【夏日大赏】福建6日全景之旅

• 出发时间/2016-06-21

关于行程

Day1 成都-厦门(曾厝垵-环岛路-厦门大学)
Day2 厦门鼓浪屿-中山路)
Day3 厦门-永定-漳州-厦门永定土楼-云水谣-中山路)
Day4 厦门-武夷山
Day5 武夷山
Day6 武夷山-福州-成都

关于住宿

厦门本岛:住宿选择多,价格范围大,对于如果想要住得舒服的人而言,本岛是个不错的选择
鼓浪屿鼓浪屿住宿多位民宿、青旅,如果请在鼓浪屿尽情游玩一番可以选择住宿一晚
武夷山武夷山住宿建议选择快捷酒店(如家、锦江之星)

本次行程,厦门的住宿我选择了中山路商圈,距离主要的景区都比较近,交通方便,同时每晚可以来寻觅美食,压压马路。武夷山福州的住宿,我都选择了快捷酒店。
tips 厦门住宿相对较贵,尤其在旅游旺季,以全季酒店为例(6月大床的价格在350RMB 7月时候就到了450RMB),小伙伴们住宿要仔细选择哈!

关于交通

福建省内主要的几个旅游区市都有动车比较方便,
厦门厦门市内交通主要以公交为主,Uber/滴滴价格相对较高,目前暂无轨道交通
厦门-鼓浪屿厦门-鼓浪屿船只信息可参考此公众号(厦门轮渡有限公司,微信号:xmferry),并可进行网上订票
武夷山:交通基本可以靠一条公交车完成(6/7路),比较好等,市区不大,人很少,出租车很少。

游玩建议

福建玩儿的小伙伴尽量避免夏天游玩,
主要的原因:天气炎热+可能遇到台风
防晒一定要涂,就算你是个汉子!
楼主第一天没图回住处发现立马被晒出一个T恤。。。
同时夏天还有遇到台风的可能,会对行程造成很大的影响,所以小伙伴们选择福建游玩时机很重要!

福建整体的天气状况、空气质量都是很好的,
照片几乎不用修图也能有艳丽、明亮的色彩,
所以准备好摄影器材,尽情享受美景吧!

行程攻略

一早,从成都出发乘坐直达厦门的航班抵达厦门~

航拍美景~

行程第一站,曾厝垵
文艺小吃街,
形如北京的南锣鼓巷、重庆磁器口阳朔的西街,
里面的小吃以台湾小吃为主(大肠包小肠,虾扯蛋为主)
在此没有做过多停留,匆匆吃了些东西就走了,

从曾厝垵出来马路对面的一片海滩,海风很大,吹着还是多舒服,

从曾厝垵出来马路对面就有许许多多的自行车出租小贩,可以直接租车子游览环岛路,费用是按时间,价格还算可以接受(印象中好像几十块2小时吧,押金交的多些,要几百块的样子)
环岛路很长,是厦门国际马拉松的比赛地,游玩环岛路主要是在欣赏沿途的风光,
由于风光秀丽,经常会看到很多拍婚纱照的青年男女,
当然运气好,说不定还会碰到拍平面广告的豪车美女(就像我,哈哈哈哈哈)

偷拍一张~
上文提到的超跑美女,哈哈哈哈哈,身材火辣,衣着清凉(猥琐的笑)

在环岛路拍平广的大众轿车~
新迈腾,看来我是见到它的第一波观众~

说说厦大~
厦大的游玩攻略,就在于。。
在于挑个好的时间去并且记得带身份证,
厦大实行游览登记的策略每个大门每个时段都有严格的规定,
所以去厦大之前记得一定提前百度一下具体you

毕业季~

非常著名的芙蓉大道,就不多介绍啦~

之前看攻略了解过的,味道不错,鱿鱼、皮皮虾、地瓜叶强力推荐!

今儿就是前往鼓浪屿的日子啦,早早出发,微信上定好票子到了现场去兑换,鼓浪屿岛内有景点联票,我选择了购买,省去了规划行程的繁琐,100元含5个景点,登岛之后自己玩就可以啦~
关于港口问题,请各位看我推荐的微信公众号哈(在来一遍:厦门轮渡有限公司,微信号:xmferry),船只信息以及港口开放时间都有表明哦,这里简单说一下,厦门鼓浪屿的游客船只的开放时间是全天的哟,只是不同的时段是有不同港口在开放的,所以大家根据自己的行程安排进行选择就好了~

具体而言,鼓浪屿要看的地方主要就是联票的几个景点以及商业街了(就是大家网上常常看到的那些文艺小店),推荐必去的地方是日光岩和商业街~

这里这里,日光岩,可以看到鼓浪屿厦门本岛,所谓的蓝天红瓦白鸥就是这样吧,欸。。鸥今天没看到。。

证明你来过的做好方式就是吃。。虽然不好吃。。所以要记得拍照。。

厦门当然要尝沙茶面啦~ 乌糖沙茶面是其中比较出名的一家,只卖到中午1点,所以想吃要趁早

中山路的一些美食~

一早从厦门出发,去看土楼~
土楼主要的景点有永定土楼,还有南靖土楼(又包括了田螺坑土楼群和云水谣)
这次我走的线路是永定+云水谣,一天就够,为了方便,报了一个一日游的自助团,
tips:想要上土楼拍全景,直接找当地的土著就可以啦~ 5元/次~
         想要去怀远楼(大鱼海棠里面的原景)的话要等景区保安走了才能上去,危楼保护,一般情况下上不去。

土楼王~~~

永定土楼群还有客家人居住,可以在土楼内看到各种工具、晾晒的衣服、甚至是公鸡,但是更多的人还是搬到了外面的房子去。

鼓楼形状的路灯,别致~

武夷山景区玩儿两天可以把全部景区主要景区玩完,
一般半天走一个景区群
天游峰-九曲溪(竹筏游)、水帘洞-大红袍、一线天-虎啸岩
大红袍是茶园,这边比较安静,景色秀丽,
天游峰、九曲溪、一线天、虎啸岩可以感受大自然的鬼斧神工,
武夷山的小昆虫比较多(蝴蝶、蜻蜓此类)
细心的朋友会看到很多有趣的蝴蝶,
可以准备长焦的镜头来拍摄,
楼主穷鬼只能拍成这样啦,哈哈哈哈哈

这家餐厅还不错哟,比较有特色的就是用武夷山这边的岩茶来炒菜吧,茶叶也可食用,如图,肉桂飘香~

整个的行程下来大概就是这样,福州的行程主要在了博物馆和夜景,对于博物馆我还是渴望能够每到一个地方都能够有所了解,感受感受,但并不会拍照,而夜景这边,由于种种原因照片找不到了
福州夜景主要是闽江两岸,同时还可以到鼓山去俯拍~

这就是福建几个热门景点的简单分享,第一次写游记~还有很多不足,相信以后会做的更好,希望大家可以喜欢~也希望这篇游记能够帮助到大家!

2016-08-12 17:53