说走就走的青春~~~2016.6.5-6.10

还没有添加游记头图
笑忘歌523 LV.4
2016-08-05 22:25 1409/5
  • 出发时间/2016-06-05

旅行开始啦~~~

2016.6.5早晨十点坐地铁去机场,大约一个半小时,自助取票,办理托运手续,说走就走的厦门,马上开始啦~~~

闷热的天津,不过还是很happy~~~

剪刀手~~~

中转站为上海,已经换好登机牌~~~

小星星~~~~~

上行书店~~~

通知飞机延迟,不知道何时起飞,在和爸爸妈妈视频~~~

建议大家尽量不买有中转站的票,因为真的很麻烦~~~不停的等待中,买了两个饼干充饥~~~不过,真的太甜了~~~

终于通知飞机起飞~~~~不知道什么时候才能到~~~

路上旁边坐着一对厦门夫妻,他们给我介绍了许多吃喝玩乐的地方~~~这个只是一部分~~~

终于到了,厦门的天气也是好闷热~~~出机场之后做大巴就可以到中山路,票价10元,只需15分钟。

机场大巴车~~~

黄则和花生汤~~~~很多网友推荐~~~

终于到住的地方了~~~~~本来想出门买点吃的,但是因为太晚了,所以就没有吃~~~·

下图是旅店的一角~~~

2016.6.6早早起来,第二天的行程开始了~~~

黄则和花生汤,味道不错~~~推荐推荐~~~

春卷  and   寿司~~~

糯米滋 ~~~~和天津的驴打滚一个味道~~~

厦门植物园~~~~

厦门园林植物园,门票40元~~~

绿油油的感觉特别好,除了我们两个被一堆蚊子ding包~~~

湖面===镜面~~~

大叶樟树~~~~~~

完美~~~~

晨晨和潇潇的第一张合影~~~

嘟嘴嘟嘴嘟嘴~~~~~~~~~~~~~~

我在介绍这个树,可是我不知道她叫什么名字~~~~

灯光很暗,不过景色确实还好的~~~

一个人在逗,一个人在笑,可能这就是幸福~~~

忽然想起了“中国好声音”里面的“二”~~~

这个......树叶挺绿的吧~~~哈哈哈~~~

额.......

