2016.7,美西13T,那一份神秘与震撼(海量图文700p)

liangjian1970 (北京) LV.36
2016-08-05 22:27 4269/522
  • 出发时间/2016-07-19
  • 人均费用/19000RMB

【大片预告】

【写在前面】:2016年7月,儿子中考完成,老婆休年假,这场旅行是早就约定的。到底去哪儿呢?塞班,日本苏梅岛埃及……一个偶然的机会,约定了这趟美西之旅,其实当时并没有报太大的希望,总感觉不是我的菜。好在是老婆的几个同学相约,和熟悉的人在一起,也是蛮好的。最初设计的是15个人,后来由于种种原因不得不分成两批,期待中的黄石公园的森林小木屋由于时间安排也遗憾的错过了。出发之前,我们航班又莫名其妙的被换成了12个小时后的航班……诸事不顺,难道这这注定是一场不完美的旅行?

【我脑海里的美国西部那些事】
1.1500万“买”了230万平方公里
      通过美墨战争,墨西哥战败。1848年2月2日,美墨双方签订了条约。美国攫取了墨西哥近一半的领土,合计约230万平方公里。这就是今天美国加利福尼亚州、内华达州犹他州亚利桑那州和新墨西哥州的大部,以及科罗拉多州怀俄明州的一部分。美国仅仅付给墨西哥1500万美元作为“补偿”。
       通过美墨战争,美国一跃成为地跨大西洋和太平洋的大国,而且从此成为美洲的主宰。就连亲自参与了战争的美国名将格兰特也不得不承认:“这场战争乃是强大民族对弱小民族所进行的最不正义的战争之一。”

2.美国的“西进运动”
       美国的西进运动是在自由市场经济和领土扩张的背景下,以大规模人口迁移为基础,促成了美国近代农业革命、工业革命和知识革命,培育了美国人民的拓荒精神,特别是美国在西部大开发中所体现出的不畏艰苦、不怕牺牲、意气风发、不断寻找新的土地、新的财富的牛仔精神、边疆精神,后来成为美国人一往无前、豪迈乐观、勇于开拓、探索不止的整个民族的精神。
       总之,美国通过西进运动,在二百多年中开发了数百万平方公里的土地。并在这些土地上建立起了现代化的农业、畜牧业、工业,这对使美国成长为世界上头号经济强国产生了决定性的影响。所以说,没有西进运动,也就没有今天的美国

3.NBA的西部强队
洛杉矶湖人队,洛杉矶快船队,萨克拉门托,犹他爵士队……

【时间地点】
时    间:2016年7月19日-7月31日
地    点:美国西海岸

【我们:美西八人组】

【摄影器材】尼康D750配28—300镜头;索尼hx400长焦
【背景音乐】约翰·丹佛 Take Me Home,Country Roads

【打包清单】
1.装备:28寸旅行箱,24寸旅行箱1个,小箱子一个,摄影包1个,双肩包1个,背包一个
2.服饰:长裤,外套,裙子,短裤,衬衫,T恤,睡衣,
内衣内裤,袜子,拖鞋,备用鞋,皮带。
3.装饰:遮阳帽,太阳镜3套,眼镜盒
4.洗漱:瑞士军刀,梳子,毛巾,牙刷,洗发液,沐浴液,小瓶漱口水,
指甲刀,剃须刀,洗衣液
5.化妆:洗面奶,日晚霜,面膜,化妆品
6.防晒防蚊:资生堂安耐晒,防晒喷雾,泰国驱蚊液,泰国止痒药膏。
7.电子设备:
(1)手机(充电器+电池+耳机)
(2)华为平板(充电器) ipad(充电器)
(3)充电宝(三个)
(4)国际转换插头,接线板,网线,便携路由器;
(5)OTG转换线(2个),耳机一变二接头
(6)美国电话卡
8.摄影:
(1)尼康单反D750(充电器+电池2);索尼长焦(充电器+电池3)
(2)读卡器,备用sd卡,备用TF卡,镜头纸
9.药品:乘晕宁,晕车贴,消炎药,止咳药,黄连素,止泻药、退烧药、感冒药、创可贴,烫伤药膏
10.飞行:护照, U型枕
11.金融:美元,人民币,信用卡,银联卡
12.文件:笔,本子,旅游合同,美国西部
13.餐具:保温杯1,旅行杯1,一次性筷子,纸杯,纸碗,饭盒;
14.食品:茶叶,肉松饼,鱼干儿,日清炒面,老干妈,榨菜等。
15.其它:雨伞 (3),干湿纸巾,封口袋,口香糖,家门钥匙,鞋垫。

【通讯】
1.可以到机场租移动wifi,每天人民币30元吧。
2.可以使用美国当地的电话卡,两周建议用2g流量的。某宝上有多种选择。
最好的应该是AT&T的,信号确实比其它的好一些,当然价格也很nice,你懂得。
我自己用的是量t-mobile的,优点是有效期30天,150rmb左右吧,有些山区没有信号。2g的一家三口足够用了,当地打电话和往国内打电话无限量。

【生活小提示】
1.热水壶和当地电压不匹配,高功率的变压器很重要7公斤左右,还是放弃吧。
2.安卓手机可以考虑带一个OTG转换线,可以直接把sd卡的照片拷到手机或平板电脑上,相当方便。
3.榨菜、老干妈、肉松饼真的是出国王道,在赌城和赶时间的时候,这些东西会派上用场。
4.美国当地酒店几乎没有一次性用品,牙膏,牙刷,洗漱用品必带。
5.美国酒店没有拖鞋,建议用沙滩凉拖,这样可以一举两得。
6.目前中国手机和相机充电器的电压在110~240V,在美国可以直接使用。
7.美国国内可以使用银联、Visa及Master等银行卡,刷卡消费比较方便。
8.最好办个双币或国际信用卡,租车、住旅店、购物比较方便。美国用信用卡非常普遍的。
9.不管英语怎么样,要张嘴,别管什么语法时态的,崩单词就好了。
10.手机软件推荐出国翻译官,可以即时翻译,很方便。前提是要有网络。
11.购物要加税,不同州不一样。百分之八到百分之九的样子。
12.一些小商店最好不刷卡,用现金,美国盗刷卡很疯狂,用美国的信用卡一个电话人家就赔付了,用国内卡……你懂的!
13.政府建筑物、大部分的交通工具内、公众场合、绝大部分的室内都不允许吸烟。不少禁烟酒店中装有探测设备。罚款很厉害的。
14.关于小费:在美国,几乎针对个别人而做的服务都期待被服务者支付小费。如果不付小费,则表示您对他或她的服务极为不满。餐饮类消费是10%—15%,快餐除外。酒店小费是每床1—3美元。

【路线图】

Day9:拉斯维加斯奥特莱斯—拉斯维加斯酒店秀
Day10:拉斯维加斯—名牌直销中心自由购物—洛杉矶
Day11:洛杉矶—圣地亚哥—墨西哥蒂华纳小镇—洛杉矶
Day12-13:洛杉矶北京

一辆车,8个人和24个人,环绕美国西部,行程5600公里,一段不一样的旅行……

1:CA983航班……北京出发,飞抵洛杉矶

蜂友介绍的一本书,似乎更适用于自驾游,蛮好的。

网站窗外,灯火阑珊。心中有期待,也有那么一点点不舍。两周的时间,我的中国胃能承受吗?

忽然发现这个角度还蛮好的,背起行囊,出发……

好喜欢这个位置,经济舱里的vip,哈哈。

12小时的飞行,漂洋过海来看你,美利坚。

着陆前的景致。

这一刻,这一幕,提醒我已经踏上了美利坚的领土。

第一顿的玩法,龙虾围餐,还好吧。

到达酒店,精疲力尽的我们。

美标插头,充电无压力,根本用不到转换器。

咖啡壶,伴随我们一路的好东东,喝开水全靠它了。

【day1  小结】
1.飞机上忍着别睡觉,这是倒时差最好的办法。
2.转换插头可以无视,电压问题不大,手机平板充电无压力。
3.咖啡机是个好东东,可以解决喝热水的问题。

2:酒店清晨,情侣角,十七哩湾,蒙特雷半岛

早上四点多,再也无法入睡,原来时差的东东竟是如此厉害。拿起相机,留下第一抹的洛杉矶印象,从酒店开始。

2.1  酒店印象

黎明前的黑暗,姐姐的道路。

月亮好圆。

酒店大堂,好有气势。

用早餐的地方,美好的一天,从早餐开始。

2.2  路过星光大道

洛杉矶街道一景。

好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)建于1958年,是一条沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞商会追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。它位于美国加利福尼亚洛杉矶市市区西北好莱坞,是好莱坞大道和万安街两边著名的一景。这里放置了两千三百多个星形纪念章,每一个都代表一名伟大的好莱坞艺术家,上面刻有他们的姓名。第一颗星放置于1960年,它的主人是乔安· 伍德沃德。

