭维我两句说“这个票子很难抽啊,祝你看的愉快啊”balabala

不管怎么说,也算是走出来了,直接买了名铁从机场到名古屋站(JPY870)
【这里插一个tips,从机场到名古屋站有两种车,一种是870的,还有一种好像1270的,用时没差多少,不要多花钱无畏的钱哦ο(=·ω<=)ρ⌒☆】

到了名古屋站存了行李,准备去二手店逛逛。名古屋市中区大須3丁目18-21   名城线到上前津站下,8号口(约10分钟)
淘到了一本《未知乘客》的场刊,这才是让我觉得没白来名古屋的最大原因。逛过札幌、梅田和名古屋三家mandarake,还是对札幌那家印象最好,可能是比较偏远人不是很多吧,货分类比较好,而且也蛮齐的。等去过了东京朝圣之后再做比较。

原定计划是7点左右到静冈,后来名古屋结束的比较早,就想坐前一班,能早点到静冈开始入药妆也是好的。这里对于新干线我有一个很大的误会,想想还是写出来给自己打一个脸。

在乘换案内里查的时候,名古屋静冈新干线它显示的价格是“运费3350  指定席3200” 我很想当然认为我不要坐指定席,所以我只要花3350就行了。错!大错特错!坐自由席并不代表你只要付运费,你当然还必须花自由席的价钱啊,如下图:

就是因为在买机票的时候我一直有这个误会,才导致自己觉得飞名古屋能省钱,其实加上正确的新干线票价,飞名古屋和直飞静冈其实是差不多的。不知道有多少人跟我一样智障,但只要有一个人看了这段解开了自己的误会,那也是好的。我真的是血的教训啊!!

我还特地去问了窗口的小姐为什么跟我查到的票价不一样,不知道窗口的小姐在耐心解释的背后会不会对我翻了N个白眼

大概六点多的时候到了静冈站,日本的列车真的是神准时,拖着箱子直接跟小伙伴在松本清汇合,让她看到我居然买了辣么多东西真是不好意思o(*////▽////*)o然后又拖着箱子去吃了旁边的一兰,之前去了这么多次都没吃到,这个夏天连着吃了两次了。

这一天就愉快结束啦,晚上回房间之后妹子教了我怎么装pokemon go,准备第二天去抓皮卡丘咯~~~日服开的真的是及时雨,正好过去能玩到

请忽略凌乱的床铺,据说一开始一直不抓推荐给你的三个小精灵,能触发皮卡丘,但没人事先告诉我啊

这天早上和另外两个小伙伴约好一起去小丸子博物馆,提前查了一下静铁和博物馆有合作,纪念开播25周年的特色列车,但一如既往触发了我坐不到限定列车的RP,官网查了一下是这样的。。。

这个列车好像马上就要到期结束了,和旭川动物园号不一样,没有第二次机会给我坐了啊!!这种列车怎么能双休日不运行呢??!!

没办法,只能坐JR过去了。发现这个酒店早上吃早饭的话也不会有人问你是几号房,那不是可以预订房间的时候不含早饭,但实际去吃吗?嗯。。。是不是只有中国人会这么想啊-_-|||我的锅

8点半从酒店出发,坐JR到清水也就大概半小时多的时间吧,很近

一下JR就有小丸子和小玉等着我们~~然后我又完美继续了每次都走错边的人设,下反了出口。。。到询问中心问了路,终于回到了正轨。在JR站下有红色的免费接驳车往返车站和小丸子博物馆,大概20分钟左右一班,路程10分钟左右,这个博物馆在一个商场的3楼,外观长这样。

我们还去坐了这个摩天轮,虽然介绍说天气好的时候能看到富士山,但。。。山太多了,实在不知道哪个是富士山,或者其实哪个都不是

从上面看下去就是这样的,小丸子的家乡真的很漂亮~~

还抓到个小精灵!!但我忘记是哪个了

小扇子是博物馆卖店购买3k以上可以拿的纪念品,不过每个轿厢里都有放着,可以随便你们拍照,工作人员很懂哦~~

下来到海边再拍了几张,海风吹着超级舒服。

因为下午要看con,赶着开门之前就到了商场门口,但实在没想到这个博物馆居然是旅行团必到景点!!我还以为没有人来的简直是太天真,而且他们也是赶早来的┭┮﹏┭┮

看到喜欢了这么多年的小丸子出现的时候真的是很激动呢!!

