青岛,慢慢地

• 出发时间/2016-07-30
  • 人均费用/2000RMB

微博:@对我就是王撕葱
没事儿可以找我聊聊天儿。

写在最前面

第一次去青岛
本来定在两年前的行程,因为种种原因推迟到今年才去。
还好之前准备的行程还在,定好火车票、青旅,出发!

不得不说,这两年经历了很多。
大病了一场,考上了研究生,认识了新的朋友,遇到了一些错的人,这次旅行正好当做新生活的开始。

以下是正文

青岛北京略微凉快一丢丢,进入八月同样是又闷又热。出门前特意在微博关注了@青岛气象,微博下一片吐槽雨下哪儿了的青岛人民,挺有意思。

这次选择住在青岛艾夏青年旅社,第一次住太空舱,空间很大,挺干净,以青旅的标准来说算是很不错了。

Day1

劈柴院——天主教堂——基督教堂——栈桥——总督府——德国监狱——鲁迅公园——小青岛

由于住的青旅离劈柴院很近,就进去转了一圈。地方不大,尝了一下很有名的豆腐脑,味道确实不错,排队的人也超级多。

吃饱喝足,启程去附近的天主教堂和基督教堂。

正巧是礼拜日,很多人来这里礼拜,还有唱诗班。

去栈桥的路上,一家正规推拿,难道其他的推拿都不正规吗?哈哈,此地无银三百两啊。

栈桥不愧是地标性建筑,九点多就开始下饺子,老王和小伙伴溜了一圈就走了,后几天再也没来过。

和小伙伴同为咖啡爱好者,走累了,看着路边一家店有手冲,就进去坐坐,点了一杯哥伦比亚,味道比想象的好,比在北京常去的馆子稍逊半筹。

去的时候总督府人已经开始多了,从外边看非常气派,进去后跟着一个旅行团蹭导游讲解,哈哈。

临近饭点儿来到德国监狱,老王和小伙伴拿着作废的本科毕业证前去和售票员姐姐套近乎,哈哈,逗得人家直乐,最后顺利买到了一张学生票。
尽管大中午的,一进里边还是让人直冒冷汗,匆匆逛完所有牢房,赶紧出来透透气儿。

吃过午饭,一路溜达到鲁迅公园,其实一整天都在溜达,青岛真的不大,很多地方走几步就到了。

小伙伴开启了摄影模式,我一个人转啊转,草地上有个大叔在唱蔡琴的歌,很喜欢,听了一阵。等小伙伴收工,沿着路走到小青岛

去年在泸沽湖的时候,拍了一组名为“老王和他的空气朋友”的照片,当时想着,开学一定要找个女朋友,一年过去了,脸好疼。

青岛就是一个小公园,走一圈要不了一会儿。在里边能看到对面海军博物馆,如果不是军迷,真的不用买票特别去。

在坝上坐了会儿,打车到台东步行街。这里要说一下,青岛优步超级便宜,很多时候才2块多3块多,和坐公交车差不多,还有空调。青岛的很多公交是没有空调的,人多了那叫一个酸爽。

台东步行街附近好吃的不少,路上司机和我们说千万不要去登州路吃饭,死坑外地人,还说几年前台东这里很繁华,是他们本地的美女街,现在不行了。

吃过晚饭,找了个酒吧坐了会儿,想想最近遇到的事儿,不知不觉到了十一点多,回去睡觉。

Day2

啤酒博物馆——八大关——太平角——五四广场——奥帆中心——情人坝

第二天出门已经九点多了,直奔啤酒博物馆,这次没好意思套近乎,忍着心痛买了全票,120软妹币~

青岛啤酒博物馆,不小,可以看到青岛啤酒的历史和工厂生产线,最后送了一杯原浆一杯扎啤和一包花生,更喜欢原浆,醇厚,有香味。

午饭后,依旧是一杯手冲,这次选了肯尼亚,味道还好。

打车到八大关景区,雨后放晴的八大关,很清新。

路上偶遇一只喵大爷,高冷的喵大爷,一脸不屑样儿,仿佛在说 “哪儿来的小崽子”。

沿着路走到花石楼,一共三层,顶层观景台视角不错。远处乌云未散,一艘轮渡,不知去何方。

喜欢这条路,忘了叫什么,很多拍婚纱照的,等了好久,赶紧抓个没人的功夫拍两张。

太平角公园,依旧很多拍婚纱的。小伙伴又开启了摄影模式,我也找个没人的地儿坐坐拍两张。

晚饭在朗园解决,这可能是最近几天吃的最贵的一餐,不过这环境,值了!

一边吃两个人还在一边嫌弃,这种地儿,应该和姑娘一起来啊。可是我的姑娘,你在哪儿呢?

吃完饭去奥帆五四广场看看夜景,用了多年的ip5夜景有点儿力不从心,拍了几张就放弃了。安心遛弯儿吧,这片儿好多跑步的,情人坝上好多小年轻做一块儿谈恋爱,羡慕。

Day3 & 4

金沙滩 & 崂山

第三天本来要去崂山的,考虑了一下天气和体力,决定最后一天再去,于是,金沙滩走起。

青岛金沙滩坐车比我想象的快,可能在北京堵惯了,感觉北京堵个车的功夫就到了。

由于去的时候正赶上啤酒节,简直比下饺子还下饺子,沿着海边走走坐坐,呆到下午两点多我们就撤了。

不吹不黑,金沙滩的沙子真的很细,踩上去很舒服。忽略我的丑字,长年用电脑,很多字都不会写了,看来有必要把小学买的字帖翻出来了,哈哈。

小伙伴说我俗,没事儿就提钱。我一瞅他写了啥,比我还俗!

玩到中午,老妈发了条微信让我拍两张照片儿给她,好吧,游客照来俩!

看着照片,我只想说,我腹肌呢,藏哪儿去了!

本来以为天儿不算太晴,懒得涂防晒了,结果证明这是个错误的选择,晚上回去我们都晒得通红。

第二天一早到了崂山,本来想着去趟仰口得了,后来想想,来都来了,干脆把南线也转了吧。

其实我个人感觉,还是仰口值得看看,其他景点也都大同小异,太清宫需要另买门票,27元。

写完,收工。

本篇游记共含2027个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 15:25

有没有什么需要注意的?

2016-08-08 16:54

引用 幽忧玫瑰猪 发表于 2016-08-08 15:25:18 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复幽忧玫瑰猪:啊 我太懒了

2016-08-08 19:49

引用 jiangyingc 发表于 2016-08-08 16:54:59 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复jiangyingc:注意防晒吧。。

2016-08-08 19:50

2016-08-14 13:58