遇见追星一族。

这些粉色的五角星形,皆由一颗水磨石制成,并镶上青铜之后嵌入深灰色的方块中。粉色星形内是刻在青铜上的授奖者名字,在此下面则为一环状标志,代表受奖人领取星星的领域。

2.3  路上的风景

高速公路上,疾驰而过的保时捷。

特别喜欢美国的卡车,漂亮,干净,动感十足。不知不觉想起来擎天柱,哈哈。一台车头价值不菲,rmb70多万吧。

跟随我们十天的大巴,新车,比利时的客车品牌,后面带卫生间。

从卫生间出来的我。话说,这天气也太热了吧。

路上的风景,有没有一种风吹草低见牛羊的赶脚呢。

喜欢这美美的曲线。

午餐在麦当劳搞定了,美西八人组集体出镜。

感觉这里的麦当劳没有国内的好吃。中国人的味蕾,没谁了。

炫彩的货车和酷酷的摩托。一个很特别的现象,美国骑摩托车的很多是老年人,有意思。

2.4  十七哩湾风景区

十七哩海湾风景线也被称为十七哩海岸公路( 17-Miles Drive,CA ),是指加州中部蒙特利地区( Monterey )和卡梅尔镇( Carmel )之间一段长约17哩的沿海公路,冠有“最美丽景观道路”的美称。

蒙特利半岛(Monterey是美国西海岸最美的部分,既有深具历史意义的码头、建筑,又有充满迷人风情、艺术气息的小镇,更集合海洋、陆地、蓝天迷人景色之大全,不愧被人称之为加州情人、加州海岸的“宝石”。

“陆军”和“空军”都是萌萌哒。

“鸟岩”居于离海岸不太远的海中,海鸟和海豹在这里嬉戏玩耍。鸟岩其实离岸边很远,50倍长焦果然给力。

海豹在用他们的姿态诠释慵懒的定义。小岛上爬满了栖息在这里的海狮、海豹、海鸟,鸣叫声在岸边清晰可闻。据说在海象、海豹繁殖期间海岸专门围起围墙,让它们上岸繁殖,不让游人惊扰它们。

亲子服,出镜。(其实是羽毛球服)

设计台词:看看长焦的效果如何?

蓝蓝的天,蓝蓝的海,这里曾是西班牙殖民者最早登陆北美洲的地方。

十七哩湾,美西八人组,大牌驾到。

这小眼神儿,怎么还有些忧郁了呢?

多云的日子里,十七哩湾有一种别样的美。

可爱的小松鼠,你还能再萌一点吗?

看这柔柔的小眼神儿,这个小家伙表现欲极强,似乎期待你拍下它们最美的一刻。

十七哩湾,遥望大海,一种奇妙的感觉。

原来防晒服也是亲子装,哈哈。

苍劲挺拔的“孤寂柏树”。貌似运动服装里还有以“孤柏树”命名的品牌。孤柏,孤零零地长在海岸边上,扎根石缝,面向大海,据说这株柏树已经有250年以上的树龄了。从孤柏现在还那么挺拔俊秀的样子来看,早奶奶的形象或许是更加飘逸灵动、坚韧不拔,能成为17哩海湾景观永恒的象征应该是当之无愧的。

曾有人说:走过十七哩海湾就能洗去你的忧伤。也许这是有些人的真切感受,有些人则更多地陶醉于这一切美景中。而其共同点就是和大自然的亲密接触,在生态平衡的环境中享受着天、地、人和动物之间的和谐。

十七哩海湾线沿途有4个高尔夫球场,其中最著名的是卵石滩球场,2001年被美国高尔夫杂志评为“美国第一球场”。

所有人迫不及待地向着美景进发。

姐妹情深。

和高尔夫球场的工作人员合个影,小伙子蛮热情的。

端起相机,留住此时此刻的美丽。

在这里打球绝对是一种享受。

港湾,美美的弧线。

面朝大海,背靠草坪,虽然只是短短的一刻,也是生活的美好,珍惜……

站在草坪边,体验一下世界高手云集时的气势,感受一下在海风中挥杆的豪气……

临海而筑的“圆石滩高尔夫球场"(Pebble Beach Golf Links)是17哩海岸线名声大噪的原因之一。球场是一战期间由两个加州的高尔夫球手创造设计,当年老虎伍兹就是在这里圆石滩球场夺得冠军而一挥成名的。

美西八人组,完美出镜。

感谢一位不知名的中国游客。

我要飞得更高……

黄、蓝、白、绿、红、褐.....      沙丘、海水、浪涛、礁石、草坪、鲜花、豪宅......
十七哩湾就是由这些元素组合而成。

这地方实在太美了,可惜时间太短,真的不想走呢。

【day2  小结】
1.记得给服务员预留小费,小费事小,失礼事大。
2.十七哩湾真的是个绝美的地方,可惜停留的时间太短了,没有去到我一直向往的梅特尔小镇……遗憾。
3.在高尔夫球场被服务人员提醒声音过大的问题,相当不好意思。看到美景也要保持风度,哈哈。
4.长焦相机真的是个不错的选择,50

3:九曲花街,渔人码头,游船,纳帕谷,太浩湖。雷诺

【小知识】旧金山的前世今生:
       旧金山(San Francisco),又译“三藩市”、“圣弗朗西斯科”,美国加利福尼亚州太平洋沿岸港口城市,世界著名旅游胜地、加州(人口)第四大城市。旧金山临近世界著名高新技术产业区硅谷(Silicon Valley),是世界最重要的高新技术研发基地和美国西部最重要的金融中心。

旧金山的原名为耶瓦布埃纳,是1847年墨西哥人以西班牙文命名的,当时这里的居民只有800多人。它本是西班牙的一个殖民据点,后由墨西哥接管,美墨战争之际为美军所占。
       1848年1月,在于加州东北部的苏特坊(Sutter's Mill),一名木匠在建造锯木厂时,在推动水车的水流中发现了黄金。这个消息不胫而走,引发了全世界的淘金热。短短三个月内旧金山人口便激增2.5万人。其中许多华人作为苦力贩卖至此挖金矿,修铁路,备尝艰辛。旧金山、三藩市、圣弗朗西斯科,这个城市有很多个华语译名,我们也能从中感受到在一百多年里华人对这个城市的特殊情结。最早怀着淘金梦想来到这里的华人是这个城市最艰辛的建设者,却曾受到不公正的待遇。

3.1  九曲花街

世界上最弯的街道是旧金山著名的“九曲花街”。该街建在一段平面夹角40多度的马路上,有九个“S”形大弯,每个弯旁种上数百种名贵花卉。汽车在弯中慢慢而行,别有一番景象。当初在十九世纪二十年代的时候,是为了使繁忙的交通有所喘息而设计建造的,如今却成为旧金山最吸引人的一条街。Lombard街其实很长,在Hyde街与Leavenworth街之间的一个很短的街区,却有八个急转弯,因为有40度的斜坡,且弯曲像“Z”字形,所以车子只能往下单行。街道上遍植花木,春天的绣球,夏天的玫瑰和秋天的菊花,把它点缀的花团锦簇。如不开车,可顺着花街两旁的人行步道,欣赏美丽景色。

特别喜欢这张作品,汽车在九曲花街中蜿蜒穿行,人,车,花,坡同框,有意思。

母女俩徜徉于花海中,似乎已被美景陶醉。

在花街高处还可远眺海湾大桥和科伊特塔。

美西八人组之美女组合,集体出镜。

恰逢铛铛车驶过,给九曲花街增添了一份姿彩。

专注的摄者。

玩耍的孩童。

陡坡,花街和住宅浑然一体。沿着右边的步行台阶一步一步往上走,朝阳这边的住户几乎家家门前都种有花草,盆景之类的常绿植物。

3.2  渔人码头
       渔人码头原本是意大利渔民聚集的港口,随着渔收获量的减少,逐渐就成为了现在具有特色的休闲观光景点,更是旧金山的象征之一。这里停靠了很多漂亮的小船,码头外的长廊上放置了椅子供人一边休息,一边欣赏对面的恶魔岛。

远处的游艇乘风破浪。

旧金山的地形属于三面环海的半岛,风大,体感温度较冷,要注意保暖的。

路灯的设计很有特点,稀饭。

九点多到达渔人码头的时候,人还不多,特别喜欢这种静谧的感觉。

不同的相机拍出了不同的效果,坐在这样的帆船上一定很爽。

美西八人组,渔人码头出镜。

人们或坐或走,都在忙着自己的事儿。

原来这里也有手机党,看来手机对人们的影响不分国籍,呵呵。

渔人码头游览之门票指南:
1.渔人码头套票(fisherman’s wharf pass):成人61美元,儿童(5-11岁)38美元,3天内有效。套票包括1小时的红白舰或蓝金舰海湾巡游、敞篷双层巴士或格雷线缆车的城市观光游、到渔人码头的双层观光巴士两天免费搭乘、渔人码头多个可选景点以及各种购物餐饮优惠。
2.也可单独购买各景点门票。

3.3  红白舰

渔人码头的红白舰,准备登船。

船票在手,说走就走。

登舰之后看岸边的潜艇。

正面的角度看金门大桥。

游船上远观艺术宫,没有时间一睹风采了,只能远观,有些遗憾呢。旧金山艺术宫建于1915年,100年的历史了,在这里曾举行过万国博览会,建筑相当漂亮。

艺术宫是1913年举办巴拿马太平洋国际博览会的会场,当时是用木料和石膏搭建的临时建筑,博览会结束后,支持保存艺术宫的人士筹集经费重建艺术宫并使用永久性的建材,使原本应该拆除的艺术宫在旧金山居民的反对下而得以保存下来。艺术宫是典型的罗马风格。

金门大桥 (Golden Gate Bridge)是旧金山的地标性建筑。也是近代桥梁工程的一项奇迹。金门大桥全长2737.4米,宽27.5米,高227.4米,跨越连接了旧金山湾和太平洋的金门海峡,是连接旧金山和北边城市的重要交通枢纽。大桥历时4年和10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成,由桥梁工程师约瑟夫·施特劳斯设计。因其历史价值,于2007年由英、美两国合拍成同名纪录片。鲜艳的国际橘使它在大雾的天气里面,遥远驶来的船只也能清楚看到它,它是每个到旧金山旅游的人必去的地方。

