再见巴厘岛(2016.7.26-2016.7.31)

• 出发时间/2016-07-26

Never give up,
Never lose hope.
Always have faith,
It allows you to cope.
Trying times will pass,
As they always do.
Just have patience,
Your dreams will come true.
So put on a smile,
You’ll live through your pain.
Know it will pass,
And strength you will gain.

机票
1、选择航空公司
去往巴厘岛的航班最多的就是亚航和捷星(jetstar)
亚航近几年有过空难,所以不考虑
捷星成立于2004年,为澳洲航空旗下的一家廉价航空公司,总部设于澳大利亚墨尔本,就相当于我们的春秋航空
虽然廉价航空有许多严格的,看似不合理的规定,但是价格还是比较亲民的
2、选择时间段
因为这次带着老人和孩子,所以我们选择的航班都是在白天,这样可以保证有充足的休息时间,不至于大清早或晚上赶飞机太累
还有个原因就是,廉价航空班机经常会延误,选择白天的航班。留有的时间余地比较大

新加坡-巴厘岛     3K241    10:45-13:30              RMB  2,708.26
巴厘岛-新加坡     3K242    14:15-17:00              RMB  5,214.48

住宿
1、选择住处
四个人的旅行,住宿是个让人头痛的问题。
巴厘岛是著名的旅游岛屿,全岛有各种各样的酒店和villa。
虽然Villa小而精致,但是大多数所处位置并不是特别方便。而且villa更适合夫妻,私密性比较好。
所以我们最后选择的是Bali Mandira Beach Resort & Spa酒店,靠近海滩,还有大游泳池,适合休闲、游乐。
Jalan Padma Legian Klod - Legian Beach, Bali, Indonesia

热带的酒店就是这样的风情万种,让人爱不释手

2、选择房型
四人要么分开住两间,要么选择家庭房,后来比较了价格之后选个了Superior Family Room
虽然这样比较经济,但是房内布置真的非常普通,就是个标间的plus版,没什么亮点
所以如果是夫妻或一家三口的话,选择余地就会比较大,能住得更称心

住宿费    USD   1,284.01    (约RMB    8,507.21)

3、关于spa
这个酒店除了有个非常美的海滩之外
另外的特色就是它的spa服务
每位来到这里的游客,都会赠送10分钟的welcome spa
如同开胃菜一样,吊了你的胃口,就想要来个进一步的体验了

巴厘岛有很多非常有特色的spa,那不仅是身体上的放松,更是精神上的愉悦
记得六年前我们第一次来巴厘岛的时候,曾经有过一次难忘的spa经历
一栋栋古朴的小木屋,面朝着翠色欲滴的梯田,
那一面是没有任何遮挡的,似乎一伸手,就能触摸到一般
层层又叠叠的田地,在光的折射下,泛着亮晶晶的光芒
看着看着,不由地沉醉了,仿佛回归到了人类最原始那个状态,
整个身心都与眼前如诗如画的自然风光融为了一体,
那种感觉至今难忘
我们和导游说起了那次经历,想再次重温,可惜他问遍所有导游朋友,也查看了很多spa馆的介绍,都不是我们要找的,最后只能遗憾地放弃了。
也许六年的时间,它已经不存在了……就像一个美梦一样,只能留在心间,独自回味,不能分享给大家了

包车
一开始我们在网上看到不少人推荐“七洲网”的包车,所以也在那里订了三天,但是全部都是用e-mail进行沟通,大大降低了效率。
更让人无法接受的是,乌布以北的地方都不去,除非参加他们推销的“个人一日游”(相当于和其他散客拼团)。这就相当于是霸王条款,我们一气之下把预定都退掉了。
然后在“奇遇旅行”上订了三天(下载个APP)
下单的时候,说好会有一个能说中文的司机
没想到最后给我们多派了个中文导游——Hendry  Wirawan
这个导游其实是印尼华裔,但是因为印尼禁用中文三十年,所以我们只知道他姓魏。
魏导最早是个公司职员,后来因缘巧合之下做了导游
但是他对于每个地方都非常熟悉,每到一个地方,他都会绘声绘色地给我们讲当地的故事,一点也不比专业导游逊色
相比较之下,他没有带团导游的那种市侩,非常热情周到
他喜欢摄影,帮我们拍了很多nice的合家照,比自拍杆强太多了
我们多次向他借钱,他都非常爽快,最后一天还带我们去了当地的特产超市
我们离开后,他还不忘关心有没有安全抵达。在此向魏导表示感谢
如果打算去巴厘岛的朋友有需要,可以和他联系(微信号   wchwn16,手机   +62  81808068963)

三天包车费用    RMB      987(用了优惠券后的总费用)
PS.    中长线:乌布以北(京打马尼、百度库等地)   RMB   319(2天)
          短线:乌布以南     RMB 259(1天)
          每天都要给司机和导游付小费,超时的话要付超时费