景色好美的说~~~~

这个全景真心赞~~~满分满分~~~~

椰树~~~~~~

不小心点的美妆,略吓人~~~下图请略过~~~~~

抢镜的大花伞

这是露了多少颗牙齿,我已经不记得了~~~

我还是在逗 的路上走的欢乐~~~

万花厅

差一点点,就差一点点~~~

这个罗盘,介绍的超级神~~~

闻花香~~~~~

内景花很美,只是有点暗而已~~~

小路~~~

美美哒~~~~

从植物园正门出来,对面乘坐公交车就可以到南普陀~~~话说这是没有站牌的公交站~~~~~

真的是灰常之近~~~~~~

可以看到隧道哦~~~~

南普陀~~~

普陀~~~~~

从南普陀出来过一个天桥就可以到达厦大~~~~

天桥上拍到的厦大~~~~

厦大之旅

厦门大学从中午12点开始,只接待200名游客,凭身份证即可入内。17点之后没有任何限制~~~

下图是厦大学生的手绘地图,只需1元,内容很详细,值得拥有~~~~

大学旁边的花花,真的很漂漂~~~

~

刚进学校门口的大榕树

路上偶遇两个小美女拍毕业照~~~~~回想起13年的自己~~~~

心心念念,终于找到了芙蓉餐厅~~~~

哈哈哈哈哈哈哈~~~

我们向厦大的学生借的饭卡,在一楼吃的,味道不错,最好吃的还是绿茶饼~~~

盆栽冰淇淋,味道不错,就是太凉太甜了~~~

来之前就听说过盖章本,本来还在纠结是买盖好的还是没盖的,后来听了小晨晨的建议,买了一个没盖的~~~

说走就走的青春~~~~~

路上碰到的贴纸,记得高中的时候就这样玩过~~~~

路上偶遇的究~~~

别人家的宿舍楼~~~

从餐厅出来,我们沿路来到了有名的芙蓉隧道~~~

芙蓉隧道~~~

我觉得最好的留念,是记录下来的文字,泛黄的照片还有那些通过看到文字和图片想到的点点滴滴~~~

留下的东西可能有好有坏,但是不论怎样,只要是留念,都是过去经历的东西,其实都可以教会我们许多事情。

对于我而言,无论快乐和悲伤,我都爱~~~~

隧道里面的一个咖啡厅,明信片~~~~~~~

生日墙~~~~~

有料、有趣、有笑~~~

脸谱,国粹~~~~

这一路走来,我们每个人都可能遇到过质疑,悲伤,不快乐,甚至想过为什么会这样,为什么这件事就发生在我身上。其实,很多事情不需要太多为什么,随着时间的脚步,我们一点点成长,一点点忘却这些不快乐,因为还有好多快乐的事情啊~~哈哈~~~我们应该一点点努力完成自己的目标,做自己想做的事情,见想见的人,说想说的话,看想看的书,去自己想去的地方,留下文字,照片以及体会,等到年纪大走不动的时候可以去看看过去走过的路,这何尝不是一种快乐呢~~~

这家店内部装潢超级美,真的是因为人太多,就没进去~~~外面的牌牌也很漂亮~~~~

儿时的动画片,小时候有多少人相当叮当猫,有多少人想拥有大雄~~~~hahaha~~~

建筑都好美,可惜,我不懂历史~~~

旅行的意义在于:了解当地的文化,风土人情,著名的景点还要自己想去的地方~~~

其实,更重要的是记录自己的体会,写成游记,闲下来的时候可以看看曾经的自己~~~·曾经的心情~~~

哈哈哈哈~~~~~~好感谢这把伞~~~~~

貌似站偏了~~~~~

这个貌似是和防火有关,其实我也忘记了~~~~

PS:还有一张图片是最遥远的距离就是:你在实验组,我在对照组~~~致敬那些为医学付出的动物们~~~

到现在我都不知道自己为什么喜欢吃圆形的东东~~~~

前面的一个姑娘这样弄的,觉得很有感觉~~~~

再见,那些年~~~

我是在盖章~~~~~

小晨晨的姿势摆的优美~~~~~赞赞赞~~~~

小王子~~~~~

晨晨的三年二班~~~~

芙蓉隧道~~~~~

带我走,到遥远的以后~~~~

其实,这年头,带走一个姑娘挺容易的,主要就是对她好,好到让她觉得,只要你对她好,其他都不重要~~~~

从隧道出来之后,我们在校园里面随意转转~~~~

感觉这张显得好乖~~~

厦大科技中心~~~~

晨晨去咖啡厅里了,我一个人出发去情人谷~~~~~

绿油油~~~~

情人谷~~~~~

有点油画的赶脚~~~

天空的蓝真美~~~~

厦门大学水库池~~~

路上的自拍~~~~~各种~~~~~

最喜欢这个角度~~~~~

别人家的操场~~~~~嫉妒羡慕~~~~~~

厦门大学芙蓉湖~~~~~

止于至善~~~

人类博物馆~~~

从厦大出来,我们过桥酒来到了白城沙滩~~大概5点左右到的,正好赶上退潮,天气很好,人也蛮少的~~~

看天~~~~

白城沙滩~~~

美美哒小晨晨~~~

本想摆个心,没想到是。。。。

鞋印~~~

看天,别看人~~~~

听......海哭的声音~~~~

黄昏,落日~~~美~~~

2016.6.6    厦门  白城沙滩

小晨晨说此景甚美~~~~~~

白城沙滩出来我们沿厦大环岛路线去吃晚饭,因为很多人推荐213,所以小晨晨和我一起走了好远好远,真的好远好远,才走到213~~~对,没错,就是213海鲜城~~

海蛎煎,味道不错~~~被小晨晨吐槽,不过我很喜欢~~~

炒米线~~~味道一级赞~~~~

我们从213出来回中山路住的地方取东西~~~~

中山路~~~~留影~~~

因为明天一早做渡轮去鼓浪屿,所以找就近的地方住下了~~~景色也还好~~~

大写的2~~~~~

True love~~~~

在住的地方休息一下,我们来到了 True love~~~~~环境不错~~

红色~~~~~

绿光~~~~~

这个女歌手唱歌特别纯粹,真的一级棒,很喜欢她~~~~

我承认自己成为了背景~~~~

莫吉托~~~~~

我有酒,你有故事吗?