这个海鸥真心不怕人。

有没有愤怒的小鸟的感觉。

游船已经驶过金门大桥。

恶魔岛(Alcatraz Island,英语俗称The Rock)是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,面积为0.0763平方公里,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯,于1963年废止,现与金门大桥同为旧金山湾的著名观光景点。

电影《勇闯恶魔岛》的拍摄地。

游船驶离恶魔岛,一直乖巧的海鸥此时腾空而起,难道这是要配合《勇闯夺命岛》的主题?这也太应景了吧。

一旦原来恶魔岛,海鸥又静静的立于船边的平台之上,真的好奇怪。

依旧是专注的拍摄,不分国籍。

自拍,必须的。

远处的天使岛。

美西八人组之四美组合。

这张真没用自拍杆,嘻嘻。

酷酷的船员。

为了赶时间,没有去吃海鲜,去了一家中餐厅。but,这是一个错误的决定,因为一点儿也不快。

旅游花车,很是养眼。

主持人在介绍渔人码头的情况,超有范儿。

渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鳕鱼等海产品。每年的11月到次年6月之间造访这里,就可以吃到著名的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)

3.4  近观金门大桥

漂亮的港湾。

金门大桥有几个数字是令人叹为观止的:这个大桥每天的车流量是10万辆;每年接待的游客是一千万人次。遗憾的是,它竟被某些厌世者选为结束生命的场所。据说自它诞生以来,已经目睹了一千多人由此告别人生。

金门大桥于1933年1月5日开始施工,1937年4月完工,同年5月27日对外开放予行人。翌日,随着罗斯福总统在华盛顿按下一个电钮,该大桥正式对外开放予汽车使用。建造这座大桥,用了4年时间和10万多吨钢材,耗资达3550万美元。整个大桥造型宏伟壮观、朴素无华。桥身呈朱红色,横卧于碧海白浪之上,华灯初放,如巨龙凌空,使旧金山市的夜空景色更加壮丽。金门大桥横跨南北,将旧金山市与Marin县连结起来。花费四年多时间修建的这座桥是世界上最漂亮的结构之一。

我们现在看到的金门大桥是世界七大工程奇迹之一。它们分别是巴拿马巴拿马运河、荷兰北海保护工程、美国的帝国大厦和金门大桥、加拿大加拿大国家电视塔、巴西的伊泰普大坝,以及英国法国的英法海底隧道。

据说旧金山最有的景致之一是雾锁金门,可惜,今天是个难得的大晴天,我究竟应该庆幸呢还是遗憾?

石台之上和金门大桥合个影是每个人的愿望。

这里也有漂亮的游览车。

设计台词:我来看看效果怎么样?

结束拍照,心满意足的离开。

3.5  纳帕谷小镇

纳帕谷(NapaValley)位于旧金山以北约50英里,是美国第一个能够跻身于世界级的葡萄酒产地,原为印第安人的领地。关于“Napa”这个名字的原意流传有无数种说法,“灰熊”、“房子”、“故土”……都是可能的候选项。但在当地的年轻人中间,却流传着一个关于“Napa”含义的诙谐解释,那就是——“你会回来”。当地许多年轻人曾离开纳帕谷去闯荡世界,最后都大多重新回到这个美丽的小镇,与葡萄园为伴终生。或许,“Napa”的真正含义应该是“故土”,所以才能深入骨髓,让你永远无法离开。

小镇的市政厅,也是小镇的标志之一。

小镇街景。

非常喜欢这个绿植环布的小巷,走在小巷中,居然感觉到了凉爽。

母子同框。

如果能坐在这里喝上一杯当地的葡萄酒,那是相当的惬意。

原来品酒是免费的,现在开始收费了,呵呵。

纳帕谷大约有30英里长,占地45000英亩,整条山谷内种满了葡萄。纳帕市始建于1830年,在美国也可算得上是历史悠久了。尽管面积只有法国著名的产酒区波尔多的八分之一,纳帕谷却享有美国加州最慷慨的阳光,既而成为世界著名的产酒区之一。

树荫下,草坪中,悠闲的人们。

美西八人组,小镇留影。

非常喜欢小镇的感觉,如果能静下来多住几天也是一个不错的选择,可惜,我们还是要赶路。或许旅行中遗憾总是难免的。

3.6  太浩湖

Lake Tahoe(太浩湖)是印第安语中的大湖的意思,位于美国加州与内华达州之间,海拔 1897米,南北35公里长、东西19公里宽,并有 116公里长的湖岸,四周由山峰环抱,湖水澄净湛蓝,冬天降雪期长达 8 个月。因此冬天是绝佳的滑雪场,夏天则是避暑胜地。Lake Tahoe湖水清澈透明可见度达百米,终年不结冰,湖水四周森林茂密。湖边直耸入云的参天古松,白雪压顶的巍巍群山,层峦叠翠的松林,所有的一切美得令人窒息。

太浩湖把三分之二给了加州,三分之一给了内达华州。也就是说,我们现在正在离开加州,进入内华达州

太浩湖的三色湖水之美,无论春夏秋冬哪个季节前来观赏,都有意料之外的湖光山色在等待你。

第一眼望上去太浩湖,就觉得那是种令人窒息的美。蓝蓝的、静静的、深深的太浩湖,四周被群山所包围,湖水闪烁着宝石般得光泽

冬天,太浩湖山区的滑雪场便热闹非凡,Heavenly、Sugar Bowl、Squaw Valley ,还有 Alpine Meadows 等处都提供了适合各级滑雪能力的滑雪坡和美丽的山景。

当地人才不愿意赶场子一样只待一天。所以住进度假屋是很多北加州人的选择,他们喜欢来这里度小长假,浩浩汤汤一家老小,几间配置齐全的套房,每天欣赏着湖光山色,该是何等的惬意。

热爱运动的美女。

湖心中的各色游船。

这里是电影《教父》的外景地。

不同的角度,不同的感受。

太浩湖,我们来了……

草坪中,湖水旁,或静坐,或嘻戏,这才是生活的本来面目吧。

绿草,湛蓝的湖水,远山,一幅美好的画卷。

太浩湖是全世界最深、最清澈的高山湖之一,马克•吐温称这里为“地球上最美丽景观”的湖泊。站在湖边,心灵感觉到安详、纯粹,犹如进入了天堂,一种奇妙的感觉。

车拍的景致,风景真的在路上。

晚上住在小城雷诺。这里的天空湛蓝,一年几乎三百多天都是晴天,被评为美国最适合居住的十大城市之一,每一个到过此地的人都会为这里缓慢的生活节奏和小城气氛所感动。

【day3  小结】
1.渔人码头没有赶时间,没有选择吃海鲜,肠子都悔青了。正经的好吃不贵。
2.旧金山是三面环海的半岛,风不是一般的大,早晚要准备厚衣服。
3.红白舰游船不错,值得一去。
4.这里的所有动物都不怕人。
5.没有看到雾都旧金山雾锁金门的景致,不知是遗憾还是幸运。金门大桥印象深刻。
6.酒乡纳帕谷小镇真的是个好地方,可以考虑住一天好好品味。
7.太浩湖太美了,我爱死他了。
8.雷诺是第二赌城,酒店里没有咖啡机,喝热水够呛了。

4:9个小时车程,皮瑞尼铁桥,肖松尼瀑布,蛇河峡谷

9个小时的车程,想想都可怕。上一次9个小时的车程?不记得了。

游览皮瑞斯铁桥,蛇河峡谷和肖松尼瀑布算得上黄石公园游览前的小热身。这里算作是离开加州后的第一站。从这里出去,就进入怀俄明州的大提顿国家公园和黄石国家公园了。

休息站的景致。

麦当劳遇到哈雷车队,好炫酷。

九个小时的艰辛旅程,终于到达今天行程的第一个景点,皮瑞斯铁桥。

皮瑞尼铁桥横跨蛇河峡谷两岸,非常骨感而苗条,桥宽458米,高148米,是世界高空跳伞和高空弹跳运动的圣地。

峡谷两侧为陡峭的山岩,岩石均为火山岩,呈黑褐色,两侧非常陡峭,落差较大,干旱荒凉。

这色彩,这曲线,有一种说不出的美。

这个角度看,历经百年风云的皮瑞斯铁桥竟有一些骨干之美了。

峡谷内则如平原,水流潺潺,草木葱茏,生机勃勃,一派田园风光。

峡谷内的“田园风光”与峡谷外的“贫瘠枯黄”形成巨大反差。

也称斯内克河,全长1670公里,是美国西北部一条主要河流,哥伦比亚河最大支流,发源于怀俄明州黄石公园东南角附近。

蛇河中驾着船板滑行的猛男。

小船荡漾碧水中,一幅美好的画卷。

立在桥头的建桥工程师像。

跳伞,勇敢者的运动,可惜没有看到。

跳伞爱好者或是单人,或是双人纷纷跳落到规定地点,引得游人们一阵阵惊呼尖叫。

好漂亮的房车。

观景台上,感受瀑布,感受峡谷,感恩大自然的赠与。

肖松尼瀑布是蛇河落差形成的阶梯型瀑布,号称美国“西部尼亚加拉大瀑布”。当然,其规模和壮观程度是不能企及的。但在很远,就能听到隆隆的轰鸣声。

肖松尼瀑布(Shoshone Falls)距皮瑞尼铁桥不远,也坐落在蛇河峡谷上,您可别小看这瀑布,它是美国西部最大的瀑布,高达60余米,有美西尼亚加拉大瀑布之美称。

远处走来,不见其影,已闻其声;近观,水势浩大,轰然而下,水汽逼人,极有“飞流直下三千尺”的气势。

安静的外国小美女。

可爱的小盆友,怎么不高兴了?

