背包旅行,一切都是最好的安排之婺源。

• 出发时间/2016-08-01

决定出去逛逛,也不知道要去哪里,干脆去车站选了一辆最先出发的车。(去各个村庄的车都是老汽车北站,就在青旅对面,很方便)
这辆车开往一个叫思溪延村的村庄,进去之后发现要买票,其实我是想去那种不要门票人不多的小村庄,打算出去走人的,门口的保安说买联票学生证可以半价,单独买票的话就不打折,想了一下半价才105,所以还是进去了。
思溪延村是两个村,景点都在思溪村,延村都是名宿没有细逛。
思溪村的景点无非就是这个有钱人的房子那个有钱人的房子。。对这方面有兴趣的可以去细逛逛,反正我是没兴趣,在村里走马观花的逛了一番。幸好现在是淡季几乎没有人,所以瞎逛逛拍拍照也蛮好。
去思溪延村的票是九块。

逛了逛,不甘心就这样走,于是开始乱窜,沿着小路一直走一直走,然后发现了一大片稻田,还有不知道名字的小村庄,当然这需要勇气。。。因为太阳老大老大在天上挂着。不过我已经做好晒黑的准备所以不怕。

逛着逛着逛回去了,准备回县城的,然后突然有个阿姨邀请我和她去李坑,看天色还早那就去吧。
李坑。。李坑我都不知道怎么形容,就是一条河然后两边就是老房子都是店铺。。。走大概几百米就没有了没有了。。而且门票还卖60..60..二十我也不去,虽然我买的联票。。替去的人心疼。

因为买了套票所以接下来几天都会去一些景点。

晓起和江湾还有汪口三个地方。我是先去了最远的晓起然后从晓起去的江湾从江湾去的汪口最后汪口回县城。我觉得 这个路线还不错哦,建议住在县城因为景区都比较分散,从县城坐车先去最远的景点然后慢慢往回玩,离县城越近回来的车越多,从进的往远的玩的话可能没有回县城的车。而且从县城去玩不用把行李都背着。
说回那三个景点把。晓起分上晓起和下晓起,下晓起就是腊鸡...就是一些老房子其它啥都没有,反而人还多,从下晓起去上晓起要走十分钟的路程吧。反而上晓起很不错哦,但是都没有人去,我去的时候就只有我一个游客在村子里瞎晃。整个村子都被我承包了。哈哈。
上晓起有很多农田有条河老人在做农活小孩在河边玩耍,感觉他们并没有因为这是个景区而受影响依然在安静淡然的生活,或者是淡季的原因。
依山傍水的小村庄,往前面一直走一直走还有很多不出名的村庄,因为时间原因我就没有去逛了。要是时间很闲的小伙伴可以去上晓起住几天哦感觉肯定很不错,当然旺季就不推荐了。
离开晓起就坐车去了江湾。。。说到江湾啊。。。这是我去过最。。。的景区,还是5A...5A啊你就给我看这个?里面什么也没有连老房子也没有....就是很商业花的石板路两边是商店有个池塘有个宗堂还是什么。。。比李坑还腊鸡李坑好歹有条河,我一张照片都没拍,进去就出来了。真的可以忽略。
本来想回县城的后来看时间还早就想去汪口逛一逛把,结果汪口给了我一个惊喜。汪口真的很不错,可惜的是我玩到下午了有些累了就简单的走了一下,也是一个游客都没有。这个村子很特别建议有时间的可以静下心来细心感受。他们的房子后面是水然后水的那边是山,有很多很好玩的巷子,房子全是老房子商店几乎没有。那条河水也是清澈见底,当时好想下去玩玩的。还有一个观景台是拍全景的地方不过有点远我就没去了。汪口真的不错哦推荐。
走了几个村庄发现他们的房子都是依照水来修建的呢,每家都会有条小道去往河边,洗衣洗菜都在河里。可以想象很多年前他们的生活。
就拍了些上晓起的照片将就看把。哈哈。

对了。。。去上晓起的路上我看见了两条变色龙哈哈。。是真的变色龙,第一次见到这种生物。身上好几张颜色紫色蓝色青色黄色,很是激动呢。还有这边村庄蚊虫比较多比较招蚊子的朋友记得带防蚊的。我不招哈哈哈不招,有个游客腿上被咬了二十几个包,也是很心累。我一个都没有哈哈哈。。。。。

灵岩洞,那边比较远要去的朋友千万注意回来车最晚几点。灵岩洞没有拍照片,如果 有看过其它岩洞的话就没必要去看了。石城太远我没去了,离开灵岩洞去了一个叫菊经村的地方,这个村庄很不错,离灵岩洞不远,不要门票,是围着一条河的村庄呈半圆形,通常都去对面一个观景点拍全景拍了就走。其实这个村庄很不错的有时间的可以闲下来去逛逛,河里都是一群小孩子在游泳,边上老人看着他们游。这些小孩的童年应该是很开心的把。这几天去的地方感觉就这个很喜欢。
彩虹桥我也没去了。可以想象得到是什么样子。

老人就坐在这里

简简单单的生活

简简单单的生活。

理坑。
离县城比较远,车费20,门票 20。里面很多学生写生的,隔壁还有个坨川,坨川不要门票,很值得去逛逛。
去了那么多村庄感觉都审美疲劳了。

这是坨川,关于村庄的部分我也没有逛,里面那条河很不错哦,超级清澈凉爽,我就坐在那儿玩水。。。然后去了对面的稻田暴走。

这就是理坑

这就是坨川

在青旅结识了个女孩子,约伴一起去了篁岭,
篁岭是个山顶的村子索道加门票要一百块,村子相对于其它村子确实会特别一些。自己定义去不去。

然后给妹子拍了一波照片。拍村子都快拍疯了。

26号就离开婺源啦,下次油菜花开的时候再会。

再见。

本篇游记共含2016个文字,89张图片。帮助了游客。 举报

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-08 11:16

引用 wangwang 发表于 2016-08-08 11:16:02 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复wangwang:对啊,还有好多呢。

2016-08-08 11:21

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-08-08 11:55

引用 zhangyunyan_cn 发表于 2016-08-08 11:55:56 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复zhangyunyan_cn:嗯还有好多

2016-08-08 12:08

等着我吧,中午就到

2016-08-09 07:13

真的是一次特别有意义的旅行呢!想跟楼主交流一下感悟呢?加个微信吧 我的微信 1120719395

2016-08-15 14:38