货币
在出行前,兑换了2,000,000印尼盾,大约RMB1054
到了巴厘岛之后发现完全不够用,不够用。
这里的钞票面额之大,让人有种挥金如土的豪气云天
导游笑称,早上出门还是个百万富翁,晚上回家就衣袋空空了
所以在巴厘岛这些天,我们天天都要ATM取钱
在境外取钱最好用银联卡,巴厘岛的BCA支持银联卡取款
而如果持有华夏银联卡的话,每天首次取款是不收手续费的
如果用吐100,000纸币的ATM机取款,一次最多可以取2,500,000
而用吐50,000纸币的ATM机取款,一次最多可以取1,250,000。
所以取款时要看清楚哦~~

行程
Day 1   抵达巴厘岛,吃吃睡睡
Day 2   包车中长线:百度库(水神庙+双子湖)-圣猴森林公园-脏鸭餐-乌布王宫表演
Day 3   包车中长线:象窟-京打马尼火山-圣泉寺-BBQRibs
Day 4   包车短线:海神庙-金巴兰海滩戏水,看夕阳,享用海鲜大餐-特产超市
Day 5   酒店玩玩玩
Day 6   Spa,回新加坡

第一天抵达巴厘岛已经是下午了
巴厘岛现在对中国是免签,所以出关比较快,并没有耽误多少时间
巴厘岛机场在三年前重新建设过了,非常有民族特色,尤其是二楼出发大厅的两个门,分别是巴厘岛男性和女性的民族头饰
重建后的机场,不论是进还是出,都必经免税店,特别佩服他们的经济头脑

出了机场,立刻围上来一大群拉客的(司机),这里有黑车,可以不用理会,直接去出租车服务柜台,告诉他们酒店地址,就会给你安排出租车

花了200,000印尼盾,打车到了酒店
因为飞机上没有点餐,我们一行早已饥肠辘辘
放下行李直奔酒店的餐厅,结果坐下来后看到菜单直接傻眼
很努力地看,还是……看不懂
因为菜单上是印尼文,虽然也是用英文字母,拼在一起完全不认识了
鸡同鸭讲地浪费了很多时间
一份Angry  Bird(儿童套餐)                                     IDR   60,000
一份Kambing Mekuah(类似于葱爆羊肉,配米饭)     IDR   63,000
两份Signature  Babi Guling(烤乳猪套餐)                  IDR  126,000
一瓶Cleo(矿泉水)                                                  IDR   25,000
再加上服务费,税费,这顿饭吃掉了331,540印尼盾
付钱的时候,我们心中不断祈祷明天快点来,有了导游这样就可以出去吃了

吃完回房间眯了一会儿,睁开眼睛已经八点多了
走出酒店发现周围都是吃饭的地方,有驻唱,有电视看球赛,可以吹海风~~~美哉美哉
随便走进一家都是别有一番情趣的

再见巴厘岛,还是那么让人期待
像是老情人,彼此熟悉又陌生

再见巴厘岛,还是那么让人沉醉
我想要走近她,去发现一种久违的感动

百度库

百度库(Bedugul)位于巴厘岛中部。布拉坦火山曾是个很大的火山。火山大约在二万多年前大爆发,大火山口塌陷后,形成了一个长约11公里,宽约6公里的破火山口。雨水泉水经过万年的累集汇聚,山谷内出现了三个美丽的火山湖——这就是有名的山中湖(Beratan)、布扬湖(Buyan)和坦布林根湖(Tamblingan),而整个破火山口地区就是游人们常说的百度库。

这里比较有名的景点就是水神庙和双子湖

水神庙也称“普拉布拉坦神庙”,又称乌伦达努寺,位于百度湖(Danau Bratan)畔,是巴厘岛上最具特色的寺庙,是一座完全建造于水面的神庙建筑,半印度教、半佛教风格。供奉和祭奠湖泊女神达努(Dewi Danu),是当地人的精神寄托。印尼盾纸币50,000的背面就是水神庙图案。

空中氤氲的薄雾,让太阳的轮廓看起来都不那么真切
四周围宁静安详,习习凉风抚过人们的每寸肌肤,让心灵自然而然地沉淀了下来
在凝望湖面的那一刻,真的叫人相信有神灵的存在

双子湖
只是路过,并没有停留下来看

圣猴森林公园
这个地方完全是在计划外的,只不过导游说那里的猴子非常与人亲近,才引起了我们的兴趣
林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。
还没有进林子,就见到了一大一下猴子蹲在园门口要吃的,一点都不怕人