入驻普罗泰克的红狮酒店,喜欢这里的感觉。

一天劳累之后,在这里可以找到家的感觉。

说实话,一直认为今天的行程只是黄石公园前的必经之路,只是一些无足轻重的小景点。站在铁桥前,遥望远处的蛇河峡谷,我发现,我真的错了。

【day4  小结】
1.最疲劳的一天,9个小时的车程,对体力是极大的考验。
2.美国矿泉水要整件买(24瓶或12瓶),相当便宜,单买就贵多了。
3.特别喜欢蛇河峡谷的感觉,那色彩也是没谁了。
4.皮瑞尼铁桥没有看到跳伞,太遗憾了。
5.铁桥的雕塑体现了对设计者的尊重,鼓励创新不能停留在口头上。
6,.今天这几个景点真的很有特色,不虚此行。

5:黄石国家公园

【小知识】美国黄石公园是世界上第一个、也是目前最大的国家公园。于1978年最早进入《世界遗产名录》。黄石公园,这个冰火磨砺的世界、犬牙交错的幻境,诞生于近两百万年前的一次火山爆发。黄石地区多次发生的火山爆发,构成了21世纪海拔2000多米的熔岩高原,加上 3次冰川运动,留下了山谷、瀑布、湖泊以及成群的温泉和喷泉。大自然用水、火、冰、风在这里精雕细琢,安排了迷人的景色,但有—个共同的特色——地热奇观。黄石国家公园内有温泉3000处,其中间歇泉300处,许多喷水高度超过100英尺。

期待已久的黄石公园,我们来了。

先和豪车合个影,当然颜色必须是yellow。

准备出发的房车。

路上的跑车。

摩托也疯狂。

5.1  调色板

进到黄石公园,就更美不胜收。喷泉,雪山,草原,野花;瀑布,河流,湖泊,森林。一切自然形态的植物,都以自然的形态存在、生长。

黄石公园的特点之一就是色彩绚丽。

黄黄蓝蓝的颜色如丝绸一样的水乳交融,清纯又混浊、开放又神秘……

公园里为了保持自然风貌,所有树木一律自生自灭。因此随处可见枯树。

黄石公园发现于1807年,1872美国国会法案定为国家公园,1978年被列为世界自然遗产。可以说,古老的黄石国家公园开了国家级自然保护区的先河。

火山岩大大小小不计其数,它们每一分钟都在蠕动,翻滚,静止,待发。

公园内这样的喷泉不计其数。

5.2  大棱镜

据资料介绍,6000万年以来,这里多次发生火山爆发,留下了1万多个地热地形,间歇泉就有300多个,占世界三分之二。许多温泉不仅喷热水,还喷热气、喷泥浆,随处可见热气漂浮在山林间,犹如一幅幅水墨画。由于热泉中微生物的作用,泉边和泉水流经的地方被染得五彩绚烂,犹如一幅幅重彩油画。

上面这个是处于休眠状态的木丝间歇喷泉(Excelsior Geyser),它是黄石公园内喷水最高的喷泉。

大棱镜温泉是美国第一大温泉,直径90余米。深49米,每分钟涌出2000升71度的热水。它令人惊叹之处在于湖面的颜色会随季节而改变。

翠绿色的湖面已染上些金灿灿的橙红色,加上池边放射状的金黄色沉积物,大棱镜就像有些画里的光芒四射的太阳。

我惊讶她的美丽。超凡绝尘的美。美得令人叹息。要是时间充裕,真应该留下来,与天地相伴一回。

黄石公园的憧憬由来已久,小时候看地理杂志时看到过专业摄影师镜头下的黄石公园,留下了很美的印象。后来在电视里看到了更专业镜头下的黄石公园,当然那感觉就更美了。留下的只有期待。

到美西,没到黄石,没有看到多彩的大棱镜,那注定是不完美的。

今天,我看到了,看到了这绝美的景致。

几天以来的奔波,疲劳,此刻都烟消云散。

谁都说美国黄石公园美丽,可是我没有想到它美丽的这样自然、壮观、色彩缤纷。

站在那里,就想留在那里,到永远……感谢大自然的无私的馈赠。

火山岩浆流淌出瑰丽的如画的景致。自然的颜色,自然的力量……此时无论是相机还是画笔都无法描绘出真实的美丽。

池中泉水里丰富的矿物质把池子周围累积出像大理石波纹一样的纹理,它们覆盖着薄薄的一层水面,晶莹剔透,配合着蓝天白云,简直就像进入了仙境一般。

看到这里不知道怎的突然间让我想起来贵州的梯田。

这个是天蓝温泉池(Turquoise pool),这是大棱镜温泉区里的第三个温泉池。就象一盆清水,平静地躺在那里。

5.3 老忠实温泉

老忠实喷泉。它始终如一地每隔70-90分钟喷一次,每次喷发维时3分钟左右,高度50米,是世界著名的间歇泉。

我们来到老忠实泉时,已经有许多人在那里等候了。为了安全,公园在很远的地方铺设了一大圈木板子和长条凳。各种肤色的游客坐在那里耐心等候。

黄石公园里,老忠实泉不是喷发高度第一,但却最为守时。

它历经145年,不管是严寒酷暑,还是雨雪风霜,它从来不让来此期待的游客失望。所以,老忠实泉周围总是围着等待下一次喷发的游客,成为黄石公园一张靓丽的品牌。

黄石公园内的森林警察,这个级别属于联邦警察,别拿森林警察不当干粮哟。

美西八人组里的青年团。

老忠实温泉附近随处走走,就是一幅调色板。

森林木屋,很多人的梦想之一吧。

美西八人组在一个特殊的地方出镜了,感谢外国游客的留影。

修女?

路遇野牛,这个儿真够大的。

5.4黄石大峡谷

黄石河水贯穿火山岩石,经长期强力冲蚀,形成了深400米、宽500米、长38公里的气势磅礴的险峻峡谷,这就是黄石大峡谷。

峡谷两侧从橙黄色到桔红色的岩层形成两条曲折彩带,峡壁从头到脚都闪烁着耀眼的光泽,在阳光下炫烂夺目。

峡谷中有若干瀑布,有上瀑布、下瀑布、高塔瀑布、火洞瀑布、彩虹瀑布等,我们现在看到的就是最著名的下瀑布,落差94米,比尼亚加拉瀑布高一倍。

黄石公园中很多峡谷景观,以黄石峡谷最出名。谷长40公里,深 400米,宽500米,如科罗拉多大峡谷一样为北美最著名的峡谷之一。峡谷两壁岩石橙黄中杂以红、绿、紫、白多种颜色,五彩缤纷,蔚为奇观。

黄石河在峡谷中蜿蜒穿梭,那悬挂在岩壁上的瀑布为大峡谷增添了无限灵气。

1871年,美国政府派出一支以地质学家为首的考察队,画家托马斯·莫兰以编外人员的身份,随队来到黄石,以此创作了一幅《黄石大峡谷》,该画征服了美国国会,令其通过了将黄石公园设立为国家公园的提案。该画如今仍保留在美国国会里。

黄石大峡谷引人入胜之处,不仅是峡谷的幽深曲折和汹涌奔流的河水瀑布,还有光怪陆离、五光十色的风化火山岩。黄石大峡谷最令人着迷的是两侧的峭壁黄得璀璨瑰丽、黄得五光十色。横看竖看,峻美的峡谷都像一幅铺天盖地的彩绘长卷,堪称黄石公园又一绝色奇观。

峡壁上交织着白、黄、绿、朱红等等颜色,在阳光下闪烁着耀眼的光泽,灿烂夺目。

设计台词:下瀑布,我们来了。

美西四美下瀑布留影。

5.5  上瀑布

黄石河水拐了个弯,开始急速下落。

阳光的折射,彩虹若隐若现。

黄石河水在这里奔腾喧嚣。

气势,气势,气势……重要的事儿说三遍。

四个可爱的孩童在岩壁上攀爬。

这里是极好的攀岩训练场。其实,如果我们给孩子们多一些实践的机会,他们会变得更强大。

5.6  诺丽斯盆地

一到这里,一股浓烈的硫磺味便扑鼻而来。

黄石热点的具体表征就是地表的热气地带。不断有地下热水补充的称为“热泉”,不断喷发的称为“喷泉”,定时或不定时喷发的称为“间歇泉”。

还有只冒气、不喷发的,喷泥巴的,甚至每几百年来一次大爆炸的火山口,这奇奇怪怪的自然现象光怪陆离,所以原住民印第安人根本不敢居住在这里,使这里大部分地方始终保持着神秘的原生态状态。

咱也和盆地合个影。

拿出相机,留住这美好的一刻,是每个游客的想法。

其实一开始对这里并不是特别感冒,原因大概有两个:其一,上午刚刚见识了大棱镜温泉的奇妙,有些美哭了的感觉,可能对色彩有些先入为主了。其二,经过了一整天的长途跋涉,可能也有些疲劳了。

可是,一旦走进这里,就会被诺丽斯盆地的美景所陶醉。

今天走过的黄石公园的六大景点,各有各的美好,各有各的特点,无法相提并论。

设计台词:看看我拍的怎么样?

