游记——呼伦贝尔大草原旅游攻略

2016-08-05 22:47 1443/5
  • 出发时间/2015-08-08
  • 人均费用/2000RMB

关于这次旅

早就想着来记录我们这次的旅行,我们这次的旅行是两个家庭一起出游,我们一家三口和我好朋友一家三口,大大小小共六个人。以前没有来过呼伦贝尔大草原,对它不了解,这些天亲身体验了这里原生态风景和民族特色文化,这里不仅有草原,还有成片的望不到边的油菜花和麦田,深深地被这大草原所吸引,让人流连忘返。还有就是,让我感受到了草原上的人的善良、朴实 ,特别有亲和力。尤其是一路陪伴我们的司机兼导游包师傅,包师傅是内蒙当地人,他为人朴实、负责任,我更愿称他为老哥,因为和他在一起给人以兄长般的踏实感,我们一路行程的住宿也是他帮我们搞定,这里留一下他的手机号码13684702728,朋友们可以通过手机号加他微信,哈.....哈.....先来亮个像

这是老哥的微信二维码,朋友们可以扫一扫加他哦

六天的行程安排

DAY1:海拉尔-莫日格勒河-额尔古讷-根河湿地-白桦林-恩河
DAY2:恩河-哈乌尔河公园-室韦-看俄罗斯边境-临江
DAY3:临江-老鹰嘴-月亮泡-太平村-莫尔道嘎-得耳布尔-神鹿园-根河
DAY4:根河-敖鲁古雅民族乡-额尔古纳-黑山
DAY5:黑山头-三十三-八大关-北疆草原蒙古包-扎赉诺尔湿地-猛犸象公园-呼伦湖-风车-满洲里
DAY6:满洲里-套娃广场-国门-可汗宫-呼和诺尔-陈旗-海拉尔 编辑
朋友们肯定看糊涂了,为什么第一天和第四天都要去额尔古讷呢,要去两次?因为额尔古讷是这两天行程中的必经之路(第一天由此穿过草原,第四天由此穿过森林)

包车事宜

出行日期确定后,上网找攻略,又在网上找包车师傅,最后我们一致决定让老哥带我们一路旅行。很多自由行的朋友都选择包车的方式,老哥的车是商务车,可以坐6-8人,7-8月份是1000元一天,我们两家人平均500元/天, 包油、过路费,司机兼导游,很划算。自驾游的话不是很好的选择,因为草原路线较复杂,GPS基本没有信号,还有就是欣赏美景的眼睛用来专注开车岂不是浪费了。所以还是选择包车的方式较为上策。

小贴士

一:要带好雨伞,也要带一些常用的肠胃药和感冒药(这次我们一大一小都有点感冒),还有带件稍厚一点的外套,(之前在网上看到说要带防蚊虫的药,我觉得如果大家行程中没安排住蒙古包的话可以不带,我带了但没用上)
二:如果大家是5、6月份去的话要带一双防水的鞋子,草原清晨露水很大,鞋子湿了可是要闷一天哦,不舒服吧,7、8月份去就没什么露水了,板鞋、球鞋、凉鞋随便穿
三:丝巾——草原照相之必备,女生们,你懂的
 四:不要忘记带上目镜及补水、防晒品哦,不带目镜那你的每张照片都会是皱眉头的咪咪眼
五:带上足够内存的相机,不然你会发现内存不够用的,草原处处是美景呀!

美食

1、手把肉:出锅时热气腾腾,香而不膻,着以各式酱料,有韭菜花,豆腐乳,葱花芹菜,芝麻酱,香菜,辣椒等可自选蘸食。把肉的时候直接上手,这时别顾忌吃相,怎么吃的畅快怎么来。
2、烤羊腿:一人一把小刀用来割羊腿肉,蘸上十三香的粉料,吃的不亦乐乎。
3、风干牛肉也是一道独特的“风景”
4、奶制品类:奶糕、奶片、奶饼、奶酪、炼乳、奶茶等。
5、果酱:蓝莓酱、草莓酱都是家酿自制,酸酸甜甜,味蕾大开。

下面给朋友们分享我们拍的一路美景

是不是够(。・∀・)ノ゙嗨

金帐汗的哈达

小哥在给驯鹿喂食

小鹿奶喝起来

九曲十八弯的莫日格勒河

天鹅湖

恩河,有俄罗斯风格的旅店一角

白桦林

这位大哥在为晚上的烤羊肉做做准备了

之前,在网上看到说纪念品点老板不让游客拍照,可是我拍的时候老板是默认的哦

白桦树是额尔古纳市的市树

哈乌尔河公园大门边的工艺品售点

身后就是蒙古族人的母亲河——额尔古纳

遥望俄罗斯,曾几何时对面的这一片疆土也是属于咱们大中华的呀!

黑山

金黄色的麦浪

临江夕阳

一路美景一路欣赏,我们下车赏美景拍美照,老哥在路边耐心的等着我们

黑山头,远处就是根河湿地

呼伦湖畔

望不到边的向日葵

可汗宫——成吉思汗实景演出

一眼望不到边的油菜花

出彩

远处的麦田像不像一座金山

满洲里夜景

满洲里如火的别样夕阳,正预示着草原朋友的热情与朴实

旅程临结束老哥送我们去东山机场

此次旅程早已结束,但我一直想着何时再去领略一下秋季和冬季的草原,秋季的白桦林应有另一番美丽吧!冬季置身于苍茫大地中是何种感受!

现在没有时间,想十月份去,还能行吗?

2016-08-06 09:49

可以的,10月份去看草原秋天的美景,草原的秋色也是别有一番魅力,

2016-08-06 11:11

真心不错!

2016-08-08 09:31

2016-08-08 14:18

引用 zonezm 发表于 2016-08-08 14:18:03 的回复:

回复zonezm:懒人

2016-08-08 14:29