Behind   every  favorite   song    there    is   an   untold    story    ~~~~

我们在里面待一个多小时就出来回住的地方了~~~

途中遇到的~~~~特别的标志~~~~~~

回到了住的地方,夜景还是蛮美的~~~

这就是紧张有序的6-6,植物园——南普陀——厦门大学(芙蓉餐厅—芙蓉隧道—情人谷—白城沙滩)——环路——213海鲜城——True    love~~~~~很快乐的一天,今天小晨晨和我都走了好多步,虽然累,不过很happy~~~~

晚上在旅店订好了明天早晨去鼓浪屿的轮渡,可以关注“厦门轮渡有限公司”,通过提示购买即可,35元一位,包括往返~~~~时间和停靠的地方貌似不同~~~具体内容看提示~~~

鼓浪屿,我们来啦~~~

早期坐轮渡去鼓浪屿,最早一般是7:30,刷身份证就可以,没有留下票根,有点遗憾~~~~

轮渡一共有2层,可以装下超级多的人~~~~

当时的景色特别好看,天好蓝~~~~~

景色好美,景色好美,景色真的好美~~~~

眺望远方的小晨晨~~~~

没化妆,没美颜,我真的无可救药了~~~~

后面那姑娘笑的真开心~~~~

没办法,就是喜欢天空,就是喜欢蓝色~~~~

大概半小时,我们就到了码头~~~鼓浪屿~~~~~

顶着大太阳,留个影~~~~准备寻找小晨晨订好的房间~~~

路上遇到,买的葱油饼,5元1个,我们一人一个~~~味道不错,就是稍油腻~~~~

找到住的地方,阳光久久,说是海景房,是多了一层搭的,环境还好~~~~

我们是在淘宝买的鼓浪屿5景点联票,85一位,凭验证码取票,当日有效~~~~

我们的票~~~~

取完票我们就开始顺着鼓浪屿街边开始,第一家是“张三疯奶茶店”,超级有名的一家店,我们都要的招牌,觉得味道不错,里面放了好多果仁的东西,味道赞赞赞~~~~

路过黄胜记肉铺,人超级多,品尝了一点,味道也超级赞~~~是一个很棒的伴手礼~~~

赖皮鸭,鸭肉卷在里面,味道也特别好吃~~~强烈推荐~~~

PS:就是一份有点多,我们两个人吃了好久好久~~~~

我们一直在路上~~~

被晨晨吐槽了我的拍照技术,我会继续努力的~~~~

这个朦胧的感觉不错~~~

纠结了很久的向左走还是向右走,最后选择了向右走~~~~

晨晨偶然发现的,好美丽,忍不住拍了几张~~~~

小美女,讨厌,不给正面,差评~~~

天气真的好热!!!!!!