云的形状。或许是高原的原因,云朵离我们是那么近,好像伸手可以够到天。

一步一景,不同的感觉,不同的美妙。

这里,无时无刻不在感受色彩带来的震撼。

留住这永恒的美是每个人的心声,不分国籍,不分种族。

回来的途中偶遇书屋。在这样的环境里读书,真真是一种享受呢。

5.7  西黄石小镇

貌似只有周三出发的团队才能住到黄石公园里面的小木屋,当时还觉得是一大遗憾,此时,走在西黄石宽阔的道路上,真心觉得,西黄石小镇蛮有味道的……

蓝天,白云,绿的,在这里绝对不是奢侈品,而是生活的标配。

孩子们在足球场上勇往直前……

喜欢这样动感的画面。

总有一种希冀,在黄昏的时候追逐夕阳,追逐晚霞。

为了那一抹彩色的印记,我足足走出去两公里,希望离晚霞,近些,再近些……

这是哪儿?黄石

晚霞陪伴下,骑行的身影……风景,就在路上。

【day5  小结】
1.一生一定要来一次黄石公园,真的是这样,喜欢摄影的朋友,必来。
2.美国的国家公园特别注重原生态,例如黄石公园内随处可见的倒下的树木。
3.大棱镜是在太美了,要是能在高处拍摄就更好了。可惜,小山不让上了,无人机也禁止了。只好拍平面的了。
4.黄石公园的六个景点各具特色,真的是精华中的精华,满足了。
5.西黄石小镇非常漂亮,在这里居住是一件非常惬意的事儿。导游说,公园内的小木屋只有电扇,条件相当一般。
6.没能和更多的动物亲密接触,遗憾。
7.黄石公园周边的手机信号太差了,差评。

6:黄石湖、大提顿国家公园、杰克森小镇,盐湖城

6.1  走近黄石

黄石湖(Yellowstone Lake):是美国黄石公园内最大的内陆湖,海拔2300多米,面积352㎞²,它的唯一出口是黄石河。黄石湖长32公里,宽21.5公里,湖岸周长180公里。湖水平均深24米,最深处达百米。黄石湖水清见底。

黄石湖畔是由木头搭建的栈道。远远看去,一片氤氲雾气,游人宛如置身于云雾缭绕的仙境中。

西姆指黄石湖热泉。西姆指湖边湖中有众多的热泉,喷泉从湖底汩汩而出,使喷水口呈现出五彩缤纷的颜色,它们和远处的雪山遥相呼应,美丽无比。

黄石湖畔,沐浴着那一阵阵随风袭来并带有浓厚硫磺味的暖暖雾气,凝视着那黄、白、绿、蓝等五光十色的诱人泉水,一种奇妙的感觉。

西拇指间歇泉盆地的熔岩五颜六色流入黄石湖。

美西八人组,剪影照。

好清澈的一汪池水。

清晨,逆光下的美丽。这里水天一色,站在湖边,感受到一种超然的宁静,沐浴在这样美景的怀抱中,似乎任何烦恼都荡然无存

黄石湖最有趣的地方是湖边有不少喷泉出口,很多地方能看到雾气蒸腾,这是其他地方的湖所绝不会有的景象。

黄石公园的石头含硫量很高,使得黄石湖,黄石河的水看上去非常清晰,但是不能喝,不能游泳。

不同色彩的黄石湖泉水其实是由各色藻类造成的,它是一种最原始、最古老的植物。藻类可以根据水温的不同而变换成不同的颜色,白色、肉红色、浅黄色、黄绿色、翠绿色、深绿色、橙色、红色、杉褐色是随着水温的降低而演变成的,这世界上最小的植物竟创造了让人叹为观止的美丽奇观。

温馨提示:黄石公园(包括黄石湖)早说还是挺冷的,大概在7——10度之间,要穿一件厚外套的。

6.1  走过大提顿

远望大提顿山。

感受杰克逊湖。

童心未泯打水漂。

全团大合影,难得。只是,这人是不是小了点儿呢,哈哈。

美西八人组又换姿势啦。

一家三口墨镜秀。

美西四美笑开颜。

6.3  西部牛仔城——杰克逊小镇

坐落于怀俄明州杰克逊小镇,毗邻闻名遐迩的盐湖城杰克逊以牛仔文化世界著称。相比于整个怀俄明州杰克逊算是人口比较密集的地方了,美国的前任副总统理查德·布鲁斯·切尼曾经在这里居住,让这个小镇名气大增 ,如今的杰克逊小镇更是美国旅游胜地之一。

匆匆而过的杰克逊小镇,却又西部牛仔城的风范。

飘过鹿角公园。杰克逊镇的鹿角公园是小镇上的一个著名景点。因为小镇以前正好在麋鹿迁徙的路线上,大批的麋鹿,羚羊秋天要从北方迁徙到南方过冬,春天返回,每到春天,雄鹿的鹿角就开始脱落,鹿角公园的鹿角门就是用这些脱落的鹿角搭建而成的。整个鹿角公园中心广场共有四个这样的门,这也成为该镇的标志。

这里一年四季适合旅游。夏秋季节景色最好,冬季有滑雪,是滑雪胜地,但是天气很冷。

牛仔气质,哈哈。

杰克逊小镇的标志。

6.4  盐湖城,高大上犹他州政府

依旧是路上的风景,怎么又来一种秋的气息呢。

小知识:犹他州位于美国西部,人口约250万,约80%人口居住于首府盐湖城。主要由摩门教(耶稣基督后期圣徒教会)信众的后代和北欧移民的后裔组成。它是美国西部重要的政治、文化中心。

犹他州州政府是一座宏伟的大理石巨制,大厦外型仿造美国国会大厦,大圆顶用铜包装。整座大厦装饰得美仑美奂,充满艺术性。

大厦顶部和墙上装饰有许多壁画,记载着犹他州的历史,犹如一个艺术宫殿。

据说大厦建造于1906年,是靠一位去世老太太80万美元捐赠的遗产税装修完工的,但近年也花了几千万美金重新装修。

犹他州州旗以蓝色为底,中央为该州州徽。州徽当中有个蜂窝,象征犹他州的昵称“蜂窝之州”(Beehive State),其两侧的百合花象征和平,上下两侧则分别有“工业”和“犹他”的字样。最上方的秃鹰则象征捍卫和平。最下方则有两个年份“1847”与“1896”的字样,代表1847年杨百翰带着摩门教信众来到此州定居,以及犹他州在1896年加入美国

回首相望,感受犹他州政府大厦的高大上。

小金人的位置是摩门教总部所在地。

摩门教小知识:
       摩门教正确的名称是耶稣基督后期圣徒教会。教会于1830年由约瑟·史密斯在美国纽约州组建。摩门教徒相信耶稣再次降临,渴望在美国西部建立理想的神圣王国锡安,设计了财产共有制度的一夫多妻制。早先摩门教屡屡受到其他教派的攻击甚至引发战争。1845至47年,杨百翰带领教会大规模朝西部洛矶山脉迁移,寻求静土以建锡安。1847年7月抵达盐湖流域。教会的大西迁涉及上万人,是美国历史上规模最大的人口迁移运动之一。可以说是摩门教徒创建了盐湖城

一天的鞍马劳顿,美西四美的胃口大开。

这个应该只是四分之一吧,哈哈。

晚上吃自助餐餐厅周边的小区,环境极美。

【day6 小结】
1.只是看到了黄石湖的清晨,没有看到夕阳,有点儿不爽。
2.黄石湖附近的硫磺味很重,对咽喉和鼻子有刺激,小盆友要注意。
3.可能是因为夏季的缘故,大提顿上的雪不够多,没有看到期待中的雪山的景致。
4.杰克逊小镇真的是个度假胜地,冬季还是滑雪的天堂,不错。
5.犹他州政府大厦不是一般的高大上。
6.摩门教在犹他州势力很大,不得了。
7.酒店自助餐15刀,品种很全,还是比较划算的。

7:布莱斯峡谷国家公园,羚羊彩穴,马蹄湾

非常期待的一天,今天要去羚羊谷和马蹄湾。

早上六点,迎着朝阳出发。

车上随拍的景致竟是这么美,开始爱上美西这片土地了。

7.1  布莱斯峡谷

布莱斯峡谷国家公园位于美国犹他州南部的科罗拉多高原并横跨庞沙冈特高原的东南侧。登上高原从上向下瞭望,一大片红石林展现在眼前,众多精巧、五彩缤纷的柱形岩石在晨光的照射下发出金光,大自然的鬼斧神工让人赞叹、欢呼、流连忘返。

日落点,从这里出发,去找寻那红褐色的美艳。

公园内的红色、橙色以及白色岩石组成的奇特自然景观,被誉为天然石俑的殿堂。

这里的岩石的色彩及其丰富。

天然石俑,真的很像呢。

谷底是这个样子滴。

绝对的猛男,这里的人果然不怕晒。

褐红色的世界里,蓝天白云点缀其间。

各取所需……

牵手的感觉,真好。

酷一点,也是可以的。

蓝天白云是硕大的背景,近处的怪石和岩柱,各具特色与造型,在变化的光照下,变换着迷人的色彩,酷似活动的道具;而风尘仆仆的游人,在峡谷中进进出出,好像是活跃在舞台上的演员。布莱斯峡谷公园的确就是一个超大型的露天剧场。

