玩转奥兰多迪士尼乐园

• 出发时间/2016-07-01

“地球上最快乐的地方”

首先隆重介绍集查询、介绍、预约、导航、指引等功能于一身的My Disney Experience APP,可以处理住宿、餐饮、游乐、交通等各种事宜。它开启了华特迪士尼乐园快乐旅程的第一步。其中我最为欣赏的便是以下两个功能:Wait Times以及FastPass+。

游乐园最不梦幻、最让人回到现实的环节恐怕就是排队了。Wait Times和FastPass+两项就是协助游客合理安排时间、尽量减少排队时间的。

Wait Times就是实时显示某游乐项目的排队时间,如下:

FastPass+是迪士尼专门为一些非常热门的游乐设施(ride)设置的,游客可选择特定的时间段(一般为预约时间开始后一小时内)前往该ride,可避开常规排队队伍(stand by),进入快速通道,排队时间一般少于15分钟。用APP比较方便的一点就是,可以根据行程变化随时修改时间或项目。每位游客每天可设置三个FastPass,用完三个之后,可以每设置一个使用一个然后继续设置;亲友出行,可以绑定亲友卡,一人设置FastPass,亲友都可以使用。APP绑定入园卡,到达ride的时候出示入园卡,门口有RFID读卡器可以读取。

不过遗憾的是,热门ride的FastPass也会比较抢手,所以要提前且聪明地规划!

迪士尼在人性化体验方面做得真的一级棒!以下列举一下小细节,恰恰是这些细节,带给游客一流的游玩体验,成就华特迪士尼乐园成为“地球上最快乐的地方”。

坐ride的时候,如果一排的位置有两个座位,假如你是一个人来游玩,工作人员不会把不认识的人安排在你隔壁坐;如果一排的位置有三到四个,你和同伴共两人,工作人员也不会让你和其他团队拼在一起以节省位置。所以我一个人去做过山车就超级爽,我总是觉得坐在中间比较安全转弯的时候不会碰到边边角角233333 有些项目还专门设有single line的快速排队通道,速度堪比Fast Pass!

运气好的时候会遇到magical moment,有可能得到免费饮料或者冰淇淋!有一次和朋友过去会免费得到了一杯柠檬水,朋友还一脸懵逼哈哈。

parade的前后,整个主街遍布工作人员,为了指引、答疑、维持秩序、疏散人流;在商店,会有专门的工作人员只为负责与客人聊天互动、答疑并提供帮助。

好了,脑残粉安利卖广告到此为此,下面详细介绍一下乐园有什么好玩的~~~

Magic Kingdom:童心、梦幻与合家欢

Magic Kingdom是迪士尼乐园最著名、最经典、最受欢迎的乐园,标志就是灰姑娘城堡(Cinderella Castle)。乐园布局包括Main Street, U.S.A.(美国小镇大街)、Fantasyland (幻想世界)、Tomorrowland (明日世界)、Frontierland(边域世界)、Adventureland (探险世界)、Liberty Square(自由广场)。

Magic Kingdom比较适合一家大小出行,因为ride都比较适合低龄儿童2333333。Ride可以简单分为过山车以及场景体验两大类。

过山车系列有Seven Dwarfs Mine Train(七个小矮人矿山车)、Barnstormer(马戏过山车)、Big Thunder Mountain Railroad、Splash Mountain、Space Mountain。七个小矮人矿山车是全MK最受欢迎的项目了,stand by排队时间一般为150分钟以上,不算刺激,胜在主题性。Splash Mountain相当于国内的“激流勇进”,水上过山车,从高处掉下还算刺激,但溅起水花不会太夸张,不会弄得全身湿透,关键是高处刚好可以看到城堡,景观极赞!强推Space Mountain,个人认为是Magic Kingdom最佳游玩项目!黑暗系列室内过山车,失重超重急拐弯非常刺激,尖叫到声音都发不出来(小朋友可能会吓哭23333)!