仿佛如老僧入定一般

更多的是这种卖萌、自在,与人和谐相处的画面

脏鸭餐
脏鸭餐可以说是一道每位到巴厘岛旅游的游客必要品尝的特色餐
为什么叫“脏”鸭餐呢?据说这个名字的由来原因有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。
因为曾经在巴厘岛吃过一顿,不说那个味道怎么样
就餐环境绝对让人赞不绝口
一面是清澈见底的莲花池
一面是散发着青草和泥土香味的稻田
虽然记不清餐厅名字了,但是最后误打误撞地被我们找到了

可惜,可惜
遗憾,遗憾
那片让人惊艳的稻田不见了
取而代之的一片竹篱笆,后面造起了高档公寓
再也找不回记忆中的样子了
不得不感叹,时间流逝
即使你再不愿意
有些人和物,擦身而过就是永远

吃饭的地点离乌布王宫不远,所以用餐完毕我们就赶去看表演了,门票:80,000印尼盾/人
没想到7点半开演的节目,在7点10分左右王宫里就座无虚席了
我们找了条小路,绕到了舞台侧面,乐师的旁边坐了下来

蕾贡舞(Legong)是巴厘岛最为优雅的舞蹈。
流行于古代的宫廷之中,现在专供在庙宇外表演
蕾贡舞者妆容精致,身着金色锦衣, 搭配古老的音乐伴奏,舞姿曼妙
蕾贡舞最大的特征在于眼珠的转动和手指的表现
灵动的眼神,极富传神动人
手指动作酷似京剧花旦的兰花指,随着节奏不停地颤动

正常表演将近一个半小时,非常精彩

tips:记得喷驱蚊水,热带的蚊子也是非常热情地

象窟
象窟(Goa Gajah)是巴厘岛较古老的遗迹之一,也是岛上唯一的石窟寺院遗址,其历史可追溯到11世纪,至今已有千年历史。象窟于1923年由荷兰考古学家发现,并于1995年被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。
象窟实际是一个从岩石上挖凿出来的洞穴,从外观看像巴厘岛印度教里一张面目狰狞的妖怪面孔。走进妖怪张大的“嘴”是一条十多米长的狭窄暗道,可以到达一个不到20平方米的紧闭洞窟,这里曾经是昔日佛教高僧修行之地,洞窟内壁的洞穴据考究可能是修行者睡觉的地方。

京打马尼火山
京打马尼火山有着“巴厘岛富士山”的美称
上山的路上有个路卡收费,那是火山公园的门票
可以不用理会,直接开上去
我们不知道,结果收了90,000印尼盾的费用(每个成人30,000)

还没到达山上,我们就被眼前壮丽的景色深深吸引了,连忙叫司机停了车
天空干净得就像块透明水晶,大朵大朵的白云位置很低,触手可及,但很快就流转而去
远处的京打马尼火山高耸入云,气势雄伟,与旁边水光潋滟的巴图尔湖遥相辉映

火山景区周围有许多餐厅,可以一边享受美食,一边欣赏美景,名副其实的秀色可餐

tips:山上虽凉快,但紫外线格外强烈,要做好防晒措施哟

圣泉寺
圣泉寺(Pura Tirta Empul)位于巴厘岛中北部,已有一千多年的历史。
传说在英特拉神和马亚连那瓦魔王在正邪对战时,英特拉神为了让被魔王毒死的村名起死回生,以大地之杖另不死之泉(泉寺)涌出,进而使被魔王毒死的臣民起死回生,帮忙擒服魔王。庙里的泉水由水池里出,据说能洗涤百病,岛上的居民多在此请圣水回家祭拜。去寺庙的游客也纷纷效仿。

tips:象窟、圣泉寺都是属于寺庙,所以穿短裤、短裙的游客都要在腰间围上纱笼,遮住双腿

BBQRibs
BBQRibs就是碳烤猪肋排,也是非常有特色的美食
当天去的这家店叫Warung Sunset
(Jl. Sunset Road, Kuta, Bali 80361, Indonesia          Tel.      +62 361 8947322)
餐厅环境非常棒,有个很大的院子,种满各种绿色植物,院子里面有好几个发呆亭
院子里的树上挂了很多灯笼,晚上亮灯时候很漂亮、雅致

这个是我们点的一大一小两份碳烤猪肋排,当地人的口味偏甜,碳烤时会加入蜂蜜
如果你不喜欢的话,可以和他们沟通
不过既然来了,就入乡随俗好了,不然怎么可能品尝到地道的巴厘岛美食呢
晚上光线太暗了,看着有点其貌不扬
但实际上口感甜而不腻,肉质香嫩,非常美味,值得去品尝一下

海神庙
海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。
据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。