站在这里,再次惊叹于大自然的鬼斧神工。

感谢大自然的馈赠,珍惜我们所拥有的一切。

7.2  车上的风景

蓝天白云,小河流淌。

蓝天白云,绿草,牛羊,好一幅田园画卷。

车行中,感受色彩绚丽的丹霞地貌。

这个有没有一点狮身人面像的侧面。

7.3  羚羊彩穴(羚羊谷)

小知识:
羚羊彩穴位于美国亚利桑那州的一条峡谷。因这里曾是叉角羚羊的栖息处,故称为羚羊峡谷;因印第安人的祖辈把此处视为静思和心灵与大地沟通之地,故羚羊峡谷至今仍由于当地印第安人管辖;因羚羊峡谷古老中透着神秘、幽深里充满梦幻,尤其是在光的作用下所变幻出世上难得的美妙之景,故被冠以彩穴。这条世界著名的狭缝型峡谷,如今又被列为地球十大最奇妙的地貌之一。

羚羊峡谷一说原为叉角羚羊栖息处,因此又叫羚羊彩穴。老一辈的纳瓦荷族人曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地,因此更添神秘色彩。

美丽的羚羊彩穴还被游客赞誉为“地下天堂”。但羚羊彩穴也是一把双刃剑,天堂瞬间成地狱绝不是恐怖之说。如果赶上暴雨,羚羊峡谷就会变成一条急流湍涌的暗河,置身于此的人必遭灭顶之灾。据导游讲,两年前曾有八个美国人因私自潜入羚羊彩穴,结果遇雨无一生还。所以,尽管羚羊彩穴由当地印第安人独自经营,但不管什么人进“天堂”,都必须要印第安导游带领。

帅帅的印第安导游在沙漠中执着前行。

沙漠中的景致。高原沙漠是有一些绿色植被的。

等待,煎熬的等待……导游和司机告诉我们,今天这里很凉快,只有41度左右,我的天哪。

这个时候游览车的出现不是什么好事儿,一定是羚羊彩穴内有游客体力不支需要救援。果然,一个中国小女孩被扶出来送上了小车。真的这么恐怖吗?

或许是这里的沙漠有着更多的色彩,或许是对羚羊谷有了太多的期待,等待的过程好似并没有那么烦人。

今天穿速干的衬衫绝对是个英明的选择。

沙漠中,风景这边独好。

帅酷,可爱的印第安导游。

台阶很陡,每个人都小心翼翼。

近距离接触羚羊谷的一刹那,无法用语言表达我的心境。惊艳,震撼这些词汇不足以描述我的感受。

在不同的光线下,彩穴内的岩石呈现出丰富的橘黄、红、紫等多种色彩,非常绚丽,且线条丰富,极其美妙。

善良的印第安导游提醒我,拍羚羊谷需要把白平衡设置成阴天模式,这样效果会更好,尝试之后,效果果然有较大的提升。

这里,羚羊谷,真的是见证奇迹的地方。

洞穴内的崖壁的曲线、曲面是千奇百怪的,它们反射、或折射的光影也是千变万化,能否拍出特殊的光影效果,就看有没有找到准确的位置。这需要时间、精力和对光影的敏感度。也许这就是羚羊彩穴成为世界著名摄影基地原因吧。

第一次感受到自己摄影知识的轻薄,正所谓书到用时方恨少。出行之前,摄影方面的功课还是没做足。

我想,在这里拍摄,不同的季节、时间,拍出的效果也不一样。随入射的光线的角度、强弱的变化,光影的效果也会变化。

神奇的光影,神奇的线条……

可爱的印第安导游用不熟练的中文提醒我们:酋长,酋长。开始没明白什么意思,顺着他们的手指方向看去,竟然看到了这样的画面,一个酷似印第安酋长的造型,真的是太神奇了。

彩穴岩壁高耸约有20米,总长约150米。要想拍到专业作品,进入此区通常需备有脚架和闪光灯。由于游客众多,想要拍到一束日光射入和无人的景观,需要相当的耐心。对一般游客,只能是奢望。

发挥你的想象,看看像什么?海豚有没有?

在这里,你可以尽情发挥你的想象力,你会有着自己的空间。

同一画面中呈现出不同的颜色,褐色,橙色,白色……美翻了。

印第安美女导游,萌萌哒。

印第安美男,老帅了。

虽然已是汗湿衣襟,疲惫不堪,但我们依旧在攀登,羚羊彩穴的魅力超越了一切。

咱也和酷车合个影。

7.4  不能错过的美景——马蹄湾

从停车场通往马蹄湾的过程异常艰辛,42度的高温下在沙漠里行走,一种酸爽的感觉。

从停车场到马蹄湾要走1.2 km,需翻越一个小小的山坡,在柔软的红沙上行走,忽高忽低,有时脚会陷入沙里,行走起来显得比平时吃力得多。

沙漠中前行,体力消耗极大。导游提醒我们,体力不支就不要勉强,可以在凉亭中休息。但前面就是大美马蹄湾,我们怎么能够停止前进的脚步呢。

因为我们有目标,我们会执着前行。

悬崖上,人们逆光下的剪影,美哉。

昔日那摧枯拉朽的霸气荡然无存,柔顺地围绕着它老老实实地转了一个270度的大湾,虽然威严依旧,但更多的是平静和妩媚,展现出一幅人们戏称天堂里才有的绿色。

长焦远摄科罗拉多河的水流,一丝灵动。

马蹄湾畔,壁立的岩石边沿没有任何防护,立于岩边,令人惊心动魄屏息静气,小心谨慎不敢稍有疏忽。

悬崖边的合影,更显真爱。

河水静如缎带,在阳光照射下深深浅浅呈现出不同颜色,仿佛没有流淌。很难想象眼前这条温顺如小猫的河流在上游没有修建大坝时洪水泛滥、桀骜不驯把马蹄湾任意凌辱切割的凶狠模样。

绿色的科罗拉多河围绕着红色的马蹄状岩石,蜿蜒流淌出270度的转角,像一条绿色的丝带,雄伟而壮丽。

站在300米高的悬崖边俯瞰弯曲的科罗拉多河湾,壮丽之美。

这里,所有人用自己的脚步,用手中的相机和手机留下一份属于自己的珍贵记忆。

美西不到马蹄湾绝对是一种遗憾。

此时忽然发现,高原沙漠有着一种

和所爱的人在一起,做喜欢的事儿,一种幸福,一种感动……

【day7  小结】
1.布莱斯峡谷公园的露天剧场的解读很有意境,喜欢那里的红褐色的石俑。
2.去羚羊彩穴要有一点点运气,下雨是绝对不可以去,危险。
3.羚羊谷拍摄前没有做好功课,幸亏印第安导游的提醒。行前的准备工作应该细致,再细致,疏忽了。
4.美国西部的高原沙漠的颜色和中国沙漠不太一样,颜色更浓烈一些,还生长了一下植被。
5.沙漠中行走是一件极具挑战性的事儿,有趣。
6.美国西部的很多景点没有防护栏,一定要注意安全。
7.在沙漠中行走3公里,只为一睹马蹄湾的风采,值。
8.团队中,遵守时间非常重要。

8:科罗拉多东大峡谷,南大峡谷,拉斯维加斯

8.1  科罗拉多大峡谷之东峡南峡

科罗拉多大峡谷(Grand Canyon),这个经过数亿年岁月之剑的雕琢以及科罗拉多湍急水流的冲刷而形成的大自然杰作,横亘在亚利桑那西北部的凯巴布高原上。它绵延四百多公里,平均深度1600米。

世界七大奇观之一的科罗拉多大峡谷,是大自然在地球上的一处杰作,如果不是亲临其境,很难想象这个大峡谷的壮观与不可思议。

站在科罗拉多大峡谷的边缘,每个人都会有这样的感悟,在大自然的面前,一个人显得多么的渺小,微不足道,深切感受到大自然的神奇与威力……

科罗拉多大峡谷的发现,要感谢一个叫鲍威尔的独臂炮兵少校,1869年,是他带领一小队人乘几条小船经过科罗拉多河,到了大峡谷的谷底,吓得惊魂失魄……他的这次险恶经历,让人们知道了这大峡谷的存在。

科罗拉多,西班牙语意为“红色”,河水冲落了风化严重的红色碎岩,把大峡谷的河水染红,科罗拉多大峡谷由此得名。

绝美的丹霞地貌,太震撼了。

不同的角度,不同的构图,不同的感受,美,没有标准……

枯树的魅力。

这样的美景中咱也整个造型呗。

忘我的工作状态,为自己点赞。

远处峭壁上的羚羊,意外的收获。

羚羊的皮色和周围的环境融为一体,毫无违和感。

因为,这里是属于它们的。这里,是它们的家园。

美国总统大罗斯福1903年到此游览,曾经感叹说:“大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有!”

美西八人组,南峡出镜。

正准备飞往北峡的直升机,230刀每位,好不好看个人感觉吧。

从候机楼到直升机的摆渡车,这色彩,醉了。

8.2  拉斯维加斯夜游

从西部荒野一路走来,看多了自然奇伟的风景,咋一见光怪陆离的拉斯维加斯,你会有一点点小小的不习惯。

行车飘过MM专卖店。

铁塔酒店。

远处看起来小小的摩天轮,晚上要去的呦。这个会不会太小呢???