这个~~~~~

两个人欢乐的日子~~~~

特别特别喜欢这张照片,我也不知道为什么~~~~

晨晨在想什么~~~~

八爪鱼~~~~

伦家要好吃的~~~宝宝伤心了~~~

喜欢这种感觉~~两个人互相依偎着,沉默不语,或者说上三二句,快乐~~~

我要一步一步往上爬~~~

这张特别有感觉~~~

晨姐太有范儿了~~~

日光岩的最上面~~~~景色好美~~~

天空真的好漂亮~~~~~~

绿油油~~~~

微笑面对生活~~~~

国际刻字艺术馆~~~高大上~~~~

日本韩国的刻字艺术~~~

可耐的晨晨~~~~

家~~~~

哈哈哈哈哈哈哈~~~~

路上偶遇的圆形食物,味道不错~~~~

在路上~~~~

路上偶遇~~~~

外婆家~~~~

吃货,一般真的是外婆带大的~~~

偶然之间进了片仔癀的公司,因为晨晨要带东西,我们都很累~~~休息休息一下~~~

之后是琴园,古老的琴,各种各样的,超级涨姿势~~~

乱入的大海~~~~好美~~~

八爪鱼~~~~~

菽庄~~~~

青苔~~~~

累了,休息一下~~~

大长脸瞬间诞生~~~

远景~~~~~~天很蓝~~~~

近景,天特别蓝~~~~

每次这个感觉,我都找不好~~~求大神指点~~~

白玫瑰~~~~~~~

向日葵~~~~

钢琴博物馆~~~~

从博物馆出来,我们去了海边转了一下~~~~~

一字型~~~~

这个我也不知道怎么比喻啦~~~哈哈哈哈~~~

海阔天空~~~~~海阔天空~~~~~~海阔天空~~~~~~

我们又转回了鼓浪屿的街边,来到了赵小姐的店,最喜欢他的名字,这样随意,洒脱的感觉~~~~里面的环境也很好~~~~

这是一家明信片慢递店,蛮有味道的~~~~

其实我也不知道最多汁是什么梗~~~~

哈哈哈哈~~~~~最吃货,完全符合我~~~~~

我是一个二2的欢乐青年,正在努力走向有为青年~~~

鼓浪屿,很喜欢这个地方~~~

两个人结伴而行~~~这种感觉特别好~~~~

从住的地方每次都要经过的龙山洞~~~

路上碰到一个老爷爷自己做的手工活~~~很赞哦~~~

I厦门~~~~~~

2016.6.7本来想抢两张五月天的门票,可是填写身份证的功夫就没票了~~伤心~~~

晚上我们出来觅食~~~路遇 无章~~~

哈哈哈哈哈~~~~

合影合影~~~

因为是反着的,所以我只是一个年轻的傻傻的二二的青年人~~~

超级有爱~~~萌萌哒~~~

Eason~~~~

林氏鱼丸,超级超级好吃~~~~

CGX式杂货部~~~

很有特色的外景~~~

晚经过张三疯~~~~~喜欢这句台词~~~~

荣记沙茶面,味道一级赞~~~晨晨为了迁就我,自己另放的辣椒~~~

这家店超有名,因为实在吃不下了,所以就没去~~~~~大家喜欢的可以尝尝~~~~

晨晨~~~~

潇潇~~~~~

忘记是哪家的酸奶了,我们买的原味的,味道真心不好喝~~~

晚上八点半,我们还没有去海边,于是乎,大晚上我们两个小姑娘去海边玩~~~~很喜欢走在海边的感觉~~~

对面的景色也好美的说~~~~

黑黑的我~~~哈哈哈哈~~~

我们两个觉得这样子特别有感觉,于是我们就一遍又一遍,终于弄出来想要的感觉,此处有掌声~~~

喜欢~~~~~

走在沙滩上~~~

奔跑的孩子会跳舞~~~~

我们的爱心~~~~

我的影子~~~~~

晨晨的影子~~~

我们回到了住的地方~~~

飞机上发的报纸,留下来了,确切的说,是照下来了~~~

第二天我们一觉睡到十点多才起来~~~

早上的天气蛮好的~~~

从旅店出来之后,我们来吃的馍小皮,味道一级赞~~~~

出来之后我们一路走走停停,来到了 沈记肠粉   由于俺家那里很少有肠粉,觉得巨好吃,结果被经常吃到的晨晨嫌弃了,不过她也觉得很好吃啊~~~

这就是龙山洞~~~~好长,好闷,但是又是必经之路 ~~~

溜达一圈,我们收拾好东西,坐在旅店门口的长椅上留影~~~

鼓浪屿,再见~~~~

回来坐轮渡,有一位男生在弹钢琴,特别好听~~~赞赞赞~~~~

晨晨在卖萌~~~~

合影合影合影~~~~

卖萌还是不太适合我~~~应该换一种风格了~~~

景色一级棒~~~

下渡轮之后,我们去的曾厝庵,一辆私家车,直达,50元~~~~速度很快~~~

终于到啦~!~~~

炸薯片~~~~

阿信厚吐司~~~~~~~!!!!!!!!!