场景体验系列就是坐小车车体验迪士尼动画或电影场景,比较受欢迎的比如Pirates of the Caribbean、Peter Pan’s Flight、The Many Adventures of Winnie the Pooh、Under the Sea-Journey of The Little Mermaid、It’s a small world、Haunted Mansion(类似于鬼屋)等。场景还原度很真实,布置精致用心,音乐气氛都很到位,不刺激,但够惊喜。

推荐It’s a small world,是很多老美的favorite ride。沿路都是超级可爱萌翻了的小人,还有各国民族文化展示,非常梦幻。我最爱的部分是音乐,就是粤语版的“世界真细小小小,小得真奇妙妙妙”!!!

除了ride外,Magic Kingdom的最大特色就是主街parade了,包括下午三点的Disney Festival of Fantasy Parade、晚上九点和十一点两场的Electrical Parade、一天多场的Move & Shake & Dance & Play Street Party,都有迪士尼卡通动画人物出场,不多说,直接上图,看了好多次依然会被现场气氛感染到。

夜晚九点和十一点各有一场Electrical Parade,主街的所有灯光关掉,游客坐在边上观看,工作人员拿着荧光棒维持秩序。第二场的Parade结束,梦幻而热闹的乐园也暂时谢幕了。

Magic Kingdom的高潮活动就是wishes以及celebrate the magic,均以城堡为背景。

每一次的Wishes都让我觉得动心醉心倾心。

Celebrate the magic,熄掉灯光,城堡变身投影屏幕,上演迪士尼动画电影的景点画面。投影到Frozen的时候是一波小高潮。

总的来说,Magic Kingdom是适合一家大小、情侣、朋友游玩的天堂,在这里,你会忘却现实忘却烦恼,沉浸在迪士尼为你打造的梦幻世界里。

Epcot:未来、交融与全球村

Epcot的全称是Environmental Prototype Community Of Tomorrow(大家听听就算了),据说还有另外一个解读是Every Person Comes Out Tired,因为园区很大,比Magic Kingdom的两倍还要大。Epcot的标志为Spaceship的大球,布局分为Future World与World Showcase两大部分。

Future World部分我没有玩得很多,以下仅推荐几个好玩的ride。

Soarin:游客坐上模拟飞行器欣赏自然人文风光。之前这个ride关闭了一段时间,重开的那周我去体验了,是加州的风光;隔了一段时间再去一次,竟然换了世界风光!两次都超级惊喜!绝对身临其境,绝对是前所未有的视角,想象你飞过尼尔瓜拉大瀑布、飞过埃及金字塔顶端、飞过加州金门大桥、飞过长城,想象非洲大象向你甩来大长鼻子、想象太平洋海浪向你打来、想象直升飞机螺旋桨声在你耳边轰鸣,绝对赞不绝口,全程我都是张开嘴巴在惊叹!

Test Track:相当于过山车,前半部分在室内,一点也不刺激;最后部分会冲出室外,速度、拐弯、打侧都算比较刺激。设计主题是排队时可以根据喜好自行设计赛车,然后ride就是检测自行设计赛车的速度与性能。

Spaceship Earth:Epcot标志大球里面的一个ride,介绍的是人类文明发展进步史,结束还有一个互动环节,屏幕会询问你对未来世界发展的预想(能源、交通方式、生活方式、旅行方式等),从而为你设计一个未来世界居所。

Epcot是四个园里我觉得园林景观设计最美的,而且每年的3月到5月都会举办Flower & Garden Festival,更有处处用植物做成动画形象,美不胜收!

World Showcase一共有11个不同国家的国家馆,主要展示的是建筑、演出、美食、工艺品。围着Showcase Plaza大湖,顺时针依次为:墨西哥挪威中国德国意大利美国日本摩洛哥法国英国加拿大。个人认为迪士尼选取这些国家的标准有:要有相关的动画电影人物(墨西哥唐老鸭、挪威冰雪奇缘、中国花木兰、德国白雪公主、意大利不详、美国不赘述、日本不详、摩洛哥阿拉丁、法国美女与野兽、英国爱丽丝及小熊维尼、加拿大不详);来自该国家的游客数量大(如加拿大日本)。有一个好玩的东西就是买一个迪士尼护照,每个国家都有一个小站,有工作人员给我们盖章以及画画,以及介绍一些国家基本情况、教授几句常用语。Epcot国家馆最大的特色就是,工作人员就是来自该国的文化大使,因此可以多与他们搭讪几句哦!