巴厘岛没有工业,旅游是他们的支柱产业
当地居民的生活非常地元生态,在巴厘岛除了可以看山看海,还可以看稻田
中午我们就找了一家在田边的餐厅用餐

吃到一半,连蚱蜢也来凑热闹

金巴兰海滩
来了巴厘岛这么多天了,感觉再看一次夕阳,吃一顿海鲜就圆满了
(因为上一次我们没赶上夕阳,海鲜吃得也不开心)
原本还打算去梦幻海滩玩水的为了要弥补上次的遗憾
在下午3点多就赶往金巴兰海滩,希望这次能完整地看一次印度洋落日

金巴兰海滩虽然不是玩水的最佳地点,但是沙子非常地细腻
值得表扬的是,虽然旁边就是各种海鲜餐厅,但是在沙滩上是看不到垃圾的影子的,完全可以放心地光着脚愉快地玩耍

金巴兰的海不像在海神庙看到的那样,蓝的忧郁,蓝的让人沉迷
而是褐黄色泛着白色的浪花
每一个海浪都激荡而有力
澎湃而来,展示着它神秘的力量,
又委婉退去,温柔地挽留每一个过客
让人捉摸不透
沙子细腻、温暖,沙滩平坦而结实,即使在上面又蹦又跳,也不会出现凹陷
被海风一吹,踪迹全无

远处就是巴厘岛机场,正好有一架飞机在降落

太阳带着万分眷恋慢慢躲进云层
依依不舍地收敛起那万丈金光
日暮沉沉
出海的渔船向家的港湾驶去
远处的飞机就和沙滩上的海浪一样,起起落落,生生不息

鉴于上次的教训,这次强烈要求导游带我们去一家有新鲜海鲜的饭馆
第一家完全不行,海鲜的颜色一看就不新鲜
后来第二家就非常好
我们选了鱼、虾、螃蟹和鱿鱼,在导游的帮助下,还送了我们水果、蔬菜和玉米汤

螃蟹是酸甜味的,与众不同,非常可口
虾有两种,基围虾是椒盐,虎皮虾是烧烤
鱿鱼做成了鱿鱼圈
鱼(不知道什么名字)也是烧烤
刚开始的时候非常怕他们的烧烤有苦味,结果完全是瞎担心,看着表面黑乎乎的,其实肉质依旧非常的嫩
那份蔬菜是空心菜,话说那天吃碳烤猪肋排也是空心菜
巴厘岛人民对它有偏爱啊,只是口味上有点辣(本人已经是比较能吃辣的了)

当夜幕完全降临后,耳边传来了歌声

他们献唱了《小薇》和《月亮代表我的心》
虽然中文含糊不清,可海风习习、星空点点,又有家人相伴,怎能不让人动情?
至今那歌声仿佛还在我的耳边回荡
听的不是单纯的一首歌,而是一种情怀

Day 5   酒店玩玩玩
最后一天是最轻松的了
睡到个自然醒,吃完早饭就换上泳衣,早早地占了个有树阴的位置
高兴就到泳池游泳,或者到海滩上去冲浪
累了就在躺椅上做场白日梦
如果不注意树影的变化,丝毫察觉不到时光的流淌

天地悠悠 过客匆匆 潮起又潮落

巴厘岛的第二次旅行到此要落下帷幕了
虽然关于第一次的美好再也找不回来了
但这次又给我留下了许多难忘的时刻
再见,巴厘岛
你我还会再见面~~~
后会有期

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
巴厘岛消费汇总
Day1         IDR     666,500
Day2         IDR     1,921,500
Day3         IDR     1,612,000
Day4         IDR      2,271,000
Day5         IDR      943,500
Day6         IDR      1,772,699
约折合      RMB     4,701.09

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没有优美的辞藻,没有吸人眼球的图片
有的只是我旅途中的一点点感受
也许下一次再来巴厘岛,我会选择靠海的旅店
什么事也不干,只是每天坐在沙滩上
观潮起潮落,看人来人往,
勇敢地把皮肤晒成古铜色
在慢时光中等待地老天荒

就按你的路线玩了!

2016-08-08 01:03

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-08-08 13:25

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-08 18:57

引用 comeonbaby 发表于 2016-08-08 13:25:19 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复comeonbaby:谢谢鼓励

2016-08-10 19:18

引用 瓦塔西哇tono 发表于 2016-08-08 01:03:38 的回复:

就按你的路线玩了!

回复瓦塔西哇tono:有什么问题可以问我

2016-08-10 19:19

引用 pengpenguin 发表于 2016-08-08 18:57:33 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复pengpenguin:那里的人还算比较nice,就是沟通不是特别顺畅,他们的英语口音比较重,听不太明白。我们的导游不错哦,挺有意思的。玩的地方大多都是第二次去了,圣猴森林公园的猴子很讨人喜欢。论景色么,水神庙和海神庙都很吸引人。在那里的小店买东西开价都比较离谱,所以看中了之后砍价可以狠狠地砍。据说最喜欢这样讨价还价了。乌布市场看看可以,价格虚高得厉害,没多大意思…

2016-08-10 19:26