这个就是没坐上的限定号,刚到门口就又往我心上用力的开了一枪。。。。

爷爷每次看都这么搞笑!!

可以在小丸子的教室里一起学习啦~~

正好遇到了小丸子的巡游,还和老师一起入镜了

花轮少爷的车也是一定要坐一下的啦~~~始终记得有一集小丸子向流星许愿,希望能有一张自己的大床,天音吐槽说“嫁给花轮就行啦”。然后我发现我对小丸子的情节真的是记的滚瓜烂熟!!

明信片挑的眼花缭乱,每一张都好看。又想到上个月我从二宫町寄出来的明信片大概是寄丢了。。。我担生日的邮戳啊┭┮﹏┭┮ 不说了!!但我相信旅游区的明信片是不会寄丢的

进门的时候会拿到一张有四个问题的纸,就是对错的判断题,题目藏在博物馆的各个地方,如上图,四个问题都答对就可以在门口换一个限定版贴纸。小朋友好像还能拿着答题纸回答问题,奖品是糖~~而且这四个问题我都答得出,真的,我很懂小丸子

中午就在门口的学校食堂吃了一个咖喱饭套餐,味道很好~~(不过其实就是日式咖喱)那个冰橘子真的很冰,难怪小丸子吃了两个就肚子疼(情节我真的记得很牢!!)

吃好饭差不多12点,坐了班车回清水站就准备去见岚朋友们啦~~~~~

坐JR的时候还有个小插曲,车子经过静冈站的时候眼尖的小伙伴发现有个背着con包包的迷妹居然没有上我们这趟车!瞬间想到不会又坐错车了吧,于是马上拿出手机查乘换案内,果然。。。。我们坐的这辆是不到爱野站的。。。于是马上在用宗这站下车等后面一辆,眼尖的我发现那个迷妹果然在这趟车上

所以霓虹的快车、慢车、各种车真的是搞不清,不过也因为这个插曲,让我能拍下这个日本人估计都没几个来过的站牌

到的时候忘记拍站牌,回来补上,我真觉得已经超过百分之九十几的日本人了吧,这里真没几个人会来

同样不知道有多少人听说过的体育馆,左边那个是arena的场子,右边那个是体育场,真的是小场。我们两个智障一直以为右边那个场馆是arena-_-|||还在想怎么arena也这么大

进场看到位子之后真的是说不出话,虽然没有这么好的RP抽到arena控的arena席,但离侧边舞台真的只有6米左右的距离吧(空间意识不是很强)直观点就是不用望远镜能看清人的距离

现在要说repo也不能说得更详细,就把当时的微博搬过来。然后我想说,再怎么神席,自担不来真的是白搭,我看到最多的就是大哥和二哥,逼我爬墙吗┭┮﹏┭┮

补一张入场时候的航拍(?)颜认证真的就是staff看而已,但如果你不是本人,应该也还是分辨得出的吧

补充一下没看到大兔子爬那个绳子确实很可惜,但安全第一也是能理解的。N先生真的是很喜欢小声跟唱,不是他的part也一直在随声哼,好苏怎么办()。弟弟的胡渣太吸粉,二哥有时候不经意间流露出的抖S气质只有在现场才能看到

五个人都是kirakira,而且看现场真的是眼睛不够用的,只够盯着一个而已,所以说出碟是多么重要(阿姨把DAL的碟给我吐出来!!!)

我们找了这个角度开始和场馆合影,樱花妹看到以后很多也开始拍了

纪念一下,三黄担

本来我的位子是拿不到彩带的,后来我厚着脸皮(还好啦其实。。。。)走到了第一排的照顾席,看到一个樱花阿姨手上拿着不止一根,就问她愿不愿意分给我,她很爽快就给了!!所以人还是要脸皮厚啊!!(不!一定是看我长得可爱)第一次看con的纪念还是想留下的,尤其这次是电子票没有实体票可以收藏。