超级喜欢~~~~没有花生绵绵冰~~~~~酸奶和吐司味道都超级赞,

你在哪里 你是谁 都不重要

因为

上一秒我们不记得,下一秒我们不知道~~~~

写给自己~~~~

晨晨的Smile~~~~~微笑~~~~~

Eason真的是个怪人~~~~

好怪的一家店~~~

角色再小,也要演好~~~~

真的希望未来的自己可以这样~~~

还记得年少时的梦吗~~~~~~

一米阳光~~~

我们找了半个小时的   晴天见   ~~~~

路上遇到 三年二班~~~

终于到了~~~~

每天只有一种口味,今天是咖啡味~~~味道不错,半个小时值得了~~~

一米阳光~~~~~~

我们从曾厝垵出来~~坐475,倒快速巴士1号线,到了厦门北站~~~真的好远,将近一小时,大家一定要预计好时间,以免花一些不必要的RMB~~~~

本来晨晨约好了一个地方,网上团购的,但是后来打电话没人接~~~然后网上马上预约了一下,快12点,老板去接的我们,真的太靠谱了~~可能是因为门是蓝色的,所以真的好喜欢~~~~决定9号也在这里住~~~

一个人,一座城.............泉州~~~~~

2016.6.9晨晨去深圳了,我去泉州了~~~泉州的一天之旅开始了~~~

下火车第一站是到泉州博物馆~~~~~

本想超越,其实连模仿都没算上~~~~

我拍了,只是反的而已~~~

状元,榜眼,探花~~~Which  one  you  are  ?

坐公交到的开元寺,天气很热,不过认真的很多~~~~~~

钟楼~~~~

从钟楼出来,就去吃有名的肉粽~~~超级好吃~~~本想打包几个,但是天气太热,所以果断放弃了~~~

超级超级超级好吃~~~~~~~

吃过饭后,步行到承天寺~~~

从那里出来,坐公交去了乐姐的母校,华侨大学~~~车上一个人都没有~~除了司机和我~~~

路上~~~

后来去了~~~~~著名的杯杯乐~~~碰到校庆,好多人毕业十年回到母校~~~~这种感觉真好~~~

借个玻璃~~~~

陈嘉庚纪念馆~~~

又碰到了拍毕业照的学生~~~

坐下来休息一下~~~

大学活动室~~~高大上~~~

晚上还是坐动车回来的~~~很快~~~~~

在火车站吃了一点点玉米~~~曾经过敏的我,可能是因为妈妈的影响,最近超级爱~~~

泉州站,再见~~~

火车到厦门之后,天气闷热~~~好心的老板还是派人来接~~超级赞~~~

晚上我没有吃饭,还帮我煮了一碗面~~~~谢谢~~~

第一次,一个人,一座城~~~感触蛮多的~~~

晨晨晚上没在,只有宝宝自己一个人住~~~略微孤单的说~~~不过也还好啦~~~哈哈哈~~~

2016.6.10早晨老板赠送了早点,很好吃哦~~~吃完早饭老板把我送到了公交站,下一站:集美学村~~~

这就是我住了两天的地方~~~阿苏尔旅店~~~超级赞~~~

到了集美学村,天气还好,由于拖着行李,觉得很笨重~~~前几天还有赛龙舟表演~~~错过的说~~~

顺着路走来到了陈嘉庚纪念馆~~~

为下面的话点赞~~~

留念~~~~

从纪念馆出来之后来到了海边~~~

陈嘉庚故居~~~

集美中学~~~

集美大学~~~由于时间原因,没有向里面走~~~绿化超好~~环境也棒~~~

遇到下大雨,人有点模糊地说

从集美大学出来,我坐了一段公交,然后滴滴去的机场~~~路程很远,建议大家可以像我这样出行,打车费用略高~~~

到机场了,拍照的阿姨都说特别黑~~~在我一再的要求下,阿姨还是给我拍了~~~

厦门,再见~~~

6天的行程,感谢好多人~~~~家人,老师,朋友~~~~得到许多,很喜欢厦门,真的是一个很好的城市~~~~

和小晨晨的相遇好奇妙~~~喜欢她~~~~希望下一段旅程快快开始~~~

说走就走的青春,告一段落~~~希望下一段旅程会更快乐~~~

希望能遇到一个人,跟我一起把盖章本盖完~~~走遍鼓浪屿~~~

看到这里的人,留下你想去的地方,说不定我们彼此成为旅友,开始下一段旅程~~~

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-08-06 21:25

引用 lo缘ve 发表于 2016-08-06 21:25:05 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复lo缘ve:嗯嗯,当地的文化挺小清新的~建议天气凉快一点再去~

2016-08-07 10:58

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-08 16:54

引用 ychnmz 发表于 2016-08-08 16:54:57 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复ychnmz:恩恩,好啊好啊~~~

2016-08-10 08:40

2016-08-12 17:52