喷泉表演。

小知识:威尼斯人酒店(The Venetian)是一所位于拉斯维加斯大道上的赌场酒店,建成于1999年,酒店占地11,000平方米,位于拉斯维加斯大道东则,连同新落成的拉斯维加斯宫殿(The Palazzo),整个项目已经成为全球最大的酒店,合共拥有7,128间大小不同的酒店套房。

威尼斯水乡为主题,充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。

酒店没有黑夜,一天24小时向人们展现了一个逼真的威尼斯小城。

酒店没有黑夜,一天24小时向人们展现了一个逼真的威尼斯小城

威尼斯人酒店的经典作:大运河名店街

驾驶刚多拉的船夫,萌萌哒。

游客们被这逼真的人造天空和浓浓的氛围所陶醉。

花灯初上和人造天空并无违和感。

乐队极具特色的演奏。

在演奏的曲目中,有我们熟悉的国歌和茉莉花。一曲奏吧,艺术家们收获的不仅仅是掌声,还有——小费。

路过的街景,一个关于拉斯维加斯的传说。

火山喷火表演,相当逼真。

我们刚刚走过的威尼斯人酒店好像一下子被吞噬了。

拉斯维加斯另一处热闹之地就是Downtown,这里是一个很小的老城区。拉斯维加斯就是由此老城区发展起来的,这里的风格有别于The Strip街的现代饭店和赌场,规模都更小、灯饰也更传统。实际上以往电影中给我们留下的拉斯维加斯印象,多是取自于老城区这里。

乐队在倾情演唱,动感十足。

八十年代末期,这里的赌场合资六千万美元,兴建了一个举世无双的由210万个灯泡组成的电子天幕(Viva Vision),配以五十四万瓦的音响。每到夜幕降临,天幕便会播放影像,成为老城区一景。

天幕下的“飞天大侠”是一旅游娱乐项目,游客可沿高挂的缆绳沿街划过。

天幕上变幻着不同的影像。

远看拉斯维加斯的摩天轮,好壮观。

喜欢这个角度的摩天轮,它真的一点儿也不小,每个包厢可以容纳40人。

我们到了,go……

摩天轮上的美西四美。

望着下面赌城的夜景,我们都觉得摩天轮是个很nice的选择。

不同的高度,不同的角度,呈现出拉斯维加斯的不同侧面。

上面这个是城堡酒店的外观,特色鲜明。

我们入驻的黑色金字塔酒店的内景,极具特色。

【day8  小结】
1.科罗拉多大峡谷的丹霞地貌极有特点,漂亮。
2.南大峡谷飞往北峡的直升飞机每人230刀,值不值看个人感受了。
3.拉斯维加斯不愧是沙漠里的城市,那不是一般的热,要多补水。
4.赌城酒店依旧没有咖啡壶,解决热水的问题有难度。
5.威尼斯人酒店的人造天空印象深刻,漂亮。
6.拉斯维加斯的摩天轮视野很好,可以尝试。
7.拉斯维加斯老城区很热闹,ABC是购买生活必需品的好地方。

9:奥特莱斯,酒店秀

可以睡到自然醒的一天,早上九点半才出发去拉斯维加斯奥特莱斯的南店,终于不用早起了。

一早上最大的惊喜就是送来的中式早餐,馒头、榨菜、酱豆腐、咸鸭蛋,还有浓稠的大米粥,简直太贴心了。

这家 Las Vegas Fashion Outlets, 距离拉斯维加斯市区只有40分种车程,所以游览巴士没理由在这里停靠。旅行团绝对不会带你去的时尚奥特莱斯。

十点钟的时候,诺大的停车场空空荡荡。

人真的很少,看不到一个旅行团。

美国当地的品牌,

用餐方便,环境舒适。

牛仔裤,39刀一条,满200刀减30,价格相当OK。

国人钟爱的Coach,价格大概是三折吧。

受到很多人热捧的MK。

休闲的GAP和运动的Nike都是不错的选择。

来这里的好处,就是人少. 都说了旅行团不会来,所以在这里购物,可以很悠哉的慢慢逛,奥特莱斯里面也有 FOOD COURT 美食街,虽然店家不多,但勉强可以充饥,外面加油站也有星巴克跟卡乐星汉堡什么的。

这个鞋子太便宜了有没有。

上面这双跑步鞋25刀,rmb170吧。

晚饭后出来闲逛,八点多了,依然是40多度吧。嘴唇和鼻孔发绀,这感觉。难怪下午街上没什么人呢。

酒店之间的小火车。

“娱乐之都”拉斯维加斯是全世界顶级酒店最为密集的城市,众多酒店造型奢华、各有特色。

我们入驻的黑色金字塔酒店。

美高美酒店。

巴士车上的宣传画。

暮色下的酒店剪影。

原来这里也有自由女神像,

晚霞中的过山车。

一种直上云霄的赶脚。

城堡酒店里的各式啤酒。

随处可见的直升机。

换个角度看城堡酒店。

黑色金字塔酒店的夜景。

夜色。

【day9  小结】
1.拉斯维加斯南边的奥特莱斯购物环境极好。距离拉斯维加斯大道约35 分钟的路程。室内大型恒温购物中心,也不会受到沙漠炽热阳光的侵袭。最重要的是人少。
2.coach,mk的包包,耐克的鞋,gap,李维斯的服装值得购买。
3.在这里看各种秀也是不错的选择,价格不低110刀左右吧。
4.拉斯维加斯的酒店非常漂亮,可以好好逛逛。

10:拉斯维加斯奥特莱斯,洛杉矶(无图)

11:圣地亚哥,墨西哥蒂华纳小镇

第11天,我们前往加利福尼亚州第二大城市——圣迭戈(圣地亚哥)游览。圣地亜哥(英语:San Diego,又译圣迭戈)是美国加利福尼亚州的一个太平洋沿岸城市。位于美国本土的极端西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。圣地亚哥是美国太平洋舰队司令部的所在地以及美国共和党全国代表会所在地。美国军方在圣迭戈市设有多处军事基地,以美国海军、美国海军陆战队、和美国海岸防卫队为主。目前有两艘航空母舰,即尼米兹号 (CVN-68)和雷纳德·里根号 (CVN-76),数艘核潜艇,和一些其他军舰以圣迭戈为母港。

11.1  世纪之吻

上午九点半,安静的港口。

悄然前行的游艇。

历史上的今天之世纪之吻:
       1945年8月的一天,纽约时报广场。当听到二战胜利结束的消息,一个年轻的水兵情不自禁地拉住过路的女护士狂吻了起来,这动人的一幕恰好被一位记者拍下。照片后来在世界各地广爲流传。这一吻虽然短暂,却弥久不衰,成爲经典,因爲这是人类战胜法西斯后狂喜之情的宣泄,具有划时代的意义。

这个著名的胜利之吻把一场世界大战所给人类带来的情感狂澜揭示得如此贴切和透彻。和平的喜悦在两个彼此陌生的异性的嘴唇之间交流,反法西斯战争的胜利浓缩在激情的嘴唇之上。只是一个吻而已,但是这个吻已经超出了吻的寻常意义。这是世纪之吻,永恒之吻……

素不相识的水兵麦克达菲和白衣护士谢恩也相拥深吻。,这画面被摄影师阿尔佛雷德捕捉了下来,登上在美国《生活》杂志的封面。“胜利之吻”广为流传,但人们(包括摄影师本人)对照片中的这对男女却一无所知。

夫妻出行,模仿是必须的,哈哈。

这群塑像中有刚下飞机的战斗机飞行员,有跪在地上的战地女护士,有矗着双拐断腿的士兵,有坐在轮椅上的伤员。有水兵、陆战队员、有普通大人和孩童。他们脸上都流露着笑容,丝毫看不出战后的倦容。

儿子奔跑的身影。

11.2  圣地亚哥中途岛号航母博物馆

小知识:中途岛号航母和航母博物馆
这艘建造于第二次世界大战期间的“中途岛”号航空母舰是美军服役时间最长的一艘舰艇,先后参加过越南战争和海湾战争,是美国第一艘可以起降喷气式战机及发射导弹的航母,超过22.5万名美国海军官兵曾在这艘传奇航母上服役。历经47年风雨的“中途岛”号于1992年退役,2004年6月,以“中途岛”号为主体的加州圣迭戈航空母舰博物馆对外开放,开放后的头5年里共接待410万名游客。

中途岛号航空母舰很大、很系统,供游客参观的有上中下三个部分,上层甲板可以降落飞机,停放了多架二战时的舰载机,航母塔台也可上去参观,每批20几人,十分钟一批,由于人多排队时间长,我们就没有上去;中层为停机库,停有预警机,直升机等;下层主要是官兵生活层和部分人员工作舱。

这里是中层的停机库。

士兵们在参观。

上层的跑道。

F-4“鬼怪”战斗轰炸机,上世纪七、八十年代美国海、空军的主力战机。

退役的老兵在讲解。

他们完全是义务的做着他们喜欢的工作。

儿子,这是要干什么?