看完con之后我还是想说,如果你有条件,一定要在喜欢的时候能看多少就看多少,当然是能力范围内。一是阿拉希的con质量太有保证,这点真的要感谢弟弟;二是如果你不看现场,永远不能感受到这样的愉悦感和满足感。这一点无论你饭的是哪一个国家的任何一个爱豆或者歌手、团体,都是通用的。

请让我一定年底中蛋巡!!((ノ`Д)ノ)

晚上回到静冈站之后还没有吃晚饭,大家一起喝了一杯,当然是KIRIN一番榨~~第一次喝光这么大一杯啤酒,我觉得自己变了-_-|||

聊到饭店关门还不尽兴,但我明天早上6点要起来赶新干线,实在是不能通宵啊┭┮﹏┭┮ 相信我们到了上海还是有机会继续的!!!

前一天凌晨2点才睡下,第二天6点就起来赶新干线,不过在外面可能有肾上腺素撑着,完全不感觉累,教练我还能逛!

不要小看这个箱子,真的很重很重很重。。。。。

大概8点多又回到了名古屋站,再次寄存掉行李,我觉得自己都能飞起来了~~

名古屋的交通票券是双休日打折的,平日800,双休日600,很合算,准备去一下热田神宫

地铁从神宫西下来之后,跟着导航走十分钟左右就到了神宫的鸟居,我发现热田神宫的鸟居特别特别多,一道一道的,是不是因为是神宫,所以地位不一样啊?

然后一路上我抓了很多小精灵,点了很多补给站,没办法,回去就打不开这个app了啊!!

不知道是不是看得清,这是以上那个鸟居旁边的一颗大树上有两只鸡!!!真的是两只鸡!!!为什么鸡会爬这么高??成仙了吗??

再往里面走一点又是鸟居,来参拜的人都会虔诚得在鸟居下鞠躬再走进去

主殿,而且名字叫神乐在这里抓了一个很厉害的BB鸟还不知道是波波,逃了3次还是被我抓到啦~~

千年古树,是谁栽种的我看了就忘了,反正是一个很厉害的人

也在热田神宫请了朱印,丰富了一下我的朱印帐。

离开神宫之后本来还想去电视塔,后来一看时间不够,只能去一下名古屋的生写店
名城线到矢场町下,4号口art shop名古屋中区荣3丁目31 荣大楼内2F parco旁邊有一家, 開11點收7點)

这家感觉比较老一点,也不能用pad选,时间紧的话可以放弃。还是要去东京才是王道!!

没有用完的钱到星巴克里吃了顿午饭,这是我来了日本这么多次,第一次有时间坐在星巴克里发发呆,这个咖啡冻好好喝哦!!

到了差不多1点的时候,也是该滚回机场了。提前三小时到机场,依旧人家只提前2小时才开放值机,正在我无聊在想要不要到muji里买一根旅行箱绑带的时候,有一个小朋友在旁边叫“皮卡丘”!!!

一回头就在楼下看到正准备坐电梯上来的皮皮啦~~~

我抓到皮卡丘啦!!!虽然游戏里抓不到,但现实里能抓到也是好的~~~也有和她合影,但皮卡丘跟小丸子不一样,不是单独合影的,旁边有个讨厌的大叔(╰_╯)就不放出来了

看一眼JAL的飞机,3天的旅行就结束啦~~最后说一句,坐吉祥的航班回来,给我感觉很好。而且名古屋机场的薯条三兄弟是不限购的,买买买!!

写在最后

如果去年这个时候你问我会不会为了去看con而跑3天的喂鸽子行程,我的回答肯定是有病啊!!

上学的时候看到日饭就买单曲还分初回通常,相当不屑,看看我们都是一出就是10首歌的专辑好吗?!没有想到我也有走上这一步的今天。真的是抬头看苍天饶过谁

估计以后还有很多这种行程的机会,谁让没假期呢,但花这钱我还是觉得很值得,所以下一步的目标只有努力赚钱,努力吃土!!

唯一的问题是我完全没有兴趣做日本之外的自由席攻略,会不会引起怀疑。。。为啥一直去日本,到底那里有什么秘密﹁_﹁

攒RP抽蛋巡~~~下回见ο(=·ω<=)ρ⌒☆

最最后的例行拼图,又丰富自己的经历了呢

2016-09-12 02:34