说说我印象深刻的:墨西哥展示的是玛雅金字塔,里面有一个餐厅就是这个主题,氛围很不错;德国馆好多啤酒元素;美国馆又一次让我感受到美国人的爱国主义热情;法国馆的冰淇淋很好吃、甜点很精致;英国馆的下午茶文化以及街头表演很有英伦风情,以及英式英语很(ting)好(bu)玩(dong);加拿大馆的video介绍很好玩,“咱们加拿大不是一年四季都是下雪的……”;挪威展示的是维京民族建筑,还有一个小型博物馆,讲述冰雪奇缘这部电影如何向挪威文化取材的。最近开了Frozen的ride,口碑极佳,可惜我没有机会去体验,据说排队时间超过了三小时……

中国馆展示的是天坛、牌坊以及江南园林景致。演出有两个,一是3D展示Reflections of China,据说影片很旧了,未能反映中国的新发展新进步,被吐槽得挺多,但我还是感动到热泪盈眶了;另一个演出是杂技表演,别说了我真的看哭了……看到祖国人民太激动了,而且杂技表演真的很辛苦很惊险很赞叹也很心疼。

日本馆的纪念品非常精致、精美、用心,他们的工作人员的服装、气质与服务态度也让人印象非常深刻!在Teppan Edo Restaurant体验了厨师现场烹饪,边欣赏边品尝。看,她把油洒成了米奇老鼠的形状!

但是中国馆的纪念品在我们看来做得很差,说不上精致、精美、用心(但是奇怪的是外国游客又觉得很新奇挺乐于购买的)。尤其是走进日本馆一对比,更是让人痛心!你会觉得明明是源于我国的文化与工艺,为何在他国得到了更好地传承、弘扬与展示。另一方面就是中国馆的工作人员的服装、气质与服务态度,与日本馆相比都相差甚远。

日本馆的纪念品非常精致、精美、用心,工作人员的服装、气质与服务态度也让人印象深刻!Teppan Edo Restaurant是厨师现场烹饪的,可以边欣赏厨艺边品尝没事。看,她把油洒成了米奇老鼠的形状!

Epcot的最后高潮部分是夜晚九点的IllumiNations:Reflections of Earth表演,融合烟花、舞台、灯光、湖水、夜色等各种元素,静谧、唯美;加上音乐,传递出融合与和平的愿景。

总的来说,Epcot适合科普教育、休闲漫步、品尝美食、品味演出,在这里,你会忘记自己身处何国,沉浸在迪士尼为你打造的未来世界与异国风情中。

Hollywood studio:电影世界与舞台表演

迪士尼好莱坞影城,以好莱坞经典影片和影视娱乐、幕后制作为主题,内设好莱坞大道、回音湖、星球旅行、美国街头、动画坊、日落大道、惊魂古塔、乐与怒过山车等诸多区域,将游客带入电影的世界中;此外影城内还包含许多舞台剧。由于我自己不算迷好莱坞电影,也不粉星球大战之类的影片,这个乐园我只去过两次,精选了其中最好看的show以及最好玩的ride来体验。

Tower of Terror:Hollywood studio王牌ride,也是标志建筑。综合恐怖、黑暗、失重、跳楼机、过山车元素,玩之前吓个半死,但真正恐怖吓人失重的瞬间很短,结束之后一定有一种意犹未尽的感觉!

Rock and Roll Roller Coaster:刺激程度与space mountain相似,也是暗黑系列室内过山车,不同的是,space mountain是太空主题,这个是摇滚音乐主题,超级high!!!

Beauty and the Beast- Live on Stage Show:算是电影故事的精要概括版,提炼了故事的主干部分来展现,尤其是加强了歌舞部分的呈现。Be our guest的歌舞很逗比很轻松愉快,最后大团圆结局的歌舞很浪漫唯美。

Frozen Sing-Along Celebration Show:有美国大叔大妈的幽默解说,回顾了电影的一些经典片段,演出的最后是主题曲Let it go的演唱,最后整个展览厅飘落起雪花!!!虽然是人造的,但是超级惊喜,我都不想说“雪花”飘落的瞬间,我竟然流眼泪了!这大概就是所谓的舞台感染力吧。