CH-47支奴干直升机,美国波音公司研发制造的多功能、双引擎双螺旋桨的中型运输直升机,可运载三十多名武装士兵,还可吊运火炮等大型装备。

这是军方的什么仪式吧。

退役的舰载机飞行员热情的要求我们一家听他的讲解,配合图片用极慢的语速讲解舰载机起降的原理,耐心,细致。

我们熟悉的航母手势,走你。

和令人尊敬的老兵在他心爱的飞机前合影,荣幸之至。

这位童鞋,这个姿势蛮标准的嘛。

舰载机就是从这里飞向蓝天。

航母之上人物秀。

搞不清楚,这是什么舰种。

指挥塔。

指挥塔。

舱底的舰长室。

作战指挥室。

雷达控制。

又是一位可敬的老兵。

航母旁边私人游艇上快乐玩耍的一家人。

不同角度看航母,真的很霸气。

11.3  墨西哥蒂华纳小镇掠影

这里是美墨边境美国一侧。

这里已经是墨西哥境内了,好热呀。

这里的巴士很有年代感。

美墨战争停战纪念碑前玩耍的墨西哥孩童。

小知识:美墨战争是美国墨西哥之间于从1846年至1848年爆发的一场战争。美国通过这场规模不算很大的战争夺取了230万平方公里的土地,一跃成为地跨大西洋和太平洋的大国,世所罕见。墨西哥丧失了大半国土,元气大伤。美国从此获得在美洲的主宰地位。

墨西哥兵营和号称小镇最大的墨西哥国旗。

美西八人组,将合影进行到底。

原来这里也有星光大道。

已经转型娱乐的原小镇的市政厅。

家庭模仿秀,看看谁更像。

母女情深。

能歌善舞的墨西哥人。

小镇一角。

小镇一角。

小镇的标志之一,拱门。

表现欲极强的小店侍者。

街头演唱者。

玩偶,好有趣。

制作玻璃花的过程。

这样的歌者小镇上不知有多少?

极有特点的墨西哥帽子。

穿过店铺林立的小巷。

墨西哥钱币,收一套做纪念。

便利店里的玻璃瓶可乐,国内已经很少了。

墨西哥煎饼?

老城墙印记。

歌者,依旧是歌者。

有没有一点儿杨洪基的感觉。

帅帅的小伙子。

墨西哥卷套餐。

这个是饮料还是鸡尾酒?

路上看到的墨西哥小吃。

路上看到的墨西哥小吃。

这里的红灯区是合法的。

返回的途中,这哥们居然到车上来献唱。不会中文,但是会说“小费”,哈哈。

车拍的小镇住宅,还是有些脏乱差的感觉。

美墨边境一番对比,差距还是蛮大的。

【day11  小结】
1.选择到圣地亚哥真的是个明智的选择,喜欢圣地亚哥的海景。
2.中途岛航母博物馆的票价是20刀,游览时间从上午10点开始。
3.航母博物馆是军迷的乐园。
4.航空母舰上义务讲解的老兵让人感动。
5.墨西哥蒂华纳小镇有点城乡结合部的意思,相对落后,但是墨西哥特色鲜明。
6.墨西哥肉卷有鸡肉和牛肉的两种,个大,料足,5刀左右一个套餐,含可乐和炒饭,味道仁者见仁智者见智。
7.就餐时,歌者献歌要付小费。
8.墨西哥当地特长龙舌兰酒非常有名,可以尝试。

12:回到可爱的大北京

又是12个小时的长途飞行,离我的大北京近了,更近了……想念大北京的一切,包括雾霾,这里是我的家。

美西之行点滴

1.关于美国的驾车感受
       一是礼让礼让不仅仅是汽车之间,更是体现在汽车和行人之间,亲身体验,在道路的交叉点永远是汽车礼让行人,没有例外。
       二在美国路上最讲究的一点就是“规则”, 道路上没看到过交警,大家都自觉遵守,包括国外游客。
       三、美国人开车很少变道,这样无形中提升了道路运行的效率。
2.关于礼仪
       我感受到了热情与礼貌的融合,到处都能听见'thanku','excuse me','u arewelcome'等礼貌用语,看似平常的几句话,让人暖心。在我们回国的前一天,一位中国女士在洛杉矶机场掌掴店员,引发了一系列问题,无论怎样,动手打人总是不对的……国人文明程度的提升,文明习惯的养成,任重而道远。
3.关于爱国主义教育
       让我感触最深的是美国人有非常强烈的爱国情结,悬挂国旗是随处可见(并非节假日);参观中途岛航母时,我惊奇地发现他们把它作为青少年的爱国教育基地……爱国主义的教育真的应该少喊口号,真正做到润物细无声。
4.关于环境保护
       美国从国家到公民有着较强的环保意识。例如黄石国家公园的保护,基本上是顺其自然,保持这里的原生态。例如在羚羊谷,导游曾说,如果是在国内,一定会在这里建沙漠摩托车的场地,一定收益颇丰,但是,对环境的损害是无法估量的。
       这里不论大人小孩,已养成了将杂物扔进垃圾箱的良好习惯。公园、绿地都设有烧烤架,游人可以烤肉、烤串,享受美味。完事后,你会看到人们会自觉地把杂物收拾干净,倒进垃圾桶,然后离开。
5.关于汽车和污染
       洛杉矶的汽车保有量1600万辆,这里也堵车,但并没有雾霾,原因我想可以从燃油的标准和相关规则找原因吧。任何事情,标准很重要!
6.关于美墨两国的差距
       对比美国边境城市圣地亚哥和墨西哥边境小镇蒂华纳,虽然美国的内地城市和边境城市差距不大,虽然蒂华纳比起墨西哥城这样的大城市还有相当差距……我们依然可以看到两个国家的经济发展和住宅状况的巨大差异。最深刻的体会,发展才是硬道理,而且必须是真正的可持续发展。

两点感悟:

1.心境
       喜欢这句话:”不同的心境,不同的风景。“
       是的,心境不同,看到的世界也不同。带着爱行走的人,看到的处处是美景,哪怕一株不起眼的小花,都能激起满心的喜悦……对于一个行走在各地的人,心境尤为重要。出行之前所有的负面的心理暗示,在旅行中都迎刃而解。没有住在黄石公园的小木屋,但是我们收获了西黄石的美丽。归途晚了十二个小时,我们赶上了一架更舒适的飞机……

2.感谢
        感谢海鸥假期的思宇,感谢在旅行中提供各种旅游信息的小刘;感谢幽默风趣的领队阿亮:感谢年龄不大但周到细腻的王震:感谢这个团的所有团员,感受到大家的友善、友爱;感谢美西八人组;感谢为我们拍照的所有朋友……

难忘我们的美西之旅,一辆车,8个人,环绕美国西部,行程5600公里,惊诧,震撼,感动,收获,回味,一段不一样的旅行……旅行,不仅仅是指身体在地理空间的变化,更是指心灵征程的跋涉。你经过的地方,遇见的人,经历的事,每一个瞬间在你归来之后都会让你如数家珍,好好收藏。旅行的意义在于发现美好,感受生活。这是旅行带给我们最珍贵的东西……

期待,下一次的旅行……

各位蜂友,因外出旅行闭关20天,未能及时回复各位大作,抱歉!

2016-08-07 09:18

2016-08-07 16:26

引用 liangjian1970 的图片:

不错的旅行,赞!

2016-08-07 16:42

2016-08-07 16:50

美呆了!

2016-08-07 16:51

引用 liangjian1970 的图片:

不错不错!跟游了,没牌牌了,先送上第5顶!

2016-08-07 16:55

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:26:42 的回复:

好拍!赞!

回复zhizhimiao:好友的孩子拍的,一位开始喜欢摄影的大学生。

2016-08-07 17:46

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:42:06 的回复:

不错的旅行,赞!

回复zhizhimiao:难得的旅行,虽然不是自驾,也有着它的魅力。

2016-08-07 17:47

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:45:04 的回复:

漂亮的城市

回复zhizhimiao:旧金山的城市标志之一,非常有特点,喜欢。

2016-08-07 17:48

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:46:53 的回复:

好拍!赞!

回复zhizhimiao:这里的动物根本不怕人。这只海鸥在游船上全程跟随,好玩。

2016-08-07 17:49

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:49:04 的回复:

这里的风景超赞

回复zhizhimiao:蛇河峡谷的美超出想象,那色彩,绝了。

2016-08-07 17:50

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:51:57 的回复:

美呆了!

回复zhizhimiao:大美黄石,没看够。

2016-08-07 17:50

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:55:51 的回复:

不错不错!跟游了,没牌牌了,先送上第5顶!

回复zhizhimiao:墨西哥小镇风情,蛮好的,差距还是蛮大的。发展中国家,任重道远。

2016-08-07 17:51

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 16:49:29 的回复:

回复zhizhimiao:感谢姐姐第一时间顶贴,您一定是到我的窝里找到的,通过审核要明天了,小编也需要休息的,理解。

2016-08-07 17:52

引用 liangjian1970 发表于 2016-08-07 17:52:44 的回复:

回复liangjian1970:嗯,我觉着老弟一向是手快不拖拉,所以进窝里看看

2016-08-07 19:59

引用 zhizhimiao 发表于 2016-08-07 19:59:27 的回复:

嗯,我觉着老弟一向是手快不拖拉,所以进窝里看看

回复zhizhimiao:这次算是最慢的了,五天。要整理的太多了,理解万岁。

2016-08-07 20:35

大👍!7顶!

2016-08-08 11:56

2016-08-08 12:00

引用 liangjian1970 的图片:

抓拍的正是时候,羡慕

2016-08-08 12:01

2016-08-08 12:01

车在花丛中这么漂亮啊

2016-08-08 12:03

2016-08-08 12:03

美图美文,送上第9个顶,举牌好友,祝好!

2016-08-08 12:04

2016-08-08 12:15

12顶先

2016-08-08 12:17

引用 liangjian1970 的图片:

我说最近人怎么找不到了,原来去大凌镜了

2016-08-08 12:17

黄石标志性景色