总的来说,Hollywood适合电影迷,游乐设施与舞台表演都让人身临其境,令人沉浸在电影工厂王国里。

Animal Kingdom:动物主题与自然生态

Animal Kingdom是四大主题公园中最后建成的 (1998年才建成开放)。个人认为它并不能说是一个动物园,而是以动物为主题的乐园。迪士尼动画除了公主王子的故事外,最大的主角就是动物了,因此以动物为主题去设置游乐项目、呈现相关演出表演,对游客很有吸引力,尤其是亲子游对象。

Animal Kingdom的标志是生命之树(The Tree of Life),该树高约 44 米(约相当于 14 层楼),直径约 15 米(N 个人才能合抱), 上面雕刻着整个动物王国所展示的全部动物(据说有三百多种)。园区布局按地域命名, 分别是非洲区、 亚洲区和美国区,以及还有Discovery Island,各区内的建筑大都仿照相应地域的风格所建。

下面推荐几个好玩的项目:

Dinosaur:乘坐室内游览车漫游恐龙世界, 冷不丁会有恐龙在游客左右出现,或者头上(这个最吓人),并伴以巨大的吼声和呼啸的风声以达到吓人效果。其实很小儿科,虽然我被头上那个恐龙吓到了(丢人的事情还是不说了……)。

Expedition Everest:Animal Kingdom最好玩的ride,没有之一!甚至勇冠四园之首!!!够高(毕竟名字是珠穆朗玛峰喔),够自然(户外可以呼吸新鲜空气),够意想不到!因为它特么会倒退!会倒退!会倒退!刺激到我忍不住同一个上午去玩了两次,然后就有想吐的感觉了(说多了都是泪……)

Kilimanjaro Safaris:乘坐越野车游览非洲原野,终于像一个动物园了!感觉应该是AK所有动物的聚集地了2333 游览车上的导游通过老式电台与前方的 “探险者” 联系, 以此将前方的信息不断传递给游客,导游的解说挺有探险的感觉。可惜我去的那天下大雨,卡车滞留了半小时,很多动物也藏起来躲雨了。个人觉得跟长隆动物世界火车游览项目原理一样,可以近距离接触动物,形式比较新颖。

It's Tough to be a Bug! (做虫子不容易):3-D 短片,汇集了图像、 立体声音效、水雾、气流等效果, 而且还在临近结束时,椅子上触发一个小机关造成如虫子从臀部下爬过那样的触觉,整个影院内响起一片惊呼声。搞笑的是,我刚好把背包放在了身后,所以它挡住了“虫子”触爬我背后的感觉!!!因此当我听到大家尖叫的时候还一直在疑惑……

Festival of the Lion King:以为是狮子王的故事重现,原来是音乐与杂技表演。很有非洲风情,杂技难度刺激系数不算大,但是女舞者吊在空中飞舞的环节有被感动到。

Jungle Book:Animal Kingdom最近才增加了晚上开园时间,这个show就是重头戏。在湖面舞台呈现,听说效果很不错。不过这个我没有时间去看,有点遗憾。留着以后有机会吧!

Animal Kingdom的动物保护与环保教育做得挺不错,买东西如果给现金,工作人员会问你是否愿意把零钱捐赠给动物自然保护基金。

总的来说,Animal Kingdom适合户外体验、自然教育,是家庭出游、亲近自然、走近动物世界的好去处。

Disney Spring:咖啡、电影、音乐与热气球

Disney Spring以前叫做Downtown Disney,是位于迪士尼各个主题度假区的购物、娱乐、餐饮综合区,除了大型的迪士尼专卖店外,另有各大品牌的商家进驻。我非常喜欢这个地方,这里留给我最美好的回忆就是:咖啡、电影、音乐与热气球。习惯于在上完课的晚上过来这边散心,什么也不做,什么也不买,听音乐,闲逛,遐想,发呆,浪费时间,然后心情就莫名变得很好。仿佛忘记了自己是谁,自己在何方,自己来自何方,自己又将归于何方。又会觉得,这有什么关系呢。

热气球让人感到自由与洒脱。起了个大早有优惠价格,10刀可以搭上。

音乐让人驻足流连。在Disney Spring随处可见这样的音乐艺人在表演。